Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
Olegus1974k,
Боярин,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4

#1 14.01.2009 21:41:56

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Журнал БАЛТФОРТ

http://s41.radikal.ru/i093/0901/77/c1ebc42e2b34t.jpg
Военная часть
1. Авторы статей в журнале BALTFORT в 2007-2008 гг.

2. Военные новости

3. Операция «Open Spirit 2008»

4. Автоматизированная система обнаружения ландшафтных пожаров

5. Конференция в Вильнюсе на тему «Фортификация ХХ века в Литве»

6. Демонтаж башни в Прейли

Историческая часть
1. Ю.Мелконов (ака Ирбен), В.Тхор, В.Калинин. Три крепости полковника Яниса Шволковскиса.

2. Д. Дидумиетис. Митавская операция или Рождественские бои

3. В.А. Тхор. Латвийские ДОТы крупным планом

4. М.О. Трутс. Долговременные убежища на сухопутном фронте Морской крепости Императора Петра Великого

5. А.А. Гайдук. (ака Гайдукъ) Основание и становление Усть-Ижорской верфи Санкт-Петербургского Металлического завода

6. А.Б. Широкорад. Как пушки появились на Руси

7. К.Б. Стрельбицкий. Мартиролог российских и советских моряков-подводников – уроженцев Прибалтики

8. В.В. Верзунов. (ака Автроил) В поисках Земли Санникова, или остзейский барон на Русском Севере

9. С.С. Кушнер. Так было. Воспоминания военного инженера.

10. О.В. Морозов. Краткая история 11-го драгунского Рижского полка (1709 – 1920 годы)

11. Г.К. Верёвочникова. Знаменитый узник Динабургского острога

12. Б.И. Кругляков. Морские традиции, обычаи, церемонии (продолжение)

13. События, находки

14. Военно-исторические журналы

Засветились сразу три форумчанина.  Уря...

Отредактированно Гайдукъ (14.01.2009 23:24:03)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#2 15.01.2009 09:31:13

nord
Гость

Re: Журнал БАЛТФОРТ

Уважаемый Гайдук!
Как бы получить БАЛТФОРТ за деньги? nord.

#3 15.01.2009 15:02:28

Nemos
Гость

Алексей - поздравляю!

С  УВАЖЕНИЕМ, Игорь

#4 15.01.2009 17:24:13

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

nord
Я думаю Вам поможет в этом ЮБ (Эдик) так как я напрочь не имею опыта как этим заниматься.

Nemos Спасибо.
С уважением ГАА.

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#5 16.01.2009 14:35:07

nord
Гость

Уважаемый ГГА!
А как на него выйти??? nord.

#6 16.01.2009 14:41:31

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Леша, поздравляю. А ты написал, что на этой верфи сейчас майонез делают?

#7 16.01.2009 15:41:01

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

nord написал:

Уважаемый ГГА!
А как на него выйти??? nord.

contact@u-boat-laboratorium.com
9104401@mail.ru
На выбор.
O56 Олег  мною описан период до ее первого закрытия в 1918 году. Позже там ремонтировали ж.д вагоны и производили телеграфные и радио вышки. Прозже данная верфь в 1928 году возродилась как эксперементальная  сварного судостроения но это история другой статьи....  А майонез.... Ну что тут скажеш где-то нужно и его делать :D

Отредактированно Гайдукъ (16.01.2009 15:42:09)

#8 16.01.2009 15:44:45

nord
Гость

Уважаемый ГАА!
Свяжусь. Спасибо за информацию. nord.

#9 16.01.2009 21:43:21

Danila
Гость

Гайдукъ написал:

А майонез.... Ну что тут скажеш где-то нужно и его делать

видимо майонез - жизненно необходимый продукт, *Vinni Pooh honey*
просто его также делают на территории экспериментального сектора МРНЦ РАМН. где я работал. вот так нынче выживает российская наука:(

#10 16.01.2009 21:50:03

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Danila написал:

просто его также делают на территории экспериментального сектора МРНЦ РАМН. где я работал. вот так нынче выживает российская наука:(

Да, жрут у нас майонеза много.:D

#11 25.01.2009 13:27:04

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

nord
К сожалению в морской город СПБ  попало меньше десятка экземпляров (считая авторские). Еще небольшое количество журналов уехало в Москву. Цена журнала в 8 евро тала непосильной для российских распространителей.
Для компенсации морального ущерба в случае неполучения вами журнала готов предоставить сканы интересующих Вас страниц в личку.

С уважением ГАА.

Отредактированно Гайдукъ (25.01.2009 13:28:01)

#12 25.01.2009 16:45:14

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin

Гайдукъ написал:

5. А.А. Гайдук. (ака Гайдукъ) Основание и становление Усть-Ижорской верфи Санкт-Петербургского Металлического завода

Гайдукъ написал:

Для компенсации морального ущерба в случае неполучения вами журнала готов предоставить сканы интересующих Вас страниц в личку.

Если можно, то мне вышлети или в личке другие варианты
С уважением Владимир

#13 26.01.2009 15:16:21

nord
Гость

Уважаемый ГАА!
Меня интересует статья Верзунов В. В. В поисках Земли Санникова... Если возможно, то жду скан в личку. С уважением, nord.

#14 30.01.2009 00:26:30

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

rkbob

rkbob написал:

Если можно, то мне вышлети или в личке другие варианты

Владимир я так и не понял что вы хотели сказать? Выслать Вам или какой другой вариант?
С уважением ГАА.

#15 31.01.2009 07:42:44

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin

Гайдукъ написал:

Выслать Вам или какой другой вариант?

Извените что невнятно выразился, меня заинтересовала именно Ваша статья из журнала - А.А. Гайдук.  Основание и становление Усть-Ижорской верфи Санкт-Петербургского Металлического завода
С уважением Владимир

#16 18.02.2009 09:47:41

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

rkbob Прошу прощения что задержал с ответом. Отпишу вечером в личку с пояснениями.

#17 30.03.2009 14:44:29

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Вышел в свет очередной 6 номер журнала БАЛТФОРТ
http://i011.radikal.ru/0903/11/afc525ed2baet.jpg
http://www.melkon.lv/ru/ivents/baltfort6/baltfort6.php3
Очередной номер журнала BALTFORT посвящён Даугавпилской крепости. На обложке аэрофото крепости, сделанное известным латвийским фотохудожником Янисом Витиньшем. Новые репортажи, рассказы о военных людях, статьи о неизвестных страницах истории и воспоминания ветеранов – всё это есть в новом номере журнала BALTFORT.
BALTFORT  № 1 (6) Март 2009
Содержание
1. Ответ по поручению президента России. Письма от ГРАУ и ГУВР о сохранении 406 мм и 305 мм орудий на Ржевке.

2. События. Вместо военных новостей введены новости исторического сообщества. 

3. А.А. Монахов. Миссия в Аденском заливе. Рассказ о походе сторожевого корабля БФ «Неустрашимый» на борьбу с пиратами.

4. С.А. Данилина. Судьба в стиле military. Рассказ о жизни ветерана вооруженных сил Бориса Грига.

Историческая часть
1. Г. К. Верёвочникова, Л. Г. Жилвинская. Даугавпилсская (Динабургская) крепость. Статья сотрудников краеведческого музея города Даугавпилса.

2. И. Кригере. Латышские стрелки в 1917 году. Последняя статья из серии рассказов о латышских стрелках в 1915-17 гг.

3. А. Б. Широкорад. Атлантида советской артиллерии (тайна ОКБ-172). Статья о работе инженеров в «шараге» и создаваемых ими артиллерийских системах.

4. С.А. Воробьёв, С.В. Малахов. Финская сухопутная фортификация в Великую Отечественную войну (1941 – 1944 годы)

5. И.В. Ментуз. Минский укреплённый район 

6. А. А. Гайдук. Верфь Вадона – первый военный заказ

7. О. В. Морозов. Краткая история 11-го драгунского Рижского полка (1709 – 1920 годы) (окончание)

8. А.С. Кушнер Времена не выбирают...

9. С.С. Кушнер. Так было (продолжение)

10. В.И. Манойлин. Инженер-гардемарины Советского Союза. Отрывки из книги В.И. Манойлина об училище ВИТКУ.

11. Б.И. Кругляков. Морские традиции, обычаи, церемонии (окончание). Сам читаю и готовлю эту статью с интересом.

Отредактированно Гайдукъ (30.03.2009 19:04:07)

#18 30.03.2009 14:49:00

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Как говорит наш не безысвестный товарищ читаем наслаждаемся -спрашиваем. Касательно критиков.
В литературе иногда фамилию владельца верфи пишут Водон но мной было использовано написание принятое в газетах начала 19 века выдержки из которых использованы при написании материала..

rkbob интерес к статье предыдущего номера не пропал?  Выслать?

Отредактированно Гайдукъ (30.03.2009 14:51:43)

#19 31.03.2009 11:06:49

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Со слов издателя журналы в СПБ и Москве появятся в течении недели. Количество журналов довольно ограниченно. В СПб отправлены 10 экз плюс авторские.

С уважением ГАА.

#20 01.04.2009 15:33:53

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #49705
Выслать?

Жду с нетерпением, спасибо зарание.
С уважением Владимир.

#21 12.04.2009 15:57:16

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

В Санкт-Петербург прибыл BALTFORT  № 1 (6) Март 2009
так как в руках пока не держал (завтра) решил запостить несколько страниц старого номера №4(5) 2008г

http://s57.radikal.ru/i158/0904/28/a4d9cc47e255t.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0904/25/daa73392079ct.jpg

#22 13.04.2009 22:32:10

Nemos
Гость

...Алексей  *THUMBS UP*

Отредактированно Nemos (13.04.2009 22:32:27)

#23 16.04.2009 15:31:43

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Ну вот  новый BALTFORT  № 1 (6) Март 2009 в моих руках и потому более привычные взгляду анонсы
http://s45.radikal.ru/i108/0904/8f/f1ef90797658t.jpg

Что еще интересного в номере? на мой взгляд в очередной раз радует рубрика Бориса Круглякова  Гамбург.Германия " Морские традиции, обычаи, церемонии" в которой на этот раз прекрасно описаны все эволюции военно-морской формы, подъем флага и т.д. Порадовала статья В.И. Манойлина - "Инженер-гардемарины Советского Союза" в которой повествуется о курсанских буднях 5--х хотя читая я практически не нашёл отличий к своим курсанским годам 90-х. Несколько прекрасных статей по фортификации которые к сожелению не есть темой нашего форума потому упускаются. Ну и наконец то статья А.Широкорада о которой непремену упомянуть -"Атлантида Советской Артилерии - Тайна ОКБ-172". Автор в присущей ему доступной форме описывает историю создания ОКБ и ряд разработок. Имеются схемы и фотографии.
Хм?   А форумчанам вообще этот журнал интересен?

Отредактированно Гайдукъ (16.04.2009 15:42:04)

#24 16.04.2009 20:17:48

Волк
Гость

Гайдук написал:

Оригинальное сообщение #56656
А форумчанам вообще этот журнал интересен?

Я думаю, что очень даже...  :)

#25 04.02.2010 20:07:24

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Итак я держу в руках очередной номер журнала.
От него сразу пахнуло морем и открыв его это чувство не пропало. Номер оказался "морским".http://s002.radikal.ru/i197/1002/3a/18a7a6e34f32t.jpg
И так для начала что мы имеем в содержании:http://s48.radikal.ru/i120/1002/e0/2018fac5c3b3t.jpg
1.  Ю.Ю. Мелконов. Минный класс
Рассказ о русской морской мине образца 1877 года, найденной на суше под Ригой в октябре 2009 года. Исследование раскрыло удивительную историю дезинформации, которая длилась более 130 лет – русской морской мины образца 1877 года никогда не было. Она всегда была чисто немецкой. Сходство конструкции объясняется чистой случайностью…
2. В.А. Тхор. Мины на Даугаве
Зимой 1916 – 1917 вся река Западная Двина в полосе обороны XII-й русской армии была заминирована. В случае попытки противника атаковать фронт путём форсирования реки, всё минное заграждение было бы взорвано. Мины выставлял на Даугаве Владивостокский крепостной минный батальон. А делали мины кустарным способом в Риге на казённом винном складе. Рижский казённый винный склад – это сегодняшнее знаменитое объединение «Латвияс Бальзамс». Так что «Бальзамка» в 1916 году делала настоящие речные мины.
3. В.И. Калинин, Р.С. Авилов. Владивостокский крепостной минный батальон. Историческая справка
Рассказ о владивостокских минёрах, которые отличились в 1916-1917 годах на рижском фронте.
4. О.В. Морозов. Русский военный инженер генерал М.М. Боресков
Рассказ выдающемся военном инженере, пионере минного дела в русской армии и начальнике инженеров в крепости Динабург.
5. Ю.Ю. Мелконов. Безопасный коридор «Северного потока»
Для прокладки газового трубопровода по дну Балтийского моря строителям предстоит нейтрализовать множество мин, которые лежат на дне в полосе строительного коридора.
6. С.А. Данилина. Конференция и открытие выставки в Военном музее Латвии
7. Ю.Ю. Мелконов. Конференция в Тарту
8. С.А. Данилина. «Руссо-Балт» (1909–2009)
В Рижском мотор-музее отметили 100 лет автомобильного завода «Руссо-балт». К юбилею единственный экземпляр пожарного автомобиля «Руссо-балт» получил новые колёса. Настоящие, оригинальные с каучуковыми шинами.

Историческая часть

1. П.А. Новиков. 2-й Сибирский армейский корпус в 1915–1918 годах
Продолжение публикаций историка из Иркутска о сибирских стрелках, сражавшихся под Ригой в Первую мировую войну.Статьи П.А. Новикова перевернули у латвийских историков всё представление о боевых действиях на фронте XII-й армии в ПМВ.
2. Д. Дидумиетис. Перезахоронение воинов, павших в Рождественских боях
Осенний лес стоял сырой и молчаливый. Ружейный залп разорвал придорожную тишину. 25 октября 2009 года латышские стрелки хоронили своих товарищей – латышских и сибирских стрелков, павших в Рождественских боях 1917 года.
3. М. Эссертс. Пушки флагмана
Рассказ о чехословацких пушках, закупленных латвийской армией в 20-е годы для подводных лодок и корабля «Вирсайтис» - флагмана латвийских ВМС
4. Р. Трейфельт. Оборонительные сооружения на северо-восточной границе Эстонской Республики в 1919–1939 годах
Впервые читатели смогут познакомиться с системой обороны Эстонии на границе с Россией до 1940 года.
5. С. Б. Булдыгин. Строительство укреплённых районов и формирование частей для них в Прибалтийском особом военном округе в 1941 году (Часть 2)
Продолжение интереснейшего исследования о формировании советских укрепрайонов в Прибалтике перед ВМВ.
6. А. Б. Широкорад. Действия советских железнодорожных установок в боях на Балтийском побережье. Ноябрь 1944 – апрель 1945 года
Из воспоминаний маршала Советского Союза Баграмяна: - Прибалтийский фронт в 1945 году считался второстепенным, не снабжался ни пополнением личного состава, ни танками, ни самолётами. Для решения задач блокирования Курляндской группировки противника основной силой стала мощная, железнодорожная морская артиллерия.
7. Т.Ю. Бажанова. Ю. Г. Перечнев. Биографическая справка
Одной из самых выдающихся фигур в историографии советской береговой артиллерии был Ю.Г. Перечнев. Биографический очерк о Юрии Георгиевиче написала его дочь Татьяна Юрьевна.
8. А.Ф. Митрофанов. «Lembit» – будь достоин имени своего
Статья энтузиаста истории флота из Клайпеды о славной истории эстонской подводной лодки.
9. С. С. Кушнер. Так было (Часть 2) Продолжение
10. В.И. Манойлин. Инженер-гардемарины Советского Союза (продолжение)
11. Библиотека журнала BALTFORT
12. Авторы статей в журнале BALTFORT в 2009 году
13. Содержание журнала BALTFORT в 2009 году

Сказать что журнал порадовал- нечего не сказать.
Немного сканов. http://s003.radikal.ru/i204/1002/2c/85fcd612c0cet.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1002/63/a129954eb2c5t.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1002/bd/124e7a4ef791t.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1002/8f/6292f28a94d0t.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1002/98/63aef38c7f6at.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1002/ff/aefd901cdcabt.jpg

К сожалению А.Долинин более не распространяет журнал. Но благодаря налаженому каналу я знаю где достать несколько экз.  Кому нужно обращайтесь.

Критика и прочее по прочтению. Но думаю что сказать что будет.

Отредактированно Гайдукъ (06.02.2010 01:07:32)

Страниц: 1 2 3 4

Board footer