Сейчас на борту: 
rytik32,
Steiner,
vas63,
Азов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 25

#101 14.08.2011 13:58:03

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть вторая.

vvy написал:

Оригинальное сообщение #414630
Получил вторую часть МК по американским СКА и прочитал. Жесть!
Жюль Верн отдыхает.

Виктор, а можно подробнее?:)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#102 14.08.2011 14:44:51

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

vvy написал:

Оригинальное сообщение #414630
Получил вторую часть МК по американским СКА и прочитал.

Что за вторая часть МК по американским СКА ???
Это Гринпорты часть два Вы имели в виду ???
С У.

#103 14.08.2011 14:59:26

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

UB написал:

Оригинальное сообщение #414647
Что за вторая часть МК по американским СКА ???
Это Гринпорты часть два Вы имели в виду ???

Название "гринпорты" им г-н Лапшин придумал. Обычно их назвали катерами американской постройки.

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #414632
Виктор, а можно подробнее?

Подробнее - в смысле с примерами?

#104 14.08.2011 15:20:49

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

vvy написал:

Оригинальное сообщение #414651
Подробнее - в смысле с примерами?

Виктор Вениаминович -  я более чем уверен что именно это и ждут от Вас. Хотя я думаю  если у вас созреет  идея сделать на выпуск критическую статью с разбором  то вся мы готовы будем ее подождать. Ну а за площадкой для этого дело не станет.

СУ ГАА

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#105 14.08.2011 16:18:51

Ромуальд
Гость

Виктор Вениаминыч - большое Спасибо за высокую оценку нашего с Максом скромного труда. От не поверите - не минуты не мучался с тем что именно Вам понравится. По другому просто и быть не могло - Шедевра. Даже вельмишановный У - бот в этом нисколько не засумлевавси.
Раскрою маленькую тайну - не знаю как соавтор ну а я честно делал чтобы Вас порадовать. Может помните года 3-4 назад на соседнем форуме было высказано пожелание именно Вами почитать о них ? Пришлось постараться и сделать человеку приятное. Усилия не прошли даром.
Заметьте - в последнее время делаю все возможное и невозможное чтобы Вы больше писали. Вот выйдете на пенсию скоро - ну чем еще заниматься как некоего Лапшина критиковать ? Переберетесь может однажды в флотскую столицу поближе к любимым архивам и такой простор для творчества откроется - просто Уух.
Кстати - никогда не был господином. Всю предидущую жизнь просто Роман Витальевич устраивал. Скромненько так и рабочую атмосферу навевает. Можно даже товарищ Лапшин - было в жизни и такое.

Насчет "гринпортов" - эт Вы о чем ? На обложке же ясно написано - Сторожевые катера фирмы "гринпорт". Или есть сомнения что именно эта фирма их строила ? Ой как все запущено. Их еще и быстроходами называли - ну и че ?
Некие крейсера в "простонародье" Богинями именовали - может слышали о таком случае ?
Ну а вообще впервые за долгое время я полностью солидарен с Гайдуком. От прямо щас беру карандашик и начинаю найденные Вами "косяки" отмечать. И буду за них искренне благодарен - ошибки действительно есть как и в любой новой теме. Тем кто придут на смену будет легче - главное чтобы они пришли.
Только одна просьба - Вы если сюда небольшой рОман по теме напишите и на "свинке" его продублируйте. Макс сюда не ходит а там появляется - надеюсь общение будет действительно конструктивным и полезным. Уважаемый Алекс тоже по этому поводу искреннее пожелание высказал - может заметили ?
Ну а по итогам как и в случае с "Железняковым" (заметьте хорошая традиция появляется конструктивно недостатки разбирать) - сурьезну критику страниц на 10 для Гайдука.
Мой далекий питерский друг сильно постарается и под это дело наверняка даже новых фот нароет. В Галлею № 3 вероятно уже не успеете (хотя может и повезет) - а № 4 ради такого дела не поленюсь и прикуплю чтобы заочным дисскусом насладиться.
Наконец - то у меня как и у всех Великих появится свой персональный критик. Давно пора - а то все один Эдик Журавлев старается. Уже из сил скоро выбьется - нужна помощь.
Пост.скриптум.
Эдик - я не ради чтобы снова сраться. Действительно рад что мои последние произведения пришлись тебе по душе - буду и дальше стараться в этом ключе. Обещаю продолжение еще в этом году - только дождись.

#106 14.08.2011 16:19:42

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Вряд ли в ближайшем будущем у меня будет для этого время.
Пока, дабы не получить обвинение в голословности, рассмотрим ситуацию на примере «Грозы» (стр. 32).
«В августе 1918 г. зачислен в отряд вооруженных катеров СДФ белых» - вообще-то, насколько мне известно, такой флотилии у белых не было.
«22.03.1920 включен в состав Морского отряда БВФ» - этим приказом «Грозу» включили в состав совсем другого отряда и другой флотилии.
«В начале мая передан в Беломорский дивизион морских истребителей» - в упомянутый дивизион катер вошел парой месяцев раньше, собственно, с самого начала своей службы у красных.
«8 октября убыл по железной дороге в Мариуполь» - 8 октября катер исключен из состава МССМ, а убыл в другое время.
«21 числа того же месяца прибыл к месту назначения» - фактически в Мариуполь прибыл 17 октября.
«В составе Дивизиона СКА МСЧМ 7.6.1921 вновь переименован …» - в указанное время в составе МСЧМ такого соединения не существовало.
3.9.1926 переименован в СКА № 1» - не переименовывался, а вернее, этот номер не присваивался. История с нумерацией черноморских катеров в общих чертах описана в статье по ТКА фирмы Торникрофта.
«Вскоре разоружен и передан …» - отсюда и до конца малодостоверно, поскольку СКА с бортовым № 1 по крайней мере еще летом 1932 г. спокойно плавал в составе своего соединения.
Желающие могут прикинуть, сколько в справке по «Грозе» осталось правильных фактов. По остальным катерам ситуация не лучше, а местами и хуже.
Вообще, меня поражает отвага Р.В. Лапшина, который берется за такие сверхсложные темы, не имея возможности работать с документами.
Кроме того, вызывают недоумения некоторые вещи общего порядка. Насколько я знаю, г-н Лапшин имеет историческое образование. Поэтому странно читать, например, такое: «3.3.1925 в качестве плавсредства передан Остехбюро Наркомата Оборонной промышленности.» Как это может быть, если НКОП был образован только в 1936 г.?

Отредактированно vvy (14.08.2011 16:25:11)

#107 14.08.2011 16:21:21

Вованыч_1977
Гость

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #414663
идея сделать на выпуск критическую статью с разбором

Было бы здОрово, особенно, если она будет с упором на "разбор", а не на "критичность".

#108 14.08.2011 16:30:41

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #414687
Было бы здОрово, особенно, если она будет с упором на "разбор"

Совершенно не реально. Это то же самое, что переписывать заново.

#109 14.08.2011 16:35:12

Вованыч_1977
Гость

Жаль...

#110 14.08.2011 16:46:30

Ромуальд
Гость

Виктор Вениаминыч - большое спасибо за конструктив. А ведь не так давно снова же у соседей Вы призывали и дальше практически во всем читать и чуть ли не "молиться" на справочник Бережного. Именно он стал основой для написания подобной справки (+ разумеется ряд дополнительных источников).
Он - Классика. А при ближайшем рассмотрении выясняется что и Классике верить нельзя ?
С августом 1918 г. согласен - прокол. В реале 1919 - где - то недоглядел.
Да и название флотилии - Речная флотилия Северной области (тоже Вы правы - только действовала она где - на Марсе или может на той же Северной Двине ?). Подчинялась может красным или вообще зеленым ?
Ну и раз уж взялись критиковать нужно делать до конца. К примеру указываете - другого. Ставьте какого именно. Есть дата не та - давайте именно ту со ссылкой на источник. Решили критиковать нужно делать серьезно. Принцип я знаю - Вам не скажу не катит (уж звиняйте).
Не, я конечно полностью соглашусь с утверждением - как выйдет книга по МССМ почитаете и все узнаете. Ну тогда для чего такой полуфабрикат ?
Берете полный вариант и от сих - до сих. Лапшин пишет так - в реале так (приказ № от нного числа такого - то года). иначе халтуркой попахивает. Вдруг у меня под это дело другой приказ имеется и там другое пишется - были в те веселые времена и такие случаи.

#111 16.08.2011 18:43:52

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Господа, пока тут начали разбирать №7, некоторые уточнения по планам. Решили выпуски по французским броненосцам не делить выпуском по СКР, поэтому №9 будет по СКР пр.50, а №10 и №11 по "Гранд-отелям".

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#112 16.08.2011 20:30:03

AVV
Гость

Вечер добрый!

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #415125
а №10 и №11 по "Гранд-отелям".

Значит, ждем с нетерпением конца осени. :)

#113 16.08.2011 20:38:27

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Почему, и о "полтинниках" тоже может быть хорошо написано.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#114 16.08.2011 20:55:27

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #413122
    macchi написал:

Оригинальное сообщение #413121
    Якимович - автор?

Да

Ждем-с, ждем-с... а то он как-то совсем пропал из поля зрения... надеюсь, творил *rolleyes*

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#115 16.08.2011 21:58:19

AVV
Гость

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #415157

Допускаю. Но здесь вероятность, как в анекдоте про блондинку с крокодилом, "пятьдесят на пятьдесят" (то есть, выпуск будет или плохой, или хороший :)), а в случае с французами от Якимовича в любом случае будет "хороший продукт" (пардон за такой эпитет).

#116 16.08.2011 23:20:27

Eagle_rost
Мичманъ
michman

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #415157

70 штук на 32 страницы от Заблотского.......
крайне вряд ли это будет добротное издание........
уж лучше бы Апалькова бы

#117 17.08.2011 05:42:05

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #414685
Насчет "гринпортов" - эт Вы о чем ?

Эт я о том, что слово «гринпорт», бывает, раз по десять на одной странице встречается.

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #414698
Ну и раз уж взялись критиковать нужно делать до конца.

Да, ладно. Где это сказано, что «нужно до конца»? Все, что я здесь пишу - моя добрая воля. И только.

Ромуальд написал:

К примеру указываете - другого. Ставьте какого именно.

А не интересно. Интрига пропадает.

Ромуальд написал:

как выйдет книга по МССМ почитаете и все узнаете

Надеюсь, в ней Вы устраните ошибки нынешней. Или хотя бы их часть.

Ромуальд написал:

иначе халтуркой попахивает.

Вот это мило! А чем тогда попахивает № 7 МК?

Ромуальд написал:

Ну тогда для чего такой полуфабрикат ?

Если интересно мое мнение, полуфабрикат – это № 7 МК. Или, скорее, «четвертьфабрикат».

Ромуальд написал:

Берете полный вариант и от сих - до сих.

Полный вариант взять, конечно, можно, а время взять – где?

#118 17.08.2011 21:26:00

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

1

Давно так не веселился!!!

Хоть ты (вариант для дам) плюй ему в глаза – всё скажет, божья роса…

Ромуальд написал:

Виктор Вениаминыч - большое спасибо за конструктив. А ведь не так давно снова же у соседей Вы призывали и дальше практически во всем читать и чуть ли не "молиться" на справочник Бережного. Именно он стал основой для написания подобной справки (+ разумеется ряд дополнительных источников).
Он - Классика. А при ближайшем рассмотрении выясняется что и Классике верить нельзя ?

Бережной 17-27 – 1981 год
…Именно он стал основой.
Т.е. за каких-то 30 лет вы ничего нового не нашли? И предпочли передрать Бережного, ибо своего-то ничего нет?

...С августом 1918 г. согласен - прокол. В реале 1919 - где - то недоглядел.
Да и название флотилии - Речная флотилия Северной области (тоже Вы правы - только действовала она где - на Марсе или может на той же Северной Двине ?). Подчинялась может красным или вообще зеленым ?...

...Бла-бла-бла – «исторег» - а самому то не стыдно…?
   ....Прокол, где-то недоглядел... – правда критик привел 7 (семь) примеров 3,14 а аффтор подставил афедрон только за три. Ну ты уж получай удовольствие полностью…

....Ну и раз уж взялись критиковать нужно делать до конца. К примеру указываете - другого. Ставьте какого именно. Есть дата не та - давайте именно ту со ссылкой на источник. Решили критиковать нужно делать серьезно. Принцип я знаю - Вам не скажу не катит (уж звиняйте).
Не, я конечно полностью соглашусь с утверждением - как выйдет книга по МССМ почитаете и все узнаете. Ну тогда для чего такой полуфабрикат ?
Берете полный вариант и от сих - до сих. Лапшин пишет так - в реале так (приказ № от нного числа такого - то года). иначе халтуркой попахивает. Вдруг у меня под это дело другой приказ имеется и там другое пишется - были в те веселые времена и такие случаи

- Ну так, а чего если (Вдруг у меня под это дело другой приказ имеется и там другое пишется…) сразу не привести ДРУГОЙ приказ?
  Если вдруг он имеется?

...А на тему – «давайте именно ту со ссылкой на источник. Решили критиковать нужно делать серьезно…» - а губозакаточную машинку не нужно?

На этом форуме за последние неск. лет уже подвизались аффторы с «гисториями»
И как спетсназ захватил американскую атомную подлодку и всю её привел в СССР,
И как украинские козацкие подлодки в старые года атаковали Константинополь,
И как шофер флотского гаража – лично отрезал голову Лэёну Бастеду Креббсу в ихнем Пордсмутте,
И как мой друг Петька по пьяни взорвал линкор «Н» в городе «С» и т.д. и т.п…

И форумчане бросались эти бредни критиковать, объяснять, что на самом деле МОГЛО быть, чего принципиально невозможно.

А хитро…пые «аффторы» через нек время выкатывали новый вариант с учетом добровольного редактирования. Пройденный этап, на халяву получить консультацию по халтурке, дабы её через годок-другой тиснуть в обновленном варианте.

Дорогой вы наш, как совершенно справедливо тут уже присвоили звание «Тарас-2».
   Следуйте за первым. На свалку истории

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#119 17.08.2011 22:50:19

Ромуальд
Гость

Для большого "знатока" темы и несомненного Поклонника моих талантов murzik -а.
А по существу данного номера сказать есть чего ? Может отчет по какой операции из того же нумера где все не так а совсем по другому ? Сомнения в судьбах на основе имеющихся в закромах личного архива документов или скан приказика в котором все не так как есть предъявить слабо ?

Тогда дражайший мой критикан берешь вот эту фразу : Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"
И спокойненько шагаешь в тоППку.
Будут вопросы по существу - отвечу. Сказки дедушки Мазая про моральный облик то в другом месте.
ВВЯ высказал свои сомнения - его право. Я попросил подтвердить сомнения документами - ответа нет. В таком случае меня вполне устаивает тот вариант который в журнале. До тех пор пока "билет на поезд" привезший катера в Мариуполь в октябре 1920 г. не будет предъявлен вполне устраивает и та дата которая в журнале.

Есть время и желание языком почесать - вперед на "свинку". Там давно ждут новых "гЫроив".

#120 17.08.2011 23:31:58

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

vvy написал:

Оригинальное сообщение #415260
полуфабрикат – это № 7 МК. Или, скорее, «четвертьфабрикат»

Виктор Виниаминович - высказывание  очень  правдоподобно но хотелось бы услышать и оценку специалиста о первой части? как то она проскочила незамеченой на форумах практически без обсуждений.

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#121 18.08.2011 05:58:03

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #415686
Виктор Виниаминович - высказывание  очень  правдоподобно но хотелось бы услышать и оценку специалиста о первой части? как то она проскочила незамеченой на форумах практически без обсуждений.

Помнится, что некоторые претензии к первой части у меня были, но т.к. я довольно активно участвовал в подготовке материала для этого выпуска, то вылезать с критикой счел неуместным.
Вообще же, могу сказать, что в плане достоверности первая часть на два порядка выше второй.

#122 18.08.2011 06:01:14

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #415666
В таком случае меня вполне устаивает тот вариант который в журнале.

Вас может и устраивает, а вот русскую морскую историю - нет.

#123 18.08.2011 10:07:24

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

murzik написал:

Оригинальное сообщение #415609
А хитро…пые «аффторы» через нек время выкатывали новый вариант с учетом добровольного редактирования.
Пройденный этап, на халяву получить консультацию по халтурке, дабы её через годок-другой тиснуть в обновленном варианте.

Хорошо сказано! *THUMBS UP*
Не по этой ли причине военно-морские форумы становятся всё более унылыми, однообразными и неинтересными?

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#124 18.08.2011 10:13:03

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #415820
Не по этой ли причине военно-морские форумы становятся всё более унылыми, однообразными и неинтересными?

Наверное - нет. Становится меньше тех кто реально что-то знает или хочет найти. А становится больше болтунов...

#125 18.08.2011 10:27:43

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #415824
Становится меньше тех кто реально что-то... хочет найти.

А у тех, кто реально что-то находит, пропадает всякое желание делиться информацией из-за расплодившихся в последнее время "интернет-аффтаров".
:)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 25

Board footer