Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Scharnhorst написал:
На Балтике вроде бы были два знаменитых спасательных судна - "Нептун" и "Сатурн"
была еще знаменитая КОЛЫВАНЬ упоминающаяся у Чикера и вообще но по последним изыскам и всплывшим фото она была типичным рыболовецким траулером (не путать с буксиром КОЛЫВАНЬ к началу ВОВ носившим имя КП-8 (Кронштадтский порт )).
И вообще господа буду рад любым данным по составу истории Балтийского спасательного общества и его наследника получившего прописку в независимой Эстонии.
Надеюсь в скором будущем при интересе к материалу издателей поделиться темой с интеремсующимися.
С уважением ГАА.
Отредактированно Гайдукъ (30.11.2008 13:36:29)
Сумрак написал:
Тоже не загадка, а вопрос. Где-то во Франции... На заднем плане немецкий тралец, а на переднем, я так понимаю, французская ПЛ. Что за?
Сумрак
Тралец типа 35.А вот ПЛ типа "Марчелло".
Может быть любая, из действовавших в Атлантике
Гайдукъ написал:
беру тайм-аут на проработку вопроса
Гайдукъ написал:
Надеюсь в скором будущем при интересе к материалу издателей поделиться темой с интересующимися.
Спасибо, ждем. А пока еще одно соображение. При увеличении на борту видно нечто, похожее на название. Шесть букв, первая похожа на К. "Котлин" ?
Отредактированно Б.Г.Мот (30.11.2008 23:38:53)
Сумрак написал:
Где-то во Франции... на переднем, я так понимаю, французская ПЛ.
Не большой специалист в ПЛ ПЛ ВМВ, но ... а если это всё-таки итальянка, а не француженка? Такой вариант не рассматривали?
Мамай написал:
Не большой специалист в ПЛ ПЛ ВМВ, но ... а если это всё-таки итальянка, а не француженка?
А Pr.Eugene уже идентифицировал тип этой ПЛ. Это именно итальянка.
wildcat написал:
А Pr.Eugene уже идентифицировал тип этой ПЛ
Виноват, не заметил. Пока собирался что-то написать, знающие люди - уже
Опять вопрос с элементами загадки. Попалась в руки вот такая фотография:
На первый взгляд - типичный паровой траулер немецкой постройки. Смущает надпись на борту РТ-10. Размер и начертание литер похожи на таковые в бортовых названиях довоенных советских траулеров (ср., например, с РТ-32):
Что же получается, перед нами легендарный "Туман" ? В таком случае на рисунках и схемах бокового вида траулеров типа "Ваер" художники изрядно грешат против истины (наклонный форштевень на фото и практически отвесный на схемах). Или это какой-то другой траулер немецкого происхождения ? Но среди полученных по репарациям "немцев" РТ-10 не упоминается, во всяком случае у Бережного.
Задавал этот вопрос на "Авиабазе", однако ответа не получил. Помогите, пожалуйста, разобраться "Туман" это или не "Туман", и если не "Туман", то кто ?
Разбирали как-то это фото с Рамзесом. Уважаемый Б.Г.Мот, при сравнении с известным боковиком РТ-10 - не кажется ли Вам, что судно одно и то же, исключая пресловутый форштевень? (форма и расположение надстроек, мачт, стрел) Известно ли Вам также, с чего рисовали тот боковик? Ну а у Бережного, как известно, нет гражданских судов, только те, что числились ТЩ...
В том-то и дело, уважаемый Klaus, что все остальное очень похоже. Собственно, к ув. Рамзесу я и обратился прежде всего, однако он все-таки порекомендовал выложить фото на нескольких форумах. Что вдохновило художника из МК на тот боковик, я могу только предполагать: видимо, сохранившиеся фотографии однотипных траулеров. А даже внутри серии могли быть некоторые отличия - тот же пресловутый наклон форштевня. Так чтО, считаем будущим "Туманом" ? Разумеется, добавив оптимистичное "вероятно" или осторожное "предположительно".
С уважением -
Отредактированно Б.Г.Мот (06.01.2009 12:32:32)
Будем считать, "предположительно" И сделаем поправку на отсутствие внятной инфы по репарационным траулерам...
Отредактированно Klaus (06.01.2009 13:06:25)
Cпасибо, уважаемый Klaus.
Б.Г.Мот написал:
Оригинальное сообщение #15318
Опять вопрос с элементами загадки.
На данном фото РТ-10 ЛЕБЕДКА послевоенной финской постройки. Вот данные на эту серию из книги 1960г.
Вот то же фото крупнее
А вот для сравнения данные на первый РТ-10
Похоже, вопрос закрыт...
Информацию и картинки любезно предоставил уважаемый Джордж Т.
Закрыт безусловно. Спасибо, уважаемый Klaus.
С уважением -
Страниц: 1 2