Вы не зашли.
CVG написал:
Начнем с того что немцы стреляли определенно точнее англичан
С учётом того,что японцы выдавали в тех же примерно пределах,то вы опять сморозили херню
CVG написал:
Ну вообще японцы именно так и стреляли при Цусиме (а по другому стрелять и не выйдет если вашу СУО давят градом малокалиберных снарядов).
Каким градом "малокалиберных снарядов",если даже Сидней с его 6дм начал бой с 9800м?Вы б ещё Сантьяго же Куба вспомнили,с массой попаданий 57мм.
CVG написал:
СК корректирует сам себя методом "массированного огн
Что за херню я сейчас прочитал?
CVG написал:
1-й 170мм АУ СК Арнольд Шварцнэггер будет давать 6 выстрелов в минуту соревнуясь с заряжающим 2-й 170мм АУ СК Дольфом Лунгрендом и заряжающим 3-й 170мм АУ СК Маттиасом Хьюзом. И далее по списку.
Что я за херню сейчас прочитал 2?
Отредактированно krysa (05.12.2024 04:54:08)
krysa написал:
С учётом того,что японцы выдавали в тех же примерно пределах,то вы опять сморозили херню
Херню пока что морозите только вы. Японцы стреляли сильно хуже своих главных учителей.
krysa написал:
Каким градом "малокалиберных снарядов",если даже Сидней с его 6дм начал бой с 9800м?
Причем тут Сидней и японцы? Я про Цусиму говорю где ключевую роль сыграл японский град среднекалиберных снарядов. Причем скорострельность была предпочтительнее прицельности. Сидней тут причем?
krysa написал:
Что за херню я сейчас прочитал?
Историю изучите. Как стреляли японцы средним калибром при РЯВ. Метод пристрелки полосой накрытия путем смещения кораблей с около постоянным прицелом. Тогда и станет понятна природа "херни".
krysa написал:
Что я за херню сейчас прочитал 2?
Антропометрические расовые отличия.
Отредактированно CVG (05.12.2024 14:54:36)
CVG написал:
Как стреляли японцы средним калибром при РЯВ. Метод пристрелки полосой накрытия путем смещения кораблей с около постоянным прицелом
Вы полную чушь пишите
Почитайте https://topwar.ru/183235-cusima-faktory … lerii.html
CVG написал:
Херню пока что морозите только вы. Японцы стреляли сильно хуже своих главных учителей.
Приблизительные данные по проценту попаданий — 3,2 % (с) Грибовский
Немцы в при Скаггераке ЕМНИП 3,3%.Т.е. вы в принципе нихрена не знаете,о чем пишете.
CVG написал:
Я про Цусиму говорю где ключевую роль сыграл японский град среднекалиберных снарядов.
А кого будет волновать Цусима в ПМВ?
CVG написал:
Сидней тут причем?
Притом,что Сидней начал огневой бой почти на 10км,с своими 6 дм.Накой хрен Ибуки,имея преимущество в калибре и скорости подходить к немецкому ЭБР на дистанцию"града среднекалиберных снарядов"?Им делать нечего?
CVG написал:
Тогда и станет понятна природа "херни".
Да она с самого начала была понятна:выступающий с перманентным веселым бредом клоун опять рассуждает о ему неведомом.
CVG написал:
Антропометрические расовые отличия.
Антропометрические расовые различия заставили японцев принять 140мм,а не скатиться на 120.И 64 кг-много даже для европейца.и 120мм снаряд легче аж в 3 раза
Отредактированно krysa (05.12.2024 18:55:47)
Точно в тему подойдет, зритель Никита Б посмотрел ролики Потанина про средиземноморье и стал большим спецом в теме флота
https://vk.com/wall-162479647_680724
Пешеход написал:
зритель Никита Б посмотрел ролики Потанина
Они вообще-то земляки-соседи - вживую общаются.
jurdenis написал:
Дико извиняюсь.64 это относительно легкий.А тяжелый снаряд сколько мог бы весить?
90,7 кг для 7.5"/45 Mark VI.
По мнению Адмиралтейства это граничный вес для ручного заряжания.
Yosikava написал:
Они вообще-то земляки-соседи - вживую общаются.
Читая Никиту Б на котах, чую, что он свою инфу берет из роликов.
Или вы хотите сказать, это ему Панятин дома за чашкой чая втирал про линкоры?)))
Пешеход написал:
он свою инфу берет из роликов
Он и сам может в инфу, и сам может в ролики...
Не надо путать жанры - "срачЪ в каментах" не показатель ничего.
jurdenis написал:
Дико извиняюсь.64 это относительно легкий.А тяжелый снаряд сколько мог бы весить?
Американский 7" - 75 кг
Французский 194мм - 86 кг
Британский 7,5" - 90,7 кг
Итальянский 7,5" - 90,9 кг
Австро-Венгерский 190мм - 97 кг
Немецкий 21см - 107,7 кг
Русский 8" - 112,2 кг
Японский 8" - 113,4 кг
Итальянский 8" - 116 кг
Американский 8" - 118 кг
Я уж не говорю о 234-240-254 мм пушках, фактически, последние немецкие броненосцы преддредноутами с мощным вторым калибром не были, это скорее вполне стандартные эскадренные броненосцы, у которых СК немного усилен за счёт ослабления ГК.
На фоне французских "Републиков" с 2х2х305 мм и 18-ю 164мм, немцы вообще откровенно недовооруженные.
Несколько странно, что немцы имея вполне достойные 21см, поставили на броненосцы не их, а специально сделали 17см
Отредактированно Mihael (06.12.2024 16:17:11)
jurdenis написал:
64 это относительно легкий.
При том же весовом коэффициенте снаряда ,как у 8 дм несостоявшегося японского оппонента-66,5кг.Но я к тому,что это время ДО роста массы снарядов,так для сравнения при весовом коэф американских поздних 8 дм снарядов ВМВ он бы весил 89кг
Отредактированно krysa (06.12.2024 21:01:09)
Prinz Eugen написал:
90,7 кг для 7.5"/45 Mark VI.
Ну вот у немцев мнение по ручному заряжанию было более щадящим для л/с,а по весовому коэфициэнту снаряды различаются на 1,5% всего,немец бы при таком весил ок 65кг
Yosikava написал:
А никто и не путает,флот ему не интересен,более того называет себя флотофобом как Исаев. Информацию по обсуждаемому вопросу он даже на русской вики не смог посмотреть,где забиты данные из Lundstromа,с разбивкой потерь японской авиации над американскими соединениями при Санта Круз.И "Ямато обошелся американцам всего в 10 самолетов",так Хорнет если брать чисто ЗА обошелся при Санта Круз японцам в 12.16 еще свалили истребители,чтокак бы несколько сказалось на эффективности атак.Тем более,по Ямато американцы подняли самолетов только в первой волне БОЛЬШЕ,чем было на палубах японских авианосцев при Санта Круз.
У меня просто вызывает искреннее удивление эта тусовочка,что вроде ездит в архивы,чет там роется,но по флоту что б наболтать глобальных выводов считает достаточным прочитать полторы книги зажмуренным глазом.
Куда только деваются все правильные слова про изучение источников двух сторон и использование документов?
А потом сидят с замечательными прозвищами,типа "Два линкора" и подгорают в ЖЖ
Yosikava написал:
Это как раз показатель того, что автор по теме в архиве не работал, в отличии от ролика, и мнение свое сложил из чужих роликов, и не в первый раз. Я даже больше скажу, прослеживается достаточно сильное влияние Исаева с его мантрой "флот ненужен"