Вы не зашли.
Тема закрыта
Жильцов написал:
Я удивлён, что Вы не в курсе о поставках!ad
Я тоже:(
Eagle_rost написал:
обратите внимание именно переиздания и Исаева и Свирина......
Вас это не наводит ни на какие размышления?
Не наводит. А в чём собственно дело? По мне - вполне нормальные авторы.
wildcat написал:
Кому нравится Исаев, а кому Резун.
O56 написал:
Кому нравится Исаев, а кому Резун.
Ах вот оно что! Ну если выбирать из них двоих, то я лучше возьму первого.
Ну да ладно. Продолжим знакомить народ с литературой. Эти книги уже упоминались на старом форуме, но стоит проанносировать их ещё раз. Мне, во всяком случае, понравилось.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3815853/
Сегодня отправим первые 104 книги "Расплата" Т1. Те кто заказал, получат сразу после нового года.
"Расплата" Т2 отпечатана, собирается готовность первой партии к 20 января.
wildcat написал:
Мне, во всяком случае, понравилось.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3815853/
Купил с полгода назад "Традиции и обычаи...", прочитал, но желания сохранить на полке не появилось - оставил, где дочитал. Вроде бы автор хорошо разбирается в теме, но стиль изложения и поднимаемые темы.... как бы сформулировать... слишком поверхностные что-ли. В общем, на баальшого любителя книги.
wildcat написал:
обратите внимание именно переиздания и Исаева и Свирина......
Вас это не наводит ни на какие размышления?
речь идет не об авторах, а том, что идут переиздания ранее изданных работ, т.е. можно сделать вывод об отсутствии в запасниках издательства новых работ этих или иных авторов, об этом собственно говоря и речь
Отредактированно Eagle_rost (25.12.2008 09:10:21)
km202 написал:
хоть и не на финской бумаге
Что-то Вам финская бумага встала поперёк горла.
Scharnhorst написал:
Купил с полгода назад "Традиции и обычаи...", прочитал, но желания сохранить на полке не появилось - оставил, где дочитал. Вроде бы автор хорошо разбирается в теме, но стиль изложения и поднимаемые темы.... как бы сформулировать... слишком поверхностные что-ли. В общем, на баальшого любителя книги.
Ну я, наверное, таковым и являюсь. Во всяком случае я кое-что новое для себя почерпнул из этой двулогии. Каждому свое.
Scharnhorst написал:
А когда ждать что-либо подобное с "Вашей маркой" под эгидой ЭКСМО?
Что-то планируете?
Ad rem написал:
А когда ждать что-либо подобное с "Вашей маркой" под эгидой ЭКСМО?
Впредь я попросил бы изъясняться точнее.
Моей лично марки в природе пока не существует. Отечественным флотом, тем более дореволюционным, я не занимаюсь в принципе. Так что ничего "подобного" от меня ожидать не приходится.
Если же Вы имеете в виду серию "Арсенал-коллекция", то к ней я имею отношение не сильно большее чем Вы - работаю исключительно как автор за гонорар. Иногда удается высказать свои пожелания по макету. НО к формированию политики издания не имею абсолюно никакого отношения. Как читатель могу сказать, что серией не очень доволен, особенно последними изданиями - производят впечатление явной халтуры. Все же слепить качественное издание "малой кровью" нельзя, тут выкладываться надо, а этого не все хотят. К тому же, имеет место порочная практика, когда в план издательства ставятся книги, по которым еще нет готовых рукописей, и авторов требуют сдать их к "надцатому" числу. Разумеется, вопрос качества написанного при этом отходит на второй-третий план. Особенно это заметно как раз на книгах по нашему флоту.
Отредактированно Scharnhorst (25.12.2008 22:08:05)
Scharnhorst написал:
Отечественным флотом, тем более дореволюционным, я не занимаюсь в принципе.
Дак не сильно ли Вы судите о том, чем не занимаетесь? Вы, обладая "весом" последнее время стали дельть весьма сомнительные "замечания"....
Взять "Ташкент"...
Ad rem написал:
Дак не сильно ли Вы судите о том, чем не занимаетесь? Вы, обладая "весом" последнее время стали дельть весьма сомнительные "замечания"....
Взять "Ташкент"...
Ну и возьмите "Ташкент". С чем вы не согласны? С тем, что питерские авторы в большинстве своем способны писать лишь о "железе", причем сугубо отечественном и желательно дореволюционном?
Чтобы получить адекватную книгу об этом, очень любимом мною корабле, надо взять техническую часть от Афонина и скрестить с операционной от Качура (ибо техника там - полное Г..., редактору/издателю должно быть стыдно).
А насчет "веса" - извините, чтобы его "нагулять", надо долго и много работать.
Отредактированно Scharnhorst (25.12.2008 23:14:56)
Scharnhorst написал:
Купил с полгода назад "Традиции и обычаи...", прочитал, но желания сохранить на полке не появилось - оставил, где дочитал. Вроде бы автор хорошо разбирается в теме, но стиль изложения и поднимаемые темы.... как бы сформулировать... слишком поверхностные что-ли
Так автор был ранее (за последние пару лет ничего не скажу) - довольно активным "посещателем" Виф-2. В личном общении оставил впечатление корректного и воспитанного человека. Видимо, можно там (у кого есть потребность) с ним общаться... А книгу его я полистал в книжном и положил на место...
km202 написал:
приобрести книгу за 10 "зеленых" рублей
А по июльскому курсу или по декабрьскому?
Scharnhorst написал:
НО к формированию политики издания не имею абсолюно никакого отношения.
Жаль... И не мне одному...
Сибирский Стрелок написал:
А по июльскому курсу или по декабрьскому?
На "Озоне" она сейчас стоит 220 русских рублов.
Так автор был ранее (за последние пару лет ничего не скажу) - довольно активным "посещателем" Виф-2
Он и сейчас туда регулярно ходит.
В личном общении оставил впечатление корректного и воспитанного человека.
Полностью согласен.
Зайдя сегодня в Олимпийский, увидел в продаже очередную книгу из серии "Боевые корабли мира". Монографию по линкорам "Эйджинкорт", "Канада" и "Эрин".
Козлов Б. `Линейные корабли ``Эджинкорт``, ``Канада`` и ``Эрин```. Самара Истфлот 2008 г. 60 + 20 стр.
История проектирования, строительства и боевой службы несостоявшихся Турецких и южноамериканских линкоров вошедших в строй британского флота во время первой мировой войны.
Бирсерг написал:
Козлов Б. `Линейные корабли ``Эджинкорт``, ``Канада`` и ``Эрин```. Самара Истфлот 2008 г. 60 + 20 стр.
История проектирования, строительства и боевой службы несостоявшихся Турецких и южноамериканских линкоров вошедших в строй британского флота во время первой мировой войны.
Добавлю что Арбузов продает ее за 320 рублей
Коллеги, а известно ли что-нибудь про эту книгу, стоящая?
Лубянов А. Черноморские крейсера проекта 68-бис ("Дзержинский", "Адмирал Нахимов", "Адмирал Ушаков", "Жданов", "Михаил Кутузов"). Севастополь. Кручинин Л.Ю. 2008 г.
andrew_han написал:
Коллеги, а известно ли что-нибудь про эту книгу, стоящая?
На старом форуме
Волк написал:
Книга Лубянова по 68-бис действительно хорошая. Правда цена... Месяц тому в Севастополе(где и издавалась), в книжном магазине лежала за 80 у.е.
Абсолютно с Вами согласен. Увы в Севастополе цены на нашу (по тематике) литературу не просто высокие - они "занебесные", да и не только на книги. Повторюсь - увы... Ну, а от Андрея Лубянова вообще все дорого.
Pr.Eugen написал:
На старом форуме
Pr.Eugen, спасибо! Моркнига за нее просит 2058 руб или 71 долл.
Тема закрыта