Сейчас на борту: 
boxer,
charlie,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 8

#101 27.09.2010 06:15:45

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Утром 25 января Алексеев получает телеграмму Ламсдорфа

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #301392
В какую сторону резко свернула тема. ))) Получив телеграмму и "вытащив" "Варяг" ещё 21 - 22 января уведёт ли Алексеев эскадру на внутренний рейд и если уведёт, то, что в этом случае будет делать Того? С Кореей - там всё ясно. Высадка и далее...

Ув.Varnak! Если вы посылаете телеграмы 21 янвр , то  22 янв не получив ответа от Варяга  идут эскадрой к Чемульпов (это вместо манёвров по реалу),всей эскадрой не идут,а  посылают Баян, Аскольд,Боярин,Новик и 6 300-х тонников. В Чемульпо не заходит  по радио  или катер послать,забирают Варяг , Корейца с Сунгари и 23 янв эскадра идёт в П-А. На сутки смещается манёвры и направление. Появление русских у Чемульпо может  сместить сроки высадки или  её 27 янв будет прикрывать Того  со всем флотом. Ночная атака будет,а вот бой вопрос если Того у Чемульпо. Либо так высадка ,атака ,бой ,но на двое суток позже,чем в реале.
Определитесь вы Варяг вытаскивать будете до 25 или после 25 янвр???
Если Алексеев собирёт весь флот,то после получения от МИДа телеграммы на внутренний рейд уводить не будет. Исходя из реальной истории будут лучше готовиться к отражению ожидаемой атаки и бою с флотом противника.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#102 27.09.2010 06:32:51

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #302296
Определитесь вы Варяг вытаскивать будете до 25 или после 25 янвр???

Вы название темы читайте там четко написано Утром  25 января Алексев получает телеграмму от Ламздофа
Это значит что мы играем от 25 числа а не 21 или 22 .

Отредактированно Ольга (27.09.2010 06:36:56)

#103 27.09.2010 07:13:03

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302300
Вы название темы читайте там четко написано Утром  25 января Алексев получает телеграмму от Ламздофа
Это значит что мы играем от 25 числа а не 21 или 22 .

С темой то понятно. А вот Вам текст:

"В этот же день шифрованные телеграммы о приведению кораблей к немедленному выходу были направлены в Чемульпо – командиру «Варяга» каперангу Рудневу, в Шанхай – командиру «Манджура» - капитану второго ранга Кроуну. Также в Инкоу, где застрял в земляном доке «Сивуч». Кроун и Стратонович подтвердили получение телеграммы. От Руднева подтверждения не поступило. 21 января эскадра в составе 7 броненосцев, «Баяна», 5 бронепалубных крейсеров и 2-х отрядов миноносцев начала согласно Вашему приказу поход к Шантунгу.

А вот дальше возможны варианты. "Баян", "Аскольд", "Боярин", "Новик" идут к Чемульпо и....  идти? или поворачивать всем на вест как в реале?"

Перед телеграммой у автора уже есть действия,и пусть сам определиться от чего отталкиваться.

#104 27.09.2010 07:39:00

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #302302
Перед телеграммой у автора уже есть действия,и пусть сам определиться от чего отталкиваться.

Понятно пусть определяется .

#105 27.09.2010 08:01:59

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302303
Понятно пусть определяется .

Будем ждать.

#106 27.09.2010 11:53:10

bober550
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302271
Думаю согласно этому мнению стоит признать что при получении талеграммы 25 числа выход эскадры в море и поход к Чемульпо  это авантюра .Думаю наиболее вероятный ход действий русских (и наиболее логичный ) Послать отряд крейсеров на разведку к Чемульпо  с целью вызволения Варяга при невозможности связаться с ним по телеграфу . Сама эскадра встает на внутрений рейд выставив охранение в крейсер и 2-3 канонерки .

Мой вам совет, внимательно ознакомьтесь вот с этим http://base13.glasnet.ru/text/rjgame/c.htm
Сценарий один к одному как здесь. Только соотношение сил лучше чем было в реале.

#107 27.09.2010 12:07:00

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302253
Не особо это как ?

Основные "приветы" были от "чемоданов".

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302253
А вы уверены что Баян поставят в линию ? Его вроде для этих целей не использовали .

"Гарибальдийцы" тоже не ЭБР'ы. :)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#108 27.09.2010 15:05:29

Ольга
Гость

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #302366
Гарибальдийцы" тоже не ЭБР'ы.

помнится говорили что японцы считали их эбр второго класса .

Это да но тут линейных сил у японцев то же больше 6 против 4 .

#109 27.09.2010 15:15:55

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302438

У кого это написано?

Ольга написал:

Это да но тут линейных сил у японцев то же больше 6 против 4 .

В каком бою?

ABC, may 1941

#110 27.09.2010 15:30:42

Ольга
Гость

Оригинальное сообщение #302442
В каком бою?

В том  который произойдет если 1 я тоф напорится на японский флот

Оригинальное сообщение #302442
У кого это написано?

Где то на форуме помнится когда говорили о оптимальных крейсерах было .

#111 27.09.2010 15:36:38

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302448
В том  который произойдет если 1 я тоф напорится на японский флот

Тогда почему 4?

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302448
Где то на форуме помнится когда говорили о оптимальных крейсерах было .

Это не ответ - источник в студию.

ABC, may 1941

#112 27.09.2010 15:37:58

Ольга
Гость

Оригинальное сообщение #302453
Это не ответ - источник в студию.

Поищу

Оригинальное сообщение #302453
Тогда почему 4?

Это я говорю в сравнении с цусимским и боем 28 июля

#113 27.09.2010 15:42:34

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302455
Это я говорю в сравнении с цусимским и боем 28 июля

Тогда почему 4 а не 7?

ABC, may 1941

#114 27.09.2010 15:51:10

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Прошу прощения, что вмешиваюсь в альтернативу, но вот воспоминания Черкасова: "24 января на рейде адмиралом Старком сделано командиру «Севастополя» замечание за привязанные шесты, шестов пока убирать не приказано, так как это мешало бы спешной погрузке угля. Рассыльный матрос Даньшев доложил, что, заходя вечером в редакцию «Нового края» за газетами, узнал, что там спешно печатается листок об объявлении войны и что завтра утром выйдет экстренный номер «Нового края».

25 января, в субботу, с утра послали Даньшева в редакцию «Нового края», но никакого экстренного номера там не дали, тем не менее Даньшев привез массу слухов и толков, в которых разобраться было невозможно. Впоследствии от полковника Тыртова, со слов редактора «Нового края» полковника Артемьева, мы узнали, что, действительно, в этот день должно было выйти объявление о разрыве дипломатических сношений с Японией, корректура была напечатана и представлена в канцелярию наместника для цензуры, но наместник запретил печатать это, объяснив, что инцидент скоро будет улажен, перерыв дипломатических отношений не означает объявления войны, а потому, чтобы не тревожить напрасно умы, запретил сообщать об этом. По слухам, этому же времени соответствует вторичное ходатайство Старка о разрешении поставить сетевое заграждение на судах и поставить эскадру на рейде в боевую линию, чтобы корабли не заграждали друг друга, чтобы случайная неприятельская мина, миновавшая одного, не попала в другой, чтобы на флангах стояли сторожевые корабли, а дозорные ходили бы в море. На это наместник также ответил, что это преждевременно и напрасно напугает публику, войны никакой не будет." Чего уж там - телеграмма.
Впрочем, прошу еще раз простить игроков.

Sapienti sat

#115 27.09.2010 16:07:30

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Ольга!
Не путайте теплое с мягким. Гарибальди класс были броненосцами 2-класса (или бронированными судами, не путать с линкорами) (Corazzata di classe 2) в Итальянском Королевском флоте (Regia Marina).
Во Флоте Великой Японской империи (Дай-Ниппон Тэйкоку Кайгун) Гарибальди класс числились Крейсерами 1-го класса (итто-дзюнъёкан).

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#116 27.09.2010 17:54:05

Ольга
Гость

Оригинальное сообщение #302458
Тогда почему 4 а не 7?

У японцев 28 июля было 4 эбр и 2 бркр, против 6 броненосцев .В случае если бы произошел бой у Чемульпо соотношение было бы 6 Эбр и 6 Брбк против 7 эбр и 1 бркр . Как вы думает кто победит ? Думаю что Японцы учитывая реальные бои итд .И то , что по сравнению с боем 28 июля у них на 2 эбр и 4 бркр больше,  а у русских только на 1 эбр и 1 бркр больше .

Константин написал:

Оригинальное сообщение #302471
Гарибальди класс были броненосцами 2-класса (или бронированными судами, не путать с линкорами) (Corazzata di classe 2) в Итальянском Королевском флоте (Regia Marina).
Во Флоте Великой Японской империи (Дай-Ниппон Тэйкоку Кайгун) Гарибальди класс числились Крейсерами 1-го класса (итто-дзюнъёкан).

Спасибо . Я наверное действительно спутала .

Отредактированно Ольга (27.09.2010 17:54:45)

#117 28.09.2010 02:40:15

bober550
Гость

Японские 6" и 8" лишали русские ЭБР боеспособности. Т.е. сносили дальномеры, выбивали личный состав  нарушали управление внутри эскадры. Топили действительно 12". Хотя "Ослябе" похоже хватило и 8".

#118 28.09.2010 10:50:58

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302492
У японцев 28 июля было 4 эбр и 2 бркр, против 6 броненосцев .В случае если бы произошел бой у Чемульпо соотношение было бы 6 Эбр и 6 Брбк против 7 эбр и 1 бркр . Как вы думает кто победит ? Думаю что Японцы учитывая реальные бои итд .И то , что по сравнению с боем 28 июля у них на 2 эбр и 4 бркр больше,  а у русских только на 1 эбр и 1 бркр больше .

Опять стволы считает, у кого больше тот и победит? Только в те бои японцы уже чему-то научились,а здесь нет. И они не готовились  встретит весь русских флот у Чемульпо... подчеркиваю весь. А готовились вести бой на 25 % перетопленным  русским флотом после ночной атаки.Того и в реале 27 янв был удивлен,что так мало  перетопили  и почему русские отвечают огнём. А вы хотите,чтоб он с криками банзай в первый день войны вступил в бой со всем флотом противника, когда этого не планировал? У вас японцы какие-то бесбашенные авантюристы. А если не получиться победить? Что тогда со всем планом начала войны?

#119 28.09.2010 14:43:30

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #302815
А если не получиться победить?

Вы хотите сказать что японцы проиграют  ?

варяг написал:

Опять стволы считает, у кого больше тот и победит? Только в те бои японцы уже чему-то научились,а здесь нет.

Считаю,  потому что в отличае от Русских японцы сражались и побеждали на море . Они готовились к войне а не хренью всякой занимались .

варяг написал:

А готовились вести бой на 25 % перетопленным  русским флотом после ночной атаки.

Точных данных они о потерях как я знаю не имели знали лиш о попаданиях .

варяг написал:

Того и в реале 27 янв был удивлен,что так мало  перетопили  и почему русские отвечают огнём

Источником ваших знаний поделитесь ?

варяг написал:

И они не готовились  встретит весь русских флот у Чемульпо... подчеркиваю весь.

Вы хотите сказать что встретив его японцы не дали бы боя , а драпанули бы ?

Отредактированно Ольга (28.09.2010 14:44:23)

#120 29.09.2010 06:13:20

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #302879
Вы хотите сказать что японцы проиграют  ?

Я хочу сказать,что очень сомнительно, что Того вступит в бой со всей русской эскадрой встретив её у Чемульпо в первый день ещё не начатой войны  ,повторяю это было не по плану начала войны. Драпать ,что вы нет просто разошлись не ответили  бы на приветствие и после ухода русских высадили бы десант и готовились начать войну по вновь скорректированому плану.Войны начинаются по плану разработанному до войны,если план нарушается то и война может пойти не так, поэтому Того выгодней начать войну как планировали до войны, с внезапного нападения, а не с генерального сражения флотов. Насчёт побед, настоящая победа Того на море это Цусима и то имея качественное превосходство.А остальные сражения 28 июля не кого не утопили. С ВОКом имея такое превосходство один Рюрик, про Варяг тем более, японцам победы отдавали и они их брали,но это не сильно умаляет их победы,раз победили.

Отредактированно варяг (29.09.2010 07:01:32)

#121 29.09.2010 07:35:02

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #303215
Я хочу сказать,что очень сомнительно, что Того вступит в бой со всей русской эскадрой встретив её у Чемульпо в первый день ещё не начатой войны  ,повторяю это было не по плану начала войны. Драпать ,что вы нет просто разошлись не ответили  бы на приветствие и после ухода русских высадили бы десант и готовились начать войну по вновь скорректированому плану.Войны начинаются по плану разработанному до войны,если план нарушается то и война может пойти не так, поэтому Того выгодней начать войну как планировали до войны, с внезапного нападения, а не с генерального сражения флотов. Насчёт побед, настоящая победа Того на море это Цусима и то имея качественное превосходство.А остальные сражения 28 июля не кого не утопили. С ВОКом имея такое превосходство один Рюрик, про Варяг тем более, японцам победы отдавали и они их брали,но это не сильно умаляет их победы,раз победили.

Наоборот очень хороший момент пока русские не ждут атаковать их .Если мы исходим что с 25 числа после получения телеграммы все началось то бой неизбежен . Потому что раньше 26 вечера русские не оказываются перед Чемульпо .А скорее всего они окажуться там 27 .(25 получают телеграмму сутки на подготовку к походу выход 26 )
Кроме того а с чего вы все так уверены что русские пойдут Чемульпо ?  а не залезут на внутрений рейд ?

#122 29.09.2010 10:32:04

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #303220
Наоборот очень хороший момент пока русские не ждут атаковать их .Если мы исходим что с 25 числа после получения телеграммы все началось то бой неизбежен . Потому что раньше 26 вечера русские не оказываются перед Чемульпо .А скорее всего они окажуться там 27 .(25 получают телеграмму сутки на подготовку к походу выход 26 )
Кроме того а с чего вы все так уверены что русские пойдут Чемульпо ?  а не залезут на внутрений рейд ?

Я уже писал,если русские окажуться у Чемульпо  27 янв то Того согласно своему плану будет у Раунда в 41 мили от П-А.Идёт атака кан.лодок и Ангары на внеш.рейде(если не уберут),Того 27 приходит к П-А перестрелка с бер.бат-ями,где флот в Дальнем ,туда ,там тоже нет. Значит они у Чемульпо 27 они не встретятся.  Зачем весь флот втаскивать на рейд Чемульпо? Порт типа нейтральный вызвать Варяг по радио  либо катер или эсминец. С чего уверен, да Алексеев и Старк просто не дураки всей эскадрой заходить в Чемульпо,для чего? Высадку сорвать? Уриу и так  уйдёт при появлении русских.

#123 29.09.2010 11:52:08

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #303247
Я уже писал,если русские окажуться у Чемульпо  27 янв то Того согласно своему плану будет у Раунда в 41 мили от П-А.Идёт атака кан.лодок и Ангары на внеш.рейде(если не уберут),Того 27 приходит к П-А перестрелка с бер.бат-ями,где флот в Дальнем ,туда ,там тоже нет. Значит они у Чемульпо 27 они не встретятся.  Зачем весь флот втаскивать на рейд Чемульпо? Порт типа нейтральный вызвать Варяг по радио  либо катер или эсминец. С чего уверен, да Алексеев и Старк просто не дураки всей эскадрой заходить в Чемульпо,для чего? Высадку сорвать? Уриу и так  уйдёт при появлении русских.

Десант к 27 числу ужебыл на берегу Урио чухнул от эскадры атака 27 числа провалилась но флот находиться в море и япнцы (Урио знают об этом ) Это значит, что он немедленно броситься в к Артуру сообщить об этом Того и что дальше ? Десант в Корею не предотвратиш (японцы после ухода русских продолжат высадку ) Кроме того Урио вешает разведку на хвост Эскадре и сообщает о том где главные силы русских .
И что дальше ? Бой и поражение на море ?

#124 30.09.2010 08:04:06

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #303277
Десант к 27 числу ужебыл на берегу Урио чухнул от эскадры атака 27 числа провалилась но флот находиться в море и япнцы (Урио знают об этом ) Это значит, что он немедленно броситься в к Артуру сообщить об этом Того и что дальше ? Десант в Корею не предотвратиш (японцы после ухода русских продолжат высадку ) Кроме того Урио вешает разведку на хвост Эскадре и сообщает о том где главные силы русских

Да,десант  27 янв уже в Чемульпо.Вопрос в том когда русские придут в Чемульпо до боя Варяга или после? Если посланы быстрые крейсера могут успеть до боя,Уриу может уйти,скорее всего его не тронут,даже узнав об ультиматуме (по радио),хотя могут и наоборот,если  после боя ,то может Асама и уйдёт если захочет( а  может и нет), типа Нанивы ,Чиоды транспорты врядли отпустят. Уриу может и броситься ,но русские могут этому препятствовать,особенно если бой уже был,а  хвост можно и отрубить.  В реале  после П-А Того пошёл к Чемульпо и 28 вечером был уже там. Вообщем слишком много могут
могут встретиться,а могут и разменуться ночью. А Того вполне может пойти прикрывать высадку в порты Корее Мозампо и.т.д, или  отправить Ками с крейсерами против возможного появления  русских крейсеров. Тогда превосходства нет.  Бой и возможен,но отчего сразу поражение  из-за кол-ва стволов?
Вот про сутки к подготовки к походу,что долго очень,поход то не во Владик. Если русские придут к Чемульпо 26 янв вечером  то закрутиться всё  по другому.

#125 30.09.2010 13:41:45

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #303705
Вопрос в том когда русские придут в Чемульпо до боя Варяга или после?

Думаю до все таки после Если они выйдут в 10 утра 26 то придут уже после .Если же послать отряд крейсеров вечером 25 то он придет до боя Варяга .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #303705
Вот про сутки к подготовки к походу,что долго очень,поход то не во Владик

Сутки нормально
1 получили телеграмму допустим утром в 8 00 25 числа ,
2 потом часа 2 на принятие решение написания приказа итд,
3 потом надо  надо погрузить уголь итд итп и вечерний прилив то же пропадает  .
Вот и получается что выйдут только с утренним приливом 26 .

Отредактированно Ольга (30.09.2010 13:43:01)

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 8

Board footer