Вы не зашли.
У меня тоже все по 34-к плохо: в книге Широкорада плохо пропечатаны 1/3 страниц и именно там 34-к, поищем в другом месте.
Процесс идёт! Ещё немного, и будет вообще всё отлично получаться. Есть ещё одна задумка для улучшения качества, которую нужно проверить. Хотя и сейчас уже на уроне.
Вот кое-что сделанное по-новому.
1. Трапы на 400-й масштаб:
2. Трапы на 400-й масштаб «длинные»:
3. Двери «Тип-1» для 700-го
4. Набор на Боярин-Новик в 700-й
В 700-м масштабе, конечно ещё подтянуть технологию нужно, или перерисовывать для 700-го масштаба, а то линии толстоватые получаются. Хотя, я так понял, что 700-й не востребован…Не заказывает никто. Так что 350-й и 200-й!
5. Ещё раз выкладываю цепи в 350-400. Наконец получается без брака и даже мелкая цепь с контрфорсами хорошо протравилась.
6. Ещё раз Чин-Ен:
7. Леера надстроек Сисоя:
Отредактированно AskOld (14.11.2010 00:14:09)
По 34-К. Умещается на одной плате размером 45х50мм. Толщину планирую 0.15мм. Щит будет идти одной большой деталью, на которую будет приклеиваться только верхняя часть выступа, что под стволом. Собранный щит приклеивается к основанию. Станина одной деталью. Сидения (4 шт), маховики и стойки наводки. Правда, если ещё круг в основании давать, то может и не влезть на плату всё. Прицельное приспособление на чертежах нечётко, так что сильно за него не критикуйте. Ствол с казенником - надеюсь на Владимира. Вот такое получается. Всего около 20 деталей. Надеюсь на следующей неделе показать в металле.
Геннадий,приветствую Вас!А не могли бы Вы сделать вертикальные трапы (лесенки)?Они ведь тоже необходимы...
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #322690
А не могли бы Вы сделать вертикальные трапы (лесенки)?Они ведь тоже необходимы...
В посте 466, фото 1 - такое? В смысле - вертикальные с поручнями или без, только не в 400-м,а в 350-м? Можно, не вопрос! Только перемасштабировать и перекомпановать. Можно пополам вертикальные с поручнями и без поручней. А можно отдельную плату с трапами каждого вида. Как лучше?
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #322935
те 466, фото 1 - такое? В смысле - вертикальные с поручнями или без, только не в 400-м,а в 350-м? Можно, не вопрос! Только перемасштабировать и перекомпановать. Можно пополам вертикальные с поручнями и без поручней. А можно отдельную плату с трапами каждого вида. Как лучше?
Именно 350-й!И с поручнями,и без.Лучше-и то,и то вместе!
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #323732
Именно 350-й!И с поручнями,и без.Лучше-и то,и то вместе!
Уже прорисовал плату. 6 шт с поручнями, две полоски с длинными вертикалками без поручней, два отрезка без поручней.И 8 маховичков на свободном месте.
Уже есть готовая плата с ДШК, позже выложу.
Очень неплохо!
Разработки за неделю.
1.Вертикальные трапы для 350-го масштаба:
2. Немного переделанные пулемёты ДШК:
3. Шит и станина со всеми мелкими деталями для 76-мм орудия 34-К в 200-м масштабе. Получились даже заклёпки на станине и основании.
Кстати, для проживающих в Украине! Если кому-то нужен фоторезист, могу поделиться. Есть немного лишнего. Кого интересует, пишите в личку.
Всем доброго дня! В свете последнего диспута о "Дровах": хоть не в моих правилах выставлятся до готовности - представляю травление на "Новик". Мысли сделать модель "Из коробки" не было изначально (без притензий к "Комбригу" каждый видит что берет) но негативную энергию надо направлять в мирное русло (это Алексею). поэтому уважаемый "Аскольд" сделал отличную травленку(мелкие неточности вышли после примерки поскольку с листа попасть на 100 % очень непросто я думаю, что он их поправит) то что "Кит" не очень - так проще переделывать, шип сам по себе очень красивый. Я думаю имеет смысл дать рекламу травленки на сайте "Комбрига" С уважением Тимофей.
к сожалению, на таких крохотных фотках разглядеть на сколько эта травленка отлична невозможно
Снимал на макросъемке но наверно 8,5 Мп маловато наверно пора менять аппарат , так что попробуйте скопировать на рабочий стол и увеличить или посмотреть у "Аскольда в каталоге
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #330135
Снимал на макросъемке но наверно 8,5 Мп маловато наверно пора менять аппарат , так что попробуйте скопировать на рабочий стол и увеличить или посмотреть у "Аскольда в каталоге
у меня при открытии картинок открываются фотки размером с экран мобильного телефона. Может это у меня глюк просто, фиг знает. Попробуйте открыть выложенные фотки ради эксперимента
Ставете курсор на картинку правая кнопка , нажимаете сохранить как и на рабочий стол или в отдельную папку сохраняете потом рисунок откроете и увеличивайте до появления мутности
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #330141
Ставете курсор на картинку правая кнопка , нажимаете сохранить как и на рабочий стол или в отдельную папку сохраняете потом рисунок откроете и увеличивайте до появления мутности
проблему решил. Все оказалось очень просто и в то же время не явно - оказывается у меня для сайта "радикал-фото" был выставлен уменьшенный масштаб страницы (когда-то уменьшал, чтоб крупная фотка в экран влезла (ну лень мне сохранять, а так контр зажал, колесико крутанул - и вуаля!). Оказалось, что в мазиле масштаб запоминается - вот он-то и сыграл злую шутку
Качество травления у Геннадия очень выросло.Буквально позавчера получил еще одну плату-прогресс налицо!
С уважением,Дмитрий.
Да без Аскольда было нам туговато. Револьдыч, подскажите,а где берете проволоку на трубы.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #327502
А можно попросить Вас собрать щит 34К
Я собрал, правда на скорую руку, так что качество не очень получилось (сборки, а не самого травления)цианкрилат немного старый, застывает быстро, не удаётся посадить на место детали, если не попал сразу - не сдвинешь. Да и 0,15 мм, имхо, толстовато - выгибается плохо, по сгибу ломается, если пару раз перегнуть при подгонке. Наверное, буду делать из 0,1мм, думаю прочности хватит. Попробую сфоткать и выложить, если аккумуляторы ФА не сдохли. Даже заклёпки на станине получились. Правда, кто их за щитом увидит...
Извините, фото завтра, оставил всё в подвале, неохота возвращаться. Кстати, по результатам сборки уже переделал кое-что. На днях будет готово.
На "Новик", по рекомендациям уважаемого Револьдыча тоже переделываю. И щиты 120-мм-вок в том числе. Какой у них размер должен быть для Комбриговских моделей, не подскажите?
Кстати, в плёночном резисте несколько разочаровался - разрешение у него похуже будет, чем у аэрозольного. Правда, цена почти на порядок поменьше... Что важнее - качество или цена??? Для лееров - нормально, а вот орлы и пр. красоту плёночный похуже берет, у него паспортное разрешение - 0,12мм. Т.е. что тоньше, может и не увидеть... И травление из-за толщины плёнки тоже похуже, особенно тонких длинных сквозных отверстий, раствор плохо проникает.
Отредактированно AskOld (07.12.2010 00:03:29)
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #330252
Да без Аскольда было нам туговато. Револьдыч, подскажите,а где берете проволоку на трубы.
Доброго дня! По 1м проводки всякой разной из магазина "Электрика" и компютерного , шлейфы перемычки и т.д для самой тонкой разберите пару маленьких трансформаторов от старой техники -самый простой вопрос . Очень широко использую медицинские иглы скручиваешь петельку из тонкой проволоки и в отверстие, закрываешь кусочком пластика с другой стороны проволочка потолще и готов замечательный шест противоторпедных сетей(к примеру) после отжига игла очень неплохо сгибается а прочность значительно выше медной проволоки в общем творчество.
Револьдыч,ворос Вам:
На фото "Новика" есть леера с ватервейсом.Где такие ажурные дырочки...Где тарились?..
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #330491
разберите пару маленьких трансформаторов от старой техники -самый простой вопрос .
Не советую,граждане.В трансформаторах вся проволока /ВСЯ/ имеет лаковую изоляцию.Снимать тяжело.Ацетон не берет,только обжигать ,потом наждачкой...Берите телефонные,компьютерные и прочие шлейфы.Отличная медная проволока ,часто с висмутовым покрытием.Толщина /!!!/ от 0,05 до 0,5.Надо ли толще-тоньше.0.1 при пайке удлинняется даже без натяжки.Разумеется эта рекомендация для тех кто паяет.Тех кто клеит не касается.
ЗЫ.последнее поступление на мой склад провод от мыши.в одном шлейфе его столько!!!!!
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #330690
На фото "Новика" есть леера с ватервейсом.Где такие ажурные дырочки...Где тарились?..
Все делает "Аскольд" за исключением лееров на корме они от штатного набора и подвижного блока на стреле он от "Варяга" мелкое пожелание к дырочкам если возможно чуть побольше по опыту покраски процентов 10 этих дырочек заливает краской можно конечно проковырять но жаль времени.