Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы можете порекомендовать какую нибудь книгу про Подводную войну по призовому праву с апреля 1915 и до начала неограниченной подводной войны. Меня конкретно интересуют вот какие моменты: я недавно прочел книгу Гайера (на русском языке) про немецкие подводные лодки. И там говорится следующее: Что после того как U 20 потопила Лузитанию, немецкие субмарины были скованы всякими инструкциями и ограничениями. Я приведу несколько примеров из книги Гайера. Вот что он пишет: U 33 захватила один пароход в качестве приза, Кроме того ею были осмотрены около двенадцати нейтральных судов, отпущенных в силу действовавших инструкций. Было совершенно очевидно, что впоследствии эти пароходы будут обслуживать неприятеля, и поэтому их уничтожение принесло бы только пользу подводной блокаде. А между тем на долю почти каждой лодки таких осмотров приходилось ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО!
Или вот еще один пример: U 6 привела 24 июля два приза, осмотрев до этого между Скагерраком и Ферт-оф-Форт 41 судно! Из них 21 пароход. Из всего этого числа, согласно действовавших тогда инструкций, можно было потопить только 9 парусников и один пароход.
И третий пример: U 25 она оперировала у берегов Норвегии и на линии Архангельск-Англия. Она потопила один шведский и четыре норвежских парохода и один норвежский барк, а с трех норвежских пароходов выбросила за борт часть груза. Кроме того Одиннадцать осмотренных ею пароходов были отпущены на основании действовавших инструкций.
Меня интересуют названия и тоннаж всех этих нейтральных торговых судов, которые были осмотрены и отпущены в период с апреля 1915 по февраль 1917 года. Может быть есть какая нибудь книга на немецком языке, в которой есть названия и тоннаж всех нейтральных торговых судов, которые были осмотрены и отпущены за указанный период с апреля 1915 года и по февраль 1917? Названия и тоннаж захваченных пароходов-призов, немецкими субмаринами мне не нужны, так как они есть на сайте U Boat.net
Надеюсь кто нибудь порекомендует мне какой нибудь замечательный труд на эту тему. Заранее всем большое спасибо. С Уважением Николай
Страниц: 1