Сейчас на борту: 
Elektrik,
serezha,
veter
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 29 30 31 32 33 … 138

#751 03.11.2015 13:59:56

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Re: Новые книги. Часть IV

Бирсерг написал:

Тихоокеанские эпизоды ВМВ все-таки абстрактны для национального самосознания и патриотизма россиян.

Ну, ты круто загнул! :D

#752 03.11.2015 14:11:51

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Сидоренко Владимир написал:

Ну, ты круто загнул!

Далла бы кто бы уступил. В бумажном виде больныховского издания.

#753 03.11.2015 14:21:17

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Бирсерг

Бирсерг написал:

Ну, ты круто загнул!

Далла бы кто бы уступил. В бумажном виде больныховского издания.

Чего нет, того нет. Помнится только скопировал схемы пары переоборудованных крейсеров.
А тебе точно нужен русский обрезанный перевод или лучше подлинник?

#754 03.11.2015 14:34:16

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Оригинал не нужен. А что Больных там интересное почикал?

#755 03.11.2015 15:07:46

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Бирсерг

Бирсерг написал:

Оригинал не нужен.

Узнаю нашего человека...

Бирсерг написал:

А что Больных там интересное почикал?

Ну, может и не Больных, а редакция, кто их разберёт?
А что конкретно спрошу ув.cyr'а если хочешь. Это он мне говорил, у него нездоровая страсть к подлинникам, а нe к корявым переводам в стиле "аля рюс".

#756 03.11.2015 15:19:59

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Узнаю нашего человека...

Увы, не так сильно интересуюсь темой.

#757 03.11.2015 17:21:26

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

1

vov написал:

Какой-то комплекс, что ли? Нашему барыге-"знатоку" опять чего-то недодали?

Да делаю модели, да торгую ими...
И за косяки которые есть в них тоже отвечаю я.
Да, я слегка разбираюсь в ПЛ ПВМ, потому как собрал и перечитал кучу книг по ним.
НО, я НЕ несу в народ кривое и косое слово истины за бабки про ракетные системы, про танки, про боевых слонов. Потому как я не в теме, я нифига не знаю про слонов/ракетные системы/танки.
А Вы несёте, и ещё имеете наглость обижаться когда Вас ловят на косяках, которые ВЫ лепите в каждой статье.
Не противно самому то ???
Я покупал все выпуски Моделиста со статьями по ПЛ, пока не убедился что плачу за говно. И перестал покупать говно.
Поясню ещё раз - дальше Вы, реально можете расслабиться. Первую мировую Вы переползли, а после 18-го я не силён.
Ну и насчёт ВЫ/ТЫ. Вы для меня теперь в одном ряду с бездарью Трубом. Потому как пишете халтуру, да ещё в настолько игривом стиле, из за которого сложно понять о чём речь то идёт.
Давай без ошибок, и я первый буду петь осанну...
Как то так...

Отредактированно UB (03.11.2015 17:22:30)

#758 03.11.2015 18:03:17

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

vov написал:

Так что, имеем дело с типичной "переделкой".

Ну так в статье это надо было писать, в статье !
Пара фраз и автор на белом коне. Потребитель в экстазе !
А ща чё уж...

#759 03.11.2015 19:29:44

Tsushima
Очень лейтенантъ
st-let
anna3 stas3b
ЭБР "Князь СуворовЪ"

Вебсайт

ЭхЪ, очередной книжный махач на Цусиме

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/56/Columbia_90s.jpg

Администратор сайтов: Цусимы.SU | Цусимы.ORG.RU | Порт-Артур

#760 03.11.2015 19:34:47

vov
Гость

UB написал:

Я покупал все выпуски Моделиста со статьями по ПЛ, пока не убедился что плачу за говно. И перестал покупать говно.

Ну, и отлично.
Я это советовал с самого начала серии. Говоря, что это не уровень эксперта. (Даже если эксперт не совсем, чтобы...)Разве нет?

Если да, то фули?

UB написал:

Да, я слегка разбираюсь в ПЛ ПВМ, потому как собрал и перечитал кучу книг по ним.

Собрал - это да. Что-то явно и читал.
Но, судя по сйатику, не везде и не всегда.
Впрочем, это, как и это:

UB написал:

Да делаю модели, да торгую ими...
И за косяки которые есть в них тоже отвечаю я.

не моё дело. Ваше. И, как уже отмечал, никто здесь вас за вымя не трогает.

UB написал:

НО, я НЕ несу в народ кривое и косое слово истины за бабки про ракетные системы, про танки, про боевых слонов. Потому как я не в теме, я нифига не знаю про слонов/ракетные системы/танки.

И это ваша дело. Мне представляется, что не "несёте" потому. что не могёте:-) Но это моё частное мнение.

Книшки и статьи же, несмотря на "я не в теме, я нифига не знаю", про те же танки, про ракетные системы, авиацию..., как несложно заметить, вы тоже оцениваете. Про боевых слонов - не знаю, не видел. Скорее всего, не потому, что вы там не отметились, а потому, что тема - белое пятно:-)

UB написал:

А Вы несёте, и ещё имеете наглость обижаться когда Вас ловят на косяках, которые ВЫ лепите в каждой статье.

Ну, про наглость и прочее лучше порассуждайте с собутыльниками за пивком. Это вам привычнее, и больше к лицу и к статусу. Этакий elephant terrible, это стильно:-)

Косяки? Они есть, конечно. И будут. Но надо всегда конкретно. Вот последние претензии. Они сугубо ваши. Отлично, я бы с ними даже возможно отчасти и согласился бы, кабы они были высказаны в нормальной форме.
А так, тупое хамство. Надо преодолевать, пригодится в будущем. А то где-нить в приличное место не пустят.

UB написал:

Не противно самому то ???

Хамство? Противно. Настолько, что с трудом сдерживаюсь хоть в каких-то рамках.
Когда-то в детстве рос в довольно интересной среде, так что, есть что сказать современным упитанным малшэкам:-)
Мнение? Нет. Я вполне спокойно отношусь к другим мнениям. В корректной форме.

UB написал:

Поясню ещё раз - дальше Вы, реально можете расслабиться. Первую мировую Вы переползли, а после 18-го я не силён.

Ой, прямо от души отлегло... А то я бы не перенёс:-(

UB написал:

Ну и насчёт ВЫ/ТЫ. Вы для меня теперь в одном ряду с бездарью Трубом.

Ну, и отлично. Значит, ВЫ.
Для меня все "ВЫ", за исключением очень узкого круга. Ничего плохого в этом нет.

Трубицын: а что, он тоже при лодках отметился? Что-то не замечал. Или вы всё же специалист и по боевым слонам?:-)
Он, на мой взгляд, лучший из питерских, пишущих о иностранных флотах/кораблях. Пока, во всяком случае. И за исключением настоящих профи.

UB написал:

Потому как пишете халтуру, да ещё в настолько игривом стиле, из за которого сложно понять о чём речь то идёт.

Ну, как говорят, этот стиль нравится:-)
Мне совершенно всё равно, в каком стиле писать. Даже на "птичьем научном". Пару-тройку диссеров пришлось написать, отвратное это занятие. И в таком месте, как эта "морская страничка" в М-К, похоже, лучше всё же полегче.

Халтура? Возможно, по бОльшей части, всё же, "неформат" для вашего уровня. См. самое начало:-)

#761 03.11.2015 19:43:46

vov
Гость

UB написал:

Ну, вот как-то не сложилось по тексту.
Если по делу, то всякого рода модификаций (местами действительно интересных) полно. Одних перекроек проектов хватает. Но нэ лэзет это всё в формат.

Вот вы громко кричали, что по бедняге "Тоццоли" "перелопатили кучу литературы". Ну, книгу Туррини и Мьоцци я опознал:-).
А всё же, когда в проект "Тоццоли" внесли изменения? Испытывали ли его минные возможности?
И как насчёт того, он МЗ, или нет?

Есть возможность проявить свои заявленные знания. Полный вперёд. Я буду с почтением внимать.

А то, языком ворочать вокруг да около, да хамить - дело несложное.

Tsushima написал:

ЭхЪ, очередной книжный махач на Цусиме

Эхъ, Георгiй, если этого парнишу не окорачивать, он может слишком далеко разойтись-разгуляться. Потом ему же хуже и придётся: возомнит, что самый крутой и всё ему можно, и получит пику в бок на каком-нибудь толковище за бабки. Или модели:-) Ваш же вроде приятель, не жалко будет? :-)

Отредактированно vov (03.11.2015 19:44:08)

#762 03.11.2015 20:03:05

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

vov написал:

получит пику в бок на каком-нибудь толковище за бабки.

Пиздец !
Детский сад !
Мы в восхищении...
Эк зацепило то....
Ну так по факту же...
Как то так...

Отредактированно UB (03.11.2015 20:06:26)

#763 03.11.2015 20:06:06

Tsushima
Очень лейтенантъ
st-let
anna3 stas3b
ЭБР "Князь СуворовЪ"

Вебсайт

vov написал:

Эхъ, Георгiй, если этого парнишу не окорачивать, он может слишком далеко разойтись-разгуляться. Потом ему же хуже и придётся: возомнит, что самый крутой и всё ему можно, и получит пику в бок на каком-нибудь толковище за бабки. Или модели:-) Ваш же вроде приятель, не жалко будет? :-)

Я вас всех люблю. Может быть, потому что ни в чем не разбираюсь и в споры не вступаю. Вон, сегодня я узнал, что ЭБР "Худ" в одном типе с "Соверенами". А думал же, что самостоятельный проект. Короче, хорошо быть лузером и внимать мысли мужей умных, вроде Вас...

#764 03.11.2015 20:07:09

Tsushima
Очень лейтенантъ
st-let
anna3 stas3b
ЭБР "Князь СуворовЪ"

Вебсайт

UB написал:

Пиздец !
Вот это реально высокий стиль !
Мы в восхищении...
Эк зацепило то....
Ну так по факту же...
Как то так...

ЭдиГ, не ругайсо. Кофман - это не фамилия, Кофман - это брэнд.

#765 03.11.2015 20:51:29

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

UB написал:

Эдик, тут вопрос о том, что говно, а что нет задается не первый раз. Все же какие точные границы за которыми можно говорить, что вот это говно, вот это халтура, а вот это айс?

UB написал:

А ща чё уж...

Сам же прекрасно понимаешь, что наехал совсем не по делу

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#766 03.11.2015 20:52:07

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Prinz Eugen написал:

в эпистолярном жанре тренируются креативщики из ЭСКИМО...

Ну, дак автор должОн все проверить. Я когда с АСТ или ЭКСМО работал, всякие аннотации делал только сам. Вот с названиями, да - тут руки выкручивали. Например, "Промышленный шпионаж, методы и средсва", обозвали "Большой энциклопедией (о как) промышленного шпионажа" года 2 на всех конференциях по защите информации, много чего интересного я от коллег слышал, особенно в неофициальной части мероприятия... Если сей перл, не авторское, 5.11 куплю книгу, уж больно много противоречивого (даже скорее полярного) по этому кораблю - лишний источник не помешает.

#767 03.11.2015 21:04:28

vov
Гость

Tsushima написал:

Я вас всех люблю.

Мы вас тоже:-). Как говорится, до конца приличных людей немного.

Tsushima написал:

Короче, хорошо быть лузером и внимать мысли мужей умных, вроде Вас...

Да здесь уже не в умах дело, прям скажемъ:-). Эдуард ведь тоже не глуп - до определённого предела. Вот и стало его потенциально жалко:-)

UB написал:

Детский сад !
Мы в восхищении...
Эк зацепило то....
Ну так по факту же...
Как то так...

Не, Эдуард, не. Это как бы замечание из опыта уже не совсем молодого человека. По фак-ту, да.
Считаем себя умнее и толще всех? Да ради бога. Моё дело поделиться тайным знанием жизни:-). Ибо лицезрел таких парней не раз.

Да ну эти шпановские разборки. Это ваши дела. Не хотите внимать - ваше дело. Я вот тоже вашим филиппикам не особо внемлю. Будем квиты.

Давайте лучше о лодках.
Кстати,как насчёт "Тоццоли"?

Отредактированно vov (03.11.2015 21:13:21)

#768 03.11.2015 21:30:26

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Ну ну, махач гиганта и карлика. Совершенно неинтересно и предсказуемо. Ладно бы толпа карликовых авторов напала, была бы хоть интрига.

#769 03.11.2015 22:20:18

Vanvis
Участник форума

Serg написал:

махач гиганта и карлика. Совершенно неинтересно и предсказуемо.

Давид тоже был аутсайдером, но избрал верную тактику

Спойлер :

Все решится на "Тоццоли" ;)

«Революция не нуждается в историках»
В.И. Ленин (Ульянов)

#770 03.11.2015 23:02:18

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Алекс написал:

наехал совсем не по делу

От слова совсем ???
Я вот такая сволочь без причины наехал на мэтра ???
Если так, то ты тоже меня реально удивляешь.

По Таззоли, а что собственно по ТАззоли ???
Построена серия однотипных лодок, одна из них минзагом. И усё.
В статье про минзаг ни слова.
Но здесь была сделана попытка разъяснить, почему она минзаг, и почему воевала как торпедная. А почему не в статье ??? Буквально пара фраз и вопрос даже не возник бы.
Да мне начхать как она воевала (хотя именно боевые успехи этих лодок послужили доводом в постройке именно этих моделей), я говорю что в тексте ошибка, и эти ошибки лично я находил в трёх статьях.
А меня тянут в дискуссию... Зачем ??? Что бы доказать что вы на коне а оппонент окуевшая скотина, места не знающая, позволившая себе неслыханную наглось - мэтра облаять ! 
Вы уже всё сказали по Таззоли что смогли, и сказанное вам разошлось в журнале по всей стране.
Ну косячите, так признайтесь - да косячу.
Чё зоб то дуть ?
Лично мне ничего не докажете (хотя одна ошибка - случайность, две - тенденция, три - закономерность), другом я вашим не был, и ваше фи мне как то неощутимо.
Ваша некомпетентность в вопросе ПЛ ПВМ (и не только ПВМ как оказалось) мне очевидна и имеется у меня в печатном виде в трёх экземплярах.
Как то так.
А если мне взбредёт в голову описать боевой путь Таззоли, то я напишу статью не хуже ваших, а возможно и лучше.
Я пробовал писать (интересно стало - как это?), и ничего, не боги горшки обжигают. За то что я написал, мне не стыдно.
Ни за знание матчасти (если я чего то не понимал, я НЕ писал о этом), ни за стиль изложения, ни за владение русским.

Отредактированно UB (03.11.2015 23:10:19)

#771 04.11.2015 02:33:47

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

UB написал:

Я вот такая сволочь без причины наехал на мэтра ???
Если так, то ты тоже меня реально удивляешь.

Эдик, тут вопрос достаточно простой - кого будем считать первым истинным минзагом? Вопрос, как выясняется отнюдь неоднозначный. И исключительно на этом основании кричать - вокзал отходит, все пропало, лишь на этом основании, на мой взгляд, явно не стоит. А уж про разгульный тон, которым все это написано - точно явный перебор. Это пишется явно не для профи, а для начинающих, чтобы им было интересно читать.
Эдик, я вот нифига не улавливаю логики, когда в статье ошибок на странице больше чем правильного текста - народ радостно подпрыгивает, какая чудесная статья (одно условие, чтобы автор правильный был). Тут по большому счету спорный момент, а уже говно и полная халтура... Как-то неаккуратненько получается.
Кстати, если не трудно напомни, какие там еще ошибки были в предыдущих статьях.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#772 04.11.2015 07:24:28

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Кстати, если не трудно напомни, какие там еще ошибки были в предыдущих статьях.

Цитирую : "В частности, описывая подводные минные заградители типа Х, автор пишет что они принимали гостинцев 9 штук, а прототип - UC 12, 6 гостинцев...
Честно, я н...я не понял... Полез прояснить вопрос. Оказалось что автор смутно представляет устройство этих минзагов, и не в курсе что в каждой из 6-ти минных шахт у UC I по 2 мины, итого 12 гостинцев...

В 9-ти минных шахтах минзагов Х 2 и Х 3, размещалось по 2 мины, итого 18 гостинцев..."

#773 04.11.2015 08:44:08

Портартурец
Гость

Вы че тут? Каждому школьнику известно: Россия родина слоноу, а первый подводный минзаг - Краб!
п.с. понасобирались интеллигенты!

#774 04.11.2015 11:25:12

Simson
Гость

:-)

#775 05.11.2015 13:10:33

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Vanvis написал:

Давид тоже был аутсайдером, но избрал верную тактику

Будет так
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/11/d6fbe5f9fd6441d67ad6d86a39fc9d2b.jpg

Страниц: 1 … 29 30 31 32 33 … 138

Board footer