Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
Mitry,
Prinz Eugen,
Reductor1111,
прибалт,
Скучный Ёж,
Стволяр
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 14

#151 18.04.2010 10:36:37

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Вспомогательные крейсера Германии.

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #221377
Не менее "крамольный" вопрос в ответ - а на фига? С кем собирались воевать ВсКР?

атаки на конвои если конвой не прикрыт крупными судами то забронированный вспом крейсер разгонит шлюпы и корветы .

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #221377
Какие торпедные катера Вы бы предложили использовать на них? "Шнелльботы"? Пририсуйте силуэт хотя бы одного из них на корпус рейдера.

я задал вопрос в том контексте что если бы такая идея была раньше то и спец катера приготовили бы раньше вот вы можете ответить когда вообще такая идея возникла ?честно скажу я в этом вопросе слаб

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #221366
Вот Вам "Корморан"...Прорисуйте на нём размещение флотилии ТК.

если бы подобная идея возникла раньше то и судно можно было пропроектировать для этого еще на этапе постройки

Оригинальное сообщение #221366
Насколько тяжело?
Бронирование адекватное 8"???
Теоретически, можно все...Но практическая ценность нулевая, не оправдывающая затраты.

нет а вот хотя бы как защиту от 127 мм ?учитывая что конвои защищались только легкими кораблями это себя бы оправдало .

Я как то подзаеекался охееревать

#152 18.04.2010 10:46:11

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #221384
атаки на конвои если конвой не прикрыт крупными судами то забронированный вспом крейсер разгонит шлюпы и корветы .

jurdenis написал:

нет а вот хотя бы как защиту от 127 мм ?учитывая что конвои защищались только легкими кораблями это себя бы оправдало .

Коммерческие рейдеры не предназначались для подобного.
Да и капитан "вспомогача" всей обстановки не знает...
Да и представьте ситуацию: у капитана "вывихнуло" мозг и он напал на конвой - "мелочь" разогнана, а "вдруг откуда не возьмись" из-за горизонта "нарисовывается", скажем, "Дорсетшир".

jurdenis написал:

если бы подобная идея возникла раньше то и судно можно было пропроектировать для этого еще на этапе постройки

На стадии постройки сухогруза???*shock ogo*

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#153 18.04.2010 13:09:03

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #221390
На стадии постройки сухогруза???

да а что предусматривали же усиление палубы под размещение орудий

Оригинальное сообщение #221390
из-за горизонта "нарисовывается", скажем, "Дорсетшир".

у них самолеты были так что осмотреть не нарисуется ли что нибудь эдакое вполне просматривается с воздеха .кроме того а если их будет 2 вспом крейсера  ?

#154 18.04.2010 13:17:10

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #221418

Это "стандартная" процедура на случай войны в любом флоте.
А ТК - совсем нет...:)

jurdenis написал:

у них самолеты были так что осмотреть не нарисуется ли что нибудь эдакое вполне просматривается с воздеха

Вы посмотрите где и как размещался "попугай" на ВКР и представьте проблемы со спуском приёмом.
Это Вам не "Шеер", запускавший и принимавший "арадо" на ходу...

jurdenis написал:

кроме того а если их будет 2 вспом крейсера  ?

Дас ист фантастиш...:D

ABC, may 1941

#155 18.04.2010 13:43:54

Aurum
Лейтенантъ
let

Это Вам не "Шеер", ... принимавший "арадо" на ходу...

:D

«Небывалое бывает»
  Петр Великий

#156 18.04.2010 13:55:51

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

На малом...Не переживай.
Я же не писал о 25 узлах.

ABC, may 1941

#157 18.04.2010 13:56:02

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

jurdenis написал:

Перечитайте топик с начало до конца - я уже неоднакратно писал, что никто никогда не нацеливал ВсКР нападать на конвои.

jurdenis написал:

я задал вопрос в том контексте что если бы такая идея была раньше то и спец катера приготовили бы раньше вот вы можете ответить когда вообще такая идея возникла ?честно скажу я в этом вопросе слаб

В 1936 г. командование Кригсмарине потребовало создать малый торпедный катер, предназначенный для использования со вспомогательных крейсеров. Идея была не нова – еще в 1895 на борту первого коммерческом рейдера германского флота "Normannia" размещалось две небольшие миноноски.
Первый проект был разработан специалистами фирмы “Люрсен” на основе торпедных катеров типа LM периода Первой мировой войны. Однако катер оказался слишком громоздким и не пригодным для размещения в трюмах торговых судов, а его вес – недопустимо велик.
В 1937 г. за выполнение задания взялся главный инженер Г. Доктер из Берлина. Он долгое время занимался проектированием гоночных катеров и имел репутацию очень опытного конструктора.
В конце 1938 г. военно-морской флот выдал заказ на строительство двух прототипов. LS-2 был закончен постройкой 14 июня 1940 г. Но к этому времени еще не были разработаны 450-мм ТА. Поэтому катера "Комета" и "Корморана" использовались в качестве минных заградителей.

jurdenis написал:

см. выше.

jurdenis написал:

Как уже писал ув. Эудженио - это стандартная процедура для компании, имевших дотации от ВМФ на постройку новых судов. Практиковалось различными странами еще с конца XIX века.

jurdenis написал:

у них самолеты были так что осмотреть не нарисуется ли что нибудь эдакое вполне просматривается с воздеха .кроме того а если их будет 2 вспом крейсера  ?

Процедура очень трудоемкая и длительная. Спуск и подъем только при небольшом волнении.

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#158 18.04.2010 14:43:28

jurdenis
Мичманъ
michman

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #221431
Перечитайте топик с начало до конца - я уже неоднакратно писал, что никто никогда не нацеливал ВсКР нападать на конвои.

что мешало нацелить ?

Оригинальное сообщение #221422
Это "стандартная" процедура на случай войны в любом флоте.
А ТК - совсем нет...

все стандартное было когда то новым . Так что все когда то бывает в первый раз

Оригинальное сообщение #221422
Дас ист фантастиш..

почему ?

#159 18.04.2010 14:46:39

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #221449
что мешало нацелить ?

элементарное опасение быть потопленным кораблями охранения конвоя.

#160 18.04.2010 14:53:50

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

jurdenis написал:

что мешало нацелить ?

я уже писал - эту тему в топике поднимали, читайте.

jurdenis написал:

Если бы у немцев в ходе войны плавало в мировом океане на 9, а скажем штук 50 коммерческих рейдеров, может и додумались бы такого.

И еще - что такое, с Вашей точки зрения, вспомогательный крейсер? Обрисуйте хотя вкратце, в двух словах его, характеристики (водоизмещение, вооружение, брорнирование и т.п.)? Тогда будет понятно о чем Вы ведете разговор.

Отредактированно Сумрак (18.04.2010 14:54:27)

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#161 18.04.2010 14:59:47

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

что мешало нацелить ?

Чтобы их там всех и преловили???
Немлы и боевыми кораблями очень неохотно нападали на конвои, а ВКР вообще не есть полноценный боевой корабль.
Если подойти формально, то "Корморану", к примеру, хватило ОДНОГО 6" снаряда.

jurdenis написал:

Это Вы так шутите?
Прошу...Прорисуте размещение хотя бы четырёх ТК на "Корморане".

Alex_12 написал:

Оригинальное сообщение #221451
почему ?

Да как вы не поймете - рейдер вообще, а коммерческий вдвойне - это ОХОТНИК-ОДИНОЧКА за ОДИНОЧНОЙ жертвой...

ABC, may 1941

#162 18.04.2010 15:05:23

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Оригинальное сообщение #221457
Да как вы не поймете - рейдер вообще, а коммерческий вдвойне - это ОХОТНИК-ОДИНОЧКА за ОДИНОЧНОЙ жертвой...

Согласен на все 100 %.

#163 18.04.2010 15:05:44

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #221455
И еще - что такое, с Вашей точки зрения, вспомогательный крейсер? Обрисуйте хотя вкратце, в двух словах его, характеристики (водоизмещение, вооружение, брорнирование и т.п.)? Тогда будет понятно о чем Вы ведете разговор.

Скорее всего что-то типа современных американских "десантников"...
Где и самолёты, и катера, и много всего прочего. :)

ABC, may 1941

#164 18.04.2010 15:28:43

AVV
Гость

День добрый!

Оригинальное сообщение #221460
Где и самолёты, и катера, и много всего прочего.

Да, и пару рот морпехов - вон как они бы пригодились при атаке Науру! :D

#165 19.04.2010 16:12:27

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

Оригинальное сообщение #221457
рейдер вообще, а коммерческий вдвойне - это ОХОТНИК-ОДИНОЧКА за ОДИНОЧНОЙ жертвой...

Вывод - использование коммерческого рейдера возможно только в районах, не охваченных системой конвоев, т.е., в реалях ВМВ - на далекой переферии. И что их 9 будет, что впятеро больше, существенного ущерба судоходству противника им не нанести, исходя из сказанного Вами. Получается, Германия воевала очень дорогостоящими пугалами, которые с экипажем эсминца на борту месяцами валяли дурака в океане, прожирая продовольствие и прожигая топливо ради встречи с заблудившимся судном-одиночкой (это еще не считая затрат на вооружение и переоборудование). Что-то здесь не стыкуется. Может, германская доктрина их использования неправильная?

Отредактированно CAM (19.04.2010 16:17:25)

Если встретите более слабого противника - нападайте, если равного по силам - нападайте, если более сильного - все равно нападайте!

#166 19.04.2010 18:44:44

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

CAM написал:

Оригинальное сообщение #221954
Может, германская доктрина их использования неправильная?

Правильная...:)
Просто в рамках рассмотрения атаки конвоя коммерческим рейдером данный вывод единственно правильный.

ABC, may 1941

#167 19.04.2010 19:07:33

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

CAM написал:

Вывод - использование коммерческого рейдера возможно только в районах, не охваченных системой конвоев,

Так вспомогательные крейсера во многом и загнали суда в конвои, чем вызвали большие убытки.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#168 19.04.2010 20:18:46

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #222065
Так вспомогательные крейсера во многом и загнали суда в конвои, чем вызвали большие убытки.

Согласен. Это и добивались.

#169 19.04.2010 20:21:00

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

CAM написал:

Получается, Германия воевала очень дорогостоящими пугалами, которые с экипажем эсминца на борту месяцами валяли дурака в океане, прожирая продовольствие и прожигая топливо ради встречи с заблудившимся судном-одиночкой (это еще не считая затрат на вооружение и переоборудование). Что-то здесь не стыкуется. Может, германская доктрина их использования неправильная?

Да?... Очевидно они очень дорогостоящие, по сравнению с дешевыми линкорами и тяжелыми крейсерами...*shuffle*

#170 20.04.2010 09:17:19

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #221460
Скорее всего что-то типа современных американских "десантников"...
Где и самолёты, и катера, и много всего прочего.

НЕ НАДО УТРИРОВАТЬ .Итак вспомогательный крейсер это вообщем то переоборудованное граданское судно .(в первую очередь установка вооружение и увеличение автономности ) сражатся против боевых судов они не могут нападать на конвои то же . причина слабость защиты . я лишь предложил а возможность забронирования вспомогательного крейсера для поднятия защиты .(и как следствие возможность атаки конвоя защищаемый малыми кораблями) второе что мешало создать носитель торпедных катеров ? у вас все упирается в катер
ну вот пример катер Торпедный натер S-1, Германия, 1938 г. Строился фирмой <Фр. Люрсен" по заказу Болгарии, реквизирован немецким флотом в 1939 году после начала второй мировой войны. Водоизмещение 49 т, суммарная мощность трех дизелей 2850 л. с., скорость хода 35 узлов. Длина наибольшая 27.98 м, ширина 4,27 м, среднее углубление 1,37 м. Вооружение: 20-мм автомат, два торпедных аппарата. то есть заказ был был и катер
теперь о размере грузового судна тип    вспомогательный крейсер
Государство флага     Германия
Верфь    «Германиаверфт»
Спущен на воду    15 сентября 1938
Современный статус    потоплен 17 ноября 1941
Параметры
Тоннаж    19 900 т
8 736 брт
Длина    164 м
Ширина    20,2 м
Осадка    8,5
как видите в грузовое судно (например сухогруз можно было бы поставить хотя бы 6 катеров . то что в реале так не делали говорит лишь о том что никто до этого не додумался .
задачи вспомогательных крейсеров нарушение комуникаций если англичане ввели систему конвоев надо их атаковать (например торпедными катерами) или артилерией . то есть заставить противника каждый конвой сопровождать крупным кораблем и тем самым снизить количество конвоев (из за недостатка этих самых крупных судов )

#171 20.04.2010 09:38:28

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #222065

Убытки, но не потери, а для срыва перевозок нужно именно последнее, поскольку оно подразумевает и убытки тоже.

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #222116
Очевидно они очень дорогостоящие, по сравнению с дешевыми линкорами и тяжелыми крейсерами

Сарказм не к месту. Линкор/тяжелый крейсер мог в одиночку разгромить конвой.

Если встретите более слабого противника - нападайте, если равного по силам - нападайте, если более сильного - все равно нападайте!

#172 20.04.2010 09:53:00

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

jurdenis написал:

что мешало нацелить ?

Эсминцы. Их как минимум пара завсегда в охранении конвоев шла. И шлюпы у англичан разные были. "Эгрет", например, очень прилично вооружён. Помимо всего каждый пароход в конвое имеет минимум одно 4'' орудие.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#173 20.04.2010 09:59:41

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #222357
Эсминцы. Их как минимум пара завсегда в охранении конвоев шла.

Неправда. Даже через центральную часть Северной Атлантики конвои долгое время ходили в лучшем случае в сопровождении вспомогательного крейсера, а чаще вообще без сопровождения.

#174 20.04.2010 11:56:37

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Обычная практика была следующей. Местный эскорт, океанский эскорт, снова местный. В 1939-40 гг. эсминцы в океанский эскорт не входили, это верно, но неверно что "в лучшем случае в сопровождении вспомогательного крейсера". В лучшем случае это был линкор, вспомогательный крейсер - это как раз худший случай. Без сопровождения конвои не ходили. Это конвои HX.
Конвои SC имели в качестве океанского эскорта шлюпы, эсминцы присоединялись на последнем отрезке пути.
Обратные конвои рассредотачивались в условленном мести, и дальше каждый шёл самостоятельно. В охранении этих конвоев эсминцы были.
А теперь вопрос. Допустим командир рейдера видит конвой, который идёт в Англию. Как отличить SC со шлюпом от HX с линкором?

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#175 20.04.2010 12:20:57

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #222393
А теперь вопрос. Допустим командир рейдера видит конвой, который идёт в Англию. Как отличить SC со шлюпом от HX с линкором?

Хороший вопрос. По описанию атаки на конвой "Шеера", действовавшего по данным разведки (т.е. состав конвоя знал)по отсутствию кораблей охранения он определился с помощью "Арадо". Такое возможно и в случае с коммерческим рейдером, но по любому, в одиночку на конвой, даже незащищенный, ему лезть рискованно, в вот вдвоем - даже против шлюпа потянут - против его 102-мм у них по 6 150-мм.

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 14

Board footer