Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Тема закрыта
Мысль конечно дикая, но *баржа Р-92 * ? Немогла ли она быть *останками* списанной и переделанной *М-92*?
Отсюда некоторые ассоциации у людей (тем более 33-х летняя давность событий.)
Нет. М-92 не было такой ПЛ.
Для специалистов! Уточнять про М-175 не надо!
Для не специалистов
Думаю, ув. boxer имел в виду "малютку" 12-й серии с заводским номером С.92, которую с 1947 г. именовали М-92, а до того Р-1 или РЕДО. Нет на Байкале ее не было и быть не могло.
Понял!
Была такая. Я же до 1945 что то знаю, а дальше- темная голова!
boxer написал:
Оригинальное сообщение #293774
Немогла ли она быть *останками* списанной и переделанной *М-92*?
Хм, а почему тогда в названии ветки "Щука" на Байкале? :-)
Va написал:
Оригинальное сообщение #293852
Хм, а почему тогда в названии ветки "Щука" на Байкале? :-)
Версия.
Евгений К написал:
Версия чего?
Va написал:
Оригинальное сообщение #293869
Версия чего?
Нахождения ПЛ на Байкале.
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #293876
Нахождения ПЛ на Байкале.
Слово Щука сбивает с толку. А зачем (отбрасывая неправдоподобность) ей там находиться? С какой потаенной целью?
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #293812
М-92 не было такой ПЛ.
Ну, не совсем так - была, но в строй не введена.
М-92 заложена 5.0936 г. в Ленинграде на заводе №196, заводской номер 92. Спущена на воду 4.0838 г. На лодке установили опытную энергетическую установку "Редо" (Регенеративный единый двигатель особого назначения) и 25.11.38 г. начали ее ходовые испытания. В строй так и не вводилась, а в 1942 г. законсервирована. С 1944 г. использовалась в качестве плавучего стенда для отработки единых двигателей.
С уважением Ю.
У меня на полке стоит книга: "Военные моряки Байкала" Л.Г.Колотило, СПб, "наука", 2004.
Так вот, там много написано о "внезапном и непонятном" интересе к Байкалу в 1960-х годах. О больших гидрографических работах, внезапно возобновленных на озере после 60-ти летнего (от Дриженко) перерыва.
Проанализировав извесное мне по предмету я сделал предположение: Байкал - есть идеальное место для опытно - пристрелочной торпедной станции. И когда я высказал это мнение в беседе с одним из преподавателей военного училища в Петергофе- он ответил:"Да, всё именно так, как ты думаешь."
Но. разумеется, что "ничего не было" в 40-х - 50-х годах, и поэтому чтоб говорить о "Щуках" в Байкале - надо быть большим фантазером. Но, то что "дыма без огня..."
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #292995
"у немцев на Севере была пещера
Перевранный отзук реальных событий очевиден. Название "Малые Кармакулы" здесь кому - ли бо знакомо ?
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #293312
Если друзья/соратники Колчака столкнули золото с берега-зачем пл?Хватит водолазов.
без вариантов. на 1.5 км водолазы ну совсем не ходят. не читайте всякую чушь в новостях.
rater написал:
Оригинальное сообщение #293921
Байкал - есть идеальное место для опытно - пристрелочной торпедной станции.
По-моему, такая была создана на Балхаше
Va написал:
Оригинальное сообщение #293893
А зачем (отбрасывая неправдоподобность) ей там находиться? С какой потаенной целью?
Золото искать
Отредактированно Евгений К (14.09.2010 06:42:22)
Для интересующихся.
Сегодня на Известиях.ru интервью с А. Сагалевичем.
Погружения на *Pisces* на Байкале упомянуты им ТОЛЬКО в 1987, 90 и 91гг.
rater написал:
Оригинальное сообщение #293921
Так вот, там много написано о "внезапном и непонятном" интересе к Байкалу в 1960-х годах.
Ну, справедливости ради наверное стоит сказать, что в тот период "внезапный и непонятный" интерес наблюдался ко всей Сибири...
Вообще же тему неплохо переименовать в "загадки Байкала", тогда уж сразу и обсудить тут поиски могилы Чингизхана на Ольхоне...
Если, для дезинформации, графит для ядерного реактора выдавали за графит для получения алмазов, то «Щука» на Байкале» вполне могла прикрывать другие секретные мероприятия. Мои варианты:
Испытание другого глубоководного аппарата, который выдавали за «Щуку».
Эксперименты, типа: подлодка в пресной воде.
Эксперименты, типа: подлодка в очень чистой воде.
Байкал – идеальное место для проведения секретных испытаний с подлодками. Оно находится на нашей территории, и нет нейтральных вод, из которых могли бы наблюдат за нами.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #294213
Эксперименты, типа: подлодка в очень чистой воде.
Извините, можно узнать цель эксперимента "подлодка в пресной воде"? Просто интересно, кому и зачем это может понадобиться...
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #294213
..."малютки" и "щуки" на Ладоге... 1943-44гг....
Va написал:
Оригинальное сообщение #293869
Версия чего?
По вестям, передаю почти дословно ... но Миры не были первыми подлодками на Байкале ... в 1949 году очевидцы видели поднявшийся перископ, потом рубку... вскоре подлодка показаась полностью... по имеющимся данным (создателей фильма) это была перевезенная по приказу Берии по ж.д. Щука, для поиска упавшего в озеро золотого эшелона. Во время первого погружения произошел пожар, что и вынудило всплыть и "засветиться"
kochevnik написал:
Оригинальное сообщение #294292
По вестям, передаю почти дословно ... но Миры не были первыми подлодками на Байкале ... в 1949 году очевидцы видели поднявшийся перископ, потом рубку... вскоре подлодка показаась полностью... по имеющимся данным (создателей фильма) это была перевезенная по приказу Берии по ж.д. Щука, для поиска упавшего в озеро золотого эшелона. Во время первого погружения произошел пожар, что и вынудило всплыть и "засветиться"
Елы-палы, сотни людей видели лох-несское чудовище.
Все, 48 часов прошло, доказательств нет. Тема закрыта.
Страниц: 1 2
Тема закрыта