Вы не зашли.
Чего это "не понравилась"? Очень даже. Если Вы про отсутствие плюсиков, то их можно ставить только раз в сутки.. выдохлись.
Константин 1904 написал:
Судя по всему Гроза сообществу не понравилась.
Продолжим канонерская лодка Гиляк
Это Вы зря, коллега! Просто невозможно в один день "повесить два креста на грудь". Ну ничего, наверстаем, ибо все модели замечательные!
Продолжайте в том же духе!
Константин 1904 написал:
Судя по всему Гроза сообществу не понравилась.
Не торопитесь с выводами. Ваши модели как глоток свежего воздуха!
Если сообщество позволит, то продолжим.
Раз уж выложен Кореец, то по всем законам жанра должен появиться и Варяг. Очень старая моя модель от Звезды, построенная больше десяти лет назад под №2 в моей коллекции. Сейчас смотрю на нее и думаю, как сейчас бы можно классно построить модель этого знаменитого корабля.
Ну а пока народ молча созерцает, выложу ка я вот такой интересный кораблик.
Заказан как «миноносная лодка» 17 декабря 1876 года и 26 февраля 1877 года заложен на заводе Берда в Санкт-Петербурге и являлся первым миноносцем российской постройки, первым в мире мореходным миноносцем. . 8 ноября 1907 года миноносец был исключен из списков флота и продан на слом.
Модель строилась чуть меньше двух недель Корпус ПВХ, палуба-шпон ольхи, надстройки и люки сделаны из аллюминевых жалюзей и ПВХ, шлюпки отлиты из смолы. Мачты из латунной проволоки такелаж -капроновая нить Окрашена модель нитро красками из баллончика
Ребяты, кто на Каропке местный, если зарегиться, то фото будут открываться в большом размере?
Помню время (даавно), когда можно было нормально открывать картинки, сейчас же фиг чё рассмотришь для себя интересующее.
Отредактированно Mozk (27.05.2025 06:20:29)
Mozk написал:
Ребяты, кто на Каропке местный, если зарегиться, то фото будут открываться в большом размере?
Помню время (даавно), когда можно было нормально открывать картинки, сейчас же фиг чё рассмотришь для себя интересующее.
А я просто навожу курсор на фотку, нажимаю правой кнопкой "открыть картинку в новой вкладке", затем уже из новой вкладки эту картинку (там её уже можно увеличить на весь экран и рассмотреть во всех подробностях), также правой кнопкой "сохранить картинку как" переношу себе на комп в отдельную папку... В итоге картинка открывается на весь экран монитора, и весь процесс занимает буквально секунд 5-10, и то "прогулочным шагом".
Наши промышленники то же кушать хотят.
Вот и строили неудачные невки.
За каким то хером прилепив на нос ТА.
Так и строили бы эти самые промышленники те же Бдительные. Зачем было проектировать миноносцы с худшими ттд. а потом и строить их в непонятных количествах.
Сегодня представляю сообществу свою первую модель в моей коллекции - Броненосца Сисой Великий.
Начато строительство в начале 2000 и строилась очень долго больше 7 лет с большими перерывами. Корпус стеклопластиковый, Красилась еще белорусским аэрографом какой то нитроэмалью сомнительного качества. Сейчас краска эта начала желтеть и чем то напоминает старый подоконник. Давно бы пора эту модель переделать, да пока руки не доходят.
Константин 1904 написал:
Так и строили бы эти самые промышленники те же Бдительные. Зачем было проектировать миноносцы с худшими ттд. а потом и строить их в непонятных количествах.
Бдительный строился на судоверфи фирмы «Шихау» в Эльбинге.Там и цена выше и качество.Эскадренные миноносцы типа «Сокол» стоили 186 фунтов за тонну,а германский Бдительный 226 фунтов за тонну.
Так за качество нужно платить. И неизвестно что еще дешевле по итогу получилось. Бдительный или постоянно ремонтирующиеся Соколы. А после войны все таки была построена серия типа Инженер механик -Зверев.
Константин 1904 написал:
Хронология указанного миноносного судостроения была иной.
Аскольд написал:
Хронология указанного миноносного судостроения была иной.
Да, Вы правы. Первый Сокол спущен в 1895, а Бдительный в 1899. Я почему то думал они ровесники.
Mozk написал:
Где вы все эти свои модели храните? Их же реально очень много
А я предупреждал, что у меня свой музей. На самом деле модели все влезают в нишу в стене и занимают мало места. Они же в 350 и небольшие по размеру. Потому и выбран был этот масштаб.