Вы не зашли.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #331575
В любом случае суда Антанты пользовались бы немецкими водами как нейтральными, со всеми вытекающими для действенности наших ПЛ.
Т.е. немцы плакали бы, кололись и вопили на весь мир, что из-за решений Антанты они не в состоянии защитить судоходство в своих тер. водах, но они очень дорожат своим суверенитетом и очень болезненно воспринимают появление в своих тер.водах иностранных боевых кораблей, о чем и русским не раз говорилось, но их подводники даже не все знают, что такое территориальные воды, они конечно это слово слышали, но смысл им не рассказывали. И вот теперь маленькая, но гордая Польша сильно от этого страдает... А германия строго соблюдает нейтралитет, и в соответствие с буквой закона даже заправляет русские ПЛ топливом, когда они обращаются с такой просьбой (но не те лодки, что бесчинствуют в германских водах, а те что заходят в порты с добрыми намерениями).
Буду много думать.
Возник вопрос. Чегото в произведениях посвященных лодкам П не нашел.
В стабильных "построечных тройках" 198 года наблюдается лакуна, приходящаяся как раз на время постройки лодок П на Балтике. Вопрос... На черном море не планировалось строить еще одну тройку лодок П, по аналогии с такими же двумя тройками лодок Д на обоих морях?
Отредактированно Иван Ермаков (19.04.2012 09:36:43)
Иван Ермаков написал:
Оригинальное сообщение #515307
На черном море не планировалось строить еще одну тройку лодок П, по аналогии с такими же двумя тройками лодок Д на обоих морях?
Нет, никогда. Вообще этот тип субмарин для дальнейшего строительства не предлагался после выявившихся проблем с проектом.
Иван Ермаков написал:
Оригинальное сообщение #515307
В стабильных "построечных тройках" 198 года
А что такое "стабильные построечные тройки 198 года"?
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #515562
А что такое "стабильные построечные тройки 198 года"?
Извините за опечатку, конечно же "завода"... А "тройки", потому что закладывались лодки что для ЧФ, что конструкции для ТОФ, тройками, последовательно. Тройка "Д", тройка "Л", пусто с середины 32 до середины 34, тройка "Л" для ТОФ. И точно такая же, синхронная по времени последовательность, только с заполнением пустоты тройкой "П" на 189 заводе.
Вот и возникают вопросы. А то что "непланировалось", ну так может планы были пока что только в головах, но не состоялось, а после эксплуатации и оценки проекта, о планах, которые могли привести к наличию и на ЧФ тройки небоеспособных подводных крейсеров, вспоминать не хотелось.
Отредактированно Иван Ермаков (20.04.2012 07:07:48)
На мой взгляд, считать нужно не тройками, а заводскими номерами. Восстановите кто под ними скрывался и Вы представите какие заказы выполнял завод. Вероятно, у него и без тройки "П" хватало работы в тот момент.
Смотреть надо по загруженности стапелей.
Если смотреть по номерам, то многие корабли должны были быть заложены или много раньше, или много позже реальности. К тому же в указаный мной период пропуски в номерах от двух до двух десятков номеров подряд доходят.
К тому же разные классы все же на разных стапелях строятся, в различных комбинациях. Потому были и "тройки" подводных лодок, и "двойки" и "четверки" эсминцев.
Не хотел открывать новую тему ради мелкого по сути вопроса, так что спрошу здесь. Если сделал неправильно - прошу прощения.
В книге Балакина по эсминцам проекта 7 упоминалось о том, что с 1929 г. завод "Большевик" вел разработку облегченного 130-мм. для вооружения подводных лодок. Есть ли какая-то информация по этим работам? Спасибо заранее.
TiKor написал:
Оригинальное сообщение #517839
с 1929 г. завод "Большевик" вел разработку облегченного 130-мм. для вооружения подводных лодок.
Это 130-мм 45-калиберное орудие «Б-7». Фактически - укороченная 55-калиберная установка Обуховского завода. Не производилась.
http://flot.sevastopol.info/arms/guns/b13.htm
Konstan написал:
Оригинальное сообщение #518130
Это 130-мм 45-калиберное орудие «Б-7».
Благодарю за ответ.