Сейчас на борту: 
Олег 69
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 23

#126 24.12.2009 16:53:06

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Откуда: Севастополь
Таврида ЛК "Советский Союз"
Сообщений: 5875




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

1

О стиле управления: В своем отчете за 1900 год командующий войсками Приамурского военного округа генерал от инфантерии Н.И. Гродеков предложил «для наведения порядка и обеспечения безопасности на реках Амур и Уссури приобрести специальные пароходы для полицейской службы». Резолюция императора Николая II гласила: «Что предполагается сделать? Пора заводить несколько канонерок».
Повеление приняли к исполнению — при Главном штабе сухопутных войск создали комиссию по организации Амурской флотилии канонерских лодок. Задача комиссии заключалась в определении количественного состава и тактико-технических элементов кораблей, мест базирования, структурного строения флотилии, объемов необходимого финансирования. В состав комиссии вошли представители Министерства путей сообщения, Министерства финансов, а также Министерства государственного контроля. Морское министерство представлял капитан 1 ранга М.П. Молас.
В ноябре 1902 года генерал-адъютант Е.И.Алексеев (будущий наместник на Дальнем Востоке) получил запрос комиссии о необходимых потребностях при организации обороны реки Амур. Через полгода он дал свои рекомендации: «Наиболее подходящим типом судов для действий в лимане следует считать мелкосидящие и очень поворотливые канонерские лодки, например типа лодки "Гиляк", но с более сильными машинами и со скоростной артиллерией меньшего калибра, чем на упомянутой лодке».
В мае 1903 года Николай II рассмотрел очередной отчет генерала Н.И. Гродекова, в котором вновь поднимался вопрос о флотилии. Последовала резолюция: «В каком положении?», а затем и указание о передаче всех дел по ее организации в Морское министерство.

И каких успехов можно было добиться при таких темпах решения вопросов, если от первого этапа-постановки вопроса, до второго-проверка сделанного 2 года?


Бороться и искать, найти и не сдаваться

#127 24.12.2009 17:03:58

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9176




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161385
Верно, но если Вы сравниваете документы основанные на одних и тех же слухах и домыслах, то получаете в результате ложные выводы.

Если вы сравниваете слухи и домыслы - это ваша проблема. :D я предпочитаю изучать "руководящие" документы...:D

denis написал:

Оригинальное сообщение #161385
а многие еще и сам составляющий(лично имел возможность ознакомится с собственноручными телеграммами Никлая Александровича в фондах ЦГАВМФ, как раз за период 15-17 годов

вот и приведите хотя бы одну из этих лично вами прочитанных и собственноручно императором составленных (хотя, ЕМНИП, у Николая для написания телеграмм был как минимум один человек в запасе) телеграмм... Только вот времени на собственноручное составление телеграмм у него, как бы это мягче сказать, было маловато...
Вот только один пример, достаточно характерный: известная операция германского флота - прорыв в Рижский залив в июле - августе 1915 года.
"...18-го июля. Суббота.
В 10.10 отправился в город с Ольгой и Татьяной на Адмиралтейский судостроительный завод. Обошел верхнюю палубу гиганта лин. крейс. «Бородино», спуск которого прошел блистательно. Поговорил с ранеными офицерами и на катере прошел мимо массы раненых нижних чинов на набережной и на «Измаиле» с другой стороны. Затем перешел на я[хту] «Нева», где Григорович угостил нас прекрасным завтраком. Погода была солнечная, ветер с моря. Вернулся в Ц. С. в 2½. Принял Алека. Погулял с Н. П. Сабл[иным] (деж.) и покатался в байдарке. В 5½ принял кн. Щербатова. Поехал с дочерьми ко всенощной, по случаю кануна дня прославления преп. Серафима был крестный ход вокруг собора. После обеда покатались в Павловске. Читал. Несмотря на свежий вечер посидели и чай пили на балконе.

19-го июля. Воскресенье.
Сегодня знаменательная годовщина объявления нам войны Германией. После обедни был крестный ход и молебен перед главным входом в собор — препод. Серафиму Саровскому. Молились все особенно горячо! Отец А. Васильев сказал очень теплое слово.
В 1.30 поехал с Мари, Анастасией, Алексеем и Саблиным в Петергоф. Погулял с ним{*7} и показал помещения Коттеджа и Фермы. Выкупались в море после дочерей. Алексей ездил на двойке. День стоял отличный и почти тихий. Напились молока и наелись фрукт и овощей. Уехали после 6 ч. через Ропшу и Красное Село; прибыли домой в 7.40. После обеда долго читал. У Аликс болела голова и она легла пораньше.

20-го июля. Понедельник.
Утром шел небольшой дождь. Аликс пролежала до чая и чувствовала себя лучше. Были обычные доклады. К завтраку приехал Миша из Гатчины. Погулял с дочерьми, и покатался на прудах. В 6 час. принял Шаховского. После обеда помоторили в Павловск.

21-го июля. Вторник.
Между 10 и 11 час. из Красного Села прибыла сотня юнкеров Ник[олаевского] Кав. учил. Вышел к ней с Алексеем. Затем ее приняли и угостили в Конвое. После Поливанова у меня был ген.-ад. Рузский с подробным докладом о стратегическом положении 6-й армии. Завтракали: он, флиг.-ад. Маслов и Линевич (деж). Гулял и влез на белую башню. Покатался на прудах. После чая принял Сазонова. Вечером помоторили по окрестностям. Погода стояла чудная.

22-го июля. Среда.
После утренних бумаг погулял. В 11 час. поехали к обедне. Завтракал Дм. Шереметев (деж.). Заехал с дочерьми к т. Михень. В 4½ поехал со всеми детьми в Гатчину к Мамá. Ей лучше, но еще слабость большая. Пил с ней чай. В 6½ поехал обратно. Окончил все бумаги. После обеда приехал Н. П. Саблин перед отъездом в Севастополь с Кириллом к батальону Гвар. Экипажа.

23-го июля. Четверг.
В 10 час. на площадке представились молодые 1916 г{*8}. Собств. железнодорожного полка — великолепно подготовленные. Принял Юсупова, Мамáнтова и Самарина. Гулял и катался с Алексеем на прудах. В 6 час. у меня был Енгалычев. Вечер провели дома. У Ольги состоялся ее комитет{3}. Узнал об оставлении Варшавы без боя!

24-го июля. Пятница.
Погода сделалась прохладнее. Завтракали: Георгий и Костя. Георгия посылаю в армии передать мою благодарность и георгиевские кресты. Сделал прогулку с Татьяной и Мордвиновым (деж.) в Баболове. Покатался в байдарке. После чая принял Хвостова. Обедали в комнате и помоторили в Павловске с Мордвиновым.

25-го июля. Суббота.
Утром сделал большую прогулку с Воейковым пешком взамен разговора в комнате. Принял Озерова и гр. Тотлебена, сильно контуженного, но теперь поправляющегося. Завтракали: Ксения, Сандро и гр. Фредерикс. В 2½ принял Горемыкина. Погулял с детьми и покатался в байдарке. День был прохладный, на балконе пили только чай. В 6½ поехал ко всенощной. После обеда занимался.

26-го июля. Воскресенье.
Прохладный солнечный день. В 10½ поехал с дочерьми к обедне. Завтракал и обедал Силаев (деж.). Отправился в Петергоф, куда прибыл к 2½ ч. Покатался в двойке вокруг «Работника», пока Алексей наблюдал за ловлей рыбы неводом нашего сторожа. Был штиль и удивительная благодать на воде. Дочери купались. После обычной еды поехали обратно через Красное Село и были дома в 7 ч. Занимался до обеда. Вечером по обыкновению, если я свободен, читал вслух рассказы Беломора.

27-го июля. Понедельник.
Память Гангутской победы. Погода потеплела и простояла чудная. Погулял. Завтракал Сандро Лейхт[енбергский]. После дневной прогулки покатался в байдарке. Дядя Павел пил чай. Принял Щербатова. Занимался до обеда и вечером читал вслух.
:D А в это время "в далекой далекой галлактике": "На рассвете ... (27 июля)... под берегом у маяка Люзерорт видели такой же беспричинный взрыв; предполагают, что это погибла вторая лодка, так как атак больше не было. Неприятель, большими силами подошедший к Ирбенскому проливу, приступил к тралению наших мин заграждения. Снаряды с наших миноносцев и канонерок за дальностью расстояния не долетали.
Вызванный на поддержку линейный корабль «Слава» под огнем двух броненосцев типа «Дейчланд»{18} вынужден был уйти; неприятельские снаряды ложились у самого борта «Славы», тогда как ее снаряды не долетали до противника. В этот же день у немцев взорвались крейсер «Тетис» и миноносец; крейсер приткнулся к мели у Люзерорта, потом был снят и приведен в Виндаву..."


28-го июля. Вторник.
Теплый серый день. Завтракала граф. Бетси Шувалова, приехавшая из 8-й армии. В 2½ принял Родзянко. Аликс покаталась в шара-банчике, гулял рядом с нею. Потом покатался на прудах. В 6 час. принял Сазонова. Читал. После обеда читал вслух рассказы Чехова.

29-го июля. Среда.
Чудный день. От 11 час. до часа с¼ у меня продолжалось заседание Совета министров. Потом завтракал с ними. В 2½ пошел гулять с Аликс в Бабол. парк. Тетя Ольга пила с нами чай. Занимался. Обедал Дм. Шереметев (деж.). Покатался с детьми в Павловске. Вечер был теплый.

30-го июля. Четверг.
Алексею минуло 11 лет; да благословит его Господь здоровьем и расцветом его душевных качеств!

В 10 час. перед нашим подъездом было производство корабельных гардемарин в мичманы. Алексей и дочери присутствовали. Позже поехали к обедне. К завтраку приехал Борис прямо из окопов около Влодавы. В 2 часа отправился с младшими через Ропшу в Александрию. Покатались в шлюпке и выкупались в море. Погода была чудная, но пахло гарью от горевшего кругом торфа. Вернулись в Царское С. к 7 час. Читал и отвечал на телеграммы.

31-го июля. Пятница.
Утром после бумаг прогулялся с Воейковым. День был ясный, но солнце оранжевое от дыма. После завтрака принял Куломзина. Сделал прогулку с Ольгой и покатался на прудах. Боцм. Федотов поймал на острогу большую щуку. Стана пила у нас чай. Принял Ермолова. После обеда приехал ген.-адъют. Рузский прямо из Ставки. Заехали к Ане, где видели Григория и его сына.

1-го августа. Суббота.
Погода испортилась, стала холодная и полил дождь. Завтракали: гр. Фредерикс и Силаев (деж.). Погулял и недолго пробыл с Алексеем на пруде, т. к. в 4½ принял Григоровича и Рузского. Пили чай в большой комн. Аликс. В 6½ поехал ко всенощной. После обеда у меня был Воейков. Читал.

2-го августа. Воскресенье.
Серый, не холодный день. После обедни завтракали на балконе. Погулял. Поехал с дочерьми в Павловск на крестины Екатерины Иоан-новны. Тетя Ольга и я были крестн. Маленькая орала от начала до конца. Поздравил Елену Петровну и принес ей новопросвещенную дочь. Затем пили чай и шоколад. Обошел раненых на дворе и вернулся домой в 5¼. Читал. Обедал Жуков (деж.). Вечером наклеивал фотографии в альбом.

3-го августа. Понедельник.
Стоял туман и что-то сырое накрапывало. Погулял. Кроме обычных докладов принял еще Хвостова. Завтракал и обедал Дм. Шереметев (деж.). Осмотрел с дочерьми новые казармы Конвоя и офицерское собрание. Покатался с Алексеем на прудах. Ольга А[лександровна] приехала к чаю — очень обрадовался ей. Принял Шаховского. Читал. Вечером занимался.

4-го августа. Вторник.
Такой же серый день, немного потеплее. Утром погулял с Воейковым. Принял доклады Поливанова и Самарина. Днем погулял с Ольгой и Анастасией, а затем с Алексеем на прудах. После чая принял Сазонова. Вечером приехал Григорий, побеседовал с нами и благословил меня иконой.

5-го августа. Среда.
Теплый серый день. Утром принимал нескольких представляющихся и затем Щербатова. Завтракал Кирилл, вернувшийся из Севастополя, где теперь находится батальон Гвардейского Экип. Погулял с Анастасией. Катался в байдарке. В 6 час. принял Горемыкина. Читал. Вечер провел у нас Н. П. Саблин, ездивший с Кириллом.

6-го августа. Четверг.
Как это Преображение Господне разнится от прежних лет! В 10½ поехал к обедне. Завтракал Свечин (деж.). Принял бывшего франц. мин. иностр. дел Крюппи. В 2½ отправился с Алексеем в Петергоф. Вскоре приехали туда же дочери. Покатался с ними в двойке, Алексей в шестерке наблюдал за рыбной ловлей. Погода была теплая, штиль и мгла. В 5 час. хорошо покушали. В Царское Село вернулись в 6.45. Принял Григоровича. Занимался.

7-го августа. Пятница.
Теплый полуясный день. Утром погулял с Воейковым. После завтрака поехал в город с дочерьми — в клин[ический] институт в. к. Елены Павловны. Посетил прибывших из Германии трех офицеров и 245 нижн. чин. ранен. и увечных. Оттуда поехал на Елагин к Мамá. В 6¼ обратно в моторе в час времени. Читал. Вечером прошел ливень. Занимался до 11 час.

8-го августа. Суббота.
Летний день. Утром погулял. Завтракали: Фредерикс и Дм. Шереметев (деж.). Принял ген.-адъют. Рузского. Гулял с детьми и покатался с Алексеем. После чая принял Юсупова. В 6½ пошли вдвоем ко всенощной в домов, цер. В 10 час. исповедывались.

9-го августа. Воскресенье.
Поехали к обедне в 9 час. в пещерную церковь и причастились Святых Тайн. Такое великое утешение в эти тяжелые дни! После чая погулял с Воейковым в Баболовском парке. День был летний. Завтракали на балконе. Читал до 3 час. Погулял и покатался с дочерьми на прудах. Алексей ездил в Петергоф. Д. Павел пил чай. Занимался до 8 час. Узнали об удачных действиях в Рижском заливе, вследствие которых германская эскадра ушла из него.

10-го августа. Понедельник.
Отличный день с грозой во время завтрака. Утро было обычное. Принял после докладов Комарова, приехавшего из 9-й армии, в кот. он ездил с Георгием Михайловичем. В 3 часа приехала Ольга. Погулял с нею. После чая она уехала на Елагин. Принял Хвостова. Обедал Силаев (деж.). Читал вслух..."

Да уж, интерес к жизни и деятельности флота просто охренительный... :D

#128 24.12.2009 17:08:02

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161394
просто сравнить время, затрачиваемое на работу. А из дневника это видно хорошо.
Ага видно. А если еще документики помимо дневника привлечь? Только не господ западных дипломатов а аналоги записям секретариата Сталина?

Было бы замечательно сравнить журналы посещений или их аналоги.
Ну или документы ГКО с материалами Ставки.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161394
по дневникам как угодно можно подобрать цитаты. Хотите супер трудолюбивого Государя пожалуйста.

Дело не в трудолюбии, а во времени потраченном на именно на государствненые дела.
Посещение полков - это ПМСМ процедура всё же больше протокольная.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161389
Да и всяким Высочайшим завтракам и обедам далеко до Валтасаровых пиров Сталина, с вусмерть упитыми нарочно приглашенными.

Как часто проводились такие пиры?


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#129 24.12.2009 17:18:02

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9176




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161403
Куда же он его тратил то?))))))

Если вы это до сих пор не поняли, то :D мне искренне вас жаль... посиделки у раненой вырубовой по нескольку часов в день, к примеру, это полезное времяпрепровождение... как раз для написания телеграмм для руководства действиями армии и флота...

denis написал:

Оригинальное сообщение #161400
Никто в Европе не в одной стране мира не планирвал затяжную МИРОВУЮ войну на долгие 4 года. Даже в голову никому не пришло. В России мобзапас винтовок на начало войны около 5 млн, Куда Вам больше то, при Германской армии мирного времени в миллион человек?

Ага, как же .... *ROFL* все познается в сравнении - вы, как я вижу, из той же породы, которая в 1904 "желтозадых макак" шапками закидывала. Т.е. опыт войны с Японией ни чему не научил. Говорите, в голову никому не пришло? Тогда почему уже в 1914 искали винтовки и пушки со снарядами по всему миру? Еще никаких 4хлет не прошло.
Ах да, наверное, у Германии был свежий опыт ведения современной войны? Или все-таки он был у России? :D

#130 24.12.2009 17:48:43

Repulse
Гость




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161423
Видать такой паранойи не было.

Ее и не было. Миф этот еще в 1995 году развеяла внучка Бехтерева.

#131 24.12.2009 17:53:34

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9176




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161418
Простите глупейший вопрос. Потому что расход боеприпасов превысил все РАСЧЕтные довоенные нормы, перекрыв в разы расход в Японскую войну, и потому что количество мобилизуемых и потери вооружения в неудачно начатой компании *(армия Самсонова и т. д.) потребовал мобилизации больше планируемых сил.

Начнем с того, что вы, видимо, не знаете, историю установления боекомплекта Русской артиллерии. Тогда почитайте, хотя бы это:  http://wcry.narod.ru/barsukov/10.html

denis написал:

Оригинальное сообщение #161418
Давайте честно приведите всего ДВЕ цифры. Количество денег в золотом эквиваленте в ТОННАХ потраченных на закупки вооружения боеприпасов и прочего в первую Мировую войну до момента отречения Государя, и ту же цифру затраченную на поставки по ленд-лизу и ПРОЧИЕ поставки с Запада и Востока во вторую Мировую войну.

:D Вы действительно - того или прикидываетесь?  При чем тут золотой запас РИ и СССР, Первая мировая и Великая Отечественная? Не съезжайте с темы обсуждения, а если нет аргументированных данных в поддержку своей версии - честно признайтесь. тут не расстреливают... :D

denis написал:

Оригинальное сообщение #161418
а лучше как подо Ржевом слать на убой ага.

Ржева в 1915 не было, а вот с Галлиполи вы почему-то не сравниваете :D видимо не знаете, как там гнали на убой просвещенных англичан, австралийцев и новозелландцев... :D

#132 24.12.2009 17:57:02

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161428
Я наверно правда допустил ошибку сравнивая вторую и первую мировые войны. Поэтому задам вопрос всем участникам. Российская империя первую Мировую войну вообще проиграла ли?

Конечно. Она понесла большие людские, потеряла огромные территории и при этом влезла в гигинтские долги.
Какие еще критерии "победы -поражения"?

Отредактированно клерк (24.12.2009 18:01:12)


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#133 24.12.2009 18:00:41

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161441
При чем тут золотой запас РИ и СССР, Первая мировая и Великая Отечественная? Не съезжайте с темы обсуждения, а если нет аргументированных данных в поддержку своей версии - честно признайтесь
Вы сами подняли вопрос о закупках вооружения, так что в этом ужасного? И как оценить их масштаб без сравнения с аналогичными закупками?

Оценить по деньгам сложно ввиду разности цен и номенклатуры. А вот соотннести с собственным производством можно. :D


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#134 24.12.2009 18:03:25

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9176




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161434
Открываю и первое же

Вы дальше почитайте, дальше - откуда снаряды для боекомплекта браться будут и почему их ВДРУГ не хватило... :D А то вы как ребенок, ей-богу - увидели певрое попавшееся предложение и сразу "к доске". А там учитель - с двойкой... :D Чиатйте до конца и внимательно... Потом посмеемся вместе, почему вдруг русским пушкам не хватило снарядов... ;)

Отредактированно Россiя (25.12.2009 11:48:51)

#135 24.12.2009 18:13:51

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9176




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161450
дату прекращения существования ИМПЕРИИ пожалуйста назовите.

А прекращение существования Империи - это есть ПОБЕДА? *shock ogo*

#136 24.12.2009 19:01:31

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #161432
Тогда почитайте, хотя бы это

Встречал мнение что замахивались на 1500 снарядов на 76мм, как обычно осетра урезали в ходе осуждений.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #161439
надо - почти 90% расстреляннных - это 1937-38гг., когда НКВД фактическеи вышел из-под контроля.

КАКОВЫ МАСШТАБЫ "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ"?
Извиняюсь ничего лучше Пыхалова не нашел, но он ссылается на реальный документ


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#137 24.12.2009 19:15:17

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9176




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #161489
Встречал мнение что замахивались на 1500 снарядов на 76мм, как обычно осетра урезали в ходе осуждений.

"...На докладе № 219 начальник генерального штаба Жилинский сделал пометки как об увеличении комплекта пушечных патронов до 1 500 на орудие, так и, между прочим, пометки следующего содержания:
"Изготовление снарядов в первые месяцы надо усилить, ибо в Европе война будет вестись и скорее и интенсивнее, чем в Манчжурии, и размер армий будет иной и подвоз легче и пр.".
Хотя на увеличение комплекта пушечных патронов были отпущены деньги, но выше объяснялось, что никаких существенных результатов от этого не получилось. Что же касается пожелания [73] Жилинского об усилении снаряжения местных парков в первые месяцы войны, то на него не обратили внимания и о нем, повидимому, вовсе не сообщалось в ГАУ.

В том же 1911 г. стали поступать в ГУГШ с разных сторон тревожные заявления по поводу сроков готовности местных парков. Начальник штаба Киевского военного округа считал необходимым к концу третьей недели мобилизации иметь в округе по крайней мере по 500 выстрелов на орудие, но с тем, чтобы в течение первых 4 месяцев войны изготовлялось ежемесячно по 1 500 выстрелов на орудие{77}. Затем в декабре 1911 г. командующий войсками Киевского округа возбудил вопрос о необходимости такого усиления снаряжа-тельных мастерских, чтобы изготовление патронов в местных парках закончить в трехмесячный, а не в годичный срок. [74]
Начальник генерального штаба, тот же Жилинский, признававший необходимость скорейшего снаряжения местных парков, на этот раз !(20 января 1912 г. № 110) уклончиво ответил на эти заявления, что прежде всего нужно довести боевой комплект до установленной нормы, а затем поднимать вопрос об увеличении "ормы и расширении снаряжательных мастерских. Ответ Жилинского заканчивался следующими словами:
"Вполне сочувствуя пожеланию относительно усиления запаса патронов, полагаю более правильным идти к нему более планомерно, так как повышенные требования могут повести лишь к тому, что вопрос будет разрешен только теоретически"{78}.
Одновременно ГУГШ возбудило вопрос о необходимости предусмотренного еще в 1910 г. устройства в 1912 г. всех шести снаряжательных мастерских, так как только при наличии таких оборудованных мастерских армии могли быть снабжены патронами по установленной норме к концу года войны. В результате так называемой "междуведомственной" переписки по поводу этих мастерских они вовсе не были построены к началу войны в 1914 г..."

#138 24.12.2009 19:18:50

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

Получается опытом РЯВ пользовались, понимание проблемы было, но...


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#139 24.12.2009 19:20:42

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9176




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #161498
Получается опытом РЯВ пользовались, понимание проблемы было, но...

...гладко было на бумаге, но забыли про овраги... как всегда...

#140 24.12.2009 20:14:11

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"
Сообщений: 3937




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

топик: "Экономика и власть России в годы ПМВ."
казалось: при чем здесь Сталин ?   да ни при чем.   
нужен лишь для аргумента в стиле : "зато у вас там негров вешают !"
Николай II очень даже при чем.

если есть свидетельства его "проф.пригодности" как главы государства - приведите, плз.
его личная жизнь совершенно не интересна.

#141 24.12.2009 20:18:18

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161555
По Вашему это причина голода начавшегося на три года раньше?

Это одна из причин в конкретные годы. Но хочу заметить что и в РИ регулярно случались голодные годы например начало 1890-х.


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#142 24.12.2009 20:41:05

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

К теме топика имеет отношение поэтому спрошу.
Никто не встречал авторов?
1. Егиазарова Н.А. Аграрный кризис конца XIX века в России (М., 1959).
2. Ермолов А.С. Наши неурожаи и продовольственный вопрос (СПб., 1909).
3. Нифонтов А.С. Зерновое производство в России во второй половине XIX века (М., 1974).
В смысле почитать. :)


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#143 24.12.2009 20:57:20

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

denis написал:

Оригинальное сообщение #161576
Процент смертей от голода в те годы известен?

denis, 279 пост я написал чтобы не ссылаться на форумы.
Есть следующее.
Из доклада Александру Третьему в 1992: "Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ"
А вот уже из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ.
Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#144 24.12.2009 21:03:07

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 23886




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

1

Всё господа...
Баста карапузики...Кончилися танцы. (с)


...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#145 25.12.2009 11:46:20

Россiя
Гость




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

Тема отмодерирована...

Удалил все, что посчитал несоответствующим теме топика.

#146 01.01.2010 21:56:15

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

Господа форумчане, чем больше узнаю по этой теме, тем тягостнее впечатление...
А была ли реальная альтернатива(не альтернативная реальность, а реализуемый вариант) этой беспросветности, кроме правительства Ульянова-Бронштейна?


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#147 01.01.2010 22:09:59

s.reily
Гость




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #164294
А была ли реальная альтернатива(не альтернативная реальность, а реализуемый вариант) этой беспросветности, кроме правительства Ульянова-Бронштейна?

Столыпин - Редигер)))

#148 01.01.2010 22:21:19

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #164294
кроме правительства Ульянова-Бронштейна?

Да. Не объявлять мобилизацию в 14году.


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#149 01.01.2010 22:25:53

s.reily
Гость




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #164320
Да. Не объявлять мобилизацию в 14году.

Политическая смерть.

#150 01.01.2010 22:29:01

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Экономика и власть России в годы ПМВ.

s.reily написал:

Оригинальное сообщение #164323
Политическая смерть.

Кому? В РИ вроде не Императоры не избирались? Необходимо просто провести пиар компанию.


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 23


Board footer