Вы не зашли.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #883571
Почему вы так решили? Скорее они независимы, России совершенно нет смысла покорять горцев ради горцев.
Ну в итоге на лет 10-20 позже все равно покорят (в Альтернативе)
Олег написал:
Так это когда нужен доступ к ТВД. Грузия остается независимой, что бы этого ТВД не было у русской армии. Ну и миллионные кредиты на порядки дешевле 50 летней войны.
Вот именно, будут финансировать Грузинские действия на поддержание безопасности дороги
Олег написал:
Понимаете в чем дело, Россия может поселить в зоне набегов горцев только казаков, набегать на которых явно сложнее, чем на Грузию, где есть и обычные крестьяне. В конце-концов, будет какая-то область часто подвергаться набегам, ее просто оставят - земли в России еще много. Грузия не может себе позволить такую роскошь.
все дело в том что на границе, крестьяне грузинские не земледельцы, а скотоводы, ну перегонят стада на другие лужайки, да и скотоводы на порядок пожестче крестьян будут, так что горцы будут сидеть в горах пока не перевоспитуються 
HighLander написал:
Оригинальное сообщение #883583
Ну в итоге на лет 10-20 позже все равно покорят (в Альтернативе)
Мне кажется, в Альтернативе должны поступать логично. Покорять Кавказ без необходимости ездить в Закавказье просто глупо.
HighLander написал:
Вот именно, будут финансировать Грузинские действия на поддержание безопасности дороги
Зачем? Мне кажется, Грузия куда больше заинтересована в Военно-Грузинской дороге, чем Россия. Перебросить тысячу винтовок с десятком пушек можно и морем. В Финляндии замечательно обходились практически морским транспортом в то время.
HighLander написал:
все дело в том что на границе, крестьяне грузинские не земледельцы, а скотоводы, ну перегонят стада на другие лужайки, да и скотоводы на порядок пожестче крестьян будут, так что горцы будут сидеть в горах пока не перевоспитуються
Много афганцев перевоспитали? Вот и у вас будет такой Афганистан на северо-восточный рубежах. Причем вести хозяйственную деятельность в зоне набегов дороже, чем в безопасной зоне.

Олег написал:
Оригинальное сообщение #883584
Мне кажется, в Альтернативе должны поступать логично. Покорять Кавказ без необходимости ездить в Закавказье просто глупо.
Ну во первых, необходимость ездить все таки есть, и покорять будут совместными усилиями,
Олег написал:
Зачем? Мне кажется, Грузия куда больше заинтересована в Военно-Грузинской дороге, чем Россия. Перебросить тысячу винтовок с десятком пушек можно и морем. В Финляндии замечательно обходились практически морским транспортом в то время.
Согласен, делаем акцент на слове "больше" то есть Росс. имп. хоть и меньше чем в реальной истории но тоже заинтересована в покорении горцев
перебросить можно и морем, но основная часть непокоренных горцев как не странно как раз между "корневой" Россией и Ширваном (Азербайджаном)
и покорить Дагестан, и не покорить Чечню не получится, это как бы общий комплекс проблем
Олег написал:
Много афганцев перевоспитали? Вот и у вас будет такой Афганистан на северо-восточный рубежах. Причем вести хозяйственную деятельность в зоне набегов дороже, чем в безопасной зоне.
Вы будете смеяться, но в середине XVIII в. грузинские войска (Грузия на тот момент была вассалом Персии), под руководством Ираклия II, (известном при персидском дворе как "Патара Кахи" - маленький кахетинец), покорили Афганистан, для Персии
Вы будете смеяться, но в середине XVIII в. грузинские войска (Грузия на тот момент была вассалом Персии), под руководством Ираклия II, (известном при персидском дворе как "Патара Кахи" - маленький кахетинец), покорили Афганистан, для Персии
А чего он там забыл? Нечем было ему на родине заняться? По-мне, грузинский броненосный флот это из разряда мрий про тысячелетних венериан, которые построили пирамиды и изобреди колесо.. Впрочем, мечтать не вредно.
Отредактированно Arioch (29.10.2014 08:58:47)

Arioch написал:
Оригинальное сообщение #883632
А чего он там забыл? Нечем было ему на родине заняться?
Ну это вопрос к персидскому шаху, я увы не знаю процедуру приказов вассалам в Персии
Arioch написал:
Оригинальное сообщение #883632
По-мне, грузинский броненосный флот это из разряда мрий про тысячелетних венериан, которые построили пирамиды и изобреди колесо.. Впрочем, мечтать не вредно.
ок, я понял Вашу позицию, спасибо