Вы не зашли.
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #400496
Откровенно говоря я ожидал большего. Испоганили они разработку. Упростили до нельзя.
ИМХО, конечно, похуже ИСМовского Кенига. Но если какие-нить фирмы разгонятся на травло, да если хорошо поработать напильником, то собрать что-то очень похожее на Дредноут можно будет.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #401214
Кёниг к сожалению косячный по самые помидоры!!!
Грубых косяков там все же нет.
Titanic написал:
То что нос. башни уехали в корму на 0,5 см, а кормовые на 1 см (!!!!!!!) при длине модели 50 см ЭТО НЕ ГРУБЫЙ КОСЯК???
Кто бы покупал како-нибуди самоль если б у того съехала кабина или крыло?
ТО что корпус на 2,5 мм глубже при 23 мм осадки, это Вам как?
Назовите другую модель с подобными косяками?
Отредактированно Aurum (26.06.2011 12:23:45)
Какие бы не были косяки у Кенигов, самый здоровенный плюс, это то, что модель существует и можно собрать один из дредноутов 1 мировой войны. К нему в придачу можно собрать Эмден/Дрезден, да Шарнхорст от Комбрига. И все, а хотелось бы побольше.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #401671
Назовите другую модель с подобными косяками?
Насчет кормовых башен - не уверен. Если и уехали, то не 1см. Насчет осадки...ну можно сделать "ватерлайн" и не учитывать этот косяк. По сравнению, скажем, с Бородино от ВЭ или со старыми моделями Ревелла - Кениг еще вполне себе приличная модель.
Aurum написал:
если б у того съехала кабина или крыло?
Ну с грубо переразмеренными крыльями ведь покупают, да и смещение отдельных частей, кстати, у них тоже встречается.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #401707
И все, а хотелось бы побольше.
И желательно бы не только в смоле, и не только в 1:700.
Vasaytka написал:
К нему в придачу можно собрать Эмден/Дрезден, да Шарнхорст от Комбрига. И все, а хотелось бы побольше.
Ещё "Мираж" делает немецкий эсминец V-106, правда в 400-м.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #401768
Насчет кормовых башен - не уверен.
Так возьмите и проверьте.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #401477
Поддерживаю! Лично "Марграф" собирал и устранил выявленные косяки без особых запар. На мой взгляд, на момент выхода "Кёниг" был лучшей моделью в 1/350 из наших-постсоветских.
Vasaytka написал:
что модель существует и можно собрать один из дредноутов 1 мировой войны.
Я б сказал даже 4, а если попилить так ещё много чего до него и развитие его.
Aurum написал:
ТО что корпус на 2,5 мм глубже при 23 мм осадки, это Вам как?
Убирается совсем легко! Я понимаю, для многих купил-собрал-на полку. А я люблю порукоблудствовать. Ну не хочу, чтоб у меня было как у всех. Хуже-лучше (стараюсь, чтоб лучше) не очень важно, но другой, отвечающий моим критериям предъявляемым к данной модели.
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #401791
Тоже собирал, с травлом очень прилично получился. Из этого набора можно собрать несколько "Вэшек"; которые отличались только вооружением.
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #401937
Убирается совсем легко! Я понимаю, для многих купил-собрал-на полку. А я люблю порукоблудствовать. Ну не хочу, чтоб у меня было как у всех. Хуже-лучше (стараюсь, чтоб лучше) не очень важно, но другой, отвечающий моим критериям предъявляемым к данной модели.
И таки убрали? Распилили по ВЛ и срезали по-верху? В корме получилось закруглить, чтоб ни грани ни ступеньки не было? Интересно посмотреть, не поделитесь фотками?
Aurum Я в этом топике уже 2 раза ими делился.+ Ещё раз говорю М-хобби №5/2005
Жильцов написал:
Aurum Я в этом топике уже 2 раза ими делился.
Дали бы ссылочку вопрса бы не возникло
Ой, сорри!! Это тут: Форум » Судомодельный форум » Постройка ЛК Grosser Kurfurst 1/350 от ICM на второй странице и там его обсуждение
Жильцов написал:
Судомодельный форум » Постройка ЛК Grosser Kurfurst 1/350 от ICM на второй странице и там его обсуждение
Посмотрел по ссылке в-контакте Признаться не увидел, уменьшали ли Вы ему осадку, а как получилась корма фотки нет
Отредактированно Aurum (27.06.2011 18:49:48)
Осадку я ему уменьшил примерно на 0,5 мм путём снятия лишнего пластика с днища и посадочные места под палубы проточил. Башни остались там где родились. Их ориентацию даже не проверил к сожалению. Если есть возможность найдите М-хобби, там всё описано.
Корапь делался на конкурс журнала и производителя и поэтому я даже не писал и не исправлял геометрию "по политическим мотивам". Описано только то, что легко устранимо.
И я считаю что это действительно очень хорошая модель!
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #402164
Признаться не увидел, уменьшали ли Вы ему осадку,
Это и хорошо!
Жильцов написал:
Осадку я ему уменьшил примерно на 0,5 мм путём снятия лишнего пластика с днища и посадочные места под палубы проточил.
Понятно, однако ж дно глубже не на 0,5 а на 2,5 мм
Жильцов написал:
Их ориентацию даже не проверил к сожалению.
Ну ориентация то у башен правильная, вот их местоимения - не совсем
Жильцов написал:
Их ориентацию даже не проверил к сожалению.
Вот так и на самом ИСП не проверили. А ведь хороший, большой заводской чертёж был напечатан в Warship Profile ещё в 1973 г.
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #402473
Если есть возможность найдите М-хобби, там всё описано.
Корапь делался на конкурс журнала и производителя и поэтому я даже не писал и не исправлял геометрию "по политическим мотивам".
Понятные мотивы М-Хобби почитаю при оказии...
Жильцов написал:
И я считаю что это действительно очень хорошая модель!
Да мне самому эта модель - что называется обнять и плакать... Я даже на полном серьёзе написал письмо на Ревелл с предложением им заняться каким-нибудь немецким ЛК/ЛКР из ПМВ, тем более в преддверии юбилея. Вежливо ответили - подумают
Но в реале Кёниг едва-ли не самая косячная модель по внешней геометрии из всех кораблей. Чего стоит только полное отсутствие подъема палубы полубака в носу!!! А ведь даже лёгкий подъем на 1-1,5 мм совершенно меняет экстеръер и восприятие модели.
Наибольшая беда в том, что главные эти недостатки трудно устранимы, поэтому никто и не сделал до сих пор правильного Кёнига, на который все остальные посмотрели бы и поняли как он должен выглядеть
PS
Вот и получается, что при таких косяках ни деревянная палуба ни самое продвинутое травло не дают того удовлетворения, которое получаешь от наворачивания может быть и более простой, "скромной", но правильной модели.
Отредактированно Aurum (28.06.2011 13:25:13)
Очередная новинка от Аошимы, теперь катер РТ-337....В комплекте два катера и два ночных истребителя "Гекко"....
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #401936
Так возьмите и проверьте.
Увы, собранный Кениг остался в Петрозаводске.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #402503
Вот и получается, что при таких косяках ни деревянная палуба ни самое продвинутое травло не дают того удовлетворения, которое получаешь от наворачивания может быть и более простой, "скромной", но правильной модели.
Ну так были бы они, эти исходно правильные модели...собираем то, что есть. Либо уж тогда надо вообще уходить от покупных образцов и делать с нуля самому.
Друзья!!! Это ветка --- новинок...А не обсуждений...геморроев моделей...Их не счесть...Скоро на De Ruyter потренируетесь...
Отредактированно VenomAir (29.06.2011 23:17:53)
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #402935
Скоро на De Ruyter потренируетесь.
Я всегда за производителей!
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #401791
А вот это хорошо- мой масштаб. Давно на сей корабль поглядываю
Академия официально анонсировала на второе полугодие Warspite в 350-м
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #403609
Академия официально анонсировала на второе полугодие Warspite в 350-м
Это он после модернизации? Плохо У меня вот знакомый, узнав эту новость, нисколько не обрадовался - сказал, лучше бы первоначальный вариант замутили.
Солидаризируюсь с Вашим знакомым ......
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #403621
учше бы первоначальный вариант замутили.
Истину говорите, производители зациклились на ВМВ
Отредактированно Danila (02.07.2011 00:11:17)
Danila написал:
Оригинальное сообщение #403649
Истину говорите, производители зациклились на ВМВ
По ПМВ материала не густо.