Вы не зашли.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #381082
это не бортовые а номера соответствующие распределению по отрядам
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #381082
По расположению "максимок" нужно перерывать бумаги - четкого места где их ставили сразу не скажу
Понял. Спасибо, Роман.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #380977
Да, так будет правильно. Это именно официальный термин, который в последствии никогда больше не употреблялся.
Большое спасибо за разъяснения.
Посты перенесены сюда.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5406
Господа Гайдук и Ромуальд, напоминаю, что у вас есть ПЕРСОНАЛЬНАЯ тема...
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5406
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #381119
КАКАЯ НАХ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ТЕМА ЕСЛИ МЫ ЧЕТКО ПО БУКВАМ ОБСУЖДАЕМ СТАТЬЮ Р.В. ЛАПШИНА "БОМБАРДИРЫ" ВОШЕДШУЮ В ВЫПУСК №1 ЖУРНАЛА "МОРСКАЯ КАМПАНИЯ"? ХВАТИТ ПОКРЫВАТЬ ВРУНА.
Это МОЁ решение...
Разбирайтесь в "своей теме".
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #381119
КАКАЯ НАХ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ТЕМА ЕСЛИ МЫ ЧЕТКО ПО БУКВАМ ОБСУЖДАЕМ СТАТЬЮ Р.В. ЛАПШИНА "ТРАЛЬЩИКИ ТИПА "БОМБАРДИР" ВОШЕДШУЮ В ВЫПУСК №1 ЖУРНАЛА "МОРСКАЯ КАМПАНИЯ"? ХВАТИТ ПОКРЫВАТЬ ВРУНА.
Что-то "неладно у вас в датском королевстве" (С) Уважаемого Ботика предупреждают за вполне невинные замечания, а у вас тут просто бойня идет - как в приставке "Сега". Что происходит? Ромуальд - страшный человек?
Я высказался и править его лажу при таком отношении к замечаниям я не собираюсь. Более мне с этим человеком общаться не о чем. Я указал ему на его ошибки. Пусть пишет,а остальные читают. Флаг в руки. Я устал ставить вруна на свое место.
Отредактированно Гайдукъ (28.04.2011 22:32:52)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #381128
Более мне с этим человеком общаться не о чем. Я указал ему на его ошибки. Пусть пишет,а остальные читают. Флаг в руки. Я устал ставить вруна на свое место.
"Duck Nukem must die" (С)
Получил недавно из рук Самого №8 за 2010 и №1 за 2011. О восьмом говорить нельзя, поэтому хотелось бы прокомментировать первый номер этого года.
Справочник Ярового - почти шедевр. Вот чтоб все справочники... Графика Николаевского - бесподобна, буквально - без_подобна т.е. лучше не бывает (особенно на фоне крайнего выпуска за 2010).
Спорные моменты правда тоже есть. Как же без них. В частности в вооружении ВсКр "Россия" значатся 2-152-мм мортиры, хотя мне встречались данные что мортира была всего одна, но зато 229-мм. И действительно, та дурища что стоит на юте корабля (если судить по фото), кажется великоватой в сравнении с мортирами на корме "Весты".
Конечно для полного "шастя" не хватает графики на "Весту" и "Россию", но это уже раскатывание губищи с моей стороны
"Эран" - очень вкусно, но по железно-заклёпочной части я остался с чувством лёгкого голода. Для того чтобы нажраться от пуза не хватило графики на "нутря" и арт-установки.
Ну и написана статья про Эраны коряво.
Как перевели, так и отпечатали.
Тупо...
Отредактированно UB (14.05.2011 12:09:08)
UB написал:
Оригинальное сообщение #386690
Как было в исходнике, так и переведено.
UB написал:
Оригинальное сообщение #386690
Ну и написана статья про Эраны коряво.
Тупо...
Эдуард, а что не так? Перевод плохой или статья в исходнике корявая?
Статья в исходнике корявая. Некоторые фразы режут глаз.
Всё таки нужно было бы причесать текст то - а ?
Отредактированно UB (14.05.2011 21:51:09)
UB написал:
Оригинальное сообщение #386898
Всё таки нужно было бы причесать текст то - а ?
Это и так причёсано по максимуму, чтобы осталось близко к оригинальному тексту.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #386901
Это и так причёсано по максимуму, чтобы осталось близко к оригинальному тексту.
Макс, а зачем этот оригинальный текст, если он корявый?
O56 написал:
Оригинальное сообщение #387127
Макс, а зачем этот оригинальный текст, если он корявый?
Это немного не ко мне.
И как только бедную канонерку "Штефан чел Маре" ("Stefan çel Mare", такой румынский господарь) у нас не иначили - и "Стефан Чекмаре" и "Стефан Де Маре"... (pardon!). А на катерок "Фулджерул" "водрузили" аж два 107-мм орудия вместо единственной башенной 4-фунтовой...
Gor72 написал:
Оригинальное сообщение #387287
И как только бедную канонерку "Штефан чел Маре" ("Stefan çel Mare", такой румынский господарь) у нас не иначили - и "Стефан Чекмаре" и "Стефан Де Маре"... (pardon!).
Наименование лодки было взято из списка продукции верфи, которая ее строила. А Вы откуда взяли?
Gor72 написал:
А на катерок "Фулджерул" "водрузили" аж два 107-мм орудия вместо единственной башенной 4-фунтовой...
А Вы почитайте рапорта его командира, лейтенанта Дубасова, и все ехидные вопросы отпадут сами собой.
Gor72 написал:
на катерок "Фулджерул" "водрузили" аж два 107-мм орудия вместо единственной башенной 4-фунтовой...
Было бы наверное точнее назвать их 9-фунтовыми, но и калибр указан верно. Что не так?
vvy написал:
Оригинальное сообщение #387361
А Вы откуда взяли?
Хех! Ну, собссствно, САМИ румыны СВОЮ канонерку именно так и именовали ( напр. http://ro.wikipedia.org/wiki/Fulgerul )
vvy написал:
Оригинальное сообщение #387361
и все ехидные вопросы отпадут сами собой.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #387408
Что не так?
Canoniera "Fulgerul", довольно интересный кораблик. Заместо ЕДИНСТВЕННОЙ башенной 87-мм Круппа возможно установить лишь ОДНУ 107-мм (впоследствие смененной на 1х57-мм) , но никак не ДВЕ таковых (нет места над машинным отделением)
Gor72 написал:
Оригинальное сообщение #387456
Заместо ЕДИНСТВЕННОЙ башенной 87-мм Круппа возможно установить лишь ОДНУ 107-мм (впоследствие смененной на 1х57-мм) , но никак не ДВЕ таковых (нет места над машинным отделением)
Жаль, лейтенант Дубасов всего этого не знал, бедняга. А то он по невежеству взял, да и поставил на "Фульджерул" вначале две 4-фунтовых пушки на поворотных станках, а потом поменял носовую из них на 9-фунтовую. Мало того, он вооружил свою канлодку кроме этого четырьмя минами, да еще и специальными щупами для обнаружения минных заграждений.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #387513
вначале две 4-фунтовых пушки на поворотных станках, а потом поменял носовую из них на 9-фунтовую
Cпасибо! Ближе к теме. И спорить не буду! Установка второй 9-фунтовой была невозможна за отсутствием фундамента.
а) Изначально (постройка) 1х4-фнт в башне
б) В русск. флоте в период РТВ 1х4 и 1х9-фнт (но не как в обсуждаемом справочнике)
в) В дальнейшем в рум. флоте 1х57-мм + 1х11,43 митральеза
Gor72 написал:
Оригинальное сообщение #387530
б) В русск. флоте в период РТВ 1х4 и 1х9-фнт (но не как в обсуждаемом справочнике)
Если внимательно посмотрите справочник, то обнаружите, что там так и написано - на стр. 12.
К моменту передачи обратно румынам на вооружении "ВК Николая" числилось две 9-фн пушки, которые перед возвратом полагалось снять.
Отредактированно vvy (16.05.2011 17:19:15)
Виктор Вениаминович - мое письмо до Вас дошло?
я видно на старый адрес отправил, тот который zaoproxy.ru и на vic начинался