Страниц: 1 … 11 12 13 14

#301 18.06.2012 15:11:25

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Баталия: Р.Лапшин vs А.Александров и журнал "Морская коллекция"

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550339
я тебе не верю

Дело твое. Чего проще, попроси Ромуальда, пусть он хотя бы переписку выложит сколько ему обещали, раз он гордится тем, что договора не было и он никому ничем был не обязан.

Отредактированно Алекс (18.06.2012 15:16:00)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#302 18.06.2012 16:06:07

Старый Судоремонтник
Гость

Господа!
Я всю жизнь проработал на заводе. Поэтому и не понимаю в чем дело. Книга вышла, фамилия автора стоит. Значит работа сделана. А раз сделана - плати за работу. Если 80% рукописи отправлено на помойку, то почему фамилия стоит первой: " Р. Лапшин, Ю. Пахмурин  - Черноморские «казаки»"? Редактор, этим Вы признали, что Р. Лапшин - главный автор, а Ю. Пахмурин - соавтор. Можно было написать: "Ю Пахмурин при участии Р. Лапшина" и вопросов ни у кого не было
Господа!
Это обычный трудовой спор, когда заказчик не хочет оплачивать работу автора. Обычное, рядовое дело. И стоит дебаты о нём развозить на 13 страниц?

Хотя с другой стороны спасибо, что представили творческий коллектив редакции "Морской коллекции", как нечистоплотных заказчиков:
Генеральный директор А.С.РАГУЗИН
Ответственный редактор А.С.АЛЕКСАНДРОВ
Литературный редактор Л.А.СТОРЧЕВАЯ
Корректор Н.А. ПАХМУРИНА
Компьютерная вёрстка: С.В.СОТНИКОВ

От себя замечу, что Перевозчиков из ТМ гонорары, хоть не большие, но платил.

#303 18.06.2012 16:19:35

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Старый Судоремонтник написал:

Оригинальное сообщение #550363
то почему фамилия стоит первой: " Р. Лапшин,

Фамилии поставлены просто алфавитном порядке. С чего вы решили, что Лапшин основной автор.

Отредактированно Алекс (18.06.2012 16:19:54)

#304 18.06.2012 16:21:51

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Старый Судоремонтник написал:

Оригинальное сообщение #550363
Хотя с другой стороны спасибо, что представили творческий коллектив редакции "Морской коллекции", как нечистоплотных заказчиков:

Т.е. вы намекаете, что мне стоит озаботится выяснением вашей личности и подачей на вас в суд за публичную клевету? Или смелости хватит самому представиться?

Отредактированно Алекс (18.06.2012 16:22:47)

#305 18.06.2012 16:23:31

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550343договора не было

- письменного я так понял нет, а устный был?...

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#306 18.06.2012 16:27:30

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550374
- письменного я так понял нет, а устный был?...

Боря, устно я с Лапшиным вообще не общался, все исключительно через интернет, так что еще раз повторяю - запроси у Лапшина, если была разве он хотя бы тебе, как адвокату, не пришлет. Я как-то в этом сильно сомневаюсь...

#307 18.06.2012 16:27:34

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550371...в суд...

- ты судом то людей не смеши, если вскроется схема движения денег, суд может наказать не тех людей :)

#308 18.06.2012 16:33:36

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550380
- ты судом то людей не смеши, если вскроется схема движения денег, суд может наказать не тех людей

Так давай попробуем. Моделист все делает абсолютно официально, с уплатой налогов государству, с полной суммой в расчетной ведомости, выписанной на автора указанного на обложечке... Это у вас на Украине все серыми схемами пользуются, а у нас стало принято в белую платить.

#309 18.06.2012 16:43:52

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550384с полной суммой в расчетной ведомости, выписанной на автора указанного на обложечке..

- кто подписал за ЛАпшина?

#310 18.06.2012 16:47:56

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550392
кто подписал за ЛАпшина?

А никто? На него даже ведомость не выписывалась... Так что о какой оплате ты глаголишь, я никак не пойму. Какая может быть ведомость, если он договор не подписывал. Ты в своем уме? Боря, подделка документов дело сугубо подсудное.

Отредактированно Алекс (18.06.2012 16:53:00)

#311 18.06.2012 16:59:40

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550396На него даже ведомость не выписывалась...Оригинальное сообщение #550384с полной суммой в расчетной ведомости, выписанной на автора указанного на обложечке...

- ну вот... по пунктам:
1 - на обложке вписаны ДВА человека, есть ли в  ведомости второй автор, если его нет, то где отдельная ведомость на второго? когда и на каком основании ему будет перечислен причитающися ему гонорар?
2 - где договор согластно которого одному Автору оплатили работу? где договор на второго человека?... почему его нет?...
3 - в какой способ был произведен расчёт со вторым автором некиим Лапшиным? если он отказался от гонорара, то где документ с его подписью, что он изначально, в течении, после выполнения работ отказался  от получение причитаюшегося ему гонорара?

и коронный вопрос для бухгалетерии - с кем ещё из авторов в с Лапшиным расчитались в Редакции... где договора,, расписки, изьят и сотдать в экспертизу... Саня тебя "удавят" свои же... :)

отдай Лапшину под договор, расписку и все прочие бумаги гонорар и пошли его подальше - оно того не стоит... имхо...

#312 18.06.2012 17:08:04

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550402
и коронный вопрос для бухгалетерии - с кем ещё из авторов в с Лапшиным расчитались в Редакции... где договора,, расписки, изьят и сотдать в экспертизу... Саня тебя "удавят" свои же...

Боря, ты наверное под дурака косишь... Если все оформляется официально, как ты думаешь бумаги в нужном объеме есть? А во-вторых, где Лапшину кто-то обещал гонорар, документы у тебя есть?
Тебе этой ху...й не надоело заниматься? Все Лапшин поехал дрова на зиму заготавливать... Говорит же вам государство - живите честно, платите налоги...

Отредактированно Алекс (18.06.2012 17:11:10)

#313 18.06.2012 17:11:46

Ромуальд
Гость

Вот видишь Саша что человек который ежедневно с законом общается говорит. А ты сразу суд - клевета - меня обидели. Слушай - а подай ка в суд на Лапшина за клевету ? Можешь по месту жительства - в мой самый шо ни на есть любимый Коммунарский районный. У нас как раз выборы впереди - лучшей рекламы чем подсудное дело с мАсковским издательством только поискать.
Давай - Саша. Не прячься в норку - сделай полезное дело. Давненько так народ не веселился. Или слАбо ?
Как это так неосторожно признался в подделке документов ? Благодаря твоим же словам "на второго автора ведомость не выписывалась", но при этом положенная сумма была получена выпускающим редактором и об этом что даже запись в ведомости есть ? Ай Саша как нехорошо - что ж себя так некрасиво "палишь" ?
Давай ка сохраню это чисто для Истории - мало ли. Вдруг действительно пригодится ?
Как же так случается мой глубоконеуважаемый и очень дешевый редактор - фэмили на обложке есть + к тексту ты имеешь самое опосредованное отношение ибо не знаешь что и откуда в нем взялось - источники предъяви Саша на основе которых брались конкретные моменты ? Только Мельникова мне не всучивай - тебе уже кучу раз доказали что его работы одни из большой массы прочих.
А цифирь чего утаивать - неужели в "Коле" расценки изменились ? 15 тыр платится автору после уплаты всех налогов в казну (скока там г-н. Алекс все - таки 13 или 30 с копейками ?) - или цифра выросла и тут тоже сжульничал ? 24 тыщи получает редактор ибо в Москве за меньшие деньги никого не найдешь - не так ли Саша ?
На инфляцию перерасчетов никто пока не делал ? За "Муллинсы" и "Гринпорты" эта сумма была. Причем разумеется с нее высчитываются почтовые услуги на перевод хотя снова Алекс жульничает - в прошлые разы по одному  журнальчику он все - таки кидал. Неужели в благотворительность ударился и за свои это делал ? НЭ ВЭРЮ. Наверное и тут решил сэкономить.

Отредактированно Ромуальд (18.06.2012 17:19:44)

#314 18.06.2012 17:12:47

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550402
отдай Лапшину под договор, расписку и все прочие бумаги гонорар и пошли его подальше - оно того не стоит... имхо...

Боря читай по слогам

НИЧЕГО ОН БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТ. ХАЛТУРА В РОССИИ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Государственная установка с самого верху http://news.mail.ru/politics/9305471/?frommail=1

Отредактированно Алекс (18.06.2012 17:27:04)

#315 18.06.2012 17:24:04

Ромуальд
Гость

Дорогущий мой и глубоко неуважаемый дядько Алекс - жадность фраера погубит. Давно и хорошо известно. То что тут "напел" думаю многим глаза открыло на методы и результаты твоей работы. Итоги будут очень скоро - поверь.

Что ж ты мил. человек "халтуру" самолично выпустил и защищал ее так активно ? Или "халтурой" стала после того как на мелком жульничестве приперли ? Не отвечай - не напрягайся лишний раз. Ответ по твоим действим и так очевиден. Алекс - мелкий жулик. А теперь подай в суд о защите "чести и достоинства" (оазумеется таких качеств у тебя никогда не было - ну хоть прикинься типо были только давно забыл в каком шкафу и на какой полке лежат).

#316 18.06.2012 17:26:44

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550406Если все оформляется официально, как ты думаешь бумаги в нужном объеме есть?

- ты Саша не ершись, як кажуть в определённых кругах "был бы человек, а статья найдётся"... ни один неприкормленный налоговый инспектор не поверит, что один из авторов получил гонорар, а второй нет и всё законно :)

короче как хочешь, я тебе просто намекнул, шо небуди лихо пока оно спит тихо... ;)

#317 18.06.2012 17:27:49

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550415ХАЛТУРА В РОССИИ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

- ещё как оплачивается :)

#318 18.06.2012 17:29:16

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550406Говорит же вам государство - живите честно, платите налоги...

- я тебе предлагаю игнорить этот топик и подобные темы, не лезь в бутылку... деньги любят тишину...

#319 18.06.2012 17:30:30

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550422
. ни один неприкормленный налоговый инспектор не поверит, что один из авторов получил гонорар, а второй нет и всё законно

Боря, ты все продолжаешь ху...й заниматься. Веру к делу не подошьешь, а бумаги все сделаны и правильные...  Боря, что-то ты не в меру щедр на советы стал, ты случайно не советник у какого-нибудь президента?
А господина Судоремонтника найдем, сам понимаешь это не очень большая проблема...

Отредактированно Алекс (18.06.2012 17:43:25)

#320 18.06.2012 17:50:46

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550427 Веру к делу не подошьешь, а бумаги все сделаны и правильные...

- ну-ну... давай... но я бы тебе как товарищ посоветовал проконсультироваться у знающих людей, а не в бухгалтерии и редакции, что может быть если... а "если" всегда может быть... для следствия/суда отсутствие подписей Лапшина подмывает показания представителей Редакции...

... ХМ ... пугает Саша, шо что в твоих словах нет и толики сомнения, это первый признак того, что ситуация тобой не контролируется в полном объёме... имхо...

кстати я за сим более тут писать не буду,тк я уже всё понял... :)

#321 18.06.2012 17:54:13

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550439
в твоих словах нет и толики сомнения, это первый признак того, что ситуация тобой не контролируется в полном объёме...

Боря, право твое, сомневайся дальше...
Единственное в чем ты, пожалуй, прав, что не стоит тратить время на всяких чудаков (тебя это не касается) которые научились давить на клаву под никами, чтобы их разыскивать...

Отредактированно Алекс (18.06.2012 19:14:52)

#322 18.06.2012 19:22:03

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550439
- ну-ну... давай... но я бы тебе как товарищ посоветовал проконсультироваться у знающих людей, а не в бухгалтерии и редакции, что может быть если... а "если" всегда может быть... для следствия/суда отсутствие подписей Лапшина подмывает показания представителей Редакции...

... ХМ ... пугает Саша, шо что в твоих словах нет и толики сомнения, это первый признак того, что ситуация тобой не контролируется в полном объёме... имхо...

Несмотря на твой лютый национализьм, вражий ты сын, порой ты очень умные вещи говоришь, братишка Боря. Я просто от души стебусь и никуда во внутренние вопросы издательства не лезу. И не буду свои "неудобные" вопросы публиковать. По-хорошему, обоим "горячим финским парням" пора бы просто отдохнуть и молча подремать. Одному - чтоб окончательно не распугать всех потенциальных авторов, ибо кучу авторов фактических он тут вывалял в навозе без счету. Другому - чтобы люди не смеялись по поводу его "творчества". Но вот, поди ж ты, не уймутся горячие парни. Стало быть, веселимся далее. Грешно упускать такие случаи.

Слава труду! Нет кризису!

#323 18.06.2012 19:25:20

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550427
А господина Судоремонтника найдем, сам понимаешь это не очень большая проблема...

Угу. Фотку головы в банке с денатуратом не забудьте выложить. Чтобы прочим не повадно было тупо переписывать состав ридагции. Я, кстати, так и не понял, где у него была клевета на всех имяреков? Он задавал риторический вопрос. Напрямую этих достойных людей не обвиняя.

Слава труду! Нет кризису!

#324 18.06.2012 19:33:14

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #550511
Фотку головы в банке с денатуратом не забудьте выложить.

Yes, а это идея!!!  O:-)

Варяжец написал:

Чтобы прочим не повадно было тупо переписывать состав ридагции.

Ну до чего же все грамотные, аж одурь берет... Ладно уж так и быть, для особо "продвинутых" в издательской деятельности, объясню...

1. Верстальщик (компьютерная верстка) - человек, который выполняет техническую работу, заливая текст и, обрабатывая (удаляя пыль. царапины, растр с фото), расставляет их по тексту в соответствии с макетом.
2. Корректор - человек, который следит за грамотностью текста (включая орфографию и грамматику, правильность расстановки переносов) и тем, чтобы букИвки не были оторваны от дат, инициалы от фамилий и т.д.
3. Литературный редактор - человек, который следит за тем, чтобы было написано по русски, а не на языке отдаленно его напоминающем.

Так что, как эти люди могли быть заказчиками у меня даже фантазии не хватает... Хотя "продвинутым" это виднее...*tongue harhar*
А вот рЕдакция (это все люди работающие в данном издательстве)...

Отредактированно Алекс (18.06.2012 19:58:40)

#325 18.06.2012 19:46:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550427

Что-то развелось на форуме любителей поискать... Один даже воронками перед иннагурацией угрожал, да как то слился незаметно сам... Может хватит искать виноватых на стороне?

Варяжец написал:

Я, кстати, так и не понял, где у него была клевета на всех имяреков?

А ее там и не было...

Страниц: 1 … 11 12 13 14

Board footer