Вы не зашли.
артём написал:
Оригинальное сообщение #704380
Что означает рисунок?
Там текст есть, как раз про 4 вахты.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #704600
Там текст есть, как раз про 4 вахты.
Так надо бы перевести. Потому как вахт может быть и больше, а вот экипажа нет.
Отредактированно артём (07.06.2013 23:31:59)
артём написал:
Оригинальное сообщение #704605
Так надо бы перевести.
Ну так загоните в распознователь, потом в переводчик. Вы же нам с bober550 на слово не верите.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #704248
Может вы опровергнете эту нелепость вот в этой теме
Ее Фридман опроверг. У Вас вроде есть викторианские крейсера? Смотрим стр 326 и удивляемся (а может и нет).
Олег написал:
Оригинальное сообщение #704606
Ну так загоните в распознователь, потом в переводчик.
Зачем мне это?
Serg написал:
Оригинальное сообщение #704607
Ее Фридман опроверг.
О, спасибо. Примечания я как-то пролистал. Все стало на свои места.
С другой стороны Фридмен пишет о решениях принятых до РЯВ, а фрагменте приведенном ув. Бобром речь идет о решениях, принятых с учетом опыта РЯВ.
Отредактированно Олег (07.06.2013 23:54:10)
Артем правильно написал - что сей текст значит. Может имелось ввиду что хорошо БЫ иметь 4 смены на ЭМ/ММ и может даже на больших посудинах (типа упоминаемого Адвенчура). Тогда да, были 4 сменки на ЭМ. Вроде у Поупа в 73 North расписывались как 2 левого 2 правого борта, одна из 4 бдит.
Serg написал:
Оригинальное сообщение #704634
Вроде у Поупа в 73 North расписывались как 2 левого 2 правого борта,
Вроде это уже эпоха ВМВ? Тогда кочегаров надо меньше.
Экипаж в три вахты, это оптимум.
Другое дело что расписание вахт бывает разное (системы).
артём написал:
Оригинальное сообщение #704640
Экипаж в три вахты, это оптимум.Другое дело что расписание вахт бывает разное (системы).
Народ- Вы меня пугаете... Возможно это терминологическая путаница. Но экипаж в три команды обеспечивает длительную полную боеготовность корабля. Используется термин "четырехвахтенная" потому что время бодрствования разбито на четыре выхты- две боевые, одна учебная и одна для личных дел. При этом корабль имеет полные экипажи в течении всего времени суток. А вот в две команды, или нет возможности дать нормальный сон, или используется система разбивания на группу "правого" борта и "левого" борта и дальше за счет хитрых расписаний дается возможность полноценного сна. Но полной боевой готовности корабля в течении суток нет, а в случае повышенной готовности экипаж изматывается.
Так вот на эсминце- две команды. На крейсере- три.
Ну вот тут кстати неплохо расписано http://en.wikipedia.org/wiki/Watch_system
Отредактированно bober550 (08.06.2013 11:45:39)
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #704694
Народ- Вы меня пугаете...
Не путаем. Просто вы так непонятно выразились, а нестойкие умы привратно поняли и подхватили.
Расписаний на корабле море разных. Основные это вахтенное, аварийное и боевое.
Экипаж на три вахты оптимум потому что люди имеют полноценный отдых в 8 часов. При уменьшении количества экипажа, не получается единовременно 8 часов на отдых. Сам пробовал, очень изматывает.
артём написал:
Оригинальное сообщение #704696
Экипаж на три вахты оптимум потому что люди имеют полноценный отдых в 8 часов. При уменьшении количества экипажа, не получается единовременно 8 часов на отдых. Сам пробовал, очень изматывает.
А- я понял... Сие есть сцепифика концентрации на одном периоде в одной стране... Позвониил отцу- как я понимаю у нас вахты это и есть оманды, а как их тусуют- не важно. В интересующий меня период был переход от парусного расписаниия к специфически паровому, систем было много, в общем- проехали.
Короче- на эсминцах две вахты (команды, экипажа), на крейсере три.
jonnsilver написал:
Оригинальное сообщение #721956
Извините, не удержался. Правда ЭТО заложено в 1936 году. Видъ на 1939 год.
Корпуса, видимо ,были заказаны в Германии для вливания свежей крови. Ибо... в СССР тех времён доминировала Ансальдо.
Все что выше 120 мм для ЭМ ИМХО перебор......... Хотя скорее проблема в том что для нашей Б13 был выбран тяжелый снаряд, наследство от 130/55
Отредактированно Cobra (31.07.2013 00:21:35)
Башенный ЭМ для СССР 30-х имхо излишне...........
jonnsilver написал:
Оригинальное сообщение #721956
Извините, не удержался. Правда ЭТО заложено в 1936 году. Видъ на 1939 год.
Картинки красивая конечно, но... Выкажется где-то потеряли десятилетия эдак два. У нас подобные корабли в 50-х стали строить.
Кроме того турбинные отделения явнокороткие, раза в 1,5. И водоизмещение у такой "супер-тридцатки" о-го-го, не меньше чем у Ташкента.
Отредактированно Aurum (31.07.2013 05:26:58)
Давайте решим параметры нового миноносца который должен заменить Новик.
Ведь заменить на "Семерку" еще рано и он был хорош на черном и Средиземном море но не на Севере и Балтике.
Просто все описывают но связать воедино не возможно как вооружения, устойчивость, мореходность и тоннаж его?
Ну наверное вначале увеличеные Новики, 1,5кт стандартного\2кт полного, 34-36 узлов, 4-5 4"\60 2*4 или 3*3 533мм ТА. Грубо говоря просто размер побольше для ТА покрупней + побольше всякого вспомогательного оружия типа ГБ\мин заграждения и пулеметов с зенитками. Ну и попутно обитаемость и мореходность чуток получше. Всего наверное пара-тройка дивизионов за все 20-е, притом наверняка всякие экспериментальные новинки, типа котлов с повышенными параметрами, зубчатых редукторов, или гидравлических немецких, или электрических.
komo78 написал:
Оригинальное сообщение #722508
Ну наверное вначале увеличеные Новики, 1,5кт стандартного\2кт полного, 34-36 узлов, 4-5 4"\60 2*4 или 3*3 533мм ТА.
Тип Изяслав с ТЗА и ТА 533 очень подходит под эти ТУ.
Выходит просто корпус Новика увеличите в размерах и все. Не боитесь что с увеличением кораблем ухудшите его мореходность?
Какой смысл в механическом увеличении Новика?
Отредактированно артём (31.07.2013 23:11:57)
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #722530
Так какой эсминец сможет заменить Новик?
Это зависит от условий.
Ведь про бывали заменить Новики новыми эсминцами типа "семерка", но они не оправдали себя.
Вот я и спросил может с начало на продумать где будет служить корабль, с кем может вести бой, что будет выполнять из заданий. Какое вооружения, запас топлива, экипаж и многое другое.
А также его свойства по выживанию.