Сейчас на борту: 
knstalingrad,
Ulyss227,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1

#1 16.04.2011 21:38:12

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Авторы и "идеологическая борьба"...

Перенос из "Новых книг".

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#2 16.04.2011 21:38:13

Aubrey
Гость

Re: Авторы и "идеологическая борьба"...

Насколько я знаю это первая изданная книга Назаренко. Автор придерживается марксистских взглядов. Я читал некоторые из его статей-не впечатлили. Кстати автор доступен в "социалке" http://vkontakte.ru/id375

#3 16.04.2011 21:38:13

Yamato
Лейтенантъ
let

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #375779
Автор придерживается марксистских взглядов.

А это что - теперь плюс?

#4 16.04.2011 21:38:13

Aubrey
Гость

Это констатация факта.

#5 16.04.2011 21:38:13

konstantyn_lvk
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #375779
Насколько я знаю это первая изданная книга Назаренко. Автор придерживается марксистских взглядов.

Если монография, то третья, изданная в России, еще одна в Штатах выходила. А в чем выражаются "марксистские взгляды" в его книгах?

#6 16.04.2011 21:38:13

Aubrey
Гость

konstantyn_lvk написал:

А в чем выражаются "марксистские взгляды" в его книгах?

Перечитайте мой топик внимательнее. Я что-нибудь говорил о книгах?

#7 16.04.2011 21:38:13

konstantyn_lvk
Гость

Но мы находимся в теме "Новые книги" раздела "Книжный шкаф". Если религиозные убеждения того или иного автора никак не влияют на его творчество, какая разница - буддист он или идолопоклонник?

#8 16.04.2011 21:38:13

Aubrey
Гость

Т.е. Вы считаете, что книга еврея- узника о Бухенвальде ничем не будет отличаться от книги, на ту же тему, Юргена Графа? Естественно, что автор, пишущий об СССР и придерживающийся марксистской идеологии не может быть абсолютно беспристрастен, что естественно а priori понижает ценность работы, впрочем это мое сугубо субъективное мнение.

#9 16.04.2011 21:38:13

konstantyn_lvk
Гость

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376583
Т.е. Вы считаете, что книга еврея- узника о Бухенвальде ничем не будет отличаться от книги, на ту же тему, Юргена Графа?

Давайте избежим столь дешевой демагогии.

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376583
Естественно, что автор, пишущий об СССР и придерживающийся марксистской идеологии не может быть абсолютно беспристрастен, что естественно а priori понижает ценность работы, впрочем это мое сугубо субъективное мнение.

Любое мнение должно иметь под собой какие-то основания. В противном случае это называется по-другому. Так вот, если я правильно понял вышеизложенное, вы не знакомы вовсе ни с одной книгой обсуждаемого автора, ниже с той, о которой идет речь. Предыдущие, кстати, посвящены вовсе не "СССР", да и эта, судя по названию и аннотации, тоже рассматривает иные проблемы. Объяснить, каким образом политические убеждения автора как гражданина конкретно влияют и влияют ли вообще на его исследовательскую работу как историка вы не можете. То есть, говоря без обиняков, выходит просто попытка "a priori" бросить тень на книгу, в стиле "я Пастернака не читал, но..." Не порядочно, да и не по мужски, учитывая ваш пустой профайл.

#10 16.04.2011 22:31:43

Aubrey
Гость

Не надоело про "Пастернака" цитировать? Это из другой "оперы". Я высказал свое мнение о взглядах автора и о тех работах оного, которые читал, а порядочности и мужественности не Вам меня учить, особенно учитывая Ваш профайл. ;)

#11 16.04.2011 22:58:42

konstantyn_lvk
Гость

Ну вот у вас в профайле и имя появилось - уже хорошо:) Какие работы автора вы читали - мы не знаем, какое, повторюсь, отношение его политические взгляды имеют к обсуждаемой конкретной книге - тоже от вас не узнали.

#12 16.04.2011 23:05:18

Aubrey
Гость

konstantyn_lvk написал:

мы не знаем

а сколько Вас? :D

#13 16.04.2011 23:07:08

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

В общем-то все ясно...

Господа, личные разборы перенесите в "личку"

ТЕМА ЗАКРЫТА

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Страниц: 1

Board footer