Вы не зашли.
Я разметку делаю водостойким фломастером на болванке перед разделительным слоем.Отпечатывается все на скорлупе изнутри..Перед снятием можно продублировать снаружи.Да и так хорошо видно.
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #208634
Не встречал
Эх, почему хорошо, где нас нет? http://www.scalehardware.com/
Yevgeniy написал:
Оригинальное сообщение #220100
Этточно;)
Уважаемые!
Может кто адресочек даст,где о рекомендациях по части радиоуправления(современного) можно почитать.
Вот например вычтал,что приёмную антенну рядом с мотором не рекомендуют ставить.Просто хотелось бы информации на простом уровне сложности.Дело для меня новое и опыта нет.
Буду очень признателен.
Нонешняя аппаратура не боится помех,но рядом с движком канэшно не надо.Поставьте приемник подальше в нос и все.А необходимости выводить антенну или ставить штыревую,да соединять ее с приемником совсем не надо.Последние модели я вообще свертывал антенну в колечко и рядом с приемником располагал.
Да,а на коллектор надо конденсаторы поставить канэшно.
Yevgeniy написал:
Оригинальное сообщение #220100
я в шок е... во тебе и иммитация да еще которая полезную нагрузку нести может ...
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #224649
я в шок е... во тебе и иммитация да еще которая полезную нагрузку нести может ...
..." а собака ему и говорит: а я чо?Я сама офигела..."
Вопрос к Бывалым
Поделитесь мылями пожалуйста за леерные стойки.
Модель 1:50. Стойки в два уровня .
Лееров много, надо делать на пять .
Вариант простой:паять из проволоки 0,6 нитки лееров и 0,8 стойки и верхний леер.
Вариант сложный: точить стойки и протягивать тросик.А ваще надо говорить конкретно-что за модель,фото и чертеж в студию.
Модель миноносец Измаил. Толковых чертежей деталировки нет пока.
Ищем где можем. Может попробовать пуансончик, для формовки стойки, нижняя линия лееров припаянная
с боку стойки смотрица не очень. И с верху хотелось бы шоб шарик был.
Сделай штамп из полустоек, с последующей спайкой их между собой.
Надо будет попробовать, я всё же склоняюсь что верхнюю припаять а среднюю , деформировать стойку в пуансоне,
чтобы получилось углубление под леер,а стойка при этом осталась ровненькой .
Туды вложить леер и запаять . Сделаю покажу. Спасибо за совет.
Только точить <леерные стойки>, если хочется сделать аккуратно. CNC станки - в том великое подспорье.
cnc есть надо только попробовать уж больно малепусенткая.
я больше на часовой револьверный рассчитываю, только капир предётся делать.
На автомат в нерабочее время не попасть.
Так что придётся в на полуавтомате.
Если точить !!! В общем без микро люнета не получится,
нужно подбирать материал и точить за один проход.
Люнет идёт перед резцом в плотную и менять его придётся часто по причине износа.
Такие вот делыыы.
С Уважением
Спасибо очень познавательно,
техническая мысль развивается параллельно.
Надо будет поискать этого автора книжку .
Спасибо ещё раз.
С Уважением.
Спасибо за статью. Все доходчиво. Если не сложно просветите пожалуйста есть ли более простой способ изготовления корпуса в домашних условиях (имеется в виду кроме описанного с разведением смолы в противогазе)?
submariner написал:
Оригинальное сообщение #267336
пожалуйста есть ли более простой способ изготовления корпуса в домашних условиях
Если корпус небольшой -можно из листового полистирола отформовать...Хотя тут свои сложности.Противогаз можно снять...но фиалкового аромата
точно не будет.
varyag написал:
Оригинальное сообщение #267399
Вы к кому обращаетесь?
С уважением, Алексей!
К автору статьи по постройке корпуса (Maximus)
submariner написал:
Оригинальное сообщение #267336
Если не сложно просветите пожалуйста есть ли более простой способ изготовления корпуса в домашних условиях (имеется в виду кроме описанного с разведением смолы в противогазе)?
Сделайте наборный корпус из дерева, не будет никакой химии.
Можно использовать технологию папье-маше.Правильно выполненный живет долго-долго.
ЗЫ.А противогаз это для проявления чувства юмора?
Отредактированно Boris2005 (04.08.2010 17:00:31)
Что то тема замёрзла.Непорядок.
Я что хотел узнать.Тут начал потихоньку присматривать радиоуправление и натолкнулся на новое понятие.Типа:электронный регулятор хода рассчитан на эл. двигатель 17 и более оборотов.Это вообще как понять?Или чем отличается движок 17и от движка 23х оборотов?
Я то хочу пристроить ПД3-8 с советской торпеды.Но это так,к слову.
Есть пара вопросов по стеклотканевому корпусу с болванки. Для заполнения болванки подойдет пенопласт 35й плотности? В стеклотканевый корпус вклеиваем шпангоуты, а надо ли вклеивать киль, для продольной жесткости?