Сейчас на борту: 
Герхард фон Цвишен
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 71

#251 29.05.2012 21:20:07

Вованыч_1977
Гость

Re: Новые книги. Часть II.

atez написал:

Оригинальное сообщение #539630
Тинченко Я. Військово-морські сили України 1917-1921 рр.

Надеюсь, обошлось без КайзерАдлера :D ?

#252 29.05.2012 21:55:45

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #539701
Надеюсь, обошлось без КайзерАдлера :D ?

Володя, ты экстрасенс :D
Я сразу об этом подумал *hysterical*

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#253 29.05.2012 21:58:31

Вованыч_1977
Гость

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #539738
Я сразу об этом подумал

Боюсь, не мы одни :D . Вот ведь память-то о человеке осталась :D

#254 29.05.2012 23:06:53

Ромуальд
Гость

Меня если честно больше всего пугает это:
"автор використав низку документів та газетних публікацій того часу, невідомих спеціалістам та широкому загалу. У книзі також вміщено велику кількість фото, частина з яких публікується вперше".
Ладно еще широкий загал (в переводе массы) только что ж такого можно найти до сих пор неизвестного специалистам ? + по фотам особенно публикуемым впервые - из каких закромов всплыли ?
Уважаемый atez - а самому не удалось книгу хотя бы глазком глянуть ? Очень бледно как - то сайт рекламирует - не объема - не пары страничек или хоть оглавления для примера. Лет 15 назад тема чуть не стала моим кандидатским диссером - давно было только все равно иногда чешется.

#255 29.05.2012 23:17:01

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вебсайт

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #539790
Уважаемый atez - а самому не удалось книгу хотя бы глазком глянуть ?

Не, не видел. Завтра-послезавтра буду во Львове, если в магазин "Є" уже завезли - куплю и поделюсь впечетлениями.

#256 30.05.2012 02:28:23

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #539181
А какой временной промежуток справочник охватывает?

Я буквально одним глазом посмотрел верстку, когда отдавал в "Галее" свою книгу. Е.Н. отняла и спрятала. Графика Апалькова (вроде из опалы появился на время). Все флоты мира (это точно) с 1900 г. (вроде). Но объем впечатляет....:)
С уважением Ю.

Отредактированно Юрген (30.05.2012 02:29:41)

#257 30.05.2012 19:20:59

Вованыч_1977
Гость

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #539871
Графика Апалькова

Понял, спасибо.

#258 31.05.2012 18:46:13

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Ромуальд написал:

Ладно еще широкий загал (в переводе массы) только что ж такого можно найти до сих пор неизвестного специалистам ? + по фотам особенно публикуемым впервые - из каких закромов всплыли ?

Судя по всему, большенство новых фоток и публикаций - из диаспорских кругов в США, может даже из архива самого Шрамченко (уж больно много там его эмигрантских фоток). По "железу" вроде ничего особенного не заметил. Из того, что бросилось при просмотре - хреновая газетная бумага, на которой даже фото самого лучшего качества выглядят убого :( Цветные рисунки Пиргача - красивые и на хорошей мелованной бумаге.

Ромуальд написал:

Лет 15 назад тема чуть не стала моим кандидатским диссером - давно было только все равно иногда чешется.

Жалко, что не стала. Кстати, а Вы не знаете, кто-то в Украине вообще на эту тему защищался?

#259 31.05.2012 19:18:07

Ромуальд
Гость

В 1995 г. когда в Киеве тема была решена на уровне открытия финансирования + защиты у любимого Профа и прочими прибамбасами она была новой и в тогдашнем Минобре удивлялись - а такое вообще было ?
Кроме канадских книжек Субтельного с теми еще сказками по теме никто ничего не знал. В смысле именно об украинском - по 1917 и гражданской войне в Украине много было. Я правда брал украинский весь - с учетом Красного флота 1919 (по названию тоже Украинским был о чем сейчас нередко забывают). Судя по дисскусиям последних лет и тут и на Кортике подвижек в вопросе нет. Мамчак насколько знаю при бывшем Презе защититься не успел -  он не историк по сути. Всего лишь журналист в погонах. Ну разве кайзеровский Орел сподобится хотя власть сменилась и нынешнему министру такое точно не нужно.
Ничего не имею против Тинченко - неплохой специалист  только раз полез в моряков говорит об одном - его профиль исчерпался. Копать вглубь или дальше некуда (разве пофамильный состав каждой караульной сотни устанавливать) или неохота - бывает и так. Отсюда расширение кругозора и стремление копать вширь. Без питерских архивов серьезно делать любительски выглядит - я в курсе что есть по теме в Киеве или Севе с Одессой (по большому счету ничего). А эмигранты - слишком слабый источник информации и часто выдают желаемое за действительное.
Цветные рисунки дело славное - насколько реалиям соответствуют ? Флот в те годы донашивал что от РИФ осталось да ждал когда союзники через проливы прорвутся и чего - то подкинут. А на картинке будет гетьман в роскошных шальварах и недостроенная "Демократия" как "Соборна Украина" да еще под держ.трезубцем на подходе к Босфору с дружним визитом. Ляпота - только сколько в этом Истории ?

Было правда такое лет 10 назад :
Лубенець А.В. Творення українського військового флоту в добу Центральної Ради (березень 1917 - квітень 1918 рр.).
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук за спеціальністю 20.02.22 – військова історія. Національна академія оборони України, Київ, 2002.
Судя по тому что из под его пера в тырнете иногда появляется халва еще тех полей.

Вездены нешние спецы а - ля Кайзереныш "поют" про Одессу - про Дунайскую флотилию адмирала Хоменко - про Николаев и планы по достройке дредноута в полгода да еще в тех условиях. Даже некий бой с англицкой эскадрой придумали. Этим "певцам" пару мест из мемуаров Вульфа про Херсон на ночь дать почитать как австрияки с мониторов "свидомых в шальварах" гоняли бегающих с мешками в рассчете что спереть. Крутая флотилия у местных получилась.
Злость берет от таких публикаций и обида что у маленьких прибалтов при гораздо худшем старте свое получилось. В наших же краях при наличии германских штыков и года на подготовку обделались по - полной зато через 50 лет вспоминают как оно было гарно та шЫкарно в далекой америкосии загорая.

Отредактированно Ромуальд (31.05.2012 19:23:26)

#260 31.05.2012 20:49:32

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #540853
В 1995 г. когда в Киеве тема была решена на уровне открытия финансирования + защиты у любимого Профа и прочими прибамбасами она была новой и в тогдашнем Минобре удивлялись - а такое вообще было ?

Ну, это меня как раз не удивляет :) У них, по-моему, Тиктор до сих пор является стандартным учебником по военной истории Украины в системе Минобороны.

Ромуальд написал:

Ничего не имею против Тинченко - неплохой специалист  только раз полез в моряков говорит об одном - его профиль исчерпался.

Или появились новые материалы. К сожалению, до сих пор точно неизвестно, что ещё водится в "заокеантских заначках", оставленых после себя умершими эмигрантами.

Ромуальд написал:

Цветные рисунки дело славное - насколько реалиям соответствуют ?

По кораблю Вам решать - это ведь вроде Вы про эти канонерки книгу написали? Что касается формы - то там, увы за основу взята отретушированная фотка Неклиевича.

Ромуальд написал:

Было правда такое лет 10 назад :
Лубенець А.В. Творення українського військового флоту в добу Центральної Ради (березень 1917 - квітень 1918 рр.).
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук за спеціальністю 20.02.22 – військова історія. Національна академія оборони України, Київ, 2002.
Судя по тому что из под его пера в тырнете иногда появляется халва еще тех полей.

Жалко. Впрочем, по сухопутью дела не намного лучше (с учётом того, что там материалов - вагон).

Ромуальд написал:

Вездены нешние спецы а - ля Кайзереныш "поют" про Одессу - про Дунайскую флотилию адмирала Хоменко - про Николаев и планы по достройке дредноута в полгода да еще в тех условиях. Даже некий бой с англицкой эскадрой придумали. Этим "певцам" пару мест из мемуаров Вульфа про Херсон на ночь дать почитать как австрияки с мониторов "свидомых в шальварах" гоняли бегающих с мешками в рассчете что спереть. Крутая флотилия у местных получилась.
Злость берет от таких публикаций

Дык, в царстве слепых и одноглазый - пророк. Из серьёзных историков флота никто не хочет за это браться - вот и нету альтернативы :(

#261 02.06.2012 16:41:05

Havron
Гость

В.Шигин

"Отсеки в огне" (Вече, 2012)

хорошая книга. освещены катастрофы ПЛ 30-х годов, гибель М-256 и взрыв Б-37 в Полярном.

#262 02.06.2012 16:56:00

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Havron написал:

Оригинальное сообщение #542074
хорошая книга. освещены катастрофы

Читал другие книги этого автора, там где я в теме - перепев разных книг, от себя почти ничего. Излишне разносторонний автор.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#263 02.06.2012 17:11:05

Havron
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #542082
Читал другие книги этого автора, там где я в теме - перепев разных книг, от себя почти ничего. Излишне разносторонний автор.

кроме этой я читал только "Спасите наши души". автор не сильный историк -скорее публицист, но имеет доступ к документам.

#264 02.06.2012 17:13:58

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Havron написал:

Оригинальное сообщение #542086
автор не сильный историк -скорее публицист, но имеет доступ к документам.

Я читал его книги про 17-18 век. Написано на основе работ 19 века без привлечения современных работ и маломальского анализа.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#265 02.06.2012 22:58:25

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/

#266 03.06.2012 17:26:18

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/

#267 03.06.2012 21:10:53

капитан
Мичманъ
michman

Уважаемый UB!
У Вас на сайте есть новость - "По просьбе приятеля, купил ему пару кг ипонских книг..."
Подскажите пожалуста, а такие книге только по силам самообороны, ВМВ нет (интересуют ТКА/СКА "Т"/"Н")?

#268 03.06.2012 22:15:33

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Уважаемый капитан,
Вы ухитрились так задать вопрос, что я так и не смог понять что именно вас интересует.
Я книги покупал даже не вдаваясь в подробности что внутри.
Мне прислали обложку книги которая интересует, я её купил.
Вот и всё.
А какие там есть катера или корабли, увы я не знаю.
С У.

#269 03.06.2012 22:22:46

Вованыч_1977
Гость

UB написал:

Оригинальное сообщение #542771
я так и не смог понять что именно вас интересует

Эдик, капитан скорее всего хотел узнать, есть ли аналогичные книги (как из серии по японской современщине) по японским торпедным (типа Т) и сторожевым катерам (типа Н) периода ВМВ.

#270 04.06.2012 01:53:45

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

нет, таких книг нет.

#271 04.06.2012 07:25:52

капитан
Мичманъ
michman

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #542777
Эдик, капитан скорее всего хотел узнать, есть ли аналогичные книги (как из серии по японской современщине) по японским торпедным (типа Т) и сторожевым катерам (типа Н) периода ВМВ.

Абсолютно верно :)

UB написал:

Оригинальное сообщение #542861
нет, таких книг нет.

Жаль :(

#272 04.06.2012 14:48:02

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #542777
есть ли аналогичные книги (как из серии по японской современщине) по японским торпедным (типа Т) и сторожевым катерам (типа Н) периода ВМВ.

Апонцы не очень любят свои катера, поэтому в фот оальбомах они идут "довеском" к другим кораблям. Например, вот тут продают фотоальбом по малым кораблям и судам ЯИФ, где в т.ч. есть и катера.

И маленький придиразм: "хаябусы" - это не совсем сторожевые катера, это "катера огневой поддержки". Они предназначались для обеспечения огнём атак обычных ТК, а не для сторожевой службы.

#273 04.06.2012 19:47:14

капитан
Мичманъ
michman

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #543167
Апонцы не очень любят свои катера, поэтому в фот оальбомах они идут "довеском" к другим кораблям. Например, вот тут продают фотоальбом по малым кораблям и судам ЯИФ, где в т.ч. есть и катера.И маленький придиразм: "хаябусы" - это не совсем сторожевые катера, это "катера огневой поддержки". Они предназначались для обеспечения огнём атак обычных ТК, а не для сторожевой службы.

Не, фотоальбомы "это не наш метод" :), книги выложенные на своем сайте коллегой UB, богаты СХЕМАМИ кораблей, а вот по японским катерам схем почти нет, вот я и понадеялся, а вдруг что-то вышло, а оказалось только современность.

#274 04.06.2012 20:24:21

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

капитан написал:

Оригинальное сообщение #543400
книги выложенные на своем сайте коллегой UB, богаты СХЕМАМИ кораблей, а вот по японским катерам схем почти нет,

А кто Вам сказал, что в таких книгах нету схем? По крайней мере, в остальных томах этой серии схем кораблей хватало. Правда, схемы обычно маленькие, но в других изданиях есть вклейки с чертежами.

#275 04.06.2012 21:04:44

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Евгений, не обнадёживайте коллегу...
Схемы если есть, то крайне примитивны, это что касается кораблей мельче эсминца и миноносца.
Насчёт вклеек таже картина. Пересмотрел я этих книг кучу, но никаких чертежей мельче эсминца не видел.
Возможно не там смотрел...

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 71

Board footer