Вы не зашли.
Yosikava написал:
ФВЛ теперь столп флотской истории?
Печально...
А столпы не хотят.Помнится Сидоренко предлагали.Но не срослось.Так что залезли те кто подсуетился.
jurdenis написал:
Помнится Сидоренко предлагали.Но не срослось.Так что залезли те кто подсуетился.
Насколько я помню,там ТМ просрало сроки и Владимир чисто физически не успевал,даже б если захотел.Декабрь в РФ всегда наступает неожиданно)))Так что никто там не суетился,а вылез Л2Л с Зиммом,потому что рядом был и сроки горели
Отредактированно krysa (04.11.2024 05:21:24)
jurdenis написал:
А столпы не хотят.
Ну и правильно делают.Нет в этом балагане ничего полезного,ТМ просто понизили порог вхождения в тему ниже городской канализации и рассказывают людям,которые даже пиратку скачать сложно ,т.е. история не нужна от слова "совсем".Это не просветительская деятельность,а шоу бизнес для скучающих вечером "под окуньков с пенным"
jurdenis написал:
А столпы не хотят.Помнится Сидоренко предлагали.Но не срослось.Так что залезли те кто подсуетился.
Жаль...
krysa написал:
Насколько я помню,там ТМ просрало сроки и Владимир чисто физически не успевал,даже б если захотел.Декабрь в РФ всегда наступает неожиданно)))Так что никто там не суетился,а вылез Л2Л с Зиммом,потому что рядом был и сроки горели
Сроки чего
Пешеход написал:
Сроки чего
Выхода. Неожиданно видео ПХ надо было выпустить ,+- в районе 7 декабря,а не к Международному женскому дню.Т.е. у Владимира с момента предложения от МЭМ оставалось какое то смешное время,за которое надо было подготовить лекцию+найти оборудование для съёмки и записать ее.Как я понял,при таком времени до обсуждения желания Владимира даже не дошло
Вообще классно. Для "Леши - два линкора" все ясно - у него мелкая описка, а цусимские макаки скачут по веткам и кидаются в него и его протеже, кто чем может. Но все же нужно отметить, что похоже достает и не по детски...
Алекс написал:
Но все же нужно отметить, что похоже достает и не по детски...
Нужно отметить "в мейнстриме литературы ,издававшейся у нас в 1990-2000е".
Т.е. уже и Исаеву неудобно выдавать это за что то большее,чем пересказ старых книг.
Отредактированно krysa (04.11.2024 17:57:00)
krysa написал:
Выхода. Неожиданно видео ПХ надо было выпустить ,+- в районе 7 декабря,а не к Международному женскому дню.Т.е. у Владимира с момента предложения от МЭМ оставалось какое то смешное время,за которое надо было подготовить лекцию+найти оборудование для съёмки и записать ее.Как я понял,при таком времени до обсуждения желания Владимира даже не дошло
krysa написал:
Не понял, так это ТМ, МЭМ или ВС -- просрало? А сколько давалось найти оборудование для съёмки и записать ее неделя, месяц, 3 дня?
напомню-
Я слишком далёк от этого мира :-) Мне тут и на Цусиме начали называть имена, что-то говорить о количестве просмотров того или иного персонажа (я так понимаю, что если в традиционных сообществах мерялись длиной реального МПХ, то в современном мире меряются вещами виртуальными - количеством просмотров в "ю-тубе") и я понял, что я не знаю ни этих людей и мало что понимаю в количестве просмотров ;-)
И еще к какой дате?
25 янв 2021
Алексей Валерьевич Исаев рассказывает про внезапное нападение японского флота на базу ВМФ США Перл-Харбор:
Отредактированно Пешеход (05.11.2024 13:01:55)
Пешеход написал:
Не понял, так это ТМ, МЭМ или ВС -- просрало?
А читать глазами не пробовали?
Как Владимир мог просрать сроки,если
krysa написал:
.Как я понял,при таком времени до обсуждения желания Владимира даже не дошло
Пешеход написал:
А сколько давалось найти оборудование для съёмки и записать ее неделя, месяц, 3 дня?
Это была настолько важная для меня информация,что я ее даже записал!
Жаль через три года бумажку с датой найти не могу.
Пешеход написал:
25 янв 2021
Алексей Валерьевич Исаев рассказывает про внезапное нападение японского флота на базу ВМФ США Перл-Харбор
Это означает всего лишь,что они не успели.Тем более,что Владимир писал без конкретики и 7 декабря-мое предположение.Заказчик мог назначить и другую дату.
Отредактированно krysa (05.11.2024 20:06:08)
krysa написал:
Как Владимир мог просрать сроки,если
Если он сам заявил что вертел он этот ютуб, а ролик Исаева вышел не 7 декабря, а в 25 января?
krysa написал:
Это была настолько важная для меня информация,что я ее даже записал!
Жаль через три года бумажку с датой найти не могу.
Сроки вы не знаете, но они столь короткие , что просрал ТМ, эге, наверное час на подготовку дали, да.
krysa написал:
Это означает всего лишь,что они не успели.Тем более,что Владимир писал без конкретики и 7 декабря-мое предположение.Заказчик мог назначить и другую дату.
Это означает сплетни- тут не знаю, тут не помню, но все виновные указаны.
Вы там не в ТМ работаете, я в очередной раз поражаюсь вашему инсайду из коллектива той организации.
Отредактированно Пешеход (05.11.2024 23:17:08)
Сравнил ради прикола ролики Клима Жукова и Ли-Си-цына. Самое интересное, что пересказывают они одну и ту же книгу Бунича. Но должен отметить, что Клим такой х...йни, как Федул не несет, хотя тоже не без косяков обошелся. Но тут китайский верноподданный оставил Клим Саныча по всем показателям. Такой бред в уши зрителям лил, что охренеть можно. Одно предположение, что командир "Эмдена" принял пароход "Рязань" за крейсер "Аскольд" и решил не дать тому прорваться во Владивосток достойно книги анекдотов.
А уж заявление о том, китаяЗь лично провел исследование, где немцы ставили 4-ю дымовую трубу и его результаты - просто шедевр клоунады. Оказывается, что ставили ее ближе к корме за 3-й настоящей дымовой трубой. Но тут они с КлимСанычем дуют в одну трубу. Хотя во всех немецких источниках черным по белому написано, что ставили ее между носовым мостиком и 1-й дымоыой трубой.
Отредактированно Алекс (09.02.2025 14:32:16)
Пешеход написал:
Сроки вы не знаете, но они столь короткие , что просрал ТМ, эге, наверное час на подготовку дали, да.
Сроки я не не знаю,а не помню.Три года прошло,нахера мне эта несомненно важная информация?Тем более,что было или "быстро" или "срочно"
Не час,но Владимир не пользуется смартфоном и вариант "онлайн интервью" сразу накрылся.Теперь понятно?
Т.е. к отсутствию особого желания добавились отсутствие тех возможности и ограниченное время.Уговорил ли бы МЭМ без этих факторов-вопрос дискуссионный,все ж по факту Лисицына и Токарева на ютубчике Владимир глянул,более того-с карандашиком в руках.
Отредактированно krysa (06.11.2024 05:47:30)
Федор Лисицын. Крейсер "Эмден". Бои крейсеров
del
Отредактированно Сибирский Стрелок (25.11.2024 13:11:35)
Крейсер "Эмден". Немецкий анабасис
Есть у меня подозрение, что дальше будет Кройцергешвадер и всякие прочие Кёнигсберги и Карлсруэ....
Тема почищена.
Откровения ГерцЫга и полемика с ним перенесена в ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ
Продолжаем эпопею...
Федор Лисицын. Рейдер Карибского моря: "Карлсруэ"
Тут в очередной раз удалось китайСя прижать к теплой стенке в людном месте и выдавить из него ответы на пару вопросов.
Небольшая предыстория в ролике "Ютландское сражение (часть 4) Ли-Си-цына и "Леши-два линкора".
тайминг 01.22.26 - 01.23.45
Он (Перси Скот) наконец доводит до ума идею которая господствовала сразу после - центральная наводка из одной точки наведение всех приборов, всех орудий, чтобы старший артиллерист мог произвести залп одной кнопкой, когда все наведено на цель. Приборы такие были еще в Русско-Турецкую войну приборы системы Давыдова, как раз бой "Весты", где старшим офицером был Рожественский с турецким пароходом, этим броненосцем "Фехтибулент", были они на маневрах 90-х годов во Франции, Англии. Были они на кораблях русских и японских в Русско-японскую и практически не применялись, их довели. Введены были указатели и передающие элементы, указывающие куда было наведено орудие. Обратная связь, ни какой приказ получил на циферблате артиллерист, куда потом сам навел, а уже куда наведены пушки. Выведены силовые передачи башенных орудий, что старший офицер из артиллерийского поста может все башни крутить вправо, влево, наводя на цель. Введены были приборы, которые позволяли вводить поправки в автоматическом режиме от дальномеров и т.д., рассчитывать параметры стрельбы.
Александр Александров
Фёдор, о вы, любезный, к нам вернулись, чтобы оправдаться по своим косякам. Это похвально. Тем более, что с каждым роликом бреда становится все больше и больше.
Фёдор Лисицын ответил Александру
Александр, О - критики подтянулись. Вот только когда от ВАС безкосяковую продукцию увидим. Познавательную?
Александр Александров ответил Фёдору
Фёдор, к сожалению вы, любезный, ничего не читаете, поэтому ничего и не знаете. Остальные почему-то ее видят, единственное, что говорят, что писать нужно чаще и больше. Так все же, что у нас там с суперсекретными приводами, которые по нажатию одной кнопки старшим артиллерийским офицером на британских дредноутах наводили на цель все дальномеры и орудия и как башенные орудия отслеживали качку?
Александр, не пытайтесь казаться глубокомысленнее чем вы уже есть - я уже отвечал вам на этот вопрос и упомянул слово сарказм
Фёдор, — я уже отвечал вам на этот вопрос и упомянул слово сарказм — любезный, вы ничего не ответили, а промычали что-то невнятное и нечленораздельное. Повторю вопрос, если он до вас так тяжело доходит. Как нажатием одной кнопки старшим артиллерийским офицером наводились все орудия и дальномеры на цель на британских дредноутах? Каким образом орудия дредноутов постоянно удерживались на точке наводедения на волнении?
Александр, —Как нажатием одной кнопки старшим артиллерийским офицером наводились все орудия и дальномеры на цель на британских дредноутах? — Отвечу снова - путем использования самой передовой силовой следящей схемы на 1911 год - матроса который служит промежуточным звеном выполняя эту операцию следя за указателем или совмещая стрелки А вот орудия дредноутов на точке наведения при волнении уже не удерживались - по причине некоторой медлительности средств наведения - но это и не важно - на бортовой качке например залп происходил при содействии замыкателя отслеживающего качку (ртутного или шарикового - в зависимости от оборудования) - и не поверите - этого в целом по тогдашнему уровню развития техники хватало.
Фёдор, —- путем использования самой передовой силовой следящей схемы на 1911 год - матроса который служит промежуточным звеном выполняя эту операцию следя за указателем или совмещая стрелки —- и на дальномерах тоже указатели стояли? Опять же, а в скольких плоскостях, любезный, у вас наводятся орудия и дальномеры при нажатии этой кнопки?
— А вот орудия дредноутов на точке наведения при волнении уже не удерживались - по причине некоторой медлительности средств наведения —- надо же, а в ролике вы, голубчик, утверждаете ровно обратное.
Александр, а вот орудия еще Перси Скот предлагал удерживать по возможности. Для чего персонал и тренировали - ПО ВОЗМОЖНОСТИ. На то и "передаточное звено" в виде матросов что бы и дальномеры удерживать (тогдашние в одной плоскости) и орудия -(и вертикальной и горизонтальной наводкой) в ответ на команду посланную ОДНОЙ кнопкой. Но подробно это надо отдельную передачу по железкам делать - а для краткого объяснения на пальцах сойдет как в ролике. Я же не придираюсь к вам по истории с "Тсугару"/"Цугару"
Фёдор, —- Но подробно это надо отдельную передачу по железкам делать - а для краткого объяснения на пальцах сойдет —- А смысл, любезный, вам делать, если вы в этом ничерта не понимаете? Расскажите для начала, как нажатием этой одной кнопки выдавались сразу угол вертикальной и горизонтальной наводки? А потом, как вы, голубчик, видите выдачу угла вертикальной наводки без измерения дистанции, поскольку у вас и дальномеры все по той же кнопке наводятся? А про Перси Скота мне понравилось - типа что-то слышал, но так ничего и не понял... В общем, как обычно набор слов.
Александр, Александр - ну выдайте вы нам СВОЙ интеллектуальный продукт - тогда и поговорим есть смысл или нет... А пока это простите просто брюжжание
Отредактированно Алекс (13.02.2025 11:06:39)
Следующий вопрос был уже по "Эмдену".
Иванов Иван
Федор. Пару вопросов.
1. Почему Гроссхов не встретился с Мюллером. Гайер с Эмден.
Фёдор Лисицын ответил Иванову
— . Почему Гроссхов не встретился с Мюллером. Гайер с Эмден. = ну так все дело в состоянии машин на "Стервятнике" - после серьезного для такого пожилого корабля как SMS Geier броска от Германской Западной Африки до почти Сингапура (большую часть пути он к счастью проделал до начала боевых действий, выйдя после "сараевской асасинации") - машины и котлы корабля были в таком состоянии, что когда к "Гейру" присоединился наконец угольщик ("Бохум) - то большую часть пути пароход буксировал бывший крейсер. В результате "Гейр" опаздывал и к Палау (на рандеву со Шпее) , не мог рисковать проходом к Циндао - уже блокированном союзниками и даже получив по радио распоряжение опоздал на рандеву с "Эмденом" у Ангуара. Корабли пересеклись когда Эмден уходил а "Гейр" еще тащился туда. Мюллеру "Хромой партнер" был не нужен. Угольщиков хватало и дальнейшие одиночные действия "Гейра" как бы известны. Единственное разве что стоит упомянуть что на интернирование к американцам "Стервятника" загнал бывший "Ретвизан" Ну не один - но и он тож.
Фёдор, —- Корабли пересеклись когда Эмден уходил а "Гейр" еще тащился туда —- для начала некто Федор Лисицын в ролике утверждает, что "Эмден" с "Геером" так и не встретились, а то бы под командованием инициативного Мюллера была бы целая эскадра. Тогда, что означает это пересеклись? Типа прошли мимо друг друга и помахали с мостиков труселями.
Александр, а вот тут вы правы - и это моя ОШИБКА - надо будет рассказать что таки встретились (даже на шлюпках друг к другу в гости сходили)... Но эскадры не сложилось и сказать почему. Тут я вам благодарен - ибо вот тут надо объяснить. А не ошибается тот кто ничего не делает и делать не хочет
Иванов Иван ответил Фёдору
Фёдор, По "Гайеру" и прочим вопросам складывается впечатление, что вы когда лекцию готовили нихрена об этом не знали, и только наполучав... , начали выкручиваться. Там вроде и Исаеву за компанию прилетело.
Алексей Чер
Вы утверждаете, что на "Понтопорос" был кардифский уголь для британского флота. Откуда такая инфа?
Фёдор Лисицын ответил Алексею
Алексей, — был кардифский уголь для британского флота. —- Понтопорос был загружен бомбейским углем в Калькутту - Captain von Mueller was favoured in this, as in other respects. The first vessel he met was the Greek steamer Pontoporos, which was on her way from Calcutta to Karachi with a cargo of Bengal coal. (Хурд - https://www.naval-history.net/WW1Book-MN1a-Merchant_N..)
Бенгальские угли беспламенные и коксующиеся - как раз СОРТ "кардифф" и подобные. Калькутта - хотя это порт на реке (но река такая что туда современные контейнеровозы входят) - тыловая и ремонтная база британской Индийской станции.
The Merchant Navy, Volume 1, by Archibald Hurd - World War 1 at Sea
Вот же индусы даже не подозревают какие у них богатства. Просто для справки:
Коксующийся уголь — это твердый уголь, качество которого позволяет производить кокс, подходящий для поддержки шихты доменной печи. Основное отличие коксового угля от энергетического — наличие в коксующемся угле витрена (от лат. vitrum — стекло). Особенностью витрена является то, что при высокой температуре он способен плавиться и обретает свойство спекания (склеивания) микрочастиц угля в плотную массу — кокс.
Энергетический уголь — это уголь, используемый для повышения давления пара и отопления помещений, включающий все антрацитовые угли и битуминозные угли, не классифицируемые как коксующийся уголь.
Отредактированно Алекс (13.02.2025 15:30:08)
Фёдор, так что у нас с ответом на вопросы? Так для каких орудий Перси Скот рекомендовал удерживать точку наводки на волнении, а главное с какой целтю? И коль речь зашла об этом человеке, то в ролике вы, любезный, утверждаете, что при помощи отметчика Перси Скота англичане провели учения на которых благодаря применению центральной наводки добились в 40 (если не ошибаюсь с цифрой) раз большего количества попаданий. Расскажите это как они умудрились провести взаимные учения, т.е. как вы утверждали корабль против корабля, при помощи этого самого отметчика?
Александр, Так а что у вас с работой которая нам всем расскажет как оно на самом деле в системах управления огнем было? Вот то то. Перси Скот с удержанием точки наводки на волнении начал с 120 и 152мм орудий - как вы сами и помните. В идеале стремились достичь стабилизации точки наводки для всех орудий - но потом придумали как это для крупных пушек сделать проще - вы же сами знаете, что вам рассказывать. Взаимные учения между Орионом и Тандерером использовали весьма сложную систему - когда залпы по щиту и наблюдаемые падения относительно щита прорисовывались на условный силуэт линейного корабля - каковые прорисовки и приводит без каких либо комментариев Паркс - объяснение как именно это делалось - потребует тут написание небольшой работы - каковое я делать не хочу, а вы же и так всё знаете
Фёдор, —- Так а что у вас с работой которая нам всем расскажет как оно на самом деле в системах управления огнем было? —- Было там все элементарно просто, вот только я не подвязывался ее делать, мне вполне хватило в течении пяти лет это каждый день по несколько часов слушать. А вы любезный свою хуету плюшевую народу втираете, ничуть не стесняясь своей глупости.
Александр, когда надо будет все будет - как говорится "во благовремении"
Фёдор, Любезный, расскажите лучше каким образом старший артиллерийский офицер "Лютцова" централизовано управлял огнем по-башенно?
Александр, - так что мне вам про Пашена рассказывать - вы же и так лучше всех всё знаете. Я лучше людям расскажу
Фёдор, —- так что мне вам про Пашена рассказывать —- про него, любезный, не нужно, вы мне про метод централизованного управления огнем по-бащенно поведайте. И кстати, чего это вы вдруг стерли свой пост про Доплера в артиллерии. Я вот только собрался вам, голубчик, ответить, что не знаю. Хотел у вас всю правду узнать. А вы посты трете, нехорошо...
Да скучно с ним.Он продолжает генерить ответы ,даже после того,как понятно,что он не в теме,но лишь бы его коммент последним был.
Пожиратель времени,хуже соцсетей.