Сейчас на борту: 
serezha,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4

#51 15.08.2012 19:37:22

VitaGree
Гардемаринъ
gardemarin
HMNZS Tui

Re: Новый номер Okrętów Wojennych (Polska)

Ромуальд, а чего Вы так беспокоитесь? Вам можно сказать международную рекламу сделали :)

Tohea te Tohe

#52 15.08.2012 19:42:47

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

VitaGree написал:

Оригинальное сообщение #576362
Вам можно сказать международную рекламу сделали

И бесплатно. :)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#53 15.08.2012 21:48:30

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

atez написал:

Оригинальное сообщение #576164
Нет. Автор не может без разрешения издательства публиковать свою статью (в непереработанном виде) где-либо ещё, но и издательство не вправе самовольно распоряжаться статьей. Ведь автор получил деньги за публикацию в конкретном журнале, а не где-либо ещё.

А кто определяет такие правила? Когда возник вопрос о перепечатке одной из статей в другом журнале, я предупредил первый журнал и получил ответ: - Ваше право, ведь это Ваша статья...

vov написал:

Оригинальное сообщение #576259
Но особо интересно, когда договора автор не подписывал.

Ага :D

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#54 15.08.2012 21:51:54

atez
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вебсайт

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #576426
Когда возник вопрос о перепечатке одной из статей в другом журнале, я предупредил первый журнал и получил ответ: - Ваше право, ведь это Ваша статья...

Да, это, конечно, идеальный вариант! А вообще, существует количественный критерий, определяющий, насколько статья/книга должан отличаться от ранее опубликованной, чтобы считаться новой работой. ЕМНИП, 10 %

#55 15.08.2012 22:33:18

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

atez написал:

Оригинальное сообщение #576427
А вообще, существует количественный критерий, определяющий, насколько статья/книга должан отличаться от ранее опубликованной, чтобы считаться новой работой. ЕМНИП, 10 %

Я имел ввиду, где именно определено, что автор не может повторно разместить уже однажды напечатанную статью в другом издании? Я такого не встречал...
И почему при повторном издании статья должна быть изменена, чтобы считаться "новой работой"?
Хотелось бы уточнить для себя этот момент.

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#56 15.08.2012 22:36:43

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

atez написал:

Оригинальное сообщение #576427
А вообще, существует количественный критерий, определяющий, насколько статья/книга должан отличаться от ранее опубликованной, чтобы считаться новой работой. ЕМНИП, 10 %

В договоре может быть прописано, что редакция просит удерживаться от публикации данной статьи в другом печатном издательстве в течение определенного срока...

#57 15.08.2012 23:52:39

Вованыч_1977
Гость

VitaGree написал:

Оригинальное сообщение #576362
Вам можно сказать международную рекламу сделали

Т.е вскорости следует ожидать от поляков счёт автору "за рекламу"? Так что ли :) ?

#58 16.08.2012 21:30:17

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #576455
В договоре может быть прописано, что редакция просит удерживаться от публикации данной статьи в другом печатном издательстве в течение определенного срока...

Обычно в договоре прописано, что автор не имеет права предоставлять материал (при том в основном имеется в вину не рукопись, а уже обработанный материал) в течении года и т.д. При этом автор обычно не имеет к труду литредактора, корректора и редактора никакого отношения. А рукопись в первоначальном ее виде пожалуйста предоставляйте.

Отредактированно Алекс (16.08.2012 21:30:58)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#59 17.08.2012 22:59:28

Ромуальд
Гость

Эдик - о чем - ты рыба моя ? Какое ООН ? Робятки скоро на одни переводы перейдут - там и так под 80 процентов к оригинальным публикациям отношения не имеют. Возьми последние десяток журналов - рассеянских братков местами половина - местами и больше.
Или считаешь если кто - то (ну условно в моей Окраине или дальше) завтра начнет клепать твой "Монкальм" просто написав в уголочке - разработано Э.Журавлевым и это нормально ?
Просто интересно кто ж поспособствовал Таланту ? (причем искренне надеюсь абсолютно бескорыстно). И главный вопрос - когда продолжения ждать ?

Принц - а оно мине надо с их рекламой ? Не нравятся мне поляки - просто не нравятся. Люди - страна - отношение к чужой истории. Предложение сделать статью для "Можа" еще 3 года назад было и гонорарий обещались и самое смешное выплатили бы. Член их ред.коллегии вышел с которым неплохо знаком лично - а тут такой призент. Ни переводить не нужно - ни писать не нужно - еще и фэмили не забыли. Кто ж расстарался информационную блокаду от моих "питерско - мАсковских" друзей "прорвать" ?

И исходя из моего примера искренне хочется надеяться что прочие авторы хоть знают о перспективах публикации. Нужно у Митюкова поинтересоваться - его тоже прямиком из "Кампы" дерут даже не спрашивая ?

Саша - какой лит.редактор ? О чем ты вообще поешь ? Я вААпче не в курсах об этой публикации пока оглавление не кинули был. Никакого общения с Малиновским или ктоу него на публикациях сидит ? Никаких планов и перспектив. Вот потому и интересно - чья идея ? Поляки напрямую таскают или  лит.агент появился о котором не сном не духом не ведаю ?
Тебя с японскими крейсерами хоть Балакин "пропЕарил" - забыл недавний расклад ? Кто в моем случае помошник за ширмой ?

#60 17.08.2012 23:15:25

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #577389
Кто в моем случае помошник за ширмой ?

А что есть сомнения кто рулил МорКамп? Насколько мне помниться С.Патянин, один их очень хороших знакомых Малиновского и активный сотрудник "Окрентов"...

Отредактированно Алекс (18.08.2012 00:17:50)

#61 14.10.2012 19:45:34

Glasisch
Гость

Отредактированно Ромуальд (13.08.2012 19:15:24) # 318

Dear Romuald, I apologize that I answer only now, but I do not visit your forum so often. I'm also not the Foreign Minister Mr. Malinowski`s, only an interpreter from German into Polish. For this reason I do not feel empowered to respond Ihen here. I recommend contact with the boss by e-mail to www.okretywojenne.pl
thank you very much
greeting
Mischa.

#62 14.10.2012 19:49:57

Glasisch
Гость

OW 5/2012 (115)

Krzysztof Dabrowski - The British cruiser, the "Powerful" - class; overbreded hunters German auxiliary cruiser (WW I)
Sergei Patjanin (Russia), Viktor Gałynia (Belarus) - The destroyer of the „Huszár" - Class Part I (translated from Russian)
Piotr Nykiel - The battleships of the "Brandenburg" - class in the Turkish service, Part I
Hartmut Ehlers - The navy of Lithuania to 1940 (translated from English)
Christoph Fatz (Germany) - The German merchant fleet on the eve of World War II, Part I
Michał Jarczyk - Revisiting: The War at Sea in the Mediterranean, from the perspective of the Italians, Part I (The role of the British signals intelligence service - ULTRA)
Łukasz Stach - The bait. The activities of the Japanese aircraft carriers during the Battle of Leyte Gulf, Part II
Aleksandr Mitrofanov (Lithuania) - KFK - Little wariors of the Great War, Part IV (translated from Russian)
January Nadziemski - The most beautiful their type (Soviet missile destroyers of the project 56 (“Kotlin"), Part I
Hartmut Ehlers (Germany) - The German submarine construction after the Second World War, Part III (translated from German)
Jaroslaw Palasek - The U.S. - the aircraft carrier “Forrestal" - Class Part VIb

On the market since 3 October 2012
http://thumbnails101.imagebam.com/21516/caee97215152039.jpg

#63 14.10.2012 20:59:59

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Glasisch написал:

Оригинальное сообщение #608327
Hartmut Ehlers - The navy of Lithuania to 1940 (translated from English)

Уже  хочу  прочесть.  Звучит то  как -  Военно-морской флот Литвы до 1940 года.

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#64 14.10.2012 22:43:06

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Glasisch написал:

Оригинальное сообщение #608327
Krzysztof Dabrowski - The British cruiser, the "Powerful" - class; overbreded hunters German auxiliary cruiser (WW I)

Что-то я не понял, как Пауэфулы можно связать с германскими рейдерами?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#65 15.10.2012 09:00:45

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

Оригинальное сообщение #608387
Что-то я не понял, как Пауэфулы можно связать с германскими рейдерами?

Ридагтора и здесь опередили...

#66 15.10.2012 18:41:44

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #608497
Ридагтора и здесь опередили...

Пойду чайку попью... По секрету скажу, что опередили давно, большая статья в WI была... Интересно, почему меня это не расстраивает?

#67 19.10.2012 20:24:51

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Удалось прочесть статью Hartmut Ehlers - The navy of Lithuania to 1940.

Остыньте   ребяты. Тема полностью  закрыта  и более в ней   ковыряться  нечего.

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#68 20.10.2012 01:10:50

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Опа...
А чё, там всё так серьёзно ?
:O

#69 20.10.2012 15:32:51

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

UB написал:

Оригинальное сообщение #610938
А чё, там всё так серьёзно ?

Конечно  серьезно.  Справки по кораблям  и  катерам  буква в букву  повторяют известную  книгу   2009 года.  Автор все  ошибки повторил  даже не исправив   те ошибки  которые  исправлены  в поздних  публикациях на тему (Стрельбицкий, Гайдук).

Не нашел ни строчки  новой  информации.  Но для буржуинов  потянет.

Ну  а  для  своих  готовится  ремикс  который надеюсь поставит все точки над i

Отредактированно Гайдукъ (20.10.2012 15:33:33)

#70 20.10.2012 16:07:07

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #611089
Не нашел ни строчки  новой  информации.  Но для буржуинов  потянет.

Леш, значить ты велик. Вот и до тебя поляки добрались...

#71 20.10.2012 16:31:05

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс
Сашаа.  да  мне  не жалко.  Ну  прям  ни капельки.  статья  дает  общие  представления  по вопросу  .  История  создания   армии  Литвы  дак   немного шире  чем  нужно даже  дана.
Быть честным  они  и  творение  Гайдука-Лапшина  в  источниках  указали.  Вопросов  к  ним  минимум.

Просто ошибки  повторили  и  в очередной  раз  они  пойдут  гулять по свету. 

На  одном  латышском  форуме опонент  спорил  со  мной    по  одному  судну.  Когда  я  у него спросил  откуда  дровишки  он  мне  без зазрения  совести  выдал:  Гайдук А. А., Лапшин Р. В. Военно-морские силы прибалтийских государств 1918—1940 гг. СПб.: Галея Принт, 2009.
А  так как я    туда  хожу  гостем  и не реглюсь то и не с тал  разубеждать человека  и признаваться  в причастности.  Ведь  я  сам приложил  руку к тому  что ошибка  пошла  гулять -  мне  и исправлять.

Меня  немного смущает  что в источниках  указано : автор  собирал  сведения  для  статьи  с 1995 года   используя  ресурсы   балтийских панств.  :O

Отредактированно Гайдукъ (20.10.2012 16:43:12)

#72 20.10.2012 22:43:37

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #611106
Меня  немного смущает  что в источниках  указано : автор  собирал  сведения  для  статьи  с 1995 года   используя  ресурсы   балтийских панств.

Относись к этому проще - обещал не значить женился. Так и тут собирал не значить собрал, а в 2009 нашелся источник вдохновения...

#73 27.10.2012 12:37:07

Glasisch
Гость

Okręty Wojenne, Special Issue #. 42

The British destroyers from the "Amazon" to "Ithuriel" class I part I

Maciej S. Sobański

88 pages + 3 pages with 6 folding plans in scale 1:200, 105 photos, 12 illustrations, 6 tables, 9 color plates

Price 39 zł

on the market from 31 October 2012
http://thumbnails103.imagebam.com/21723/0ecf98217229116.jpg

#74 27.10.2012 13:31:42

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Glasisch написал:

Оригинальное сообщение #614334

The British destroyers from the "Amazon" to "Ithuriel" class I part I

Творческий пересказ Ишглиша "От "Амазона" до "Авенго"?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#75 09.12.2012 01:18:35

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Ну  вот я наконец  то  сначала по отдельности  а потом  все  заново и подряд  прочел  все статьи  уважаемого Hartmuta Ehlersa  по истории военно морских  флотов и соединений  Латвии, Литвы и Эстонии. http://s52.radikal.ru/i138/1212/c9/5ba860861cabt.jpghttp://s019.radikal.ru/i615/1212/b1/166352690d94t.jpg
Надеюсь вскоре автор порадует нас и материалом и по флоту Финляндии.
Хочу поздравить автора с прекрасно выполненной работой.  Немного знаком  с темой потому представляю  как не легко было автору собрать весь массив  материала по теме.  Мало собрать осмыслить.
Автор не ограничился  ранними публикациями по теме  но и http://s42.radikal.ru/i098/1212/d5/4621c5a73d68t.jpg. Это  радует.
Однако  автор  к сожалению  игнорирует  наш  форум  который  уже собрал под своими знаменами  представителей  многих национальностей. Посещай  он  его  он  бы  мог устранить в своей работе ряд серьезных  ошибок.
Ну  да  ладно.  Автора  все равно  нет,  а  читатель  нынче  пошел  достаточно грамотный  и сам разберется с  описками допущенными автором и по возможности в собственном экземпляре карандашиком по верх напечатанного текста внесет корректуру.
Ну  а чтобы  читателям  было с чего начать дам несколько  наводок на "опячатки".
Так к примеру в OW № 114 на стр 28 автор упоминает о катере Brinums указывая что это бывший катер А-16 и упоминает что он позже последовательно сменил имя  на Gauja и Spulga.
Хотел бы поправить немного автора. Brinums некогда не носил указанные имена. Он построен  в Латвии в 1925 году, а катер А-16 некогда не носил  указанные выше имена  ибо к  цифре  нес в имени приставку А-16 GRANATA  а  позже  просто лишился  цифр  оставив только имя. Поэтому мнение автора на стр  31 о катере GRANATA как об отдельном  судне  является небольшой ошибкой.
Второе на что бы хотел обратить внимание на несколько лет гуляющую  в  сети и издаваемой  повсеместно литературе  ошибку с  катером  Lidaka(2). Автор на стр 31 ( OW № 114)  вторит  ошибку и указывает  что он построен в 1934 году на верфи British PowerCo Ltd.*
Внимательный  читатель наверняка знает что этот катер  построен в 1926 году в Финляндии и первоначально носил имя Erglis.

* Хочу раскрыть историю  появления этого заблуждения. Однажды  зимой   2009 года некто ГАА  попив изрядно пивка полистывал книгу http://s47.radikal.ru/i118/1212/3d/0d13ca823590t.jpg там  среди прочего в разделе катера обслуживающие гидроавиацию он увидел  прекрасное  фото катера фирмы Power немного по  внешним  очертаниям  похожего на единстенную  имевшуюся в то время фотографию катера Lidaka. Предположение  подкреплял тот  факт что латыши закупали в Англии гидросамолеты. Ну  могли  же  они теоретически на сдачу купить и катер? Пиво  брало верх. Тут  же набрав по Скайпу  ЛРВ  он поделился новостью и так как последний  был не менее трезв чем первый,  версия - РОДИЛАСЬ. тут  же  были смалеваны с книги  технические характеристики катера и версия пошла гулять.  Так что во всем виновато - ПИВО.

Отредактированно Гайдукъ (09.12.2012 02:11:40)

Страниц: 1 2 3 4

Board footer