Вы не зашли.
Хорошие фотографии - спасибо.
savera написал:
Оригинальное сообщение #432697
Ну а этот то ли ТЩ, то ли форпостенбот так, до кучи
У меня такое подписано UJ 1105. Кажется здесь постили, как бы не ув. Сумрак.
Фото №3 - у меня с какой-то книжки было стырена похожая, немного другой ракурс, но очень похожий раскрас. Подписано, что это М 401, 23-я флотилия, западное побережье Норвегии. Вроде с виду на ТЩ
этого типа похоже.
На фото №4 наверное его собрат по флотилии, по крайней мере тоже М-боот типа 1940.
Как я понял, ответ Эрлинга ты уже прочитал
Всем остальным продублирую:
Photo 001-1 - 001-5 are from 23. M-Fl. In 001-1 is the M35 class to the right either M-1 or M-2.
Photo 001-6 shows a boat from 17. UJ-Fl.
Отредактированно Сумрак (23.10.2011 19:01:23)
Теперь да.
Хорошо хоть по тральщикам мы с ним мало-мало сошлись.
Кстати я когда про 1105 написал, посмотрел его в Гренере - не похож, мачта не так стоит. Но во-первых Гренер дофига ошибается, во-вторых их переделывали. А вот эмблема - это аргумент. Ничерта не рыба-меч.
Малый крейсер типа "Буссард" после модернизации.
Немецкие (бывшие датские) торпедные катера типа GLENTEN в гавани. Размер маленький.
Отредактированно Strannik4465 (30.10.2011 18:00:14)
Миноносцы, использовались в качестве торпедоловов.
Вечер добрый!
savera написал:
Оригинальное сообщение #434913
откуда траулеры, не знаю/quote]
На надстройке одного виднеется V - то ли латинская буква, то ли римская цифра, а, может, что-то типа шеврона какого-то командира (как в Люфтваффе). Может, кто-то из знающих людей объяснит, что это за символ?Отредактированно AVV (31.10.2011 23:39:44)
Вечер добрый!
Наткнулся на сайт с 3-Д графикой по немецким БДБ и прочим десантным средствам.
http://historisches-marinearchiv.de/pro … afiken.php
Вечер добрый!
savera написал:
Оригинальное сообщение #447307
А это похоже на Грилле в роли минзага
Любопытное фото, и эскорт у "Грилле" солидный.
К сожалению, эта фотка не из наших вод - это 17/18 либо 19/20 мая 1940 г., постановка мин в увеличение Западного вала. ЭМ - кто-то из троицы Bruno Heinemann, Hermann Schoemann, Richard Beitzen. А еще за кадром остался Köln.
У нас в постановочной операции ЭМ не участвовали, охрану вели только р-бооты.
Да, что Грилле не у нас я знал, правда думал, что это вообще какие-нибудь довоенные манёвры - уж больно фото динамичное. В любом случае спасибо за уточнение, теперь ясно, где это.
С уважением,
Отредактированно savera (07.12.2011 08:51:14)
2008/165/1-13 Glass plate negative (1 of 193), warship, SMS Bussard of the Imperial Squadron, glass, photographer possibly Arthur Phillips, Australia, c. 1895-1905