Вы не зашли.
капитан написал:
#1642120
Тем более, даже несмотря на возможные в нем косяки, Вы сможете назвать какое-нибудь другое издание по этой теме?
Ага, на это очень любит давить китайский верноподданный, да типа я ошибаюсь, но лучше все равно никто не сделает... А Вам, я уже не раз писал, что Вам абсолютно все равно, что там написано, пусть это даже будет сплошное фентази и отсебятина, главное, что книга есть и в ней много картинок...
капитан написал:
#1642120
"Не читал, но осуждаю"
Достаточно было почитать обсуждение проблем с выпуском в ЖЖ Понтовой Нины, и как он об этом тер...
Отредактированно Алекс (17.03.2025 17:41:48)
.г-н Александров (это, как вы понимаете, сокращение вовсе не от слова "господин") в очередной раз проявил себя как последняя мразь и пособник хохлофашистов.
Пaтянин хорошо сказал, правильно!!!
Этого полоумного ублюдка александрова, по кличке алекс, надо постоянно тыкать носом его же дерьмо
Отредактированно Алексей Никитин (17.03.2025 19:48:47)
Ну если такое нерукопожатное на всех форумах чмо, как Никитин возбудилось - значить все в порядке... Верным курсом идем к победе над хохлонациками. Эх, Боярина для комплектности не хватает. Тыкалка у вас с Понтовой Ниной еще не выросла, чтобы кого-то куда-то тыкать. А вы, голубчик, успокойтесь, а то как-то перевозбудились от желания поучаствовать в финансировании хохлонациков. Так что можете смело присоединиться к Понтовой Нине. Только вас, любезный, в отличии от него ждет не камера, а больничка на полежать, головенку подрихтовать, март на дворе, однако. Там вас безусловно уже заждались палата с мягкими стеночками, замечательная рубашечка с рукавчиками, завязывающимися на спине, успокоительные укольчики, вкусные таблеточки, душ Шарко и парочка дюжих санитаров. Никитин, в общем все как вы, голубчик, любите и по чему так скучаете.
Отредактированно Алекс (18.03.2025 11:03:31)
С огромным наслаждением несколько раз перечитал последние посты! Неистово болею за обе команды!
Злой написал:
#1642682
С огромным наслаждением несколько раз перечитал последние посты! Неистово болею за обе команды!
Радуйтесь, что Вы не в древнегреческом полисе...
капитан написал:
#1642704
Еще немного информации по мартовскому выпуску
Источники просто потрясают своей нетривиальностью, даже ни одной статейки конкретно по этим катерам нет, нет и книги по операции, ставшей для них "звездным часом...
А уж утверждение, что они были созданы для береговой охраны радует своей новизной... Похоже ни автор, ни редактор совсем не в курсе кто их заказывал и для чего они создавались. А создавались они по заданию пограничной морской службы с целью борьбы с контрабандой горячительных напитков.
Отредактированно Алекс (23.03.2025 19:59:51)
Алекс написал:
#1642710
А уж утверждение, что они были созданы для береговой охраны радует своей новизной............................ А создавались они по заданию пограничной морской службы с целью борьбы с контрабандой.
А разве это не синонимы? В США называлась береговая охрана, в СССР морские части Пограничных войск.
капитан написал:
#1642719
А разве это не синонимы?
Во-первых, данная служба имела у фиников вполне конкретное название. Почему-то никто не пытается писать, что служил в 1970-1980-х гг. в Красной армии. А во вторых, это быстрее таможенная служба на базе которой и было создано новое формирование.
Отредактированно Алекс (23.03.2025 19:20:01)
Алекс написал:
#1642720
А во вторых, это быстрее таможенная служба на базе которой и было создано новое формироваание.
В старом Тахенбухе 1940 года, их называют "Вахтботы Кюстеншутце" , дословно получается "сторожевые катера для береговых стрелков"?????
капитан написал:
#1642723
дословно получается "сторожевые катера для береговых стрелков"?????
Дословно получается "Строжевой катер ОВР-а" или "пограничной береговой охраны" в зависимости от контекста.
капитан написал:
#1642723
В старом Тахенбухе 1940 года, их называют "Вахтботы Кюстеншутце" , дословно получается "сторожевые катера для береговых стрелков"?????
Месяц выхода "Ташенбуха? Первые три VMV передали ВМФ в сентябре 1939 г., а все оставшиеся 12 октября 1939 г. И потом Ташенбух это немецкое издание, какое он имеет отношение к финикам?
Вы же почему-то не называете береговую охрану США Морской пограничной службой или Морской пограничной охраной.
Кстати, я не в курсе, может посмотрите, что написано кому эта Морская пограничная служба (или Морская пограничная охрана) подчинялась. Должно быть Министерству внутренних дел.
капитан написал:
#1642723
В старом Тахенбухе 1940 года, их называют "Вахтботы Кюстеншутце" , дословно получается "сторожевые катера для береговых стрелков
А вы не пытались просто взять и перевесnи финское наименование VMV (Vartio Moottori Vene)? Вообще то переводится дословно как сторожевой моторный катер.
Отредактированно Алекс (23.03.2025 21:03:19)
капитан написал:
#1642723
В старом Тахенбухе 1940 года, их называют "Вахтботы Кюстеншутце" , дословно получается "сторожевые катера для береговых стрелков"
Это если не знаете немецкого. То, что вы привели с немецкого переводится как катера береговой охраны, можно как пограничные катера или сторожевые катера в зависимости от... (страны, организации ВМФ)
Отредактированно mister X (23.03.2025 20:15:55)
капитан написал:
#1642704
Еще немного информации по мартовскому выпуску
Знаете, когда читаешь редакторскую колонку (эти несчастные пару абзацев) то возникает идиотский вопрос, а редактор вообще понимает о чем рассказывает (это даже без авторского текста).
Читаем внимательно: "...вашему вниманию предлагается монография о финских сторожевых катерах VMV".
Теперь просто читаем это по-русски (что такое по-фински VMV давал выше.
Итак: "...вашему вниманию предлагается монография о финских сторожевых катерах - сторожевых моторных катерах". Спрашивается, это как? И какое представление у редактора о теме?
Читаем дальше: "Эти катера, строившиеся в 1930-е для береговой охраны, в годы войны вошли в состав военно-морского флота и стали одним из главных противников катерников Краснознаменного Балтийского флота ВМФ СССР".
Про богатый и могучАЯ русский языкА промолчу. Но получается, что Понтовая Нина, отредактировав выпуск, так и остался в неведение, когда сторожевые моторные катера передали флоту, т.е. в годы какой войны это случилось (на всякий случай их было ТРИ). Или финские VMV стали одними из основных противников советским катерникам прямо 12 октября 1939 года? Так не удалось им повоевать с Краснознаменным Балтийским флотом до 1941 года, т.е. до начала ВОВ.
Отредактированно Алекс (24.03.2025 01:12:01)
капитан написал:
#1642704
Еще немного информации по мартовскому выпуску
Алексей Гайдук, наверное, и не догадывается, что его коллекцией воспользовались для иллюстраций этого выпуска. Позвоню, поинтересуюсь.
капитан написал:
#1642769
малые охотники типа МО-4.
Говорят.
Потому что типов малых охотников было больше, чем один...
капитан написал:
#1642769
Ну хз, говорят же малые охотники типа МО-4.
Говорят, поскольку МО-4 это конкретный тип, а был, как минимум, еще и тип МО-2. А вот про VMV нельзя сказать, что сторожевые катера типа VMV поскольку это не тип, а подкласс кораблей. И VMV имеют несколько типов достаточно сильно различающихся между собой. А автор и редактор, очень похоже, что как и вы считают, что VMV это просто тип сторожевых катеров.
А если переложить на ваш пример, то Понтовая Нина родила следующее - ...вашему вниманию предлагается монография о советских малых охотниках за подводными лодками МО"
Отредактированно Алекс (24.03.2025 10:46:17)
Сибирский Стрелок написал:
#1642766
Алексей Гайдук, наверное, и не догадывается, что его коллекцией воспользовались для иллюстраций этого выпуска.
А я подумал, что он сам предоставил автору свои фотоматериалы...
Господа, никто не хочет своими впечатлениями от выпуска по VMV поделиться?
Алекс написал:
#1643263
Господа, никто не хочет своими впечатлениями от выпуска по VMV поделиться?
Поделился бы, да не смогу. Бумажный выпуск вряд ли возьму в руки - неоткуда ему взяться. А электронной версии - нет.
Когда увижу и прочту, с удовольствием отпишусь.