Вы не зашли.
Ув. Боярин.
Хорошо было б сделать две вещи.
1. Сайт музея.
2. Обозначить музей на Яндекс-картах. Пусть и сайта пока не будет.
Нашёл только благодаря знанию городского адреса. Но вот знание ещё мало что даёт. Потому как дом, где находится музей р-я войны никак не говорит об этом на карте.
Надеюсь, если получится когда-то визит в СПб - сходить в музей.
А японские заградители и вспомогательные крейсера + госпитальные суда - существуют как модели?
Сайта у Музея нет.
Японских заградителей, вспомогательных крейсеров и госпитальных судов тоже нет. Мы на протяжении нескольких лет сломали голову в поисках чертежей, схем, катаканы, для создания моделей боевых японских кораблей, которые, противостояли нашему флоту. Поиск же заградителей, вспомогательных крейсеров и госпитальных судов Японии занял бы ещё несколько лет, без особой надежды на успех… Так что, что есть - то есть.
Насколько это достоверно сделано - судить уже вам…
Сибирский Стрелок написал:
Обозначить музей на Яндекс-картах. Пусть и сайта пока не будет.
Нашёл только благодаря знанию городского адреса. Но вот знание ещё мало что даёт. Потому как дом, где находится музей р-я войны никак не говорит об этом на карте.
А вот в этом поддерживаю категорически! Потому как в 2020-м (уже зная, что в этот раз музей мне так и не удастся посетить), я попытался разведать "глазами", где же именно он находится. Долго плутал по петербургским "колодцам" (сверяя адрес по купленной туристической карте), желая хотя бы найти его местоположение. Спрашивал у немногочисленных прохожих, которые в недоумении шарахались от меня, как от прокажённого... В итоге лишь натыкался на всякие мелко-непонятные "конторы", но так и не смог его отыскать! Ни вывесок, ни указателей, грустно однако... Помню лишь, что я бродил вроде бы где-то неподалёку от Новой Голландии (я абсолютно не силён в локации Питера), но в "хитросплетении" петербуржских улиц-бастионов может легко заблудиться даже опытный американский рейнджер-оккупант, так что уж тут говорить про обычного туриста "из глубинки"!
Ольгерд написал:
Помню лишь, что я бродил вроде бы где-то неподалёку от Новой Голландии (я абсолютно не силён в локации Питера
Вы находились на верном пути. Здание, в котором музей, аккурат за Новой Голландией, за каналом.
Ольгерд написал:
но в "хитросплетении" петербуржских улиц-бастионов может легко заблудиться даже опытный американский рейнджер-оккупант, так что уж тут говорить про обычного туриста
Сейчас Яндекс-карты и Гугл-карты - в помощь. Проживаю далеко от СПб, как-то очень помогли эти ресурсы в изучении центра СПб и прокладывании пешеходных маршрутов, выяснении автобусно-троллейбусных остановок (не на Невском ).
Ольгерд написал:
А вот в этом поддерживаю категорически!
Со временем, возможно и появится локация Музея. Пока же нет такой возможности.
Боярин написал:
Японских заградителей, вспомогательных крейсеров и госпитальных судов тоже нет. Мы на протяжении нескольких лет сломали голову в поисках чертежей, схем, катаканы, для создания моделей боевых японских кораблей, которые, противостояли нашему флоту. Поиск же заградителей, вспомогательных крейсеров и госпитальных судов Японии занял бы ещё несколько лет, без особой надежды на успех… Так что, что есть - то есть.
Эм....
Японцы вполне себе прилично выпускают литературы,как исторической,так и для моделистов.Даже у меня лежит скачанный выпуск Модель Арт по вспомогательным кораблям японского флота,но к сожалению в ВМВ.Стоят же подобные журналы у них копейки,это не тома Исибаси Такао в 25-30 тыс руб.
ИМХО,стоило в свое время спросить об этом Пинака или Сидоренко,с учетом достаточного общего вида моделей вам вполне вероятно хватило бы пары обзорок с боковиками и фотографиями.
Впрочем,Владимира и сейчас спросить можно,проблема с доставкой,у меня не получилось заказать в Японии нужные книги.Тупо не проходит оформление,даже через ВПН.
Зы: про Корю-Мару на форуме была тема.Чертежи там накрылись с радикалом вместе,но кто мешает найти их заново на ДЖАКАР или Архиве Хираги?
Отредактированно krysa (12.02.2025 09:51:43)
Сибирский Стрелок написал:
Вы находились на верном пути. Здание, в котором музей, аккурат за Новой Голландией, за каналом.
Ольгерд написал:
Да само здание-то я вроде бы нашёл! Оно длинное, идёт вдоль набережной канала. Но вот как в него попасть, ежели оно со стороны канала как неприступная крепостная стена?
С этим как раз всё просто. Идёте себе по набережной Мойки, наблюдаете за приметными зданиями справа, как появится вот это здание, приводите его себе на траверз и делаете маневр налево.
Ольгерд написал:
Да само здание-то я вроде бы нашёл! Оно длинное, идёт вдоль набережной канала. Но вот как в него попасть, ежели оно со стороны канала как неприступная крепостная стена?! Было три-четыре арки внутрь двориков, но в них я просто заблудился! В какие только двери ни стучался, каких прохожих ни спрашивал про музей РЯВ - все отвечали "такого здесь нет", с опаской поглядывая на меня... Короче, я чувствовал себя персонажем С.Фарады, "командировочным" из фильма "Чародеи", который заблудился в коридорах Института Магии и Чародейства!
я шел с аудио-контролем по телефону - куда-то во двор надо зайти в каку-то неприметную дверь спуститься - воторй раз сам то же не найду
Боярин написал:
С этим как раз всё просто. Идёте себе по набережной Мойки, наблюдаете за приметными зданиями справа
Зная адрес, довольно легко сориентироваться по Я-картам.
Вопрос простой: за размещение информации - надо платить этому ресурсу?
Так было-б очень просто: в яндекс-картах, при клике на дом по адресу "Мойка, 110 или 112" - в меню появится информация о музее и 5-10 фотографий, и для того, чтобы сориентироваться на местности, дверь в искомое помещение и два-три снимка интерьера.
Понятно, если Яндекс столь жаднючий, что слупит за это много рублей, тогда беру слова обратно...
Боярин написал:
Идёте себе по набережной Мойки
Кстати!
Там, рядом - на набережной Мойки - дворец генерал-адмирала Алексея Александровича. Ныне именуемый Домом музыки. Побывал там в октябре. Весьма интересно. Понятно, из мебели - практически ничего не сохранилось, но интерьер цел. Дом в блокаду не пострадал.
Любопытно другое: довольно скромное здание и снаружи, и внутри. В отличие от апартаментов-дворцов братьев - других дядьёв Николая Второго.
Скучный Ёж написал:
я шел с аудио-контролем по телефону - куда-то во двор надо зайти в каку-то неприметную дверь спуститься - воторй раз сам то же не найду
Там всё просто: если по набережной Мойки идти, нужно найти здание, в котором МРЭО ГАИ, а во дворе - как раз Фонд ветеранов ВВ, это и есть искомый объект!