Страниц: 1

#1 09.04.2013 11:50:12

Старшой я
Гость

НОВЫЙ СПРАВОЧНИК ПО ФЛОТУ

От Matrix http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … p;t=228760

удовольствием представляем Вашему вниманию многолетний труд - программу "Справочник по отечественному ВМФ", версии 2.0.

Программа "Справочник по отечественному ВМФ 2.0" представляет из себя оффлайн-версию сайта Russian-Ships.info, предназначенную для локального просмотра без необходимости подключения к сети Интернет. Данная версия справочника включает в себя подробные описания 857 проектов отечественных боевых кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов. Общее суммарное количество представленных в данном справочнике плавединиц - 16917!

Программа абсолютно БЕСПЛАТНА и распространяется свободно, не требует установки (инсталляции) на Ваш компьютер, может быть запущена на любом количестве компьютеров. Размер программы составляет 13,8 Мб.

В версии 2.0 нашей программы были выполнены следующие доработки:
- дополнительно включены 147 проектов кораблей, подводных лодок и судов;
- количество представленных в программе сведений о плавединицах увеличено с 14596 до 16917;
- включен новый раздел "Корабельный состав 2013", с актуальным списком боевых кораблей, подлодок и боевых катеров ВМФ России;
- добавлен графический материал, включающий в себя 250 боковых видов кораблей, подлодок и судов;
- для большего удобства изменен интерфейс страниц программы;
- в функционал программы добавлена полноценная англоязычная версия.

Программа БЕСПЛАТНА и распространяется свободно, не требует установки (инсталляции) на Ваш компьютер, и может быть запущена на любом количестве компьютеров.

Дата выхода программы: 30, март, 2013 год
[b]Для получения программы нажмите на следующую ссылку:[/b] http://russian-ships.info/software/

#2 09.04.2013 13:57:28

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: НОВЫЙ СПРАВОЧНИК ПО ФЛОТУ

Старшой я написал:

Оригинальное сообщение #684653
Данная версия справочника включает в себя подробные описания 857 проектов отечественных боевых кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов.

А нельзя ли посмотреть насколько подробное описание, а то из на приведенной Вами ссылке описаний вообще нет. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы разместить здесь описание больших противолодочных кораблей пр. 1155. Заранее спасибо

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#3 09.04.2013 16:43:59

Старшой я
Гость

Жми http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … p;t=228760 там много примеров страниц

#4 09.04.2013 16:57:51

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Пишет - данный файл не найден

#5 09.04.2013 17:39:50

vov
Гость

Спасибо!
Скачал, запустил. Внешние впечатления симпатичные. Работа была проделана очень большая.
Конечно, было бы неплохо иметь побольше текста. Насколько это уместно в справочнике, решать авторам.
Еще раз поблагодарим их за работу.

#6 09.04.2013 18:09:41

Старшой я
Гость

#7 09.04.2013 18:09:53

FWI
Гость

vov написал:

Оригинальное сообщение #684839
Внешние впечатления симпатичные.

Когда прочитал, что АВ "Ульяновск" (заложенный в 1988 и разобранный в 1992) должен быть иметь на вооружении 36 Су-33 (принят на вооружение в 1998) все понял про этот справочник.

#8 09.04.2013 18:34:12

vov
Гость

FWI написал:

Оригинальное сообщение #684859
vov написал:Оригинальное сообщение #684839 Внешние впечатления симпатичные.
Когда прочитал, что АВ "Ульяновск" (заложенный в 1988 и разобранный в 1992) должен быть иметь на вооружении 36 Су-33 (принят на вооружение в 1998) все понял про этот справочник.

Я честно написАл - "внешнее впечатление". Поскольку специалистом по советскому/российскому флоту никак не являюсь.
Наполнение любого справочника - дело в принципе поправимое.

#9 09.04.2013 19:03:14

FWI
Гость

vov написал:

Оригинальное сообщение #684877
Я честно написАл - "внешнее впечатление".

У меня впечатления такие же. Особо не вчитывался. Но глаз резануло уже при просмотре первых двух страниц. Дальше смотреть не стал.

vov написал:

Оригинальное сообщение #684877
Наполнение любого справочника - дело в принципе поправимое.

Ага. Поправимое. А при наличии у автора буйной фантазии вообще никаких проблем.

#10 09.04.2013 19:30:11

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Старшой я написал:

Оригинальное сообщение #684858
Попробуйте

Спасибо, про Черноморский флот работает. К сожалению 1155 в его составе не было. Но уровень по другим кораблям оценить можно. работа действительно проделана не малая, но вот, что собраны все интернотовские байки без всякой проверки, крайне негативно сказываются на его ценности.
И к своему большому разочарованию заявленных подробнейших описаний кораблей не нашел. С одной стороны, понятно, что подробнейшие описания не дело справочников, с другой - зачем было такую рекламу давать?

#11 09.04.2013 19:48:04

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

картинок мало...

#12 09.04.2013 19:56:02

S300
Мичманъ
michman

Как то поверхностно, на мой взгляд..

С уважением

#13 17.04.2013 06:46:13

parohod
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #684922
Но уровень по другим кораблям оценить можно. работа действительно проделана не малая, но вот, что собраны все интернотовские байки без всякой проверки, крайне негативно сказываются на его ценности.
И к своему большому разочарованию заявленных подробнейших описаний кораблей не нашел. С одной стороны, понятно, что подробнейшие описания не дело справочников, с другой - зачем было такую рекламу давать?

Конкретно по пр.1155
http://russian-ships.info/boevye/1155.htm
насчет подробных описаний действительно авторы себя перехвалили. Со временем будут добавлены истории создания проектов, примерно вот так
http://russian-ships.info/katera/12411_h.htm
Хотя это почти без изменений тянуто из КиН и нуждается в переработке
А какие именно непроверенные интернетовские байки Вы имеете ввиду?

FWI написал:

Оригинальное сообщение #684859

Могу только позавидовать Вашей смекалке и сообразительности. Что же следует написать про авиационное вооружение "Ульяновска"? Желательно со ссылкой на источники

UB написал:

Оригинальное сообщение #684930
картинок мало...

Постепенно наполнение "боковиками" идет. Иллюстративная часть требует больших трудозатрат, в связи с чем и плетется в хвосте у текстовой.

S300 написал:

Оригинальное сообщение #684935
Как то поверхностно, на мой взгляд..

Конечно, до полного охвата далеко: не хватает этак 25-30 тыс единиц построенных начиная с 1946. И из представленных на сайте единичек у 2/3 судьба не отслежена от закладки до окончания жизненного пути

#14 17.04.2013 21:44:35

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

parohod написал:

Оригинальное сообщение #687841
Что же следует написать про авиационное вооружение "Ульяновска"?

Не берусь судить что там хотел сказать FWI, но вот что говорит 5 том "Истории отечественного судостроения": "... до 70 летательных аппаратов (истребители Су-27К и МиГ-29К, самолет радиолокационного дозора и наведения Як-44, вертолеты Ка-27) ...". Это самое что ни на есть открытое и всем доступное издание, хотя в данном случае не уточняющее сколько чего именно на "Ульяновске" предполагали разместить.

#15 17.04.2013 22:59:33

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

А чем вызван выбор исполняемого файла для скачивания офлайн версии? Архив с деревом html или pdf был более универсален.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#16 17.04.2013 23:54:12

vovic
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #688097
А чем вызван выбор исполняемого файла для скачивания офлайн версии? Архив с деревом html или pdf был более универсален.

Присоединяюсь к вопросу. Пользоваться Справочником могут только windows-ориентированные.

#17 18.04.2013 00:09:16

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

По текстовым файлам можно еще поиск использовать - очень актуально для справочника.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#18 18.04.2013 00:32:15

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

Куда матроса не целуй-все равно ....па!

#19 18.04.2013 05:27:38

parohod
Гость

1

Олег написал:

Оригинальное сообщение #688097

Честно скажу - не знаю. Движком и сайта и офлайн версии занимаюсь не я, более того я слабо в этом разбираюсь

#20 18.04.2013 07:24:55

dimco
Гардемаринъ
gardemarin

Зря ругаетесь на справочник. Он, конечно, не идеален, и каких-то глубоких знаний по нему не получишь. Но на сегодняшний день этому справочнику (именно как справочнику) никакой внятной альтернативы нет. Респект автору!

#21 19.04.2013 12:36:22

parohod
Гость

dimco написал:

Оригинальное сообщение #688146
Респект автору!

авторов двое

Страниц: 1

Board footer