Сейчас на борту: 
jurdenis,
komo78
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 20 21 22 23

#526 15.11.2012 14:20:08

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть третья.

O56 написал:

Оригинальное сообщение #624642
мне уже страшно!

Олег, а уж мне-то как страшно. Чего же с имиджем ТАЛАНТЛИВОГО СОАВТОРА, а главное пристраивателя по разным издательствам чужих книг и статей за включение в состав авторского коллектива, Р.В. Лапшина станет, когда выяснится, что это трепло и фуфлыжник, абсолютно во всем, никакого отношения, а тем более веса, к издательскому бизнесу России не имеет...
Сегодня пока брился спросил у владельца "Войны" зачем он меня из главных редакторов попер? Молчит, только щетину бритвой скоблит. *hysterical*

Кстати, господин Лапшин, Вам не мешало бы русский язык подучить - двойное отрицание в одном предложении есть утверждение.

Отредактированно Алекс (15.11.2012 14:55:07)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#527 15.11.2012 18:20:16

Ромуальд
Гость

-1

Саша ты опять повелся. Даже неинтересно разводить такого великовозрастного "малыша". Прям как Максимка с его дет. садом. Почаще брейся - говорят лучше выглядеть будешь и может даже за вумного сойдешь если кто издали увидит.

Кстати мой старый друг - что у тебя с фантазией в последнее время ? Опять голубые атакуют. Скромнее нужно быть -  не на Свинарнике в самом деле. Или начал на сон грядущий про "голубой" крейсер книжку сочинять раз с "Цксарем" так круто обделался ? Про "Мор.вой" и вовсе молчу. Про тот самый майский нумер - ну в курсе думаю про какой.

Отредактированно Ромуальд (15.11.2012 18:24:25)

#528 15.11.2012 18:47:45

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #624752
пять голубые атакуют. Скромнее нужно быть -  не на Свинарнике в самом деле. Или начал на сон грядущий про "голубой" крейсер

Лапшин, ты и здесь все свой гомосятиной засрать пытаешься, сразу видно активиста гей-движения, - геть к корыту в Свинарник, среди нормальных людей тебе не место.

Отредактированно Алекс (15.11.2012 18:56:13)

#529 15.11.2012 21:53:56

Блад
Гость

1

Роман Витальевич, простите, а Вы не пробовали вести себя просто прилично и не выдавать нужду за добродетель? Я очень сомневаюсь, что у себя в Запорожье Вы в курсе каких-либо дел, кроме местных. Зачем баламутить людей, когда Вы ничего реально не знаете? Интересно, это у Вас такая жизненная позиция - хотя сам ничего не умею и сделать не могу, но хочу нагадить всем, или же синдром непризнанного гения?
Вы бы все же обратились бы к психиатру, а то реально поздно будет и Вас приютят в желтом домике до конца дней. Вам общаться среди нормальных людей не просто не интересно, а жутко не уютно. Вы постоянно всех зовете на Свинарник, а здесь не можете написать сообщения не упомянув Алекса, простите, но это уже достаточно четкая клиническая картина. Остается предположить, что Вы лично отвечаете карманом за все планы Алекса, если же нет, то это стало для Вас манией, переходящей просто в какую-то паранойю. Вы случайно голоса сверху не слышите?
Это хорошим точно не закончится, приедут за вами люди в белых халатах. Говорят, что Талантливые авторы находятся в группе риска. Вы постоянно пытаетесь рассказывать, что Алекс кому-то завидует, объясните как и главное зачем редактору завидовать авторам?

Отредактированно Блад (15.11.2012 22:04:25)

#530 19.11.2012 18:51:14

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сегодня из типографии привезли ноябрьский номер "Самые большие сторожевые корабли СК-18, СК-19, "Ветер".

#531 19.11.2012 20:04:58

Алексей Никитин
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #626535
Сегодня из типографии привезли ноябрьский номер "Самые большие сторожевые корабли СК-18, СК-19, "Ветер".

Ну, и как оно?
Графика есть, хорошая, фоты, схемы камуфляжа?
Когда на в Питере на Крупе можно ожидать?

#532 19.11.2012 22:59:27

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #626581
Ну, и как оно?

Не смотрел. На первой обложке картина бой "Дежнева" с "Шеером" у Диксона, на четвертой цветной "Дежнев" в качестве парохода и СКР. Есть неплохие и достаточно подробные схемки вспомогательного крейсера "III Интернационал" и Лондонских рефрижераторов, к которым относилась "Кооперация", фоток много, но военных всего несколько штук.

#533 20.11.2012 18:24:13

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #626535
Самые большие сторожевые корабли СК-18, СК-19, "Ветер

Что,  так и написано СК-18, СК-19?
Типа как Апальков придумал ТЩК ?

#534 20.11.2012 18:47:13

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

boxer написал:

Оригинальное сообщение #627020
Что,  так и написано СК-18, СК-19?

Это точно на обложке написано. А, что Вас так смущает, это их официальное обозначение (если хотите тактический номер) нанесённый на борту, а не класс корабля.

#535 20.11.2012 19:11:47

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Смущает то, что они были СКР, а не СК.

#536 20.11.2012 21:12:27

Ромуальд
Гость

-2

Саша - Саша. Неужели до сих пор не выучил что СК расшифровывается как сторожевой катер в отличии от СКР ? Даже уже не смешно дАрАгой наш товарищ редактор. Хотя прости - это ведь номер Соломонова и ты там ну совсем не при делах (разве картиночек чуток порисовал и то исключительно из чистой любви к исскуству. Или теперь даже до этого не допускают ?).
Голубизна дорогой в твоей жизни важное место занимает и ты без нее просто шага ступить не можешь. Что не пост так все любимую темку поднять пытаешься. Мы как то с провинциальными нравами подальше стараемси от столичных извратов присущих людишкам себя богемой считающих. Та не плачь так сильно. Людям и так давно известно про твою нетрадиционную ориентацию. Можешь не напоминать.
А номера все - таки получше вычитывай. А то не дай Бог где нибудь еще "Цесаревича" линейным крейсером обзовешь. Ему все - равно. А ты опять возьмешь да обделаешься.

Достопочтенный Блад - наш уважаемый в далеком прошлом Алекс не только завидует. Он еще и регулярно подворовывает у авторов. Причем не стесняясь об этом заявляет практически на каждом углу. Для Вас это открытие ? Тогда прочтите веточку сначала и расскажите по какой статье в УК подобное клептоманство проходит ? Я лишь стараюсь напомнить Саше чтобы был попроще и поближе к народу. Тогда к нему наверняка потянутся авторы и не будет допускать ляпов подобных только что произошедшему.

#537 20.11.2012 21:29:28

igor
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

СК не катер, такого сокращения я вообще не припомню. Сторожевой катер всю жизнь был СКА.

#538 20.11.2012 22:33:29

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #623463
Господа из "ясельной группы" увлеченно мастерят из всякого мусора задницы невиданных размеров, наивно надеясь, что такая магия доставит что- то нужное им (вдобавок не разобравшись толком, что им и нужно- то). Культ, просто культ. Ничего общего даже с такими неприглядными вещами, как гомосексуализм. В целом явление не столько гадкое, сколько гаденькое: измазались детишки этим самым, чтобы сверстники лишний раз не били, брезговали; и делов- то.
Но не будем строги: что возьмешь с олигофренов ясельного возраста?
А вообще "Политсвинарник"- вещь не просто нужная, но необходимая. Повидав такое, больше ценишь Цусимские Форумы. Контраст поражает. Поневоле захочешь вести себя прилично

Не напрягайтесь.
Показной вежливостью природную тупость не скроешь :D

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#539 21.11.2012 02:42:13

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Опять Лапшин облажался. Ну до чего же глуп запорожский гей-активист. *tongue harhar*

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #624356
"Самые крупные СКРы" в декабре идут - зачем даже в таких мелочах потенциальных читателей обманываешь ?

Кстати Лапшин, я так понимаю у тебя, придурка, уже декабрь начался - с чем тебя и поздравляю. Можешь уже ёлочку себе в дупло по самую макушку загнать.

Отредактированно Алекс (21.11.2012 02:46:22)

#540 21.11.2012 08:22:12

FWI
Гость

igor написал:

Оригинальное сообщение #627099
СК не катер, такого сокращения я вообще не припомню.

Было.
http://s019.radikal.ru/i616/1211/f2/eaae2527085dt.jpg

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #613654
№11 это "самые большие СКР советского флота" ("Литке", "Дежнев", "Кооперация") (автор А. Волков)

Довольно странно, что после того, как господин Волков столь жестко подставил «Морскую коллекцию» вначале с Добровольным флотом (в содружестве с господином Трифоновым), а потом с РТ, редакция продолжает его публиковать.
Видимо, с авторами там полный швах.

#541 21.11.2012 10:14:20

igor
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Если судить по Бережному, переименования в СК-nn проводились с мая 1944 г. в основном. Неудивительно, что я их не припоминаю. В документах вообще в основном "сторожевой катер (корабль) №nn", без сокращений.

#542 21.11.2012 11:31:40

FWI
Гость

igor написал:

Оригинальное сообщение #627194
Неудивительно, что я их не припоминаю.

Дело, в общем-то, не в Вас. Вы участник форума, пишете под ником, пшите в основном по памяти (как я понял) в порядке обсуждения темы. К Вам какие могут быть претензии? Другое дело - авторы монографий, которые к бортовым номерам самовольно прицепляют литеры и выдают это за официальные обозначения кораблей.

#543 21.11.2012 12:06:01

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

FWI написал:

Оригинальное сообщение #627205
Другое дело - авторы монографий, которые к бортовым номерам самовольно прицепляют литеры и выдают это за официальные обозначения кораблей.

Справедливости ради надо сказать, что в Хронике названия "Литке" и Дежнев" несколько раз упоминаются вместе с терминами "сторожевой корабль № 18 (19)" или "СКР-18 (19)", хотя в приказе командующего СФ они так не переименовываются, просто употребляются довоенные названия.
Как СКР «Ветер» упоминается только в приказе от 02.07.1941, с 29.07.1941 и далее - только как плавбаза

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#544 21.11.2012 12:19:33

Tor
Капитанъ I ранга
k1r
Лениград-Западная Лица Потаенное судно Никонова

Вебсайт

http://s54.radikal.ru/i143/1211/ad/fa93d4530698t.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1211/b0/7ebcce6bd61ft.jpg

Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо.
Капитан Колесников пишет нам письмо...

#545 21.11.2012 12:27:09

FWI
Гость

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #627213
Справедливости ради надо сказать, что в Хронике названия "Литке" и Дежнев" несколько раз упоминаются вместе с терминами "сторожевой корабль № 18 (19)" или "СКР-18 (19)"

Я знаю. Могу добавить, что авторы Хроники не сами это выдумали. Таким образом эти корабли, как правило, именовались в оперсводках штаба СФ, донесениях и пр. Так штабистам было удобнее. Позднее авторы Хроники не стали заморачивать себе голову переводом бортовых номеров в наименования кораблей. Господин же Волков, как представляется, даже не подозревает о существовании этой проблемы.

#546 21.11.2012 13:44:27

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

FWI написал:

Оригинальное сообщение #627225
Так штабистам было удобнее.

Согласен, приказ по переименованию судов в СКР-18 и 19 мне не попадался

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#547 21.11.2012 15:14:48

mop
Мичманъ
michman

FWI написал:

Оригинальное сообщение #627180
Довольно странно, что после того, как господин Волков столь жестко подставил «Морскую коллекцию» вначале с Добровольным флотом (в содружестве с господином Трифоновым), а потом с РТ, редакция продолжает его публиковать.

Можно узнать, а что с не так с номером по "Траулерам", мне он понравился.

#548 21.11.2012 15:48:19

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

Ув.коллеги!
Все очень просто.
У  боевых кораблей , пограничных кораблей и мобилизованных в боевые судов были  наименования или тактические номера,  и бортовые номера.
Например:
СКР *Ураган * борт. №16.
СКР *Жемчуг * борт. № 27. (ех. ПСКР)
СКР * Туман* борт. № 12  ( ранее мобилизованный РТ-10 Лебедка*)
СКР-16 борт.№ 75 (мобилизованный в авг. 41г РТ-78 Грозный )
Дежнев  борт.№19.
Ветер  борт № 104 ( ех. Кооперация )
То же касалось ТЩ ТЩ.
Просто в текущиих документах использовались и те и другие номера и наименования.
Хотя авторам- историкам не мешает в таких  нюансах хотя бы  разбираться.
То же касается СКР- СК . Узаконенных аббревиатур или самопридуманных.
С ув. Вох.

#549 21.11.2012 17:35:26

ТС 3
Гость

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #627213
Справедливости ради надо сказать, что в Хронике названия "Литке" и Дежнев" несколько раз упоминаются вместе с терминами "сторожевой корабль № 18 (19)" или "СКР-18 (19)", хотя в приказе командующего СФ они так не переименовываются, просто употребляются довоенные названия.

«Хроника»это пересказ оперативных документов, с сохранением всех особенностей оригинала. Насчет журнала, может быть надо дождаться его выхода в свет а потом уже после прочтения  обсуждать.

#550 21.11.2012 19:07:43

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Предлагаю дискуссию прекратить, поскольку это я криво на обложку посмотрел там СКР написано, да и Волков к названию журнала не имеет никакого отношения. O:-)

Сергей, а журнал уже вышел. :)

Отредактированно Алекс (21.11.2012 19:09:00)

Страниц: 1 … 20 21 22 23

Board footer