Сейчас на борту: 
Mitry,
veter,
WindWarrior
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 … 7

#51 02.12.2024 09:20:36

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: О зрителях лекториев видеоплатформ

Prinz Eugen написал:

А Вы наивный...

Там в чем проблемы? Тимин тоже нашел себе лучших? Так у него Морозов и Потянин заполняют отдельные ниши. Много тем о которых можно поговорить.

Prinz Eugen написал:

А кто говорит об истине последней инстанции?

Некоторые особо чванливые и высокомерные особы с данного форума.

Prinz Eugen написал:

Повторюсь: АВИ это не нужно: он подобрал себе контингент "лекторов".

Думаю что это сделано не только/столько из сообразений исторической правдоподобности. Увы - время сейчас другое. Язык блондинок всему голова.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#52 02.12.2024 09:20:36

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CVG написал:

Много тем о которых можно поговорить.

Чтобы что-то рассказывать по теме, в тем нужно разбираться...
Дело остаётся за малым: найти таких людей.

CVG написал:

Некоторые особо чванливые и высокомерные особы с данного форума.

Эти люди указывают на косяки рассказчика, которые видно невооружённым глазом, не более того...
Если для Вас это выглядит как откровения, то кто ж Вам виноват.

CVG написал:

Думаю что это сделано не только/столько из сообразений исторической правдоподобности.

У меня есть другая информация на этот счёт... :D

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#53 02.12.2024 09:20:36

Yosikava
Капитанъ II ранга
k2r
линейный корабль пустыни "БухарЪ Эмiрский"

Вебсайт

CVG написал:

Язык блондинок всему голова.

Корнет, Вы женщина? Герцог, вы блондинка? :O

Отредактированно Yosikava (01.12.2024 19:12:19)

Я - капитан Такео Ёсикава....   私は - キャプテン吉川武男...

#54 02.12.2024 09:20:37

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Камрады, ну чё вы до парня прицепились.
Ну хочет Виттельсбаха в рейдерсво, ну и пусть с ним.
Лисицын ему авторитет - ну и ладно.
Я предлагаю просто поржать.

#55 02.12.2024 09:20:37

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Против Славы и Гражданина (которые наши в условиях БФ использовали максимально правильно, как Т-72 на СВО) у немцев было как минимум два отделения (а то и взвод) додредноутов в 20-30 штук. Можно было выделить штуки четыре на рейдерскую войну в океане.

У немцев всего 10 эбров с 283 и 170 миллиметровой артиллерией. 4 штуки на весь океан - это о ни о чем, учитывая не менее пары десятков только английских эбров с 12" ГК. Это Бисмарк мог на атлантических конвоях скопом подловить несколько десятков транспортов, а в 1914 такого нет. При этом на Балтике даже шесть оставшихся приличных немецких эбра будут вынесены в одни ворота бригадой из "Славы", "Цесаревича" и двух "андреев".

#56 02.12.2024 09:20:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Аскольд написал:

Балтике даже шесть оставшихся приличных немецких эбра будут вынесены в одни ворота бригадой из "Славы", "Цесаревича" и двух "андреев".

Я бы отнесся к этому с известной долей скепсиса. Все зависит от того насколько Слава и Цесаревич будут модернизированы в части их артиллерийского комплекса для обеспечения дальней стрельбы (у немцев с этим изначально был полный порядок). Как мы знаем с Гражданином ничего такого сделать так и не получилось. По факту Слава не то что вынести "в одни ворота", а он банально (будучи еще до модернизации) не смог противостоять двум таким додердноутам Брауншвейг и Эльзас и вынужден был отойти получив пару 11" подарков от фрицев. 

Аскольд написал:

У немцев всего 10 эбров с 283 и 170 миллиметровой артиллерией.

А если все считать? 4 Браденбурга - формально дредноутов (каждый с 6-283мм орудиями ГК в 3 АУ), 5 Фридрихов, 5 Виттельсбахов, 5 Брауншвейгов и 5 Дойчдандов. Всего 24 линкора. Ютланд можно было выиграть только ими. Ну уж Цусиму так уж точно.

Аскольд написал:

4 штуки на весь океан - это о ни о чем, учитывая не менее пары десятков только английских эбров с 12" ГК.

Если какому то из колониальных английских ЭБР с 12" и удалось бы вступить в бой с фрицем (по скоростным качествам они равны), то быстро выявилась бы крайне неприятное для бриттов обстоятельство, а именно как в случае со Славой - гораздо более высокая дальность стрельбы фашиста. Но если Славу удалось довольно легко модифицировать в этом плане, то сделать тоже самое с английскими/японскими АУ ГК было невероятно сложно или читай невозможно. Это не было особой проблемой во времена РЯВ т.к. тогда СУО линкоров позволяла вести эффективный огонь максимум до 60-70кбт. Нов годы 1МВ корабельная СУО уже позволяла достаточно эффективно стрелять на 100+кбт. Мощнейший 170мм СК фашиста запускал 63-кг снаряды на дистанцию до 14,5км (78кбт) - это не сильно меньше чем стрелял ГК какого-нибудь Нельсона или Кинг-Эдуарда. Ну а 283мм АУ ГК немца при угле возвышения +30 градусов мог доставить 240кг снаряды на дистанцию до 18,8км (102кбт). По факту получилось бы что - немец начал бы накидывать с большой дистанции. Бритт не мог бы отвечать. Прилетело бы пара попаданий в палубу с углом падения ок 35 градусов и..... Бритт это все таки не Слава с его мощнейшей горизонтальной защитой из нескольких слоев бронепалуб. Эти попадания могли бы стать и фатальными. Или просто бритт по примеру Славы отвалил бы в туман и все. Если туман и внезапный бой накоротке, я тоже затрудняюсь делать ставки. Мощнейший и притом скорострельный СК + с защитой традиционно все в полном порядке у тевтонцев. Челенджер-2 против Леопарда-2.

Отредактированно CVG (01.12.2024 22:03:39)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#57 02.12.2024 09:20:37

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Может забаним?

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#58 02.12.2024 09:20:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Алексей Логинов написал:

Может забаним?

ТЕБЯ

#59 02.12.2024 09:20:37

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Я бы отнесся к этому с известной долей скепсиса. Все зависит от того насколько Слава и Цесаревич будут модернизированы в части их артиллерийского комплекса для обеспечения дальней стрельбы (у немцев с этим изначально был полный порядок). Как мы знаем с Гражданином ничего такого сделать так и не получилось. По факту Слава не то что вынести "в одни ворота", а он банально (будучи еще до модернизации) не смог противостоять двум таким додердноутам Брауншвейг и Эльзас и вынужден был отойти получив пару 11" подарков от фрицев. 

У наших кораблей учтен опыт Цусимы, а немцы образца 1914, да еще со старым боезапасом. В реальном столкновении дистанция решительного боя будет всяко в достигаемости наших кораблей. И "Слава" ничего от указанных броненосцев не получал.

CVG написал:

А если все считать? 4 Браденбурга - формально дредноутов (каждый с 6-283мм орудиями ГК в 3 АУ), 5 Фридрихов, 5 Виттельсбахов, 5 Брауншвейгов и 5 Дойчдандов. Всего 24 линкора. Ютланд можно было выиграть только ими. Ну уж Цусиму так уж точно.

Вы предлагаете серьезно учитывать два имеемых в немецком флоте "бранденбурга" с их зоопарком орудий ГК и глючными установками и никакой скоростью?! Про "могущество" 24см пушек да в опять глючных башнях против дредноутов вообще несерьезно.

CVG написал:

Если какому то из колониальных английских ЭБР с 12" и удалось бы вступить в бой с фрицем (по скоростным качествам они равны), то быстро выявилась бы крайне неприятное для бриттов обстоятельство, а именно как в случае со Славой - гораздо более высокая дальность стрельбы фашиста. Но если Славу удалось довольно легко модифицировать в этом плане, то сделать тоже самое с английскими/японскими АУ ГК было невероятно сложно или читай невозможно. Это не было особой проблемой во времена РЯВ т.к. тогда СУО линкоров позволяла вести эффективный огонь максимум до 60-70кбт. Нов годы 1МВ корабельная СУО уже позволяла достаточно эффективно стрелять на 100+кбт. Мощнейший 170мм СК фашиста запускал 63-кг снаряды на дистанцию до 14,5км (78кбт) - это не сильно меньше чем стрелял ГК какого-нибудь Нельсона или Кинг-Эдуарда. Ну а 283мм АУ ГК немца при угле возвышения +30 градусов мог доставить 240кг снаряды на дистанцию до 18,8км (102кбт). По факту получилось бы что - немец начал бы накидывать с большой дистанции. Бритт не мог бы отвечать. Прилетело бы пара попаданий в палубу с углом падения ок 35 градусов и..... Бритт это все таки не Слава с его мощнейшей горизонтальной защитой из нескольких слоев бронепалуб. Эти попадания могли бы стать и фатальными. Или просто бритт по примеру Славы отвалил бы в туман и все. Если туман и внезапный бой накоротке, я тоже затрудняюсь делать ставки. Мощнейший и притом скорострельный СК + с защитой традиционно все в полном порядке у тевтонцев.

Я упоминал обычные английские эбры, с колониальными будет еще дополнительная дюжина килей. Дальность стрельбы не поможет при маневренном бое, это не "дуэль" стоящих кораблей. Кроме того, англичанам нечего бояться больших дистанций, у них с "канопусов" две бронепалубы. Да еще могут разорвать огневой контакт и просто двигаться за немцем пока у того уголь не закончится, а там и прихлопнуть. И забываете про численное преимущество англичан, СК не поможет, когда с другой стороны два-три эбра плюс крейсера.

#60 02.12.2024 09:20:37

Сибирский Стрелок
Капитан II ранга
k2r
gvard
Флотилия Ледовитого океана. Штабной линкор "Господин ПэЖэ"

CVG написал:

Алексей Валерьевич Исаев так уж и быть даст вам такому умному выступить.

Побрезгую даже рядом с "этим" находиться. Присутствие рядом с обозначенным персонажем - всё равно, что стоять в гигантской луже дерьма по щиколотку. Потом долго отмывать обувь и брюки. А лучше эту испачканную одежду и ботинки - выбросить! Потому как дерьмо отмывается плохо. И амбре долго воняет. Неудобно перед друзьями и коллегами.

Ну, а что вы - спамящий форум болван и мудак, - много лет видно всем.
Пишите дальше.
Ваши посты, кроме смеха, других реакций не могут вызвать.

Да. Здесь, в основном, собрались именно приличные, с багажом серьёзных знаний, участники форума.
Ну, а что вам при очередных изменениях атмосферного давления и времени года придёт в голову, - так это именно ваши обострения.
Право, не стоит их на всеобщее посмешище выставлять.

К доктору обратитесь. Он выпишет таблеточки. Улучшите своё состояние к Новому году. :D

Отредактированно Сибирский Стрелок (04.12.2024 06:14:30)

Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена.
Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино.

#61 02.12.2024 09:20:37

Сибирский Стрелок
Капитан II ранга
k2r
gvard
Флотилия Ледовитого океана. Штабной линкор "Господин ПэЖэ"

CVG написал:

4 Браденбурга - формально дредноутов (каждый с 6-283мм орудиями ГК в 3 АУ)

Вот оно - очередное доказательство титанического ума! *ROFL*
Сосчитал по пальцам броненосцы и пушечки на них - вперёд в телевизор под бок к Федечке.
Федя и Ко по достоинству оценят столь тонкого и умного собеседника.

Отредактированно Сибирский Стрелок (02.12.2024 06:28:54)

Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена.
Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино.

#62 02.12.2024 09:20:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Сибирский Стрелок написал:

Побрезгую даже рядом с "этим" находиться. В лучшем случае - получит кулаком в лицо. В худшем - лопатой.

Ну, а что вы - спамящий форум болван и мудак, - много лет видно всем.

Ну вот Принц очередное доказательство что это не просто

Prinz Eugen написал:

Эти люди указывают на косяки рассказчика, которые видно невооружённым глазом, не более того...

Это чванливый, высокомерный и разумеется при этом тупой кретина кусок.

Аскольд написал:

У наших кораблей учтен опыт Цусимы, а немцы образца 1914,

Чего? И как это у наших учтен опыт Цусимы? И каким тут боком Цусима вообще? Я же говорю 1МВ не РЯВ. И методика, и техника и дальность артиллерийского огня совсем другие. Учитывать опыт Сантьяго уже не нужно. Скорее вредно.

Аскольд написал:

В реальном столкновении дистанция решительного боя будет всяко в достигаемости наших кораблей.

Слава за свою карьеру провел три артиллерийские дуэли с немецкими линкорами. В первых двух он был еще до модернизации и оба этих сражения прошли на дистанции превышающей досягаемость его артиллерии. В третьем случае Слава уже был модернизирован и имел преимущество в дальности и снова бой на дистанции превышающей досягаемость дредноутов фрицев. Потом они конечно прорвались, но изначально попытка разобрать их из далека (прячась за минами) была очевидна. Почему в случае боя с англичанами должно быть по другому?

Аскольд написал:

И забываете про численное преимущество англичан, СК не поможет, когда с другой стороны два-три эбра плюс крейсера.

Это вряд ли. Они же были раскиданы по колониям. Максимум на фрица мог напороться один британский додредноут. И хорошо если полноценный 12", а не колониальный 10".

Аскольд написал:

Вы предлагаете серьезно учитывать два имеемых в немецком флоте "бранденбурга" с их зоопарком орудий ГК и глючными установками и никакой скоростью?! Про "могущество" 24см пушек да в опять глючных башнях против дредноутов вообще несерьезно.

Хм... Скорость у них была 16,5уз. Вполне нормально. Орудия ГК там были 283мм, а не 240мм. Вполне серьезные пушки массой 43 тонны (как наша 305мм/40к). Шесть орудий ГК в трех башнях на борт - вполне дредноутные методы пристрелки и темп огня ГК. Если в конце 19 века такой корабль на тех дистанциях проигрывал "стандартному" броненосцу, то в 1МВ с новой СУО и дальномерами..... это вполне себе дредноут хоть и маленький. Если вы про разную длину стволов орудий ГК и разную их баллистику..... Эти орудия били на такую же дальность как били орудия самого "Дредноута". Дистанция применения артиллерии Браденбургов - 89кбт для концевых башен и 85кбт для средней башни. То есть разница всего в 4 кабельтова на максимальную дальность! Это чуть более 700м. Естественно что по мере снижения дистанции боя эта разница становилась меньше и меньше, пока не обнулялась полностью. В общем прицел для всех 6 орудий можно было брать одинаковый. Так что я бы эти корабли не недооценивал. На больших дистанциях они будут всяко эффективнее "стандартных" броненосцев.

#63 02.12.2024 09:20:37

krysa
Участник форума

Сибирский Стрелок написал:

. Да, Жуков - дуэтом с "Федечкой" выступает? Не смотрю "это", потому и не знаю.

Нет,Федечка на Тупичке был в доютубный период.В 2008 примерно на Тупичок много народа с ВИФ2 пришло,включая и его.Потом пришел Юлин,своей левизной понравился Д.Ю. и вышиб с Тупичка почти всех,там ЕМНИП  выжили только Пашолок и Иринчеев.
Так что Федя сейчас вещает под лозунгом "зато не Клим Жуков!"

Отредактированно krysa (02.12.2024 07:13:46)

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#64 02.12.2024 09:20:37

krysa
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Если тот же ФВЛ даже пересказывая книгу об Оскарсборге умудрился накосячить.

Если Феденька видя чертежи японских КРТ и текст Версаля в комментах продолжал рассказывать фантастику.Плохо пересказал-это полбеды,врёт он глядя в первоисточники не стесняясь,вот проблема

Отредактированно krysa (02.12.2024 07:22:44)

#65 02.12.2024 09:20:37

krysa
Участник форума

CVG написал:

Тимин тоже нашел себе лучших?

Тимин рассказчика про авиацию уровня Федора публично б смешал с говном и близко не подпустил бы к ТМ.Да и за вдвое меньшее число б косяков бы смешал и не подпустил

#66 02.12.2024 09:20:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

krysa написал:

все Борис Юлин посрался с Гоблиным,

И это не удивительно. Я еще удивлялся как долго Юлин там держался. ДЮ чел весьма сомнительных моральных качеств. То же касается и "коммуниста" Юлина. Он на словах декларирует все достоинства и преимущества коммунистической системы, но нам по себе он ведет себя не как коммунист и даже не как товарищ.   

krysa написал:

Тимин рассказчика про авиацию уровня Федора публично б смешал с говном и близко не подпустил бы к ТМ

Так ведь тут есть же парочка офигенно "умных".  Может их подпустил бы.

#67 02.12.2024 09:20:37

krysa
Участник форума

CVG написал:

Может их подпустил бы.

Зачем ему?Что б все увидели,что он фуфло толкал на канале?
Тимину кидали критику на Федора,ответ был "фу,ЖЖ умер,чо там смотреть?"
"Фу,форумы умерли,там ничего интересного"
Короче,не на той бумаге написано...

#68 02.12.2024 09:20:37

krysa
Участник форума

CVG написал:

То же касается и "коммуниста" Юлина.

Вот кто больше коммунист-они и посрались

#69 02.12.2024 09:20:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

krysa написал:

Зачем ему?Что б все увидели,что он фуфло толкал на канале?
Тимину кидали критику на Федора,ответ был "фу,ЖЖ умер,чо там смотреть?"
"Фу,форумы умерли,там ничего интересного"
Короче,не на той бумаге написано...

Вы не понимаете. Не Федора. А тех клоунов что рьяно его тут критикуют и считают себя очень умными. Их то Тимин может допустить?

krysa написал:

Вот кто больше коммунист-они и посрались

Посрались они из за своих явно не коммунистических характеров. Оба считают себя самыми умными. Оба очень любят оскорблять, высмеивать и глумится над всеми кто хоть в чем то не разделяет их мнение по тому или иному вопросу. Все вокруг малолетние дебилы, только они там умные. Естественно что такой "партер" протянул недолго. Причем Юлин пытался крякать и официально супротив Исаева и Яковлева, но у него ничего не получилось. Был жалок и некомпетентен. Все к чему он смог свести диспут - игра слов и терминологий.

Отредактированно CVG (02.12.2024 08:32:34)

#70 02.12.2024 09:43:44

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Их то Тимин может допустить?

Вам же уже русским по белому сказали, что нет... :)

ABC, may 1941

#71 02.12.2024 09:48:22

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

Вам же уже русским по белому сказали, что нет..

А Тимин по какой причине?

#72 02.12.2024 10:14:14

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

А Тимин по какой причине?

А Вы думаете, что всем процессом единолично рулит Тимин? :D

ABC, may 1941

#73 02.12.2024 13:30:28

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

А Вы думаете, что всем процессом единолично рулит Тимин?

А кто? Кто то же должен оценить всю гениальность отдельных личностей с нашего форума. Дайте им трибуну в конце концов. Лиcицын дурак, Жуков дурак, тот дурак, этот дурак. Ну дайте уже выступить умным людям.

Отредактированно CVG (02.12.2024 13:45:25)

#74 02.12.2024 13:59:16

krysa
Участник форума

CVG написал:

Вы не понимаете. Не Федора

Нет,это вы не понимаете.Тимин уклонился даже от просмотра критики Федора по формальной причине:размещена не на той платформе.

CVG написал:

. А тех клоунов что рьяно его тут критикуют и считают себя очень умными

Я критикую,и?Потому что Федор к примеру п...л то,чего нет в Версальском договоре,а когда его сунули мордой в текст-трижды поменял показания,завершив замечательным отмазом:"Это были неофициальные договоренности,не зафиксированные на бумаге"(с)
Встречный вопрос,вы баблишка мне подкините,скататься из провинции в Москву,снять там хату на несколько дней или мне предлагаете за свой счёт глупостями заниматься?Текст Версаля в сети на нескольких языках есть,ехать к Тимину совсем не обязательно для разоблачения вранья Федора.Но тупорылым,типа вас ,документы не доступны,вам надо шоб с ютубчика рассказали?Можете Владимира профинансировать или Принца.Они то ж критиковали,а живут ещё дальше

Отредактированно krysa (02.12.2024 14:01:58)

#75 02.12.2024 14:09:29

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

CVG написал:

формально дредноутов (каждый с 6-283мм орудиями ГК в 3 АУ)

Ну Вы как-то уж слишком ФОРМАЛЬНО подходите к понятию "дредноуты"... ;) "Умное лицо - это ещё не признак ума" шесть орудий ГК в бортовом залпе, и 4"-ки СК - это ещё не признак понятия ДРЕДНОУТ! :D К тому же имеющие различную длину стволов ГК - в 40 кал. в концевых, и 35 кал. в центральном барбетах. Основная броня у них - устаревший уже к РЯВ "компаунд" чуть выше ватерлинии. Двойное дно - только под МО и КО. Кроме того, пара из этой четвёрки ещё в сентябре 1910-го была продана Турции, а Вы всё ещё учитываете их в своих "вариантах развёртывания" Кайзерлихе марине в ПМВ... *derisive*

CVG написал:

Если Емден мог максимум развивать только 18 узлов, то смысла в нем было? Надо было посылать в этот рейд один из додредноутов фашистов с 283мм и 170мм артиллерией. Он бы наколотил бы там как волк в курятнике. И его бы за мучились бы там топить и ловить. Он бы и Ибуки захерачил и тем более любой другой английский крейсер.

Вот я читаю Ваши "пророчества", коллега, и просто диву даюсь! Создаётся такое впечатление, что Вы вообще "ни ухом ни рылом" не имеете ни малейшего представления о действиях эскадры адмирала Шпее на Тихо-Океанских коммуникациях! ("Эмден" кстати, из состава его эскадры ;) ). Ежели Вы так уповаете на более "силовой фактор", чем "Эмден", тогда зачем же Вам нужен непременно "Брауншвейг"? На мой взгляд, вместо него прекрасно смотрелся бы "Блюхер", который по всем параметрам более ОДНОРОДЕН с 23х-узловыми "Шарнхорстом" и "Гнейзенау" (и с четвёркой 24-25ти узловых "малых" крейсеров), чем 18ти-узловый "недо-дредноут" (хоть и с 11"-выми орудиями ГК), имевший бы после океанского похода в тропических водах примерно такую же скорость, как и "ловивший" его "Канопус" (изначально показавший на испытаниях те же самые 18-19 узлов, но в итоге так и "зависший" на Фолклендах! ;) ).
А учитывая тот факт, что после разгрома эскадры Крэдока англы были вынуждены отправить для противодействия силам адмирала Шпее линейные крейсера "Инвинсибл" и "Инфлексибл" (это помимо "болтавшейся" где-то в Тихом Океане "Австралии"!), то получается, что для нивелирования "обновлённой" немецкой эскадры (плюс "Блюхер" к реалу) англичане опять-таки будут вынуждены отправить едва ли не половину своих имеющихся под рукой линейных крейсеров! Над подобным "поворотом Судьбы" Вы никогда не задумывались? Или Вы в основном больше по "большим пушечкам" специализируетесь? *derisive*

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

Страниц: 1 2 3 4 5 … 7

Board footer