Вы не зашли.
Списка нет, но пока я не вижу ни одной модели, сохранившейся из Музея Морского корпуса

Боярин написал:
Списка нет, но пока я не вижу ни одной модели, сохранившейся из Музея Морского корпуса
Хотя бы, навскидку. Кто там ещё присутствовал, кроме "Памяти Азова"?
И, "кухаркины дети" в 1920-е растащили модели на детали? Или (которым повезло) украсили кабинеты видных военных и руководящих большевиков Ленинграда?

Навскидку Рюрик был в охеренном масштабе по ватерлинию. Фоты мелькали
Фрегат Светлана на спусковых полозьях,
Минин с полным парусным вооружением со стоечками, поддерживающими уровень ватерлинии.
Полумодель миноносца "Батум"
Носовая часть броненосца Император Александр II
Корвет Наварин в столовом зале

Боярин написал:
Навскидку Рюрик был в охеренном масштабе по ватерлинию. Фоты мелькали
Фрегат Светлана на спусковых полозьях,
Минин с полным парусным вооружением со стоечками, поддерживающими уровень ватерлинии.
Полумодель миноносца "Батум"
Носовая часть броненосца Император Александр II
Корвет Наварин в столовом зале
Приведённого - уже достаточно для представления, какие сокровища там хранились...

https://karopka.ru/community/user/20371/?MODEL=610487
Забытая Императорская яхта "Александрия" - Пароход №4.

Алекс, привет. Замечательное трио. Вот самой крайней левой малюткой чертежиком не поделишься? Может быть я еще сваяю напоследок.../мечтательно/

Boris2005 написал:
Алекс, привет. Замечательное трио. Вот самой крайней левой малюткой чертежиком не поделишься? Может быть я еще сваяю напоследок.../мечтательно/
Малютка, это яхта великого князя Константина, модель которой давеча показывал в соседней теме.
Чертеж на нее у меня специфический. Не знаю, что ты по нему сможешь построить. 
Возьми, Борис, лучше эту и не парься. Таких яхт множество, всех рас и национальностей.
Я свою строил исключительно потому, что она мне исторически интересна.

Привет,Алекс! Поясняю ситуацию: В коробке стоит у меня собор в Кондопоге,увы, сгоревший в 1/100. мечта- рядом на бережку поставить такую яхточку и может быть еще шлюпку,так что качеством чертежей меня не напугать. Понимаешь? За эту спасибо, я подумаю. Но только хотелось бы что- нибудь очень небольшое. Примерно с два Ял-6 .

Boris2005 написал:
Поясняю ситуацию: В коробке стоит у меня собор в Кондопоге,увы, сгоревший в 1/100.
Не очень понял про Кондопогу. Это та что на Онежском озере расположена?
Boris2005 написал:
мечта- рядом на бережку поставить такую яхточку и может быть еще шлюпку,так что качеством чертежей меня не напугать. Понимаешь? За эту спасибо, я подумаю. Но только хотелось бы что- нибудь очень небольшое. Примерно с два Ял-6 .
Так эта яхта вроде не очень большая? Или надо еще меньше?
Во французском "Сувенир де марин" есть много мелких парусников на любой вкус. Одно- и двух-мачтовых.
Думаю что найдешь тот который тебе понравится.
Я как то их строил на подарки знакомым. А один даже сохранился (из невостребованных).

Вот пример чертежа из альбома. Думаю ты все это видел.
Кроме того, порекомендовал бы поискать планшеты издательства журнала "Шасс-маре". У нас они не продаются, а тебе, как заграничному жителю найти их будет не в пример легче. У них сделано какое то огромное количество рыболовно-прибрежной мелочи, лоцманов, яхт на любой вкус, цвет и размер.
Как они выглядят можно посмотреть на этих превьюшках.

Спасибо! Направление понял. И что-то включилось в поисковике мозговом. 112 футов для моей идеи многовато. Желательно чтобы цифра была приблизительно такая ,но в миллиметрах.Будем искать, но скорее всего сочиним что-нибудь на тему и по поводу.

Черноморский тендер "Луч", 1831, 1/100, все еще в процессе.
Условно, для серии малых парусных кораблей первой половины-середины 19 века.

МАСТЕР!