Вы не зашли.
Сок мозга отдельных зрителей и полемика с ними...
Все таки Лисицын крутой парень. Очень грамотный.
CVG написал:
Все таки Лисицын крутой парень. Очень грамотный.
Да-да... Мы в курсе.
Можно не повторять.
Prinz Eugen написал:
Да-да... Мы в курсе.
Жаль Лурк все...ФВЛ медленно,но верно готовится к увековечиванию на покойном ресурсе.В обнимку (главное,что б не Клим Жуков!) с одним историком-реконом
krysa написал:
Жаль Лурк все...ФВЛ медленно,но верно готовится к увековечиванию на покойном ресурсе.В обнимку (главное,что б не Клим Жуков!) с одним историком-реконом
Ты не поверишь, но у одного нашего форумчанина на Лурке есть/была персональная статья.
Prinz Eugen написал:
Ты не поверишь
Ну,времена когда у меня на левом было -6 давно прошли и своим глазам я верю.
А статью видел конечно,потому и троллю-на Лисицына то уже не запилят
Prinz Eugen написал:
Ты не поверишь, но у одного нашего форумчанина на Лурке есть/была персональная статья.
Сколько ж ему лет то
Prinz Eugen написал:
Федор Лисицын. Крейсер "Эмден". Бои крейсеров
Если Емден мог максимум развивать только 18 узлов, то смысла в нем было? Надо было посылать в этот рейд один из додредноутов фашистов с 283мм и 170мм артиллерией. Он бы наколотил бы там как волк в курятнике. И его бы за мучились бы там топить и ловить. Он бы и Ибуки захерачил и тем более любой другой английский крейсер.
CVG написал:
Надо было посылать в этот рейд один из додредноутов фашистов с 283мм и 170мм артиллерией. Он бы наколотил бы там как волк в курятнике.
Гениальное предложение. Но есть одна закавыка, переход в подводное положение для преодоления Северного моря и Канала, проектом этих кораблей не предусматривался. Да и с угольными запасами для перехода вокруг Африки было тяжеловато, карманы у членов экипажа были недостаточно вместительными...
Отредактированно Алекс (27.11.2024 18:30:42)
Алекс написал:
Но есть одна закавыка,
?
Алекс написал:
переход в подводное положение для преодоления Северного моря и Канала, проектом этих кораблей не предусматривался.
А проект Эмдена предусматривал подводное положение? Как же он перешел?
Алекс написал:
Да и с угольными запасами для перехода вокруг Африки было тяжеловато
Там же всюду курсировали немецкие угольщики. У которых Эмден постоянно заправлялся. ДА и весь уголь захваченных судов можно было использовать. Не. Не аргумент.
Алекс написал:
карманы у членов экипажа были недостаточно вместительными...
Да вроде и на Эмдене команда уголь не в карманах хранила. И в 15Кт линкор угля можно загрузить нормально.
CVG написал:
А проект Эмдена предусматривал подводное положение? Как же он перешел?
Вы таки не поверите, из Циндао по тихому океану.
CVG написал:
Там же всюду курсировали немецкие угольщики. У которых Эмден постоянно заправлялся. ДА и весь уголь захваченных судов можно было использовать. Не. Не аргумент.
Правда, почему-то эти угольщики никто не видел, они наверное были невидимыми. А какой уголь был на пароходах почитайте на досуге командира "Эмдена". Это только у вашего гуру Ли-Си-цына отвратительный бомбейский уголь одним поворотом жирного языка превращается в великолепный кардиф. Но язык китайского верноподданного в топку не запихнешь, хотя очень хочется...
Алекс написал:
Вы таки не поверите, из Циндао по тихому океану.
Что мешало там же пройти линку?
Алекс написал:
Правда, почему-то эти угольщики никто не видел, они наверное были невидимыми.
Это значит Эмден на своих запасах по всему океану плавал много месяцев?
Алекс написал:
А какой уголь был на пароходах почитайте на досуге командира "Эмдена". Это только у вашего гуру Ли-Си-цына отвратительный бомбейский уголь одним поворотом жирного языка превращается в великолепный кардиф.
Тем не менее пароходы на этой угле вполне себе ходили. Эмден тоже. И линк-рейдер тоже смог бы.
CVG написал:
Тем не менее пароходы на этой угле вполне себе ходили. Эмден тоже. И линк-рейдер тоже смог бы.
Чисто для информации: запас угля у "Виттельсбаха" - 1800 тонн, у "Эмдена" - 790...
О трудностях погрузки угля в океане можете почитать у Костенко.
CVG написал:
Это значит лишь то, что "Эмден", будучи изначально крейсером, уже находящимся на Азиатском ТВД, вполне спокойно мог останавливать различных "купцов", и "пополнял запасы" с них, в том числе и угля. Каким способом Вы пытаетесь заменить "Эмдена" броненосцем типа "Брауншвейг" (находящемся на момент начала Войны в гаванях Вильгельмсхафена) - мне совершенно непонятно!
P.S. Или таким же, каким Вы пытались водрузить на "Баян" некие "двух-орудийные 8-дюймовые башни"?
Ольгерд написал:
броненосцем типа "Брауншвейг"
Придиразма ради: это более ранний "Виттельсбах" (ну кто-то из них).
CVG написал:
Что мешало там же пройти линку?
БЯда в том, что в Тихий океан переместить силой мысли, даже такой как ваша, невозможно. А в немецком морском штабе Кассандры не служили и на 7-10 лет вперед не предвидели. Тяжело им было, они не были в силу своей грамотности и образованности столь креативны, как вы, любезный. Наверное, просто разбирались в этих вопросах...
CVG написал:
Нет, это значить, что "Эмден" по большей части ходил на чем придется и лишь на случай боя оставлял небольшой запас приличного угля, который пополнял периодически с угольщика, который привел с собой. Как он ходил, так вы, голубчик, сами тут возмущались.
CVG написал:
Если Емден мог максимум развивать только 18 узлов, то смысла в нем было? Надо было посылать в этот рейд один из додредноутов фашистов с 283мм и 170мм артиллерией.
В тех же условиях, у этих додредноутов парадный ход вряд ли 12 узлов превышал бы... Да и они, из-за во много раз большего водоизмещения, угля жрут в сутки примерно настолько же больше.
Отредактированно Алекс (30.11.2024 16:03:31)
Prinz Eugen написал:
Макс, "виттельсбахи" были все же 240-мм и со 150-мм СК, а наш затейник пишет о кораблях с 283-мм ГК и 170-мм СК.
CVG написал:
Тем не менее пароходы на этой угле вполне себе ходили.
На торговых пароходах и боевых кораблях котлы немного отличаются конструкцией. И уголь они жрут разный.
Пароходы - всеядны. Ну, а крейсеру требуется некоторое качество, чтобы не угробить котлы и не засрать топки.
Prinz Eugen написал:
Категорически согласен, я просто оговорился (ибо у меня уже ночь на дворе )
Ольгерд написал:
Prinz Eugen написал:
Категорически согласен, я просто оговорился (ибо у меня уже ночь на дворе )
Однако же, Принц! Хоть я сейчас и полусонный после бани, но всё же мой "персональный Автопилот" меня не подвёл!:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 … 0%B3%C2%BB
В отличии от Вашего!
Впрочем:
Ольгерд написал:
Однако же, Принц! Хоть я сейчас и полусонный после бани, но всё же мой "персональный Автопилот" меня не подвёл!
Всё фигя... Вот если бы я "Хиппера" м "Шеером" перепутал: тогда да.
Prinz Eugen написал:
Вот если бы я "Хиппера" м "Шеером" перепутал
С.О. Макарова с Тирпицем.
А что? Почти что близнецы-братья. "И кто более Матери-Истории ценен?" (с) Маяковский.
Сибирский Стрелок написал:
На торговых пароходах и боевых кораблях котлы немного отличаются конструкцией. И уголь они жрут разный.
Одинаково совершенно.
Алекс написал:
В тех же условиях, у этих додредноутов парадный ход вряд ли 12 узлов превышал бы...
Ему для собственно рейдерских действий больше то и не нужно особенно. А на случай боя мог держать запас хорошего угля что бы выдать 18,5уз по "нужде". Он бы там нарезвился бы на трилогию исследований от Морозова, Лисицына, Жукова, Яковлева и Назаренко. До тех пор пока не напоролся бы на один из Британских колониальных ЭБР. Какой-нибудь там Кинг-Эдуард. И было бы интересно.