Вы не зашли.
Страниц: 1
Господа, нужна консультация. Может быть кому то встречалась литература зарубежных авторов, на тему броненосного крейсера "Шарнхорст". Интересует именно техническая часть.
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #589338
Может быть кому то встречалась литература зарубежных авторов, на тему броненосного крейсера "Шарнхорст".
Могу сослаться только на Коупа и Шмольтке "Большие крейсера". А так увы, везде маленькие кусочки. и на них есть спецификация.
http://mirknig.com/knigi/military_histo … horst.html Battleship Sharnhorst.
pdf 30 Мб G.Koop Conway Martime Press
66 стр. ч/б фотографии, чертежи
Книга о немецком линкоре Шарнхорст
Линкор «Шарнхорст» — один из самых знаменитых кораблей - участников Второй мировой войны. Он доставил немало хлопот «владычице морей», активно действуя в Атлантике и Заполярье, но в конце концов оба были уничтожены.
Сразу же после потопления «Шарнхорета» командующий британским Флотом метрополии адмирал Брюс Фрэйзер сказал офицерам своего флагманского корабля: «Я надеюсь, что любой из вас, кому когда-либо придется вести свой корабль в бой с намного сильнейшим противником, будет командовать также доблестно, как сегодня командовали «Шарнхорстом». Пожалуй, столь высокой оценки, прозвучавшей из уст неприятеля, не удостоился больше ни один линкор в мире...
http://mirknig.com/knigi/military_histo … horst.htmlTitle: The German Battleship Scharnhorst
Author(s): Siegfried Breyer
Publisher: Schiffer Miliitary History
Year: 1990
ISBN: 0887402917
Pages: 52
Format: PDF
Language: English
Size: 172 Mb
Scharnhorst was a famous World War II capital ship, the lead of her class, referred to as either a light battleship or a battlecruiser of the German Kriegsmarine. This 31,500 tonne ship was named after the Prussian general and army reformer Gerhard von Scharnhorst and to commemorate the World War I armoured cruiser SMS Scharnhorst that was sunk in the Battle at the Falkland Islands in December 1914. Scharnhorst often sailed into battle accompanied by her sister-ship, Gneisenau. She was sunk after being engaged by Allied forces at the Battle of North Cape in December 1943.
Отредактированно Strannik4465 (07.09.2012 22:33:52)
Strannik4465 меня интересует броненосный крейсер "Шарнхорст", о чем я написал выше . На линкор материалов достаточно всюду.
Maximus написал:
Может быть кому то встречалась литература зарубежных авторов, на тему броненосного крейсера "Шарнхорст". Интересует именно техническая часть.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #589351
Могу сослаться только на Коупа и Шмольтке "Большие крейсера".
Статья Печукониса, судя по тексту, написана на основании именно этого источника.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #589351
Могу сослаться только на Коупа и Шмольтке "Большие крейсера"
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #589359
Алекс вы про эту книгу?
Нет это приложение к ней. Я про ту, которая указана постом выше.
Отредактированно Алекс (07.09.2012 23:26:39)
Maximus написал:
Может быть кому то встречалась литература зарубежных авторов, на тему броненосного крейсера "Шарнхорст".
А что очень надо и по немецки читать умеете? Где-то эти Кооп со Шмолькой в сканах завалялись.
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #589355
интересует броненосный крейсер "Шарнхорст"
Есть довольно подробные чертежи. Альбом вышел году в 1998-99 у нас, но перепечатка с дойчей, где-то у меня в развалах лежит, если интересует поищу.
С уважением Ю.
Толком по нему, как мне кажется, так ничего и не было.
Good написал:
Оригинальное сообщение #589356
Статья Печукониса, судя по тексту, написана на основании именно этого источника.
В книге точно той хрени, что у Печукониса нет.
Страниц: 1