Сейчас на борту: 
CVG,
rytik32,
Герхард фон Цвишен,
капитан,
Сибирский Стрелок,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 71

#176 21.04.2012 22:21:41

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Re: Новые книги. Часть II.

murzik написал:

Оригинальное сообщение #516847
А не "бей своих, шоб чюжие боялись!"

Большое личное спасибо!

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#177 22.04.2012 09:48:15

Havron
Гость

получил по почте "Тральщики проекта 254". На первый взгляд - шикарно!

спасибо авторам.

буду читать с пристрастием - особенно исторические справки, есть спорные моменты по отдельным кораблям.

#178 22.04.2012 10:04:33

Лот
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #517000
Выливающийся в конечном итоге в денежный эквивалент.

+ ещё стоимость размещённой рекламы, которая прямо пропорциональна количеству посещений.

Отредактированно Лот (22.04.2012 10:05:32)

#179 22.04.2012 16:27:19

Havron
Гость

Просмотрел "Шестисоттонников"

сразу:

1. Неуместно давать в заголовках переименований кораблей в составе ВМФ, МЧПВ их последующие гражданские названия. (напр. Т-78, с 08.1976 - Черноморец).

2. К сожалению не уточнена судьба ПСКР-490, Опала, Коралла и Хрусталя.

3. Не соответствуют действительности данные Бережного об исключении ПСКР Сапфир из состава МЧПВ КГБ в 1974. Судьба ПСКР Сапфир была более драматична - в ночь 6-7.11.1979 он сел на камни и был впоследсвии подорван.

4. Неверно аттрибутировано фото на стр.134 - на фото запечатлен не ОС "Свитловодск" а УТС "Велика Олександривка" и бортовой номер не U961 а U951. Соответственно она и сохранилась до сего дня, а не ОС как сказано в оценке проекта.

5. Не уточнена судьба многих кораблей. Очень жаль, ведь информация есть - по затоплению, подробностях списания, местонахождению и т.д.

Еще раз говорю спасибо, прежде всего за опубликование материалов Бережного. Это наиболее ценное, на мой взгляд, в этой книге. Очень помогло мне разобраться с судьбой многих интересных мне кораблей этого проекта.

#180 22.04.2012 20:17:40

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Havron написал:

Оригинальное сообщение #517386
Не уточнена судьба многих кораблей. Очень жаль, ведь информация есть

Действительно, жаль. Информации по ним много...

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#181 22.04.2012 21:51:59

Eagle_rost
Мичманъ
michman

Антологию войны 2 когда ждать?

#182 22.04.2012 22:58:45

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Eagle_rost написал:

Оригинальное сообщение #517616
Антологию войны 2 когда ждать?

Качественный журнал - многие ждут.   В журнале правда на первой странице написано - .................2012 года. Ждать не долго осталось.

Новинок то новинок сколько  в апреле  появилось.  Прям  как из рога изобилия.  Почин хороший.

Отредактированно Гайдукъ (22.04.2012 23:02:37)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#183 22.04.2012 23:19:42

Eagle_rost
Мичманъ
michman

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #517667
Новинок то новинок сколько  в апреле  появилось.  Прям  как из рога изобилия.  Почин хороший.

я что то много новинок не наблюдаю, разве что очередной Мидель

#184 23.04.2012 01:15:15

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Как-же, как-же?  Отлистайте  соседние и эту тему. И книги и журналы  - все прям  в апреле хотят  выйти  поспеть к майским. "Антология " думаю  то-же не за горами.

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#185 23.04.2012 10:20:00

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Кстати об "Антологии.............."
журнал  хорош и по качеству и по содержанию но ребята повеселили:

Вот что вышло в первом номере:
Антология Войны 2011 №1
А.Скробач - "Тайна гибели подводной лодки М-118"
В.Преображенский - "Обзор ВМС Грузии"
В.Котельников - "Десант у хутора Клочково"
В.Мосунов - "Действия 54-й армии в операциях по прорыву блокады Ленинграда осенью 1941 года"
Г.Самшитов - "Бойня в мандариновом раю под сенью эвкалиптовых рощ"
А.Харук - "Американская 105-мм гаубица"
В.Котельников - "Ю-13 - "рабочая лошадка" Гуго Юнкерса в советской военной авиации"
Д.Белов - "Пять дней в августе, или война в эпоху интернета"

С: - В.Преображенский - это кто?
D: - Я так думаю что всё таки человек:-)
С: - разве о ВМФ не ты писал статью?
D: - ну да моя, только псевданим взял для этой публикации, а то нехорошо получается что в одном номере у автора несколько статей сразу.
С: - ааа, это тоже твой псевдоним)))
D: - Ну не совсем псевданим, есть такой человек среди моих знакомых (с его согласия взял), просто редактор попросил не использовать в одном номере сразу в двух статьях одно и то же имя, вот и пришлось думать, а выдумывать что то из головы не получалось, вот и полистал свою телефонную книжку)))
С: - а Белов - тоже ты?
....................................................................

#186 23.04.2012 12:07:20

Валерия
Гость

В серии "Жизнь замечательных людей" издательства "Молодая гвардия" вышла книга о Новикове-Прибое. Автор - Людмила Анисарова.

http://gvardiya.ru/media/shop/pictures/a/d/th95_145_4f688c9e7449e_4f688c9e6fa8a1332251806.jpg

Из аннотации к книге:
Имя Новикова-Прибоя (1877—1944), самобытного писателя-маринис­та, знакомо не только морякам. Крестьянин, мечтавший служить на флоте, прошедший через цусимский ад и японский плен, избороздивший многие моря и океаны, стал писателем. Критики укоряли его за цветистость языка и беллетристические штампы, а читатели сметали с прилавков многомил­лионные тиражи его книг. Создание романа-эпопеи «Цусима» потребовало от писателя не меньшего мужества, чем то, которое проявили русские мо­ряки в сражении с японским флотом, история его создания сложна и дра­матична, полна ярких, острых коллизий. «Я не выношу дряблости челове­ческой души» — эти слова одного из его героев могут стать эпиграфом к биографии самого писателя, который выковал свой характер, покоряя и побеждая судьбу, далеко не всегда благоволившую к нему.

Об истории создания и о презентации книги: http://rv.ryazan.ru/news/2012/04/13/13219.html

#187 23.04.2012 23:25:39

Жильцов
Гость

Havron написал:

Просмотрел "Шестисоттонников"

Спасибо за замечания, надеюсь представиться случай учесть.

Havron написал:

прежде всего за опубликование материалов Бережного

ГЫ)) У Вас были трудности с ними? Так есть и по другим кораблям. *hysterical*

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #517747
все прям  в апреле хотят  выйти  поспеть к майским.

ГЫ))) Лёша, не угадал! Всем майские фиолетово, а вот книжный салон с 26 апреля в Гавани действительно стОящее событие!

#188 24.04.2012 02:19:57

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

1

Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/

#189 24.04.2012 08:42:11

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Спасибо.

#190 24.04.2012 18:06:39

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

1

Дополнение - Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/

#191 24.04.2012 18:43:15

Havron
Гость

Жильцов написал:

Оригинальное сообщение #518206
ГЫ)) У Вас были трудности с ними? Так есть и по другим кораблям

Хм..."огласите весь список пожалуйста". Кроме тех что публиковались в Наваль и Морской-коллекции, не видел. МТЩ и десантные корабли были бы крайне интересны.

ну и в качестве бонуса:

на стр.123 перепутаны подписи под фотографиями ОС Сом. Верхнее фото -май 1991, нижнее соотв. - апрель 1957.

#192 25.04.2012 11:35:25

Портартурец
Гость

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #517804
Кстати об "Антологии.............."
журнал  хорош и по качеству и по содержанию но ребята повеселили:

С: - В.Преображенский - это кто?
D: - Я так думаю что всё таки человек:-)
С: - разве о ВМФ не ты писал статью?
D: - ну да моя, только псевданим взял для этой публикации, а то нехорошо получается что в одном номере у автора несколько статей сразу.
С: - ааа, это тоже твой псевдоним)))
D: - Ну не совсем псевданим, есть такой человек среди моих знакомых (с его согласия взял), просто редактор попросил не использовать в одном номере сразу в двух статьях одно и то же имя, вот и пришлось думать, а выдумывать что то из головы не получалось, вот и полистал свою телефонную книжку)))
С: - а Белов - тоже ты?
.....................................................

Все то хорошо, но.... хм, а где ж Лапшин ? )))

#193 25.04.2012 12:03:06

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #518906
а где ж Лапшин

А Лапшину в питерские издания дорога заказана. Гангут. Галея - 100%   не увидете при нынешнем составе редакторов.  Разве что под псевдонимом где или  у новых игроков рынка вылезет.

#194 25.04.2012 12:22:26

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #518913
А Лапшину в питерские издания дорога заказана.

Круто Вы...;)

#195 25.04.2012 15:14:37

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #518913
А Лапшину в питерские издания дорога заказана.

Леша, что в Питере клоунов не любят?:D

#196 25.04.2012 18:09:35

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

1

O56 - а зачем нам клоуны ??? НЕ, нам чужих не надобно...
Мы и сами могём...

Отредактированно UB (25.04.2012 18:09:50)

#197 25.04.2012 18:56:11

O56
Капитанъ I ранга
k1r

UB написал:

Оригинальное сообщение #519015
O56 - а зачем нам клоуны ??? НЕ, нам чужих не надобно...
Мы и сами могём...

Типа: чужих не надо, своих хватает.:)

#198 25.04.2012 19:23:47

Жильцов
Гость

Havron написал:

Оригинальное сообщение #518601
на стр.123 перепутаны подписи под фотографиями ОС Сом. Верхнее фото -май 1991, нижнее соотв. - апрель 1957.

Упс! спасибо большое! *drink drunk*

...а по остальному пока сказать ни чего не могу.

#199 25.04.2012 19:25:55

Ромуальд
Гость

Ляксей Анатолич (это к Гайдуку на случай вдруг кто забыл) - ты похоже плохо следишь за питЯрскими новинками. Или склероз начал развиваться ? Не далече как в начале месяца вышло чЮдное произведение в вышеупомянутой "Галее". И снова чЮдо - чЮдное - тот самый Лапшин на первой страничке в авторах. Ой шо это - и даже вот на этом сайте http://history-magazin.ru/ про книжку владелец массу добрых слов высказал.
СклЯроз - как есть склЯроз. Ты представляешь - эта зараза пока не лечится. Так шо смирись если и в дальнейшем чего забудешь.
Как - то и не стремлюсь я в Питер как Максимко не приглашал в архиве посидеть с ласковыми и добрыми чуть не сказал местными санитарами однако вспомнил - музейщиками. Эдик прав на 101 процент - у вас местных клоунов хватает. Так шо как нибудь без меня.
Ну а насчет полного закрытия путев в местные издательства - Леш не зарекайся. Сам же знаешь - верблюд с золотом любой город быстрее и круче армии возьмет. Я вот Лемачко предлагал найти для "Дальневосточников" издательство подешевле. Даже была пара на примете - и сделали бы быстрее и обложечку покрасивше соорудили. Уперси человек и даже деньжат побольше закрошил.
Вот по слухам РОПиТ № раз уже полностью разошелся. Как думаешь - если Лемачко захочет доп.выпуск сделать неужели в "Галее" столь хорошему человеку откажут ? Ну или в другом питерском издательстве. Я почему - то думаю нет. Или пари заключим ? Только вначале Дмитрия не мешает спросить - готов ли он и дальше делать посильный вклад ради Памяти отца в новые публикации по флотской теме.
Я думаю и Трифонов не откажется некоторые ранние ошибки устранить да новой инфой и фотами издание дополнить. 500 штук за пару лет по нынешним временам вполне нормальная окупаемость - ну или чуть больше.

#200 25.04.2012 19:51:13

штык
Гость

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #519058
если Лемачко захочет доп.выпуск сделать неужели

Насколько я знаю Б. В. Лемачко умер в 2009 г.

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 71

Board footer