Вы не зашли.
Трубы у этого броненосца были похожи не на "перевёрнутую табуретку" (с) А.С. Н-П, а, скорее, на перевёрнутую салонную банкетку. Прямоугольником, и - овальные в сечении.
Загадочная модель. И с какого времени Наварин перевооружили на мельхиоровые Канэшки?
Боярин написал:
Загадочная модель. И с какого времени Наварин перевооружили на мельхиоровые Канэшки?
Сие неведомо... Напишите г-ну Нехаю (директор заведения). Впервые видел эту модель. Весной в этой веточке уже писал о своих посещениях музея (предпоследнее, до демонстрируемых сегодня моделей было в июне 2000 года). "Наварин" не видел в главном зале ни разу. В июле 1989 г. "на антресолях" музея показал мне эту модель уважаемый А.Л. Ларионов.
Отредактированно Сибирский Стрелок (20.12.2023 13:11:02)
Сибирский Стрелок написал:
Напишите г-ну Нехаю (директор заведения). Впервые видел эту модель. Весной в этой веточке уже писал о своих посещениях музея (предпоследнее, до демонстрируемых сегодня моделей было в июне 2000 года). "Наварин" не видел в главном зале ни разу. В июле 1989 г. "на антресолях" музея показал мне эту модель уважаемый А.Л. Ларионов.
Отредактированно Сибирский Стрелок (Сегодня 13:11:02)
Я даже догадываюсь, какой будет ответ. Музей вам может ответить на возмезной основе, необходимо подписать договор лицензиара с приложением счёта на астрономическую сумму. А как вы хотели? Это же общенародное достояние.
Нет уже уважаемого Андрея Леонидовича, как нет и Лариссы Ивановны, и Николая Ивановича, и Георгия Михайловича.
И ничо! Так тоже мона!
Наварин в 1987 видел в Первом зале, потом что-то менялось, что-то добавлялось, но в целом все более-менее стабильно. Россия добавлялась-убиралась, Херсон попозже появился.
Вот Корейца никогда не видел в экспозиции. Подвиг вроде на двоих, а только один Варяг экспонируется. Странно как-то
Отредактированно Боярин (20.12.2023 15:54:36)
Сибирский Стрелок написал:
Вот и "Кореец". Стоит в одном зале с "Варягом".
В новом здании вернули из забвения