Вы не зашли.
Страниц: 1
Товарищ из Венгрии, Лазло Кисс подготовил к печати книгу о дредноутах. Книга готова и выйдет в ближайшее время. Проблема в том, что Россия в ней представлена весьма убого, в смысле фотоматериалов.
Требуется фото наших дредноутов и фото товарищей, командовавших или оказавших какое-либо влиягние на их судьбу (Эссен, Колчак, Григорович, и т.д.). Главное условие, чтобы фотоматериалы были предоставлены без ущемления авторских прав, что просто необходимо для условий Европы.
Ну как, поможем товарищу?
На вский случай его мыло: Laszlo.Kiss@kszf.gov.hu
Nico написал:
Оригинальное сообщение #361215
Так все хранящиеся на руках фотокопии благополучно экспроприированы из ЦВММ и других замечательных заведений. И априори любое из имеющихся в распоряжении форумчан изображений не является их собственностью.
Вывод напрашивается простой: прислать то нормальные TIFF'ы мы можем, но уж за последствия ответить - нет.
вот в том то и вопрос. Главное условие, чтобы ему потом не выставили иск о нарушении авторских прав.
Nico написал:
Оригинальное сообщение #361242
ему потом не выставили иск о нарушении авторских прав.
А может и не будет кто-либо впаивать ему претензии? Может быть, в Нашем Славном Отечестве класть с прибором на то что печатается заграницей?
Может, и не поймают. Но лучше не рисковать.
Nico написал:
А что мешает купить товарищу в ЦВММ 10 фото и право на публикацию?
Nico Можем попробовать от издательства составить договор и за какую-то условную копеечку (например 20 руб за все фото) "предоставить"форумовские фото. Главное чтоб оплата прошла по безналу или вношением налички через банк.
Жильцов, человек же реально спрашивает что надо сделать чтобы не было проблем потом.
Правообладатель и автора и издательство может тряхнуть.
Издательству эта тема, вероятна, знакома вот они и предложили автору подумать о последствиях.
Хотите помочь - напишите от Гангута письмо (запрос) в ЦВММ или КФД и выступите как "агент" по договору поручения на подбор материалов.
От автора - количество фото, название книги, тираж, для чего требуется, согласие оплатить.
От Гангута - желание сходить и заплатить. Вы же контакт итак имеете, и все будет в шоколаде.
zay написал:
Оригинальное сообщение #361505
Жильцов, человек же реально спрашивает что надо сделать чтобы не было проблем потом.
А вы, что всерьез думаете, что человек не знает этого??? Вам вопрос перевести на русский, извольте. Как НА ХАЛЯВУ получить фото русских дредноутов и их командиров и ОПУБЛИКОВАТЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ и НЕ ПОНЕСТИ ЗА ЭТО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОЗЬМУТ ЗА ЗАДНИЦУ. Так понятнее???
Фотографиям уже 100 лет как. О каком копирайте речь! Если фото из архива - давайте ссылку на архив, если фото из собрания - указывайте собрание.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #361524
Как НА ХАЛЯВУ получить фото русских дредноутов и их командиров и ОПУБЛИКОВАТЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ и НЕ ПОНЕСТИ ЗА ЭТО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВОЗЬМУТ ЗА ЗАДНИЦУ.
Зачем так. Думаете на Западе за любое опубликованное фото деньги уплачены? Если из музейных собраний - наверняка, если из частных собраний - далеко не факт.
zay написал:
Оригинальное сообщение #361505
Объясните непонятливому, кто является правообладателем фото Григоровича?
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #361529
Зачем так
Так это в начальном посте просто черным по белому написано...
Nico написал:
Главное условие, чтобы фотоматериалы были предоставлены без ущемления авторских прав, что просто необходимо для условий Европы.
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #361456
Можем попробовать от издательства составить договор и за какую-то условную копеечку (например 20 руб за все фото) "предоставить"форумовские фото.
Если фото выложено на форуме - о какой оплате идёт речь? Достаточно ссылки на форум, а ещё лучше на автора выкладки. Другое дело если, требуется копия высокого качества с оригинала. За это надо платить. Расценки в природе существуют.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #361531
Главное условие, чтобы фотоматериалы были предоставлены без ущемления авторских прав
Для начала стоит определиться с правообладателем. Архив к числу таковых не относится.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #361532
Если фото выложено на форуме - о какой оплате идёт речь? Достаточно ссылки на форум, а ещё лучше на автора выкладки. Другое дело если, требуется копия высокого качества с оригинала. За это надо платить. Расценки в природе существуют.
Так и я о том же. Чего-чего, а русских дредноутов на сайте и форуме на десяток книг выложено... И я думаю, что чел из Венгрии или сам Николай вполне способны выйти на сайт и сдернуть их оттуда, при печати конкретно указав откуда взято и даже договорившись с тем, кто этот снимок предоставил...
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #361532
Если фото выложено на форуме - о какой оплате идёт речь? Достаточно ссылки на форум, а ещё лучше на автора выкладки. Другое дело если, требуется копия высокого качества с оригинала. За это надо платить.
Либо я чего-то не понял либо меня!
Человеку необходимо поместить фото в книгу и ему не нужны проблемы с авторским правом, так?
Если так, то я и предложил этот вариант. Что якобы мы предоставили эти фото и нам их оплатили.
Если я не так понял, то извиняюсь!
На почту "Гангута" пришло сообщение от Laszlo Kiss. Так, что вопрос дальше обсудим по почте.
Очень надеюсь, что вы познакомились для взаимовыгодных отношений! Удачи вам!
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #361719
Человеку необходимо поместить фото в книгу и ему не нужны проблемы с авторским правом, так?
Да не будет у него проблем.
Nico Познакомились! Думаю нам есть о чём поговорить!
Cyr Надеюсь!
Страниц: 1