Вы не зашли.
osliabya написал:
номер 51
№51 Колибри ЧФ. Фото такого качества, что воздержусь от выводов, но пейзаж, похоже, балтийский.
А по горбатому миноносцу. На Навсурсе подписана Форель, но мы знаем, у нас много чего подписано. Датировки нет. У Мельникова она подписана просто миноноска, у Масловатого - не подписана никак, это значит, что те, у кого они брали, тоже не атрибутировали.
На фото видим корабль с демонтированным вооружением, от носового аппарата только тумба, кормовая 37-мм пушка Гочкисса демонтирована целиком. На палубе стоит инженер-механик с кучей ковыряющихся в носу гардов МИУ на летней практике.
Вопрос Форель ли это? Она в том числе была направлена на Дальний Восток. Положим, вернуть на мета вооружение недолго, но я на владивостокских фотках "горбатых" не встречал
Это "Подорожник".
Опять все картинки куда-то поисчезали..
Сергей_1 написал:
Это "Подорожник".
Согласен. № 94 ("Подорожник")
А есть у кого нибудь фото миноноски "Подорожник"?
Построено сто миноносок, а фотографий по пальцам одной руки.
Сергей_1 написал:
А есть у кого нибудь фото миноноски "Подорожник"?
Спасибо за фотоподтверждение! Не видел такое фото.
Вполне соглашусь, что средняя "Подорожник". А слева, похоже, "Надёжный". Будем считать, что "Подорожник" определён.
Боярин написал:
Спасибо за фотоподтверждение! Не видел такое фото.
Мидель-шпангоут №32 стр. 99
фото доступно всем кто купил или скачал книгу
Спасибо! Буду знать.
osliabya написал:
есть одна .
но она не оч хорошего качества
Да, я знаю про это фото. Спасибо.
А что касается двух других миноносок... Фото сделано во Владивостоке. Помимо Подорожника там были: Жаворонок(98), Рябчик(97), Скорпион(96), Стерлядь(91), Страус(92), Форель(95), Чижик(93). "Трубы в ДП" - значит эти миноноски могли нести только аппараты для метательных мин. Если верить данным из книги Р. Мельникова, такие аппараты были на Жаворонке и Рябчике.
Отредактированно Сергей_1 (10.06.2025 22:00:17)
А вот миноносок с длинными трубами я во Владивостоке не видел. Если кто может подсказать или кто видел фото таких миноносок как выложенная на опознание ?
Модель длиннее на метр стандартной длины Ярроу, а кроме того в Миделе есть чертёж однотипной "Сороки"
Не понятно, почему на моделях упрямо не делают винты?
Да это элементарно- винт при такой компоновке отлетает первым
P.S. На самом деле, винты разломались ещё на стадии отделения от литников
Отредактированно Боярин (28.06.2025 04:25:18)