Вы не зашли.
Тема закрыта
Сегодня Морская коллекция 8/2011 Авианосец "Варяг" появилась в продаже ДК Крупской у А.Долинина. Мне понравилась.
CCB-169 написал:
Оригинальное сообщение #419965
Сегодня Морская коллекция 8/2011 Авианосец "Варяг" появилась в продаже ДК Крупской у А.Долинина
А графику кто делал не подскажете?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #419966
А графику кто делал не подскажете?
Вованыч, это вам даже Соломонов не скажет. Она с бору по сосенки.
заблотовщина процветает, пришел новый номер мк
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #425416
, пришел новый номер мк
что именно ?
полтинники ?
Eagle_rost написал:
заблотовщина процветает,
И будет процветать. слишком "благодатная почва" для подобных опусов.
polosatik65 написал:
Оригинальное сообщение #425517
конкретнее можно ?
что имеете ввиду ?
просто интересно,ничего личного.
Eagle_rost написал:
заблотовщина процветает, пришел новый номер мк
polosatik65 написал:
Оригинальное сообщение #425517
Развёрнутая аргументация (исправления, дополнения, пропущенные эпизоды ets.) будет, или как всегда?
Сторожевые корабли проекта 50 появились сегодня в продаже у Андрея (ДК Крупской).
Отредактированно CCB-169 (23.09.2011 20:20:47)
CCB-169 написал:
Оригинальное сообщение #426067
Сторожевые корабли проекта 50 появились сегодня в продаже у Андрея (ДК Крупской).
Ну и как первое впечатление? Как говорит Эдик - "по диагонали" ?
CCB-169 написал:
Цена!!!???
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #426070
Ну и как первое впечатление? Как говорит Эдик - "по диагонали"
По сравнению с новыми выпусками Авиа и Бронеколлекций - просто шедевр, а если серьезно - мне понравился, читаю с интересом.
цена стандартная - 250р.
CCB-169 написал:
Оригинальное сообщение #426079
мне понравился, читаю с интересом.
Спасибо. Брал бы этот выпуск по-любому, но за счёт Вашего мнения постараюсь сделать это побыстрее
CCB-169 написал:
Хороший выпуск!
Жаль, графики в нём маловато.....
А кто в курсе: справочник Малькова по кораблям РИФ в РЯВ продолжение увидит? Вроде бы, ещё по владивостокскому отрядо должно что то выйти.... или, "бобик сдох"....?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #426088
постараюсь сделать это побыстрее
Сегодня наконец-таки приобрёл "полтинники". Плотно пока не получилось поизучать, но автору однозначно спасибо! Получил массу полезной и любопытной информации, много непубликовавшихся ранее фотографий. Кстати, сложилось впечатление, что исходного материала у автора хватило бы как минимум ещё на один номер. Мне показалось или что-то действительно осталось "за кадром"?
А вот о графике (цветные боковички на 4 стр. обложки) могу сказать только то, что ею занимался человек весьма далёкий от СКР пр.50 (а, возможно, и от кораблей в целом). К примеру, цветом залили даже места, которые на всех фотках (их надо было только посмотреть - и всё сразу стало понятно) явно говорят об обратном. Не понравилось категорически! Уж лучше бы это место отдали под качественные фотографии - ИМХО пользы было бы в разы больше.
А так - выпуском пока доволен, читаю дальше (правда, попадаются местами орфографические ошибки, но они практически единичны, так что это, на мой взгляд, не критично). Ещё раз - автору спасибо за номер!
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #426529
А кто в курсе: справочник Малькова по кораблям РИФ в РЯВ продолжение увидит? Вроде бы, ещё по владивостокскому отрядо должно что то выйти.... или, "бобик сдох"....?
Да в первой части было написано, что владивосоткские корабли будут во второй части, однако их там не оказалось.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #426556
Не понравилось категорически! Уж лучше бы это место отдали под качественные фотографии - ИМХО пользы было бы в разы больше.
Ув. Вованыч_1977. Не могли бы вы на примерах и подробно указать на косяки цветной иллюстрации. Интересуюсь, т.к. визуально иллюстрации понравились.
Вованыч_1977 написал:
К примеру, цветом залили даже места, которые на всех фотках...
среди таковых нашел одно место между ТА и палубой. где еще?
Вованыч_1977 написал:
Сегодня наконец-таки приобрёл "полтинники". Плотно пока не получилось поизучать, но автору однозначно спасибо! Получил массу полезной и любопытной информации, много непубликовавшихся ранее фотографий. Кстати, сложилось впечатление, что исходного материала у автора хватило бы как минимум ещё на один номер. Мне показалось или что-то действительно осталось "за кадром"?
и я уже заимел выпуск.
Ну что,ВОВАНЫЧ прав в следующем!
Текст правда я лично еще не разбирал...Но фото ЯВНО мало!!
Как писал мне выпускающий редактор фото много,текста мало..
мое ИМХО все наоборот.Фото в самом деле мало!!
А главный вывод из Полтинников и Варяга..
*Морская коллекция* ограничена Обьемом!!
Это негодится! И в некоторых других выпусках по Отечественному флоту,Невошло Много Оччень полезной инфы!!
Вывод..Моркола в своем обьеме почти изжила.
Может на какие выпуски и места хватит,но на многие явно урезана!
Фото несут в себе массу информации а их почти в любом выпуске немного!
Еще...незнаю почему,Но 30-ки Заблоцкого пр 30 и 30К вышли в Моркампе..
ну куда это годится !! Отдельным выпуском надо было!! Сколько туда вложено труда...фото,сотни..
kortex72 - спасибо, вы правы - так нагляднее.
Отредактированно UB (07.10.2011 18:36:31)
kortex72 написал:
Оригинальное сообщение #429200
Ув. Вованыч_1977. Не могли бы вы на примерах и подробно указать на косяки цветной иллюстрации.
Сорри, только сейчас прочитал Вашу фразу... В принципе, Эдуард уже основные косяки показал. Но это не всё. К сожалению, в выпуске нет ни единого правильного изображения реального корабля - те же заводские чертежи имеют несоответствия в кормовой части, не говоря уже о мелочах. А именно эти чертежи и брались художником для раскраски. Про немецкую графику, боюсь, тоже ничего хорошего не скажу - косяков на ней ещё больше. Поймите меня правильно - я тут не пытаюсь никого обвинять. Напротив - сама текстовка мне очень понравилась, о чём я честно в предыдущих постах и написал. Но вот с графикой действительно шляпа получилась... Дело в том, что сам кораблик мне очень симпатичен (более того, лично считаю его одним из самых красивых боевых кораблей мира того времени), и я давненько думку гадал отрисовать сей шип (по возможности стараясь придерживаться фотографий конкретного корабля). То, что получилось (увы, по различным причинам - не до конца) - я выложил в топике "Фотошопим, чертим, рисуем..."
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #429372
заводские чертежи имеют несоответствия в кормовой части
Тема закрыта