Сейчас на борту: 
Алекс,
Герхард фон Цвишен
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 14

#126 16.03.2013 15:02:57

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть пятая.

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #675588
Есть еще один момент, разговаривал я с одним издателем и спросил у него почему он не издает свои работы при этом я смотрел на папки с чертежами, тетради с выписками из архивных дел, тучные альбомы с фотографиями. А до этого он рассказал мне один интересный эпизод про один из ЭБР РИФ. Ответ был или ты издаешь редактируешь или ты пишешь.На то и то времени просто нет.

А закончится все это очень грустно, однажды к данному человеку придёт Косая, а наследники, которым это все не интересно, отнесут весь этот "хлам" на помойку.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#127 16.03.2013 15:21:30

ТС 3
Гость

У него наследники умные продадут. Да и своим я говорю помру продавайте. (По моему мы немного уклонились от темы). А если к ней вернуться есть масса причин не писать, это занятие жрет время, денег практически не приносит. Я сейчас бы мог бы лежать на диване с книжкой а вместо этого я фигней страдаю, для блага читателей  гоню текст. И разбираюсь с редкими словами экзотического языка.

Отредактированно ТС 3 (16.03.2013 15:21:59)

#128 16.03.2013 16:26:18

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #675582
Вы напоминаете Кащея, который над златом чахнет, попробуйте опубликовать по максимуму до конца жизни, иначе возникает вопрос, а для чего шкаф? В могилу его не заберёш

Шкаф для того, чтобы прочитать и знать... Ну просто мне интересно читать про это... Кто-то читает фантастику, кто-то любовные романы, кто-то детективы, а меня вот прикалывает про кораблики почитать... Потом большинство книжек которые у меня в бумаге в цене только растут... А писать нужно только про то, что хочется, а не вымучивать из себя букивки...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#129 16.03.2013 16:29:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Оригинальное сообщение #675655
Уточняю! Господин Алекс как-то упоминал о компиляции ...

Да именно компиляцию, а не перевод одной книги или статьи под своим фамильём... А это работа, притом, если ее делать на совесть, далеко не простая т, требующая времени и денег (чтобы купить то, что требуется).

#130 16.03.2013 16:32:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #675608
Я пахать как раз люблю! Но у меня же шкафчика нет

Начать его создавать шкаф никогда не поздно. Выбрали тему и начали под нее подбирать литературку в шкафчик, чтобы начать писать... Кто мешает? Про те же ТКР типа "Каунти" доступной литературы море, включая исторические журналы кораблей.

#131 16.03.2013 18:46:30

Портартурец
Гость

Так надо для начала хотя бы знать что за книги искать :)

#132 16.03.2013 18:48:07

Портартурец
Гость

А откуда такие вещи знать простому сельскому авиаинженеру?

#133 16.03.2013 19:21:38

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #675742
простому сельскому авиаинженеру?

Ну, у Вас крутое село.

#134 16.03.2013 19:31:36

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #675737
Так надо для начала хотя бы знать что за книги искать

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #675741
А откуда такие вещи знать простому сельскому авиаинженеру?

Неужели Вас в Гугле забанили? :)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#135 17.03.2013 04:35:18

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

1

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #675661
Я сейчас бы мог бы лежать на диване с книжкой а вместо этого я фигней страдаю, для блага читателей  гоню текст. И разбираюсь с редкими словами экзотического языка.

Я бы тоже мог лежать на диване, а вместо этого свой отпуск провожу в тайге разыскивая "сталинские" береговые батареи, а затем (вместо отдыха на диване) их вычерчиваю, чтоб затем порадовать интересующийся народ. В смысле не надо быть эгоистом, надо делится своей радостью, увлечением, с окружающими.

#136 18.03.2013 03:37:10

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Оригинальное сообщение #676036
Я бы тоже мог лежать на диване, а вместо этого свой отпуск провожу в тайге разыскивая "сталинские" береговые батареи, а затем (вместо отдыха на диване) их вычерчиваю, чтоб затем порадовать интересующийся народ.

Вам же самому, небось, интересно. Мне, вот, читать интересно, а писать как-то не очень. И что, отказать себе в шкафчике с книгами?

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#137 18.03.2013 04:32:42

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #676411
Вам же самому, небось, интересно. Мне, вот, читать интересно, а писать как-то не очень. И что, отказать себе в шкафчике с книгами?

Конечно интересно. А шкафчики бывают разные: есть шкафчики (их большинство) набитые русско-язычной литературой, они доступны для широкой читающей публики, а есть шкафчики набитые иноземной литературой со сведениями недоступными широкой публике, но публике было бы интересно их почитать. Владельцы шкафчиков тоже разные: есть категория которая просто читает для себя (как правило это владельцы первой категории шкафов), а есть категория которая любит заниматься критикой других авторов,  рядится в тогу знатока, ссылаясь на эксклюзивные материалы своего шкафа, вызывать обильное выделение слюны у остальных читателей, но при этом не желающих выпускать эксклюзив в широкий доступ.

#138 18.03.2013 07:49:23

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Оригинальное сообщение #676412
А шкафчики бывают разные: есть шкафчики (их большинство) набитые русско-язычной литературой, они доступны для широкой читающей публики, а есть шкафчики набитые иноземной литературой со сведениями недоступными широкой публике, но публике было бы интересно их почитать.

Почему недоступными? Платишь деньги - присылают книгу. Доты в тайге более недоступны, чем книги на амазоне. Иноземные эти книги никакой не эксклюзив. Они выходят массовым тиражом и свободно распростаняются. Стоят по-разному. Обычно ненамного дороже наших. А иногда и дешевле. Тот же Марч, кстати. И покупают их не для понтов, а  почитать, да чтобы из первых рук, а не польский пересказ с английского или, не дай бог, русский псевдоперевод.

есть категория которая любит заниматься критикой других авторов,  рядится в тогу знатока, ссылаясь на эксклюзивные материалы своего шкафа, вызывать обильное выделение слюны у остальных читателей, но при этом не желающих выпускать эксклюзив в широкий доступ.

Что значит не желающих выпускать эксклюзив в широкий доступ? Допустим, у меня есть книга, котороя мало у кого в стране есть. К примеру, это трёхтомник Lloyd War Losses за обе мировые войны. Репринт. Как прикажете мне поделиться с народом сим эксклюзивом? Сканировать 900-страничные талмуды и вываливать их в сеть? Перевести и опубликовать?

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#139 18.03.2013 13:03:47

vov
Гость

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #676419
Сканировать 900-страничные талмуды и вываливать их в сеть?

Жаль, что Вы далековато:-). А то я бы отсканировал - не впервой. А уж что дальше делать - на то воля владельца литературы. Он добывал, деньги платил...

#140 18.03.2013 16:47:58

Портартурец
Гость

Cyr написал:

Как прикажете мне поделиться с народом сим эксклюзивом? Сканировать 900-страничные талмуды и вываливать их в сеть? Перевести и опубликовать?

Главное прекрасно знаете что делать, но почему-то пишете об этом так, будто Вам горы свернуть предлагают

#141 18.03.2013 19:17:55

Konstan
Гость

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #676601
Cyr написал:
Как прикажете мне поделиться с народом сим эксклюзивом? Сканировать 900-страничные талмуды и вываливать их в сеть? Перевести и опубликовать?

Главное прекрасно знаете что делать, но почему-то пишете об этом так, будто Вам горы свернуть предлагают

То есть пусть кто-то за свои деньги купит иностранную книгу, потом в своё личное время и на собственной оргтехнике отсканирует, выложит в Сеть (разумеется на бесплатный файлообменник), а мы это дело радостно скачаем и будем добавки требовать/пенять автору на неудобный формат, низкое разрешение сканов, отсутствие 2, 3 частей ets... *STOP*
Скажите, Вам таблеток от жадности две тонны надо или сразу три?

#142 18.03.2013 19:56:08

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Cyr написал:

К примеру, это трёхтомник Lloyd War Losses за обе мировые войны.

Какой, disasters at sea? Он несколько лет назад был он-лайн на французском сайте, потом правда исчез. Думаю кому надо тот скачал.

#143 18.03.2013 20:09:36

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Konstan написал:

Оригинальное сообщение #676689
разумеется на бесплатный файлообменник

Ну я бы не сказал что бесплатный файлообменник такой уж бесплатный. За определенное число скачиваний денежка капает.

#144 18.03.2013 22:01:31

Konstan
Гость

Serg написал:

Оригинальное сообщение #676705
Ну я бы не сказал что бесплатный файлообменник такой уж бесплатный. За определенное число скачиваний денежка капает.

Гм. Просто интересно: сколько раз должны скачать скажем Eric LaCroix Japanese Cruisers of the Pacific War (220$ на Амазоне), чтобы он отбился?

Отредактированно Konstan (18.03.2013 22:02:49)

#145 18.03.2013 22:06:13

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

а есть категория которая любит заниматься критикой других авторов,  рядится в тогу знатока, ссылаясь на эксклюзивные материалы своего шкафа, вызывать обильное выделение слюны у остальных читателей, но при этом не желающих выпускать эксклюзив в широкий доступ.

А что Вам мешает купить эту самую литературу, кроме собственной жадности? При современных возможностях интернет торговли это не большая проблема

Cyr написал:

Что значит не желающих выпускать эксклюзив в широкий доступ? Допустим, у меня есть книга, котороя мало у кого в стране есть. К примеру, это трёхтомник Lloyd War Losses за обе мировые войны. Репринт. Как прикажете мне поделиться с народом сим эксклюзивом? Сканировать 900-страничные талмуды и вываливать их в сеть? Перевести и опубликовать?

Именно последнее, ведь на ИХНИХ вражих языках не каждый понимает...

#146 18.03.2013 22:21:46

Портартурец
Гость

И еще всегда можно найти людей, кто будет рад сам перевести!

#147 18.03.2013 22:39:32

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #676786

Задаром? :D

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#148 18.03.2013 22:53:38

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Konstan написал:

Оригинальное сообщение #676775
Гм. Просто интересно: сколько раз должны скачать скажем Eric LaCroix Japanese Cruisers of the Pacific War (220$ на Амазоне), чтобы он отбился?

Очень много. Но этот кирпич после сканирования можно перепродать (читать неудобно, и места много занимает). И если не ошибаюсь на момент выкладывания в сеть цена была в районе 50-80$ (где то в это время его и купил).

Отредактированно Serg (18.03.2013 22:56:15)

#149 18.03.2013 23:11:45

Konstan
Гость

Портартурец написал:

Ой, а где это у нас островок незамутнённости на планете Земля есть? Адреском не поделитесь, а то тут пришёл мануал на одну старинную хреновину аж на 300 с хвостиком машинописных страниц, боюсь один не справлюсь.

Serg написал:

Оригинальное сообщение #676800
Очень много.

Ну хоть порядок озвучьте: десятки, сотни, тысячи? Пусть в варианте 50$.

#150 18.03.2013 23:17:41

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Портартурец написал:

Ноу хау про перевод уже было, всем желающим перевести в магазин: Амазон, Абебукс и т. п.

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 14

Board footer