Вы не зашли.
Олег написал:
и Кудинова про лайнеры на войне.
Посмотрел авторов. Челядинов и Кудишин. Два журнала о лайнерах.
S300 написал:
Но можно ли говорить о "перепечатке", если объем книг в разы больше журнальных вариантов?
Вам уже ответили. Добавлю лишь, что книгу делает толще другой кегль. Широкие поля. Иногда текст даётся через бОльший интервал. И масса других ухищрений издательства. Помните, наверняка, книжки 1990-х - 2000-х гг., напечатанные 14 или даже 15 кеглем, но зато - толстенькие, солидненькие, в которых материала с гулькин... ???
Текст ровно на половине страницы - до такого нахальства остальные издательства постеснялись дойти
Боярин написал:
Текст ровно на половине страницы - до такого нахальства остальные издательства постеснялись дойти
Да ладно,Лела пресс регулярно так делает.У них бы вы ещё б всю родословную Александра б прочли,получили поясной портрет на разворот,ну и описание всех шаланд,названных в честь него было б.Смиритесь,выживают как могут .
Леля Пресс вообще книжка-раскраска. Текст развёрнутые подписи под фотками
Я как-то спросил у главреда, а что делают в Миделе Забияки пейзажи и посторонние корабли если по Забияке фоток немеряно?
А как же, в тексте рассказ по Кронштадт пожалста фотка Кронштадта, про Петербург - вот вам и этого города картинка, ну и т.д.
Причем тогда здесь Забияка? Так был раздут мидель Забияка
Боярин написал:
Причем тогда здесь Забияка? Так был раздут мидель Забияка
Так они ж сделаны в плавании Забияки с самой Забияки вроде?Мне в общем то Мидель понравился,хотя соглашусь-больше фоток виновника торжества его б улучшило.Ну и картинки в Лела пресс не сильно напрягают,фото детали к чертежу-достаточно неплохо.Исключением разве что Прибрежные эскорты идут,с крайне убогим техописанием,которое зачастую противоречит фото
Вспомните книгу Кокцинского про Варяг.
Так там вообще про всё - гидрология, метеорология, как мерили, как плавали.
А я почитал внимательно, так нихрена и понял - почему Варяг потонул ???
Как то невнятно всё там было.
Есть случайные имена. Всплыл и больше о нём никто не слышал. Галочку себе поставил, что типа есть научные публикации. А что там научного? И публикация ли? Вопрос 123-й
Тему мы, безусловно, продолжим.
А по "Яузе" - подытоживая и резюмируя. :-)
Оригинальных изданий - приблизительно треть. С 2005 года. Остальное - перепечатки. Откуда угодно. Хоть из газеты "СПИД-инфо", было б там что-то по теме.
Ну, а "осетрина второй свежести", - это для больших любителей рыбы "с душком". Есть такие гурманы. И даже не из чукчей или эвенков.
UBL написал:
Вспомните книгу Кокцинского про Варяг.
Когда зазвучала эта фамилия в приложении к крейсеру "Варяг", сразу вспомнилось широко рекламируемое тогда антипростудное лекарство французского производства - Ациллококцинум.
А здесь - Бацилла Кокцинский.
Prinz Eugen написал:
ЕМНИП, "Песесветы" в "Яузе" - это перепечатка "Гангута", а не МК.
Максим, привет.
Спустя два года.
"Пересветы" в "Яузе" - перепечатка "Миделя".
"Пересветы" в "Гангуте" - четыре выпуска статей за авторством Мельникова. Переизданы в 2005 г. неким московским издательством (фамилия Машинский - ни о чём не говорит?), названия которого я не помню.
В этих зелёных переплётах, целлофанированных, но мягких, знаю ещё три книги: Верстюк. Гордеев. "Корабли минных дивизий". О "новиках", если что.
И - "Операции владивостокских крейсеров в 1904-1905 гг." Егорьева; Грибовский В. "Российский флот Тихого океана. История рождения и гибели".
Что ещё издано "зелёненького" - не знаю. Потом издательство начало гнать фотоальбомы по кораблям послевоенного советского ВМФ. Насколько помню, издано шесть, что ли... 61 проект, 1124, 1241, 1134А, 1134Б, 1135 (последние три - альбомного формата). Что ещё было - не знаю, утратил интерес. Потому как кроме качественных фото и схемок - нечего там было и смотреть. Про "читать" - умалчиваю.
Сибирский Стрелок написал:
фамилия Машинский - ни о чём не говорит?
Кому как. Сергей Машенский, если правильно
Боярин написал:
Сергей Машенский, если правильно
Да хоть Мошонкин. Отвратительный тип.
Отредактированно Сибирский Стрелок (27.05.2025 07:51:48)
"Пересветы" в "Яузе" - перепечатка "Миделя".
Собственно тогда я это и имел в виду...
Издательство-то одно.
Тему мы, безусловно, продолжим.
А по "Яузе" - подытоживая и резюмируя. :-)
Оригинальных изданий - приблизительно треть. С 2005 года. Остальное - перепечатки. Откуда угодно. Хоть из газеты "СПИД-инфо", было б там что-то по теме.
Ну, а "осетрина второй свежести", - это для больших любителей рыбы "с душком". Есть такие гурманы. И даже не из чукчей или эвенков.
Кроме гурманов, есть ещё молодые люди, для которых купить условную Морколу о Пересветах за январь 1998 года ничуть не проще, чем например нам в 1982 раздобыть линкорную серию «Моделист- Конструктора» (если в семье его никогда не выписывали). Иначе откуда возьмутся новые авторы, когда окончательно вымрет нынешнее поколение авторов - ведь они все сильно немолоды….
Отредактированно клерк (27.05.2025 12:11:55)
клерк написал:
купить условную Морколу о Пересветах за январь 1998 года ничуть не проще, чем например нам в 1982 раздобыть линкорную серию «Моделист- Конструктора
Легко в 1980-м г., весной, купил всю "линкорную" серию "М-К" в букинистическом отделе "Дома технической книги". Оставил открыточку с заявкой на конкретные номера 1971-1973 гг.., открыточка пришла, буквально через месяц. Слинял весной с одного урока, в старшем классе - и в магазин. Набил портфель "Моделистами". А за пару месяцев до того купил в том же магазине другие журналы с "линкорной" серией. 2/3 приобретённого - были в новеньком, нечитанном состоянии.
клерк написал:
купить условную Морколу о Пересветах за январь 1998 года ничуть не проще, чем например нам в 1982 раздобыть линкорную серию «Моделист- Конструктора
Легко в 1980-м г., весной, купил всю "линкорную" серию "М-К" в букинистическом отделе "Дома технической книги". Оставил открыточку с заявкой на конкретные номера 1971-1973 гг.., открыточка пришла, буквально через месяц. Слинял весной с одного урока, в старшем классе - и в магазин. Набил портфель "Моделистами". А за пару месяцев до того купил в том же магазине другие журналы с "линкорной" серией. 2/3 приобретённого - были в новеньком, нечитанном состоянии.
Могу только по доброму позавидовать - при том, что у себя аналогичный магазинчик посещал «через день на ремень- - не попалось ни разу - только несколько разрозненных номеров с крейсерами. С линкорной по минную серии удалось достать только через несколько лет путём ловли макулатуры в пунктах скупки вторсырья. Возможно от города зависело.
Отредактированно клерк (27.05.2025 15:42:59)
клерк написал:
С линкорной по минную серии удалось достать только через несколько лет путём ловли макулатуры в пунктах скупки вторсырья. Возможно от города зависело.
"Подводную" и "минную" серии - так же, в букинисте купил. По частям, понятно. Ну, а с крейсеров, 1977 года, уже выписывал журнал. По 1996 год.
А Вы в каком городе жили (живёте до сих пор)?