Сейчас на борту: 
Hordeum,
serezha,
Алекс,
Аскольд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3

#26 12.11.2010 11:55:29

Александр Клюев
Гость

Re: Найдена Щ-213

boxer написал:

Оригинальное сообщение #320556
И топятся советской лодкой. (вроде все стороны признали, но лучше на мине, совесть чище вроде).Денежко -бог наказал персонально, а затем и многих соучаствовавших....
Занятная коллизия...

Не красиво.

#27 12.11.2010 12:27:19

AVV
Гость

Утро доброе!

boxer написал:

Занятная коллизия...

Почему же тогда Стрижак, который командуя Щ-215 точно потопил "Мефкюре" также с еврейскими беженцами, не был покаран?

#28 12.11.2010 14:43:38

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

AVV написал:

Оригинальное сообщение #320568
Почему же тогда Стрижак, который командуя Щ-215 точно потопил "Мефкюре" также с еврейскими беженцами, не был покаран?

В каком-то смысле был - насколько мне известно кончил похоже на Маринеско.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#29 12.11.2010 15:03:44

AVV
Гость

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #320605
В каком-то смысле был - насколько мне известно кончил похоже на Маринеско.

Если так, то беру свои слова обратно.
П.С. Получается, карьера у Стрижака - то взлет, то падение?

#30 12.11.2010 15:58:11

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

AVV написал:

Оригинальное сообщение #320616
П.С. Получается, карьера у Стрижака - то взлет, то падение?

Что Вы понимаете под взлетом? Неужели угробление "Мефкуре"?

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#31 12.11.2010 16:21:46

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Оригинальное сообщение #320633
Что Вы понимаете под взлетом? Неужели угробление "Мефкуре"?

Скажите...откуда мог знать командир ПЛ кто там и что там... на этом "Мефкуре"? или "Струме"?..))

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#32 12.11.2010 16:21:58

AVV
Гость

Что Вы понимаете под взлетом?

ЕМНИП, он командовал лодкой, потом в пьяном виде посадил ее на камни, был разжалован, но затем восстановлен и, в конечном итоге, получил в командование Щ-215. Это я и имел в виду под падением и взлетом - хотя, возможно, я и выразился несколько преувеличенно.

#33 12.11.2010 16:24:49

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320640
Скажите...откуда мог знать командир ПЛ кто там и что там... на этом "Мефкуре"? или "Струме"?..))

А кто говорил, что мог?

AVV написал:

Оригинальное сообщение #320641
ЕМНИП, он командовал лодкой, потом в пьяном виде посадил ее на камни, был разжалован, но затем восстановлен и, в конечном итоге, получил в командование Щ-215. Это я и имел в виду под падением и взлетом - хотя, возможно, я и выразился несколько преувеличенно.

Не хватало командиров и потом, он был восстановлен как командир М-113, которую фактически спас, затем то же с М-120 и лишь потом на Щ-215. Тем не менее, ставший в июне 44-го комдивом Парамошкин написал Стрижаку аттестацию с выводом, что тот не достоин быть командиром гвардейской лодки.

#34 12.11.2010 17:21:30

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Оригинальное сообщение #320642
А кто говорил, что мог?

ну а тогда... зачем этот обличающий тон?)) типа...

AVV написал:

не был покаран?

угробление "Мефкуре"?

и т.п.

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#35 12.11.2010 17:35:36

Александр Клюев
Гость

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320653

Есть, что конкретное сказать за потопление вышеуказанных судов?

#36 12.11.2010 17:48:57

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Евгений К написал:

Оригинальное сообщение #320656
Есть, что конкретное сказать за потопление вышеуказанных судов?

А я что...неясно выразился?))) Или Вы полагаете что Стрижак, Маринеско и прочие...были паталогические маньяки...алкающие крови невинных младенцев, заслуживающие столь пафосных филиппик ?))

Генерал Джордж Паттон

#37 12.11.2010 17:59:26

Александр Клюев
Гость

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320659
А я что...неясно выразился?))) Или Вы полагаете что Стрижак, Маринеско и прочие...были паталогические маньяки...алкающие крови невинных младенцев, заслуживающие столь пафосных филиппик ?))

У Вас, есть конкретно, что сказать по теме?

#38 12.11.2010 21:18:14

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320653

Вам показалось.

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320659

Знаете, как это называется? По-моему, троллинг.

#39 12.11.2010 21:26:26

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Оригинальное сообщение #320703
Вам показалось.

Возможно... )) Но слова типа "карать", более применимы к преступнику, а не к командиру ПЛ который только видит цель через перископ...

Генерал Джордж Паттон

#40 12.11.2010 21:47:41

Александр Клюев
Гость

1

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320705
Но слова типа "карать", более применимы к преступнику, а не к командиру ПЛ который только видит цель через перископ...

Наконец то....

Я совершенно с Вами согласен

См. пост №26
Я, думаю, Вам теперь понятно, почему я настаивал на том, что бы Вы конкретно выразили свою мысль и не "стучались в открытую дверь".

Отредактированно Евгений К (12.11.2010 21:48:18)

#41 12.11.2010 22:27:48

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Евгений К написал:

Оригинальное сообщение #320708
Я совершенно с Вами согласен

См. пост №26
Я, думаю, Вам теперь понятно, почему я настаивал на том, что бы Вы конкретно выразили свою мысль и не "стучались в открытую дверь".

Ну а разве в своих постах №№ 31,34 я неясно выразил свою мысль?)
Только странно однако ... что ни немцы за "Густлофф" ни евреи за "Струму" и "Мефкуре" к нашим подводникам  не предъявляют ничего...т.е. понимают  ситуацию правильно.. зато у нас ... находятся..."обличители"))) Невольно вспоминается...злорадная реакция т.н. "передовой" интеллигенции в 1905 году по поводу Цусимы...

С Уважением Азов.

Отредактированно Азов (12.11.2010 22:33:10)

Генерал Джордж Паттон

#42 12.11.2010 22:39:36

Александр Клюев
Гость

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320728
Только странно однако ... что ни немцы за "Густлофф" ни евреи за "Струму" и "Мефкуре" к нашим подводникам  не предъявляют ничего...т.е. понимают  ситуацию правильно.. зато у нас ... находятся..."обличители"))) Невольно вспоминается...злорадная реакция т.н. "передовой" интеллигенции в 1905 году по поводу Цусимы...

Отписал в личку.

#43 12.11.2010 23:46:23

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320705
Но слова типа "карать", более применимы к преступнику, а не к командиру ПЛ который только видит цель через перископ...

Наверное следовало в таком случае адресовать свой вопрос не мне, а тому, кто использовал слово "карать". Или у Вас ко мне еще какие-то претензии?

#44 12.11.2010 23:59:08

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Оригинальное сообщение #320759
Наверное следовало в таком случае адресовать свой вопрос не мне, а тому, кто использовал слово "карать".

Но Вы на него и не возразили...))

Оригинальное сообщение #320759
Или у Вас ко мне еще какие-то претензии?

Ну если это можно так назвать..)))) Слово "угробление" ...тоже можно было бы ...не употреблять...ИМХО....

Генерал Джордж Паттон

#45 13.11.2010 00:06:45

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320764
Но Вы на него и не возразили...))

Не придал значения. Сдается Вы ко мне все-таки неравнодушны, раз возлагаете ответственность не на автора "карать", а на меня.

Азов написал:

Оригинальное сообщение #320764
Слово "угробление" ...тоже можно было бы ...не употреблять...ИМХО....

Не вижу в его использовании никакого криминала и потаенного смысла, который Вы узрели, судя по Вашим последующим вопросам.

#46 13.11.2010 16:50:16

AVV
Гость

Вечер добрый!
Наверное, надо разъяснить ситуацию.
Все началось с этого поста:

boxer написал:

Ув. коллеги!
В принципе вопрос не в моей теме. Любые * круизы* во время войны чреваты...
Но здесь сплошной 10-й интернационал.
Румынские евреи на болгарском пароходе  через турецкие воды иммигрируют в британские владения. И это при том кто-кому союзник, кто-кому противник, а кто нейтрал? И топятся советской лодкой. (вроде все стороны признали, но лучше на мине, совесть чище вроде).Денежко -бог наказал персонально, а затем и многих соучаствовавших....
Занятная коллизия...
С ув. Вох.

На что Ваш покорный слуга ответил:

AVV написал:

Дело в том, что я лично не усматриваю никакой мистики или воли небес ни в гибели Денежко, ни в позднейшей гибели лодки, которой он командовал, и это, собственно, и хотел сказать своим постом. Вот и все.

Отредактированно AVV (13.11.2010 16:52:28)

#47 13.11.2010 17:15:27

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Уважаемый г-н AVV!

На мой взгляд, оправдываться Вам совершенно не за что и не к чему, поскольку еще вчера наш мнительный коллега ясно обозначил, что кто бы что бы не писал, у него претензии генерируются только в мой адрес.

#48 14.11.2010 19:22:05

kommandor
Гость

Разговаривал с коллегой относительно поиска видеозаписи бывшего подводника с ЧВФ. Фамилия моряка - Долбик. На лодке был мотористом. Товарищ подтверждает, что в интервью данном лет 20 назад Долбик рассказал о потоплении гражданского транспортника. Произошло это в первые дни (если не в первый день, войны). Тип лодки - коллега не помнит (тут я дал маху сказав "щука"), но вспомнил, что по словам Долбика транспорт шёл под флагом Красного Креста. Сама запись интервью  ещё существует. Коллега обещал клятвенно поискать. И ещё немаловажный факт. По словам Долбика факт потопления транспорта НЕ БЫЛ официально зафиксирован. Хм... понимай как знаешь...

#49 14.11.2010 20:28:34

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

kommandor написал:

Оригинальное сообщение #321400
По словам Долбика факт потопления транспорта НЕ БЫЛ официально зафиксирован. Хм... понимай как знаешь...

На самом деле это мало что меняет. Он был бы зафиксирован немцами, румынами или болгарами, если бы они такое судно теряли. Есть списки и турецких судов, потерянных в годы войны на ЧМ. Короче говоря, ничего подходящего.

#50 21.11.2010 01:29:38

ass555
Гость

Оригинальное сообщение #321452
Есть списки и турецких судов, потерянных в годы войны на ЧМ.

Мирослав Эдуардович, а где можно с ними ознакомиться...

Страниц: 1 2 3

Board footer