Сейчас на борту: 
Lodochnik2000,
Mike DuGalle,
STEFAN,
Аскольд,
Герхард фон Цвишен
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3

#1 13.04.2012 00:14:12

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Покупка книг за рубежем

Вроде была такая тема, но не нашел.
На каких сайтах обычно покупают?
e-bay & amazon в Россию обычно доставляют, а как с эти у abebook?
Сколько обычно стоит доставка из US?
Если я беру книги у двух продавцов, то цена доставки удваивается, или как-то можно съэкономить?
И самое интересное - как поступает почта России, я если я не явился за посылкой (в отпуск уехал, почтовый ящик поздно проверил и т.п.)? Сколько они будут хранить посылку?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#2 13.04.2012 07:22:24

savera
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Покупка книг за рубежем

Абебук в Россию доставляет всё без ограничений. Этим выгодно отличается от Амазона. Стоимость доставки из США в зависимости от того, каким видом почты пользуется продавец, но не очень много (у меня разбежка 15-25 баксов). Каждый продавец посылает сам, отдельно от остальных, поэтому тут на доставке сэкономить не получится. Ну а с почтой лучше разбираться на месте, в своём отделении - можно договориться о длительном хранении, например. Но это какой начальник отделения попадётся.
С уважением,

#3 13.04.2012 07:32:35

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Олег написал:

Оригинальное сообщение #511849
И самое интересное - как поступает почта России, я если я не явился за посылкой (в отпуск уехал, почтовый ящик поздно проверил и т.п.)? Сколько они будут хранить посылку?

Это действительно самое интересное *hysterical*
Я уже писал про свое общение с почтой по этому поводу. Выслали мне важное заказное письмо. Жду месяц, другой - нету. Сообщаю выславшему - он в непонятках. Через какое-то время высылавший пишет, что письмо ему вернулось с пометкой "возвращено по истечению срока хранения"
Иду разбираться на почту. Там отвечают - да, было. Вы не забрали, почта вернула обратно.
Я - как не забрал? Вы же не присылали извещения...
Почта - А-а-а, точно, не присылали извещения, т.к. у Вас на участке уже 4 месяца нет почтальона, некому работать.
Я - Ну и что? Получается, письмо пришло, вы мне не сообщили, оно полежало месяц, и вы его обратно отправили?!
Почта - Скромно потупив глазки - Ага
Дальше сплошные многоточия, поскольку у меня цензурных слов не осталось.
А мне в ответ- А что Вы хотите? Нам годами хранить негде. месяц пролежало - и обратно. А что извещение Вам не принесли - так некому же.

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#4 13.04.2012 08:52:48

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #511910
А мне в ответ- А что Вы хотите? Нам годами хранить негде. месяц пролежало - и обратно. А что извещение Вам не принесли - так некому же.

*hysterical*

#5 13.04.2012 08:56:42

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vas63 написал:

Я уже писал про свое общение с почтой по этому поводу.

А самому инициативу проявить не судьба была?  :D

#6 13.04.2012 09:32:07

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

не сильно надо было, это письмо...
мне как что то важное идёт, я моск вынесу на почте всем, и получу вовремя.

#7 13.04.2012 09:33:45

O56
Капитанъ I ранга
k1r

vas63 написал:

Пишете заяву, чтобы все почтовые отправления оставляли в отделе доставке и переодически заходите, ну хотябы раз в неделю. Теткам в отделе при удобном случае шоколадки и все на вашей почте будет ОК. Это рецепт если вы всерьез решили заняться интернет-шопингом.

#8 13.04.2012 10:51:41

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

vas63 написал:

Выслали мне важное заказное письмо. Жду месяц, другой - нету.

Настоятельно рекомендую замечательный
"Поиск по почтовому идентификатору".
1) для России: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru … trackingpo
2) для Украины:
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ … t?openpage
Два месяца тому назад был случай: послал книгу в Калининград. На сайте "почта России" отслеживаю, вижу отметку "неудачная попытка вручения", послал письмо покупателю. Думаю, что он сильно удивился наличию львовской агентуры на Калининградской почте :)

Прикольно наблюдать за продвижением корреспонденции:
Например, из Львова в СПб, заказное идёт 12-14 дней, 3 дня по Украине, 3 дня от Брянска до Пулково и неделю "путешествует" по всяким сортировкам в самом СПб.

С уважением, автор книг "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях"
и "Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943-1951)"
http://www.pinsk-flot.narod.ru/

#9 13.04.2012 11:16:57

O56
Капитанъ I ранга
k1r

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #511977
Настоятельно рекомендую замечательный
"Поиск по почтовому идентификатору".

Это поиск хорош, когда продавец отправил вам посылку. которой присваивается "трекинг набер" из Штатов, например, это отправление ЕМС и Приорити, а если вам книгу послали "первым классом", то там номер не дается и поиск бесполезен.

#10 13.04.2012 11:59:25

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let
Оттуда: ВМФ СССР

Олег написал:

Оригинальное сообщение #511849
e-bay & amazon в Россию обычно доставляют

Пользуюсь bay.ru. Перевел деньги и жду книгу с гарантированной доставкой на дом. Сроки доставки- в зависимости от конкретной книги: если она на американском амазоне,-то быстрее. Если на амазонах европейских, то подольше. От двух недель до полутора месяцев.

Отредактированно М.Гончаров (13.04.2012 12:59:32)

#11 13.04.2012 12:34:11

Eagle_rost
Мичманъ
michman

помню Exetery книга для меня два месяца шаталась по Москве *haha*

#12 13.04.2012 16:07:29

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

savera написал:

Оригинальное сообщение #511907
Абебук в Россию доставляет всё без ограничений

Заказал мой товарищ очень нужные для дела книги на Абебуке (то ли 3, то ли 4 тома). Сумма получилась вполне приличная, правда еще с двумя нулями. Обозначили сумму за пересылку, потом сильно извинились, что посылка получилась очень тяжелая и выставили доплату. В результате стоимость пересылки тоже стала с двумя нулями... Ждет товарищ сидит, а посылки все нет. Запрашивает сию славную организацию, типа "ребята где? бабки сняли, а книги?". И получает невозмутимый ответ - "А мы вам все выслали, курьер с посылкой в Москве был, но заблудился и адреса не нашел, а по телефону связаться не мог, в результате посылка вернулась на родину героя". На изумленный вопрос, а чего с деньгами в таком случае? Ответ порадовал еще больше - "вот фото как выглядела посылка, деньги за пересылку не возвращаются, а за книги - так мы магазин и вы нам ничего не переводили, обращайтесь в головную организацию Абебука." Человек пишет туда, типа где бабки, Зин? А в ответ тишина... Так, что о том как все там замечательно, можете не обольщаться...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#13 13.04.2012 19:42:54

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Жесть. Всяко над нами тут почта издевается, но чтобы и посыльщики вот так, не бывало.

Отредактированно igor (13.04.2012 19:43:30)

#14 13.04.2012 20:50:55

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #512029
Пользуюсь bay.ru.

А в чем прикол, кроме русскоязычного интерфейса и большей цены?

savera написал:

Оригинальное сообщение #511907
Каждый продавец посылает сам, отдельно от остальных, поэтому тут на доставке сэкономить не получится.

Я знаю, что на e-bay можно договрится с посредником (обычно живущим в США или Китае) - он получит все ваши посылки и сформирует из них одну за определенную сумму. Никто не пробовал такую схему?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#15 13.04.2012 21:46:54

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #511930
А самому инициативу проявить не судьба была?

Понимаю Ваш сарказм, но подобный поворот событий мне и в голову не приходил. Нет извещения - значит не пришло еще...

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#16 13.04.2012 22:14:01

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вебсайт

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #511977
Прикольно наблюдать за продвижением корреспонденции:
Например, из Львова в СПб, заказное идёт 12-14 дней, 3 дня по Украине, 3 дня от Брянска до Пулково и неделю "путешествует" по всяким сортировкам в самом СПб.

Да, интернет-отслеживание - это весчь! Интересные детали прослеживаются. Например, отправили мне посылку авиапочтой из Москвы. На экспорт из России отбыла 6 апреля. в Киев прибыла 11 апреля. Т.е., самолеты теперь летают не только "нызенько-нызенько", но и медленно :)
Хотя и интернет-отслеживание - не гарантия. Отправил как-то заказное письмо в Москву. Прошли все мыслимые сроки - адресат не получил. По интернету - письмо из Украины отправлено, а в РФ не прибыло. Затерялось где-то между Хутором-Михайловским и Зерновой... Бросился писать заявление на розыск, а мне сообщают - поскольку письмо международное, то розыск является платной услугой...

#17 13.04.2012 22:15:55

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вебсайт

UB написал:

Оригинальное сообщение #511939
мне как что то важное идёт, я моск вынесу на почте всем, и получу вовремя.

Адназначно! С почтарями иначе нельзя! Но дрессировке поддаются - теперь если пришло заказное небольшого веса, то почтальон на дом приносит вместе с журналом, в котором надо расписаться за получение :)

#18 13.04.2012 22:26:05

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

А почему на амазоне нельзя платить paypal'ом?

Отредактированно Олег (13.04.2012 22:35:50)

Carl Schurz

#19 13.04.2012 22:35:35

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Кстати, о посредниках http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21135

Carl Schurz

#20 14.04.2012 00:10:05

savera
Капитанъ II ранга
k2r

У меня из купленных на Абебуке около сотни книг с курьером прибыла только одна. Стоимость доставки при этом была просто безумная, ну тут я сам лажанулся при заказе. Всё остальное идёт обычной почтой, даже достаточно дорогие книги. Не дошла только одна.
С уважением,

#21 14.04.2012 00:36:04

mister X
Мичманъ
michman

Из 6 заказанных в пошлом году на Абебуке книг пришло 2. Кидают, как правило, на редких и дорогих книгах.

#22 14.04.2012 00:52:57

Коллежский советник
Гость

UB написал:

Оригинальное сообщение #511939
мне как что то важное идёт, я моск вынесу на почте всем, и получу вовремя

Абсолютно прав мой первый учитель в деле покупки книг из-за бугра - Мудрый Эдик-ага.
Товар это очень недешевый, поэтому нужно самому застраховаться от всяких казусов,
особенно там, где находится слабое звено. В нашем случае - это почтовые службы.
Желательно отстегивать небольшой процент от общих расходов на завоевания уважения
и доверия работников своего почтового отделения, а особенно, участкового почтальона.
Сегодня редко бывают книжные бандероли дешевле 30 евро.
Если к ним добавить гарантированную шоколадку почтальону (1 евро),
то общая стоимость расходов возрастет незначительно, особенно по сравнению с ростом
гарантий получения товара.
Получив извещение продавца об отправке книг, я лишь звоню почтальону и сообщаю
из какой страны ожидается поступление.
Все остальное она обеспечивает сама, включая доставку бандероли мне лично в руки, притом так,
чтобы жена (моя) об этом факте ничего не знала.
Вот такие чудеса делает маленька шоколадка и доброе слово!
За предыдущие три года я приобрел полторы сотни книг и журналов из разных фирм и от частных лиц
Австрии, Германии, Хорватии, Польши, Чехии, Венгрии, США, Британии и др.
Пролётов пока (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) не было.
Вобщем, к этому дело нужно относиться творчески.
С неизменным уважением
Л.И.

#23 14.04.2012 01:15:50

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

У меня также ни одной книги или посылки не пропало.
Покупаю много и часто, в том числе и через очень мною любимый абебукс...
С которым меня познакомил Великий Гуру - О56....
Да Славится Имя Его !!!

#24 14.04.2012 01:18:18

Вованыч_1977
Гость

UB написал:

Оригинальное сообщение #512483
С которым меня познакомил Великий Гуру - О56....

Даа, Олегу просто огроменное спасибище! Благодаря ему у меня в библиотеке кое-что "оттуда" появилось. Очень доволен!

#25 14.04.2012 06:34:01

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

mister X написал:

Оригинальное сообщение #512471
Из 6 заказанных в пошлом году на Абебуке книг пришло 2. Кидают, как правило, на редких и дорогих книгах.

Сурово. За всю истопию моих покупок не пришла только пара книг. Всё редкое и дорогое как раз прибыло.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #512195
Ответ порадовал еще больше - "вот фото как выглядела посылка, деньги за пересылку не возвращаются, а за книги - так мы магазин и вы нам ничего не переводили, обращайтесь в головную организацию Абебука."

На Амазоне у меня был похожий случай. Посылку отправили на старый адрес. Туда же носили и извещения. Посылка вернулась на Амазон, но и деньги мне вернули тоже.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

Страниц: 1 2 3

Board footer