Страниц: 1 2 3

#26 14.04.2012 09:43:12

mister X
Мичманъ
michman

Re: Покупка книг за рубежем

Да, забыл сказать, что 4 недошедших книги так и не дошли до почтового отделения, пропали где-то в пути.

#27 14.04.2012 09:50:02

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #512340
Понимаю Ваш сарказм, но подобный поворот событий мне и в голову не приходил. Нет извещения - значит не пришло еще...

Это не сарказм, а практика. Буквально месяц назад 7 кг посылка с 48 журналами должна была прийти, а извещения все нету. Сходил в отдел доставки - нашлась. :)

#28 14.04.2012 12:50:26

капитан
Мичманъ
michman

mister X написал:

Оригинальное сообщение #512528
Да, забыл сказать, что 4 недошедших книги так и не дошли до почтового отделения, пропали где-то в пути.

А на таможне не могут спереть, у меня часть книжек приходила как бандероль, а часть как посылка (не зависимо от веса или объема), так те что посылка приходили с пиблизительно таким штампом "к ввозу разрешено. инспектор №.."

Лично у меня, при заказе с абебукса, пропадало 2 раза оба раза из Франции. Самые лучшие ИМХО поставщики Англия и Австралия - досрочно и Германия - день в день.

#29 14.04.2012 16:22:00

O56
Капитанъ I ранга
k1r

капитан написал:

Оригинальное сообщение #512601
А на таможне не могут спереть

Теоретически могут, а практически нах эта книга им нужна, может конечно попасться любитель, но вероятность очень мала, да и прут не на томожне, а до нее, получает то почта и передает таможне. По статистике самые воруемые это айыфоны и айпэд, а посылки с книгами пропадают из-за расп-дяйства.:(

#30 14.04.2012 16:31:16

Коллежский советник
Гость

O56 написал:

Оригинальное сообщение #512672
практически нах эта книга им нужна, может конечно попасться любитель

Здается мне, что на беларуськой таможне обосновался даже не любитель по НАШЕЙ части,
а БОЛЬШОЙ ПРОФИ.
У кого книги пропали по пути из-за бугра - вали все на него.
С неизменным уважением
Л.И.

#31 14.04.2012 16:38:11

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

...вот Ильич, спасибо на добром слове :D

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#32 14.04.2012 18:15:32

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #512682
...вот Ильич, спасибо на добром слове

Виктор, а я все думаю, кто это мог быть, оказывается вы. Наверное библиотеку собираете... Но зачем вам книжки на шведском? *hysterical*

Отредактированно Алекс (14.04.2012 18:16:43)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#33 14.04.2012 18:37:24

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

у меня есть и на монгольском :D

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#34 14.04.2012 23:43:01

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #512744
у меня есть и на монгольском

Виктор, лиха беда начало... Вы главное 5-6 комнатную квартирку, под библиотечку прикупить не забудьте...*hysterical*

#35 14.04.2012 23:49:53

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #512950
Вы главное 5-6 комнатную квартирку, под библиотечку прикупить не забудьте...

В современном мире можно книгу сосканить и выгодно перепродать :D

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#36 15.04.2012 01:40:09

вова боб
Гость

кто знает почему на  ebay часто отсутствует возможность доставки по СНГ ?

#37 15.04.2012 02:22:36

savera
Капитанъ II ранга
k2r

Продавец не хочет заморачиваться. Но при письменном обращении обычно высылают. Не все правда.
С уважением,

#38 15.04.2012 08:29:20

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #512950
Виктор, лиха беда начало... Вы главное 5-6 комнатную квартирку, под библиотечку прикупить не забудьте...*hysterical*

К сожалению, из-за названой Вами причины, в последнее время приходится не покупать, а раздавать книги.

#39 15.04.2012 09:30:16

вова боб
Гость

Продавец не хочет заморачиваться. Но при письменном обращении обычно высылают. А как быть со лотами  на аукционе - ведь если продавец ограничил доставку к примеру по США - я не смогу сделать ставку - Ebay выдаёт что-то в стиле : " Извините , но доставка на Украину не доступна ". !?

#40 15.04.2012 09:39:35

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Попробуйте действовать через посредников.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#41 15.04.2012 12:16:40

O56
Капитанъ I ранга
k1r

вова боб написал:

Оригинальное сообщение #512990
кто знает почему на  ebay часто отсутствует возможность доставки по СНГ ?

Я вам не скажу за все СНГ, а в Россию не хотят слать о пять же из-за нашей "распрекрасной" почты, по правилам PayPal, если ты не получил купленный товар на 44 день (точно не помню), то можешь потребовать деньги взад и тебе их вернут, а продавец, честно отправивший товар, остается ни с чем.

#42 15.04.2012 16:34:46

вова боб
Гость

O56 написал:

Оригинальное сообщение #513110
о пять же из-за нашей "распрекрасной" почты

В итоге большинство книг невозможно приобрести ...

Олег написал:

Оригинальное сообщение #513044
Попробуйте действовать через посредников.

А посредники какие-то неадекватные - дерут деньги непонятно за что , при этом никакой гарантии не дают .

#43 04.07.2012 00:49:30

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Кстати, а какой максимальный срок книги из США идут? А то у меня книги 2,5 месяца ни слуху ни духу. Наша доблестная почта утверждает, что посылка с таким айдишником не пересекала нашей таможни. В принципе, магазин готов вернуть деньги. Или еще подождать?

Carl Schurz

#44 04.07.2012 01:26:10

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Олег написал:

Оригинальное сообщение #556927
Кстати, а какой максимальный срок книги из США идут? А то у меня книги 2,5 месяца ни слуху ни духу. Наша доблестная почта утверждает, что посылка с таким айдишником не пересекала нашей таможни. В принципе, магазин готов вернуть деньги. Или еще подождать?

Обычно посылка из США идет в СНГ..весьма быстро..не более двух-трех недель..ну как редкость..месяц.
а вот уже у нас...внутри Она может двигатся к адресату еще месяц..
А вообще если нет боле указанного срока и есть возможность забрать деньги..забирайте!
Посылка Вам скорей всего выслана небыла..или потеряна еще в США..
Фирма в любом случае запрашивает почту о получении Вами своего отправления!

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#45 04.07.2012 05:40:11

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Немного не в тему, но о нашей почте. 3-й номер Морской Коллекции за этот год вообще в Хабаровский край не пришел (не только мне, а всем подписчикам), на почте я попытался вынести мозг, но получил ответ: редакция почте журнал не передовала, стало быть никто не виноват, паситесь. А Вы про междуенародные отправления ...

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#46 04.07.2012 13:26:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #556955
на почте я попытался вынести мозг, но получил ответ: редакция почте журнал не передовала, стало быть никто не виноват, паситесь.

Так вы действительно не по адресу. Это нужно в Роспечать обращаться, поскольку именно она занимается рассылкой, а почта только доставкой чего им вручили.

#47 04.07.2012 15:32:18

В.А.Спичаков
Участник форума

Вебсайт

Олег написал:

Оригинальное сообщение #556927
А то у меня книги 2,5 месяца ни слуху ни духу. Наша доблестная почта утверждает, что посылка с таким айдишником не пересекала нашей таможни.

1. Как уже отметил Анатолий - 2-3 недели. Но это только в случае авиапересылки.
2. Если посылка (заказное письмо) было отправлено, как ни странно это звучит, "наземным" транспортом - то не менее 50 дней (из личного опыта).
3. Вы можете по коду (label number) проверить, ушла ли посылка из США, зайдя вот на это сайт:
https://tools.usps.com/go/TrackConfirmA … put.action

С уважением, автор книг "Пинская военная флотилия в документах и воспоминаниях"
и "Днепровская военная флотилия 3-го формирования (1943-1951)"
http://www.pinsk-flot.narod.ru/

#48 04.07.2012 16:01:24

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #557032
Это нужно в Роспечать обращаться

Однако договор на поставку (подписка) у меня с почтой России, а не с Роспечатью.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#49 04.07.2012 19:56:50

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Удивительно - раньше сильно матерился на Роспочту. 

Бандероли от Шарнхорста шли.... вообщем, до месяца, а из от партайгенноссе из Мельбурна и Эдинбурга, максимум неделя....  а вот сегодня прихожу... в почтовый ящик, видно, впихивали силой,... но факт не в этом - отправлена 25.06., а учитывая, что у нас с 1-го было три дня праздников... "Формула-1"... одним словом :)

#50 04.07.2012 20:08:46

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #557060
2. Если посылка (заказное письмо) было отправлено, как ни странно это звучит, "наземным" транспортом - то не менее 50 дней (из личного опыта).

Они честно написали over 60 days, но сейчас уже over 80.

В.А.Спичаков написал:

Оригинальное сообщение #557060
Вы можете по коду (label number) проверить, ушла ли посылка из США, зайдя вот на это сайт:[/quote]
У меня серия кода, про который они сами честно пишут - тракинг не обязательно поддерживается. Вот он его и не находят.

Carl Schurz

Страниц: 1 2 3

Board footer