Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
SergeantSA,
STEFAN,
Аскольд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10

#201 02.01.2013 23:51:53

bober550
Гость

Re: Страсти по Марчу.

limpopo написал:

Оригинальное сообщение #645740
Возможно по модернизациям сделаю отдельную статью для АрсеКолы.

При весьма критичном отношении к Вашему творчеству, считайте меня пятым.

#202 03.01.2013 00:13:16

Вованыч_1977
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #645883
При весьма критичном отношении к Вашему творчеству

Неужели есть такие люди (с) ???

#203 03.01.2013 00:26:35

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #645889
Неужели есть такие люди

И кто бы это мог быть? (С) :D

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#204 03.01.2013 00:40:59

limpopo
Участник форума

Вебсайт

1

Хватит интригу нагонять. Критическое отношение - это нормально. Ненормально - некритическое. И вообще творчество некого пожилого солнцевского кота к Марчу отношения не имеет, к чему плодить сущности.

#205 03.01.2013 01:01:08

ТС 3
Гость

Лучше бы имело, это бы я купил...

#206 03.01.2013 09:38:42

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #645689
Поэтому при покупке 3-го тома следует очень внимательно изучить страницы, которые выложит Эдик и по возможности сверить их с оригиналом.

Гы. А еще третий том ожидается? *shuffle*

Слава труду! Нет кризису!

#207 03.01.2013 11:03:23

ТС 3
Гость

В марте.

#208 03.01.2013 11:59:04

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #645957
В марте.

Смеялся. Сейчас еще появится Писатель, у которого Рожков - в добрых талисманах, и скажет что-то грамотно-весомое. И станет теплее на душе, ибо ВМИ литература ще не вмерла. Покуда ее творят добрые писатели и корректируют мудрые андрухи.

Слава труду! Нет кризису!

#209 03.01.2013 15:30:19

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #645617
Тиража мало осталось так  что давайте табуретки и  покончим  с ним побыстрей.

А куда спешить? "Стрижка только началась". А насчет того, что тираж уже распродан - учитесь как правильно делать.
http://www.pro-books.ru/sitearticles/7674

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#210 03.01.2013 15:40:21

Вованыч_1977
Гость

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #646045
учитесь как правильно делать

Представляю очереди в Галею с "неправильным Марчем" в надежде получить "правильный вариант" :) ....
P.S. прошу прощения, ссылкой навеяло

#211 03.01.2013 16:34:18

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #646045
А куда спешить?

Спешить не нужно.  Нужно поспешать.  Лично у меня на основании продаж книги  через сайт журнала сложилось устоявшееся мнение  что продажи именно этой  книги напрямую зависят от обсуждения на  форуме.
Тенденция   однозначна - с вечера  3-4 поста  утром   размещено 2-3 заказа на книгу. Как говорится - бизнес и нечего личного.

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#212 04.01.2013 08:02:29

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #646069
Как говорится - бизнес и нечего личного.

Продолжайте в том же духе, а мы поможем. Даже задаром.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#213 04.01.2013 21:33:21

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Господ Гайдука и Варяжца, а также их секундантов прошу к барьеру здесь.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7543

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#214 05.01.2013 00:00:06

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Я и предлагал  с самого начала здесь все о русском переводе книги Э.Марча.
Конкретно:
Э.Д.Марч БРИТАНСКИЕ ЭСМИНЦЫ история эволюции 1892-1953. Том 1.. Э.Д.Марч БРИТАНСКИЕ ЭСМИНЦЫ история эволюции 1892-1953. Том 2.  и немного о скором анонсе Э.Д.Марч БРИТАНСКИЕ ЭСМИНЦЫ история эволюции 1892-1953. Том 3.
Напомню - книга издана  Санкт-Петербургским издательством  ООО "Галея-принт".

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#215 15.01.2013 01:45:32

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #642970
Батюшке? Не припомню. Вот вам выкладывал, было дело. Правда не "времен РЯВ", а попозже, но вы всё равно лососнули тунца

Сидоренко, как погляжу у вас не только память девичья, так вы еще и боехло порядочное, ну настоящий майор. Придется вам память освежить. Почитайте свое сообщение от 17-го числа, может полегчает... *hysterical*

http://politprosvet.forum24.ru/?1-1-0-00000382-000-40-0

Отредактированно Алекс (15.01.2013 01:46:50)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#216 20.01.2013 14:20:21

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #651678
Сидоренко, как погляжу у вас не только память девичья, так вы еще и боехло порядочное, ну настоящий майор

Ой, спасибо, напомнили. Точно, выкладывал Батюшке. И Батюшко, гм... в общем ясно :) И, кстати, этот текст я перевёл, так что можете за меня порадоваться ;)
И ещё, кстати, что это за слово "боехло"? Нет такого слова в русском языке. 
P.S. Да, и ещё кстати. Я не "майор".
P.P.S. Как там очередной нумер "мАрской вАйны"? http://xsmile.ru/x/Pig/sins.gif

#217 21.01.2013 12:15:03

vov
Гость

limpopo написал:

Оригинальное сообщение #645729
Марч вообще сложен для перевода - в свое время отдавал большой кусок профессиональному переводчику из Воениздата (девушке лет пятидесяти, т.е. с опытом работы еще в советские времена) - так результат был весьма плачевным. Потом уж сам взялся за кусок про лидеры - намучился изрядно. Даже к помощи бати прибегал (а он то не одну аглицкую собаку съел - как с солью, так и без оной - кто в теме - поймет). В общем такой текст с кондачка не перевести, особливо если прибегать к помощи "девочек" или автоматических программ перевода.

Я бы сказал, текст средней сложности. Может, чуть выше средней. Но никак не особо сложный.
Да, есть там терминология. Есть мутноватые фразы. Но на то и работа у переводчика.
Если "автомат" или совсем не понимающая в материале "девушка", то, конечно, выйдет бяка. Но тогда зачем эту бяку публиковать?

Интересно так же разделение пухлого тома на тоненькие терадки. Казалось бы, "всё для читателя". Чтобы он не платил 1000 р за большую книжку.
А на деле в такую сумму и получится, если не больше. Только в виде тетрадок. Как в свое время делались бризовские выпуски.

Про себя: я бы не отказался от русского варианта Марча, пусть за пресловутые 30-35 у.е. Но в аутентичном переводе и с исходными схемами. А это "изделие" не куплю и другим не посоветую. Разве что если только  денег совсем много и их совсем же не жалко:-).

#218 21.01.2013 18:47:40

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

Оригинальное сообщение #654751
Интересно так же разделение пухлого тома на тоненькие терадки. Казалось бы, "всё для читателя". Чтобы он не платил 1000 р за большую книжку.
А на деле в такую сумму и получится, если не больше. Только в виде тетрадок. Как в свое время делались бризовские выпуски.

Что-бы хоть как то утешить математиков просчитавших наперед бариши  от издания  русской версии:  Вы  посчитали   сколько  после издания  двух томов осталось непереведенного текста и как эти остатки можно растянуть на цитируемые повсеместно восемь томов? Или только деньги  считать чужие  ума хватает?

РУССКОЕ ИЗДАНИЕ МАРЧА БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ 4 (ЧЕТЫРЕХ) ЧАСТЕЙ.

А теперь считайте   сколько стоит оригинал  а во сколько обойдутся заявленные 4 части.  А Кронма  пусть ждет 9 часть.

Могу подсказать рабочую версию для обсуждения - переводчиками редактору не хватило ума растянуть имеющийся текст  на восемь-девять частей? Поговорим об этом?

Отредактированно Гайдукъ (21.01.2013 18:55:02)

#219 21.01.2013 20:01:16

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #654901
А Кронма  пусть ждет 9 часть.

Мне и первые-то восемь частей на-хер не сдались, так зачем я буду ждать девятую? :D
Неплохо бы уточнить, кто конкретно озвучил тему про "восемь томов".

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#220 21.01.2013 20:17:34

rummer59
Мичманъ
michman

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #641349
3 написал:

Оригинальное сообщение #641307
Кто переводил Марча 2 не знаю, но видно, что переводчик был не в теме.

Как, однако, интересно. Нет, я понимаю, когда перевёл как понял. Но ведь здесь речь не только о кривом переводе. Речь ещё о том, что много текста вообще отсебятина переводчика. Или уже писателя?

"Перевод".

Боевое использование
Несколько кораблей данного типа использовалось в кампании в Дарданеллах. В зимних условиях их верхняя палуба непрерывно заливалась забортной водой и часто покрывалась толстой коркой льда. Превосходная маневренность позволяла использовать эти эсминцы для спасения команд тонувших кораблей. "Chelmer", например, снял часть экипажа подорвавшегося на плавучей мине и тонувшего французского линкора-додредноута "Ocean".
По состоянию на 1 августа 1914 года "Chelmer", "Colne", "Jed", "Kennet", "Ribble", "Usk" и "Welland" находились в Китае. После захвата Циндао они перешли в Европу. 18 июня 1916 года эсминец "Ouse" глубинными бомбами потопил германскую подводную лодку UC70, а 28 августа 1918 года с "Stour" UB115.
"Erne" 6 февраля 1916 года был потоплен на подходах к Раттрай Хэд, "Eden" 18 июня 1916 года – во время боя в Канале. "Derwent" 2 мая 1917 года подорвался на мине, "Foyle" 15 марта 1917 года подорвался на мине в Дуврском проливе, "Kale" 27 марта 1918 года подорвался на мине в Северном море, "Itchen" 6 июля 1917 года был торпедирован в Северном море германской подводной лодкой U99.
Остальные корабли данного класса после завершения Первой мировой войны продали на слом и вскоре разобрали на металл.

Оригинал.

WAR SERVICE
Several of the class were employed throughout the Dardanelles campaign, in winter their decks were continually swept by huge seas and often sheeted in ice. Superb seamanship was frequently displayed in the rescue of crews from mined battleships. Chelmer whilst alongside the sinking Ocean was struck by a floating mine and the centre stokehold flooded. A collision mat was immediately placed over the hole but it was not sufficient to stop the inflow of water, so she went alongside Lord Nelson and made use of some of her mats before proceeding to Tenedos under her own steam.
Erne was wrecked off Rattray Head on the 6th February, 1915. Eden was sunk in collision in the Channel on the 18th June, 1916, three were mined, Derwent of Havre on the 2nd May 1917, Foyle in Dover Strait on the 15th March, 1917, and Kale in the North Sea on the 27th March, 1918. Itchen was torpedoed in the North Sea on the 6th July, 1917.
The remainder of the class were sold for breaking-up after the war.

Мой перевод.

Боевая служба
Несколько кораблей этого типа были заняты во время Дарданелльской кампании. В зимнее время на их палубы непрерывно изгибались под действием масс морской воды и часто покрывались льдом. Превосходная морская выучка была продемонстрирована при спасении команд подорвавшихся на минах броненосцев. Находясь рядом с тонущим "Океаном", "Челмер" подорвался на плавучей мине, и его центральное котельное отделение было затоплено. На пробоину немедленно завели пластырь, но этого оказалось недостаточно, чтобы остановить поступление воды. Поэтому корабль встал к борту "Лорда Нельсона" и использовал его дополнительные пластыри, прежде чем своим ходом отправиться на Тенедос.
"Эрн" разбился у Раттрай Хэд 6 февраля 1915 г. "Эден" затонул в результате столкновения в Ла-Манше 18 июня 1916 г. Три корабля погибли на минах. "Деруент" у Гавра 2 мая 1917 г., "Фойл" в Дуврском проливе 15 марта 1917 и "Кэйл" 27 марта 1918 г. "Итчен" был торпедирован в Северном море 6 июля 1917 г.
Остальные корабли этого типа были проданы на слом после войны.

Всем доброго времени!
Это как понимать "ИЗГИБАЛИСЬ" - опечатка!? По сути текста оригинала следует понимать "постоянно заливались"

#221 21.01.2013 20:29:44

vov
Гость

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #654901
Вы  посчитали   сколько  после издания  двух томов осталось непереведенного текста и как эти остатки можно растянуть на цитируемые повсеместно восемь томов? Или только деньги  считать чужие  ума хватает? РУССКОЕ ИЗДАНИЕ МАРЧА БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ 4 (ЧЕТЫРЕХ) ЧАСТЕЙ.

Посчитал без большого труда. Действительно, очень похоже на 4 части.
Мне чужие деньги как-то не слишком интересны; тем более, это далеко не самый нечестный способ их отъёма:-). Несколько обижает халтура. Но своё мнение я выразил, а так - кому-то издание покажется полезным и в таком виде. Как говорится, ну, и славно. Жаль только одного: нормального Марча на русском можно после этого уже не ждать. Точно никто не сподвигнется.

#222 18.04.2013 09:12:39

rummer59
Мичманъ
michman

Всем доброго времени!
ПОдскажите, пожалуйста, имеются ли в русском Марче Главы 1 и 2 в полном объеме?

#223 18.04.2013 20:40:02

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

vov написал:

Оригинальное сообщение #654937
Точно никто не сподвигнется

Если бы нашелся добрый молодец, владеющий иноземными языками изрядно, то публикация неточного перевода его, как раз, и могла бы сподвигнуть. Проблема же, насколько я понимаю, именно в отсутствии оного вышеозначенного молодца. Ремарка: наличие, пусть и корявого, но полного перевода упрощает дело - достаточно грамотно отредактивать имеющееся.

#224 18.04.2013 20:50:42

ТС 3
Гость

rummer59 написал:

Оригинальное сообщение #688150
Всем доброго времени!
ПОдскажите, пожалуйста, имеются ли в русском Марче Главы 1 и 2 в полном объеме?

Честно говорю книжный вариант так и не посмотрел, ибо слишком тяжело дался перевод (может быть через год-два гляну, а пока хочу забыть про Марча). В переводе 1 и 2 глава были даны полностью.

#225 18.04.2013 23:22:31

rummer59
Мичманъ
michman

ТС 3 написал:

Оригинальное сообщение #688404
В переводе 1 и 2 глава были даны полностью.

TC3, спасибо. Вы упомянули перевод. Он Ваш и полный?

Отредактированно rummer59 (18.04.2013 23:23:56)

Страниц: 1 … 7 8 9 10

Board footer